Машовец Константин Владимирович : другие произведения.

Весёлый киллер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   15 минут про любовь
   ... Ночь заканчивалась. Вместе с ней заканчивалась и его жизнь. Он чувствовал, как она по капле, понемногу утекает, уходит, тает. Вместе с ней таял и он сам. И самое удивительное, что это его абсолютно не волновало.
   - Наверное ты всё же, не человек...
   - Ну куда уж мне, орангутангу...
   -Нормальные люди не способны быть автоматической расчётно-наводящей приставкой к различным видам и типам оружия... а именно её ты мне напоминаешь
   - Ошибаешься, вполне способны... дело в способе сопряжения и быстродействии процессора...
   - Хватит издеваться, даже твой юмор и сарказм... носят механический оттенок, ты же не способен посмеяться даже собственной шутке...
    
   ... Она снова откинулась на спинку, кончики её пальцев подрагивали, глаза смотрели прямо ему в лицо. Никаких уловок, никаких ужимок и прыжков... 10 минут назад всё стало на свои места. Он просто не выстрелил, когда это потребовалось... вместо этого выстрелила она...
   - Подумать только, я влюбилась в кусок железа...
   - Железо тоже иногда плавится... при определённых условиях... и не надо громких слов о "влюбилась"... ты всегда любишь преувеличить...
   - Ну да, только херовый из меня металлург... да и сплав у тебя, какой-то особо прочный... дурак, я всё равно тебя люблю...
   - Оксана, тебе не кажется, что в последние минуты своей жизни... человек не должен оправдываться или отвергать надуманные обвинения... тем более перед красоткой, которая всадила ему только что в живот пулю и которая при этом признаётся ему в любви...а? Ну что за дурь...?
   - Ну да, вот она... уязвимость... бессердечного ублюдка... всего одна ошибка, всего один раз дрогнула рука... почему ты не стрелял...?
   - Не успел...
   -Не ври, ты успеваешь всегда и везде... точнее успевал... у тебя было вполне достаточно времени что бы наделать во мне парочку вполне симпатичных входных отверстий не предусмотренных конструкцией...не смотря на всю мою любовь к тебе, ты же не знаешь что это...
   - Это неважно... просто помолчи и подожди, когда я в последний раз открою глаза...
   - Нет, я хочу разобраться... 
   - Я этого не хочу...
    
   ... Он ждал, силы были на исходе. Но он верил и надеялся, последний шанс обязательно будет. Она продолжала молча курить, попеременно глядя на него и в окно. Ну да, профессионалка, сам обучал... проверяется
        Она должна нагнуться, она захочет увидеть его последний миг. Он будет терпеливым, он выждет этот миг...
      Пора, он тяжело задышал... заворачался, из брюшина толчками стала бить тёмная венозная кровь...
    - Кончаешься...?
   Она затушила в пепельницы сигарету... и сделала то, чего делать ни в коем случае ей было нельзя сначала присела возле него на корточки, а затем и нагнулась... пытаясь заглянуть в гаснущие глаза... любимого мужчины...
   Пух, как всегда, сработал молниеносно... стилет вошёл ей в основание подбородка, и после нажима, сразу развалил нижнюю челюсть... последнее что она сделала... это несколько судорожных движений пальцами... затем её тело содрогнулась и она рухнула на него заливая ему грудь и шею кровью...
   Пух автоматически фиксировал... шок, судорга... смерть наступит чере восемь секунд...  ему самому осталось так же, не больше 6-7 минут...
    
    
   - Полковник, этот внизу, тот самый... Пух..?
   - Слушайте, идентификация ещё не закончена...её результаты Вы узнаете первым, к чему эти детские вопросы...?
   - Просто не вериться... если это он, то мы можем вполне уверенно констатировать конец целой эпохи... это длиноногую опознали...?
   - Ровно через две минуты, "птичка"... из питомника Совета...
   - Понятно, у нас впереди довольно много работы... а Вы знаете, как я не люблю лишний раз потеть...
   - Да,знаю...
   Старый друг, лучше новых двух...
  
    Тебя нелегко было найти...
   - Ну ты же всё-таки нашла...
   - Да... и немного за тобой понаблюдала...со стороны...
   - И как впечатления...?
   - Честно сказать, не очень...
   - Ну... это и понятно...
    
   ... Они сидели в старой, прокуренной кафешке на окраине провинциального украинского городка и вели неспешный разговор. Со строны они казались весьма странной парочкой для этого места. Очень красивая молодая девушка с тонкими пальцами в одежде, стоимостью, как средних размеров малолитражка, и небритый молодой человек в потёртой, ношенной куртке, джинсах со множеством карманов и стоптанных кроссовках, с красными воспалёнными глазами... Причём было весьма заметно, что молодой человек довольно неохотно поддерживает разговор. И несколько саркастически настроен по отношению к своей собеседнице.
   - Ты знал его лучше всех, собственно потому я сейчас и разговариваю с тобой...
   - Ну-ну, а был ли мальчик...?
   - Ну что за ерунда... я проработала с ним 2 месяца...
   - А с ним ли... может ты принимаешь за Пуха совсем другого человека...?
   - Лапа, не дерзи...  Вы с Пухом, конечно, были изощрёнными парнями... но не думаю, что настолько... 
   - Ага, а вот тебе этого качества, явно, не занимать...
   - Мы будем обсуждать мой характер или всё же поговорим о деле...?
   - А я собственно ничего не обещал и согласился с тобой на встречу вовсе не для того, что бы делится собственной информацией о своём друге...
   - Лапа, не зли меня... ты "поставил" свою смерть, признаю - весьма талантливо, чувствуется методическое руководство Пуха, и расстворился в нетрях... что бы тебя найти тебя мне потребовалось уйма сил, денег и прочих излишеств... я пролетела пол-мира для встречи с охранником вонючего и вшивого магазинчика в этой дыре, коим по совместительству оказался один из лучших в истории професии киллеров... и к сожалению, ближайший друг человека, которого я люблю...и после всего этого ты мне это говоришь...?
   - А почему, собственно... к сожалению...?
   - Ты мне никогда не нравился...
   - Ну... это взаимно...
   - Ну, ладно... это лирика...
   - Согласен, вернёмся к нашей "легенде"...
   - ???????
   - Ну к Пуху, он ведь почти официально признан Советом "легендой"...
   - А-а-а... это... и почему же...?
   - Потому, что он умер...
   - Ты врёшь...
   - Тебе так хочется, но это вовсе не обязательно именно так... я вполне могу говорить правду...
   ... Дита, прикрыла глаза и подумала о том, что это не может быть правдой. Просто потому, что тогда вся её жизнь потеряет смысл. Так НЕ ДОЛЖНО быть, это неправильно...
       Она, достала длинную сигареллу с тремя золотыми ободками и закурила. Лапа придвинул к ней ближе жестянку из под орешков, которая выполняла роль пепельницы и усмехнулся...
   - Уж не побрезгуйте мадмуазель...
   - Не смешно... я знаю, что Совет... идентифицировал найденное тело... как Евгений Владимирович Ткачук, но вовсе не факт, что информация о Пухе, которая хранилась в "каморках" Совета соответствовала действительности... они плохо знали его... тем более, что вместе с ним нашли одну из торпед Совета...
   - Ну не так, как тебе кажется... накануне выхода на пенсию он встречался со своим куратором...
   - Не может быть...
   - Может...
   - Лапа, кроме нас с тобой его никто не знает...
   - Или не знаЛ... но я в этом сильно сомневаюсь...
   - Если ты имеешь в виду его бывшую жену или дочь, то  ты неправ...
   - Ты не можешь судить о его жизни вообще... ты всего лишь эпизод...
   - Не важно, что я для него... важно что он для меня...
   - Да неужели...? Откуда такой альтруизм...? На тебя это явно не похоже...
   - Твоя нынешняя личина... тоже весьма туго согласуется с твоим внутренним "я"...не правда ли? Человек, который может позволить себе прикупить парочку вилл где-то недалеко от Антрима... подрабатывает ночным охранником в продуктовой лавке...
   - Дита, солнце... это всё суета... зато достаточно времени и возможности подумать о смысле жизни...
   - Лапа, не корчи из себя философа...
   ...Они с минуту молча смотрели друг другу в глаза. В конце концов... разговор подошёл к концу, и потом собственно и прозвучали главные слова, ради которых они и встретились.
   - Ну что ж, не скажу, что я был рад тебя видеть... но всё же, искренне желаю тебе успеха... я тоже остался должен нашему "дедушке" кое-что из прошлой жизни. Найдёшь его, дай знать...
   - Ты... неподражаем, впрочем как и он...я не смогу его найте без тебя, разве непонятно...?
   - Понятно, но последнее, что я от него слышал расставаясь... это пожелание "обернуться назад"...
   - И всё...?
   - Всё...
    
   ... Через пару часов, человек со шрамом, ночами подрабатывающий в магазине "Продукты" охранником перестал существовать. Он расстворился и растаял в пространстве так же, как графиня Норма Вачек... отбывшая чартерным рейсом из Киева во Франкфурт...
   ... А вот возникнут ли они снова из небытия... знал лишь один человек... тот, который наблюдал за ними из окна в доме напротив кафешки... 
  
   СТАРЫЙ ПАРК
    Старый парк, напоминал ему его самого. Давно обвалившиеся и обветшалые скамейки, покосившиеся фонарные столбы и полуразрушенные дорожки. Вся окружающая обстановка носила следы угасания. Так же, как и абсолютно запущенный кустарник и разросшийся лесок. И всё же он любил здесь бывать, при первой возможности Пух шёл именно сюда с пачкой терпких тёмных голландских сигарет, небольшим термосом кофе и томиком Тацита. Это была единственная слабость, которую он мог себе позволить. И парк отвечал ему взаимностью, укрывая при необходимости от посторонних взглядов, непогоды и предоставляя в его распоряжение, хотя и не первой свежести, но вполне дееспособную лавочку...
    
   Хронометр отсчитывал последние минуты, его
   стрелка неумолимо приближалась к намеченной отметке. Он медленно опустил руку и прикрыл глаза, а потом посмотрел сквозь стекло в сторону, на размытые, кажущиеся какими-то призрачными очертания парка. Никаких эмоций, всё - так как всегда. Он был абсолютно спокоен, даже немного отрешён. О предстоящей акции, он даже не задумывался и глядя на приборную панель автомобиля, лишь усмехнулся про себя.
   - Воскрешения не будет, мёртвые не возвращаются...  он закончит эту легенду.
   Осенние сумерки быстро сгущались. Шёл мелкий косой дождь, оставляя на лобовом стекле мелкий капельный бисер. Ему вовсе не хотелось выбираться из нагретого салона под дождь и ветер, но выбора нет. Подняв воротник куртки, он поглубже запахнул её, по привычке клацнул сигнализацией и двинулся в глубину парка, стараясь сократить до минимума количество капель, попадающих ему за шиворот. Минуту он простоял в тени полуразваленной входной арки, пока глаза привыкали к мраку и затем растворился в его недрах.
   Он двигался абсолютно бесшумно, держа руки на взведённых ТТ-шках, прислушиваясь и всматриваясь в окружающую действительность.
   - Контроль, два нуля на проходе...
   - Понял...
   Странно, но он был абсолютно спокоен. Хотя, судя по силам и средствам, которые Контора использовала в этой, на первый взгляд, рядовой акции, его нервы должны уже были искрить и дымиться. Однако, этого не происходило. Да и не могло происходить в принципе, он шёл сдавать своему учителю  последний , самый главный экзамен в жизни... и одним из условий его успешной сдачи, как раз и было отсутствие всяческих эмоций. Окружающие звуки и обстановка чутко впитывались его мозгом.
   - Контроль, мы его не видим...
   - Идиоты, вы и не можете его увидеть... вы его увидите лишь тогда, когда он сам этого захочет...
   - первый, не понял... повтор...
   - не будет повтора, роджер...  
   Парк, естественно, обложен. Входы и выходы... контролируются. И совсем не факт, что он тут единственный исполнитель.  Да это и не важно. В конце концов, нельзя начать писать новую легенду, не дописав предыдущую. Главное  абстрагироваться от второстепенного, от того, что мешает сосредоточиться на "последнем абзаце".
   Парковый фонарь с треснутым и замызганным стеклом, отбрасывал на аллею пятно тусклого, подрагивающего света, немилосердно скрипя на ветру, словно старая лодочная уключина. Он двигался не спеша, тщательно выбирая направление, естественно, на границе света и тени, сохраняя минимальный возможный ракурс. Он уже знал, он уже чувствовал где находится его старый учитель, это было совсем близко.
   Стволы обоих ТТ начали совмещаться с директрисой, однако окончательно достигнуть той точки пространства из которой оба ствола были готовы изрыгнуть остроконечные 7,62 проникающие пули, с направлением на цель, не успели - тело исполнителя прошили, почти одновременно, четыре пули "45-го калибра". Две в горло, две в голову, которые практически превратили их в кровавое месиво...
   Через пять секунд, совсем с другой, отличной от той, куда целился исполнитель, стороны, из-за невысокой потрескавшейся кирпичной кладки выбрался высокий, круглолицый мужчина с тусклыми и погасшими глазами. Даже в свете фонаря, они не давали отблеска...
    Он держал в правой руке стволом вниз обычный американский 11-мм армейский кольт, с навёрнутым поцарапанным глушителем и слегка прихрамывая на правую ногу, двинулся дальше по почти неосвещённой аллее, предварительно найдя и подобрав пули вместе с гильзами. Было удивительно, что мужчина двигался по разбитой асфальтовой дорожке парковой аллеи практически бесшумно, ни разу не споткнувшись и не налетев на вываленные из земли куски старого асфальта и не угодив в одну из многочисленных ям...
    
   Средиземное море. 20 миль южнее острова Сицилия. 150-тонная яхта, класса "Люкс" "Александра". 20 минут по-полудни.
   - Мадам, Вам радио...
   Стюард протянул кожанную папку, небольшого размера и слегка наклонил голову:
   - Капитан, решил, что это важно... мадам...
   - Да, Жан... благодарю Вас...
   Стюард исчез в боковой двери.
   Блондинка в открытом купальнике и с аккуратно заплетённой сзади средней длины косой, после того, как прочитала содержимое принесённой стюардом папки, резко села и выбралась из шезлонга стоявшего на верхней плошадке, по правому борту корабля. Затем она весьма целеустремлённо двинулась в рубку управления яхты.
   - Джеймс, закрытый канал, код "Легенда"...
   - Есть, мадам... он на связи...
   Женщина, ухватилась за микрофон передатчика, так как пол рубки слегка наклонился - яхта ложилась на новый курс.
   - У меня мало времени, ты должен найти меня... они всё же попытались дописать книгу
   - А то ты не знала... что именно так они и поступят... одного не могу понять...
   - Чего...?
   - Ты любишь... или мстишь?
   - Я сама не знаю...
  
   НЕМНОГО О ТУРИЗМЕ
   - Да, весьма занятная история...
   - Ничего, особо занятного я тут не наблюдаю... для Пуха весьма характерные подробности
   - Что Вы имеете ввиду?
   - Почерк, коллега, исключительно почерк... две в голову, две в горло...
   - Да-а, хотелось бы мне взглянуть на того идиота, который проводил идентификацию... предыдущих кандидатов на звание "легенда"...
   ...Они сидели в небольшой прокуренной веранде придорожного кафе на Окружной столичной дороге, отхлёбывали скверный кофе и неспешно вели профессиональную словесную пикировку. Двое мужчин, как сейчас модно выражаться, среднего возраста, неброско одетые с незапоминающейся внешностью из категории то ли не слишком успешных бизнесменов, то ли средней руки служащих какого-то казённого заведения, казались неотъемлемой деталью окружающего интерьера.
   ...Их выдавали глаза, глубоко посаженные, абсолютно безжизненные с опущенными уголками. В них таилась воля, властность и абсолютная жестокость, замешанная на рационализме. И хотя, внешне оба собеседника не слишком походили один на другого (один поплотнее, с карими глазами, другой с небольшой бородкой и голубыми глазами), что-то общее в них было. Может рост, почти одинаковый, может выражения лиц, а может манера ведения разговора. Опытному наблюдателю было бы понятно, что обе личности работают отнюдь не преподавателями бальных танцев
   - Думаю, Совет выбрал Вас, полковник, вовсе не случайно...
   - Это очевидно... даже такому как Вы...
   - Что Вы хотите этим сказать?
   - Ничего особенного, я лишь констатирую тот факт, что опыта для участия в этом деле у Вас явно недостаточно... а информация о том, что о Пухе в Конторе большего никто кроме меня не знает является достоянием нашего архива...
   - Отчего же? Моих 4 последних года "на плантациях" и участие в операциях "Всплеск" и "Маргарита", Вас не убеждают...?
   - Нет, не убеждают. Вы плохо представляете, точнее говоря, очень смутно представляете человека, против которого работаете...
   - Вот только не надо опять мне впаривать эту тягомотину про "легенду", "эпоху" и прочую сентиментальную чушь...
   - Не вижу смысла, в таких действиях...
   - Вот и ладненько, лучше определитесь полковник с нашими ближайшими действиями.
   - Всё гениальное, пан Казимеж, всегда просто. Вы не подумали об оружие, которым Пух воспользовался в парке?
   - Я не настолько туп, как Вам кажется. Естественно, что подумал. Что-то необычное, где-то за 9-мм. Скорее всего штатовская армейская машинка...
   - Браво, я вовсе не думаю, что Вы тупы, молодой человек. А теперь подумайте, зачем ему это делать и почему Пух, решивший почитать на досуге пару абзацев из классической философии в парке, засунул себе в карман чуть-ли не полевую гаубицу? Какой смысл в таких действиях?
   - Ну исходя из того, что я знаю о нём, он действовал всегда более тоньше... следовательно в парк он шёл не просто читать Тацита... так?
   - Великолепно... дальше...
   - Выбор оружия, говорит о двух возможных вещах... либо о спешке и невозможности подобрать что-то более удобное, либо о том, что Пух рассчитывал на огневой контакт с хорошо вооружённым и защищённым противником, причём явно не одиночным...
   - Ещё лучше, продолжайте...
   - Значить он знал заранее о том, что его лучший ученик придёт сдавать ему "последний экзамен", точнее он знал о том, что его в парке обложили, он просто не подумал, что исполнитель будет всего лишь один... и посему перед нами встаёт вопрос - откуда он узнал об этом?
   - Небольшое уточнение, этот вопрос встаёт не перед НАМИ, а именно перед ВАМИ, передо мной он встал ещё там, на плохо освещённой алее, возле труппа стоимостью не менее 5 миллионов долларов...
   - Ну хорошо, а дальше то что...?
   - Да собственно, ничего... существование Пуховского крота в Совете исключено по определению, следовательно, надо найти тех, кто имел возможность покопаться в самых секретных закромах Совета с помощью, скажем так, технических средств... и попросить у них информацию о последнем месте пребывания Пуха...
   ... Голубоглазый, которого его собеседник именовал "паном Казимежом", подозвал жестом официантку в слишком тугих джинсах, трудолюбиво жующую жевательную резинку, и попросил счёт... вскоре он его получил. Через 15 минут, неприметная серая Шкода с обоими собеседниками растворилась в вечернем киевском тумане...
    
   4 часа утра, София, гостиница "Гаряча Баня"...
   - Богомир, графиня просила её разбудить... ты что заснул...?
   Горничная тормошила портье напрасно, ибо весьма трудно разбудить человека со сломанной шеей. Его голова безжизненно металась по валику кресла...
   Истерический крик девушки и трель звонка в холле раздались почти одновременно, однако было уже поздно...
   ... Двое охранников на этаже умерли почти мгновенно, не успев даже понять что происходит. С дверью он справился за 5 секунд почти бесшумно и проник в номер. Согласно плану, вбитому в память намертво, спальней являлась дальняя большая комната...
       Он перемещался, точнее скользил с удивительной быстротой и практически незаметно, куртка и брюки тёмно-серого цвета в предрассветных сумерках, пробивающихся сквозь жалюзи делали его почти бесплотным.
       Молодая женщина со светлыми волосами спала, разметавшись на широкой кровати. Сквозь пеньюар можно было заметить её точёную фигуру, замершую в сонном изгибе, однако Стилета это абсолютно не волновало. На широкой лоджии, спиной к нему сидел в шезлонге молодой человек в плавках и курил, держав в другой руке стакан с каким-то тёмным напитком. От удовольствия он периодически двигал нижней челюстью выпуская дым и прихлёбывая своё питьё.
        Стилет действовал практически "на автомате", не делая ни одного лишнего движения. Сначала, он дождался пока стакан не очутиться на столике (иначе, падая он издал бы вовсе ненужный звук), затем выстрел в затылок "счастливому мачо". Лязгнул затвор выбрасывая стрелянную гильзу, стук которой заглушил ворс коврового покрытия, тело осталось в шезлонге, не смотря на смертельные конвульсии и практически вырванный лоб.
    С красоткой на кровати, которая даже не проснулась было ещё проще. Её он убил так же как портье, за счёт силы своих рук, рванув её голову в нужную сторону...
      Через 10 минут тёмноволосый молодой человек в комбинезоне местной транспортной компании покинул через выход для персонала отель, сел в поджидающий его фургон и покинул площадь, на которой находилось здание отеля и источник минеральной воды именем которого и был он назван. В специальном контейнере отдельно находились перчатки, глушитель, пистолет и стрелянная гильза...
   - Могу я услышать пана доктора?
   - Прошу прощения, а кто его спрашивает?
   - Скажите, что это приятель пана Казимежа...
   - Да...
   - По спецификации, больничный закрыт... но это была не она
   - Принято...
       
   КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАХОДИТ
    - Почему именно 20, а не скажем 5 или 100...а?
    - Прихоть...
    - Н-да, весьма логичное объяснение...
   ... Они сидели уже около часа, на парапете набережной одного из крымских городков и лениво перекидывались ничего не значащими словами. Стояла жара, та самая летняя изматывающая до одури жара, которую воспринимаешь как неизбежное зло. Обоим казалось, что в принципе они зря теряют время. Однако лезть в море вовсе не хотелось, глядя на толпы "отдыхающих", плескающихся в мутно-коричневой воде местного пляжа, среди целофановых пакетов и арбузных корок,  им даже в голову не приходило погружаться в волны моря...
    - Полковник, Вы -  маньяк, ни одному нормальному человеку не придёт в голову выбирать такое странное, мягко говоря, место для оперативной встречи... да ещё посреди разгара сезона и в полдень...
    - Всё правильно, условные рефлексы, знаете ли...
    - Не знаю и знать не хочу, но это не важно... Ладно, теперь к сути...
    - А Вы, молодой человек... умереть не боитесь? Охота за Пухом...весьма небезопасное занятие...
    - Я фаталист, тем более что... в данном случае "овчиннка - всё-таки стоит выделки..." не так ли...?
    -  Несомненно...а Вы пан Казимеж... азартны...
    - Можно подумать. Вы этого не знали... у нас в Совете все азартны...а те кто не азартен, просто не входят в Совет...
    - Да, логично... кстати, ваша инициатива в Софии... больше напоминала экзальтированную выходку, нежели продуманное устранение конкурента...
    - Вы хотели сказать... конкурентки...?
    - Нет... именно конкурента... а ту, которую Вы рассматриваете как нашу конкурентку всё же стоит считать не более чем деталью окружающего антуража... за которым стоит абсолютного другой человек, более опасный, нежели влюблённая в Пуха девица, пускай и не без талантливая...
    - Вы не слишком - то...а, про деталь?
    - Нет, она влюблена, она его ищет и несомненно найдёт... для нас она нечто вроде компаса, не более того...
    - Да, я понимаю... Вы имеете ввиду Лапу...это очевидно...
    - Вы несомненно далеко пойдёте в Совете, если всё же не решите вовремя остановиться...
    - Спасибо, но всё же... что мы будем делать с этим "длиноногим блондинистым ураганом"...?
   ... Вопрос повис в воздухе, точнее в плотном летнем мареве, в который превратился здешний воздух. Казалось его можно резать ножом или махнув рукой, ощутить тягучую и вязкую взвесь...
       Более старший мужчина с ёжиком седых волос, круглолицый, с глубоко посаженными карими глазами отвернулся от своего собеседника в сторону моря и молчал, не смотря на заданный ему вопрос. Второй собеседник, ненамного младше первого, с небольшой бородкой и живыми голубыми глазами... терпеливо ждал ответа. В конце концов он услышал низкий, чуть хрипловатый голос:
      - Если графиня Вачек хочет сохранить анонимность, то она её несомненно сохранит... а Ваши неадекватные визиты, как это было в Софии, лишь укрепят её в этом решении...
     - И всё-таки... я верю в способности влюблённой женщины...
      - Ваше право... но я бы не поворачивался к ней часто спиной...
    
   ... Они даже не подозревали о том, что были как-никогда правы. Справа по набережной, в грязно-белой футболке с логотипом "неизменно холодной" кока-коллы, в безразмерных шортах неопределённого цвета и растоптанных шлёпанцах приближался человек. Его давно небритое лицо, с воспалёнными глазами, прикрытое старой, камуфлированной и уже выцветшей кепкой не выражало абсолютно никаких эмоций. Мужчина нёс на правом плече потрёпаный и полуистлевший рюкзак с множеством карманов и застёжек.
       Человек, по видимому страдал отдышкой и был травмирован, так как походка у него была какой-то странной, иногда он приволакивал правую ногу. Однако, это не мешало ему целеустремлённо двигаться вдоль парапета набережной в сторону... собеседников, огибая фланирующих по набережной зевак... 
    
      - Честно говоря, мне бы не хотелось знакомится с людьми из прошлого Пуха... ни с графиней, ни с господином Лапой...
      - А Вы и не познакомитесь... уж поверьте мне...
      - Хотелось бы верить... 
      
   Мужчина с рюкзаком остановился в двух метрах за спиной разговаривающих, повернулся к ним вполоборота и уставился в витрину сувенирной лавки... 
      - Вы спрашивали что делать с этой неуёмной красоткой... я Вам отвечу - ничего...
      - Отчего же...? Эта барышня в своём стремлении... перейти из разряда пуховских эпизодов  в актрису первого плана не может не настораживать... 
       - Думаю... Пуха это тоже насторожит... дедушка будет вовсе не рад, когда обнаружит гоняющуюся за ним по всему свету экзальтированную дамочку, пускай и модельной внешности...
        Через 10 минут... собеседники расстались. Плотный, кареглазый мужчина сел в тёмно-зелёную шкоду и уже через 15 минут покинул пределы курортного городка, уносясь на север. В отличии от него молодой человек с голубыми глазами и бородкой... устроился на террасе летнего кафе, заказал молочный коктейль и стал задумчиво изучать экран своего персонального нет-бука...
         В свою очередь, человек с рюкзаком растянувшись на старом, полусгнившем деревянном лежаке в киллометре от набережного кафе на старом заброшенном пляже на беглом французском языке разговаривал с кем-то по совершенно негармонирующему с его внешним обликом спутниковому телефону...
        - Да, мадам... они встретились...
         естественно, я видел это собственными глазами...
         вряд ли, мадам это реально...
         оба, несомненно, профессионалы...
         я слышал лишь окончание разговора...
         Нет... старого чеха... я не видел...
         всенепременно, мадам...-
    
         В полуторах тысяч киллометров от происходящего. Молодая белокурая девушка в элегантном деловом костюме сидя за столиком небольшого уютного ресторанчика, выключила мобильный телефон и положила его на столик. Затем задумавшись, посмотрела в окно, на улице шёл ливень... потоки води причудливо изгибались на стекле и непроизвольно она перевела взгляд на соседний столик...И тут всё смешалось в её мыслях и чувствах..
       - Ну здравствуй, Дита...
              
   ЗАКРЫТЫЙ СЧЁТ
   -          Странное ощущение...
   -          Ничего странного... и давай не будем о чувствах и эмоциях
   -          Пух, только четыре человека в этом мире... знают, что ты живой...
   -          Да, я видел Вашу трогательную встречу с Лапой
   -          Негодяй...
   Со стороны казалось, что у них деловая встреча. Мужчина средних лет, с крупными чертами лица, плотного телосложения, насмешливыми карими глазами и короткой стрижкой в добротном сером твидовом костюме сидел за столиком спиной к дальней стенке паба и не спеша потягивал тёмное пиво с тмином, время от времени поглядывая на свою собеседницу - молодую леди, со светлыми волосами, длинными и узкими пальцами, которыми она постоянно теребила брелок на ключах от машины, невольно выдавая свою взволнованность. Волосы, стянутые сзади в средней длины косу, глубоко-посаженные зелёные глаза, минимальный макияж и предельно строгий деловой костюм, дополняли облик молодой, предельно собранной и нацеленной на безусловный успех "яппи". В отличии от неё, мужчина производил впечатление слегка ленивого и невнимательного увальня у которого мало в жизни забот, зато хватает в жизни удовольствий. Одним из которых, есть тёмное ирландское пиво с тмином.
   - Самое интересно, что тебя ищем не только мы с Лапой...
   - Н-да... иногда мне кажется Дита, что если бы не ты, моя жизнь была бы намного проще и преснее...
   - Только не говори, что тебе это неизвестно...
   - За кого ты меня принимаешь? Естественно, что мне это известно... хотя, не скажу что меня это радует. Та парочка, действительно, по настоящему опасна...
     И потом,  Вам графиня, вовсе не пристало... шляться вечером в пятницу по фешенебельным пивнякам Лондона типа этой "Гнедой кобылы" в поисках приключений. Поверьте, пьяный английский докер, мало чем отличается от своего ильичёвского собрата у нас дома. Симптомы - те же... Кстати, Ваше недавнее паясничанье в Софии, окончившееся массовым побоищем в гостинице, есть прямым следствием такого рода своенравности
   - Прекрати паясничать... я бы хотела услышать то, главное... ради чего я тебя искала...
            - Дита, ты это уже слышала и прекрасно знаешь, что у меня отсутствует дурная привычка повторяться...
            - Даже не смотря на то, что ты знаешь обо мне...?
            - Ты опасный человек, ибо приобретённая тобой мания, а в твоём случае я по-другому сказать не могу, намного опаснее, чем врождённая. Ибо в отличии от большинства параноиков, ты умеешь убивать подручными предметами и имеешь на личном счету кладбище лишь вполовину уступающее в объёмах нашим с Лапой. С чего ты взяла, что испытываешь ко мне нежные чувства...?
             - Ну, это необъяснимо словами...
             - Да уж... ты это весьма доходчиво поясняла многим окружающим... своими делами.
             - Пух, неужели ты никогда не любил кого-нибудь?
             - Почему не любил... любил конечно же... да и сейчас не совсем равнодушен к одному человеку
             - Кстати, эта молодая и рыжеволосая студентка, которую ты имеешь ввиду, похоже нашла себе весьма увлекательное хобби... Думаю, сказывается влияние её отца...
             - Ну это естественно, хотя я имел ввиду отнюдь не Машу...
             - Отлично...и всё же я жду твоего решения...
            - Ты ставишь меня перед весьма сложно разрешимой дилеммой... Хотя, на самом деле, это не дилемма, путей решения этой проблемы существует, как минимум три... Ты в этом сможешь вскорости убедится...
            - И всё-таки... я хочу услышать сейчас, ты же меня нашёл сам...
            - Ты права, если бы я не был готов сказать эти слова, то мы вообще вряд ли бы встретились...
            - Итак...?
            - Я выберу покой...
            - Хорошо подумал...?
            - Ты же знаешь, я всегда хорошо думаю...
              Девушка, нервно одним глотком допила коктейль стоявший перед ней на столике и отвернувшись к окну посмотрела на противоположную сторону затемнённой улицы.
            - Но ведь ты всё равно не сможешь вернуться к своим любимым людям...
            - Да...
            - Ведь ты навсегда останешься тем "страшным крокодилом", которым будут пугать непослушных и нерадивых, тем, о которых говорят как об абсолютном зле, ты даже не сможешь объявить себя живым
            - Я знаю...
           - Почему не провести остаток своей, судя по всему весьма недолгой жизни с человеком которому ты дорог?
           - Потому что...у меня естьжелание и возможности изменить начальные условия задачи...
           - Не может быть...
           - Да, красавица... иногда монета падает и не решкой и не орлом вверх, а становится на ребро...
           Она поднялась, расправила юбку и посмотрела ему прямо в глаза...
           - Тогда, мой дорогой... ты прекрасно помнишь условия... ты мне кое-что должен и у тебя всего лишь 30 минут, что бы рассчитаться по этому счёту...
           - За мной не заржавеет...
    
   ...  Она целовала его исступлённо, торопливо, словно боясь больше никогда не получить этого наслаждения, которое должно стать в её представлениях последним. Ей казалось, что в этом мире остались лишь только они двое, что все остальные уже мертвы. Страх и удовольствие смешались в её ощущения в причудливую гамму. Чем глубже она познавала своего вожделенного мужчину, тем круче, больше, словно океанская волна на неё плавно, постепенно, но вполне уверенно накатывало желание продлить эти минуты, не отпускать того, кто по-праву принадлижит лишь ей. На гребне волны они задержались лишь на миг. Яркий, всепоглощающий взрыв наслаждения, подобный взрыву сверхновой звезды накрыл обоих. ...
         Океан удовольствия отступал медленно. Это было не умиротворение, не то, что зовут истомой или удовлетворением, а острым ни с чем ни сравнимым наслаждением обладания любимым человеком. Дита ощущала его прикосновения скорее интуитивно, нежели тактильно, казалось каждая её клетка отзывается на его поглаживания.
         - Ты не забудешь эту ночь, этот номер и даже этот дурацкий аэропорт с постоянно гудящими самолётами...
         - Вполне возможно...
         - Ты даже сейчас не можешь стать романтичным...
        - Ты прекрасно знаешь особенности мужской психологии. Свои эмоции мы осознаём лишь спустя время...
        - Действительно, мне было так хорошо, что я отнюдь не горю желанием копаться в особенностях вашей психологии...
   Они расстались на рассвете...
    
             Дита шла по дорожке площадки чартерных рейсов не спеша, лишь изредка бросая взгляд вперёд. Она знала, что до своего белоснежного "Атлантиса"... она не дойдёт, она просто не может дойти по логике вещей. Иначе она любила не того человека, который был действительно достоин её любви. В голове постоянно вертелось дурацкое выражение:
   - Увидеть Париж... и умереть
            Самого выстрела она не услышала. Последнее что мелкнуло в её сознании...
   - Я не ошиблась...
            Пух выключил питание на прицеле, протёр винтовку, нашёл гильзу и проделал ещё пару вполне привычных манипуляций прежде чем очутиться в старом потёртом форде стоявшем на паркинге аэропорта.
    - Дита, счёт оплачен и закрыт...
  
   ВОСКРЕСНЫЙ ПАПА
   - Ты, наверное, вовсе не умеешь любить...
   - Наверное...
   Он отвечал ей словно эхо. Даже не глядя в её сторону, просто прикрыв глаза. Казалось, он находится далеко-далеко от этого места, от неё самой и вообще от этого мира. А за рулём сидит его бесплотный дух...
   - Тебе, наверное, доставляет удовольствие бесстрастно наблюдать за тем, как люди мучаются и страдают от любви. Особенно, если любят тебя...
   - Не говори того, о чём не знаешь... никогда не говори. Это лишь раздражает и более ничего.
   Машина неслась по ночному шоссе, из магнитолы доносились звуки очередной баллады, а дворники с механической неотвратимостью, раз за разом отбрасывали с лобового стекла потоки воды, делая картинку ночной дороги то чётче, то размытее. Пух почти физически ощущал эту равномерность. Казалось в этом мире ничего больше кроме шоссе и несущегося по нему автомобиля не существует. Призрачные и проносящиеся по бокам силуэты лишь усиливали эти ощущения. Осталось совсем немного, скоро они будут на месте.
   "Дорога - мой путь и для любви - это не место...".
   Пух давно уже ничего не чувствовал. Ни умом, ни сердцем. Его движения, слова, мысли давно стали автоматическими и инстинктивными, выверенными до миллисекунды и  элементарной логической посылки. Он просто забыл, что означает чувствовать. Радость, веселье, огорчения, душевные муки или страдания, а тем более любовь и душевная привязанность стали для него всего лишь весьма давними и полузабытыми потрясениями. Да, он иногда улыбался, саркастически шутил или даже делал комплименты понравившимся женщинам, но себя он не мог обманывать - это не настоящее, это условное...
   - Папа, а ведь ты не сможешь так жить дальше...
   - Как видишь, мне это отнюдь не мешает, скорее наоборот. И мне хотелось бы, что бы ты тоже несколько упорядочила свои эмоции, а то твоя взабаламошенность отрицательно сказывается на твоих показателях...
   - Да, я знаю одну женщину, которая упорядочила свои отношения с тобой и свои эмоции по отношению к тебе... и теперь ночами пьёт валлиум или ревёт на балконе белугой давясь никотином...
   - Твоя мать сама сделала свой выбор. Она так долго самостоятельно принимала решения, которые отличались безупречной логикой и последовательностью, что когда ошиблась... не смогла этого перенести. Учитывая тот факт, что сферу в которой она допустила ошибку, она же сама считает главной сферой своей жизни, это лишь усугубило последствия ошибки...
   - Прекрати, иногда мне кажется, что я разговариваю не с собственным отцом, у которого всегда тёплые руки и добрые карие глаза, а с хорошо отрегулированной и абсолютно "железобетонной" машиной...
   - Вполне возможно ты и права...
   - Мне бы этого не хотелось...
   - Итак, вернёмся к нашему случаю...
   - Я его не знаю, по крайней мере, никогда раньше не видела, но что могу сказать однозначно - это "школа". Чем-то напоминает гильотину, которая с неотвратимостью падает жертве на шею. Я наблюдала за ним месяц, он не допустил НИОДНОГО прокола. Однако, мне кажется он намного старше, чем о нём думают окружающие. По крайней мере, всего лишь на пару лет тебя младше, где-то так...
   - Судя по твоим впечатлениям и материалам, которые я от тебя получил перед нами ещё один "осколок" Совета...
   - И всё же, папа... это не может быть Лапа...?
   - Лапа мёртв, последний раз, когда я его видел - девушка с лицом, той, которую он любил всю свою жизнь, всадила ему в лоб разрывную пулю в 9 мм калибром. Не помог даже мой совет...
   - Ну... осталось не долго, скоро узнаем. Самое интересное, что на свидание он согласился сразу, даже не раздумывая...
   - Его понять не сложно...
   Пух посмотрел отстранённым взглядом на собственную дочь, наверное, единственного человека в этом мире, который хоть что-то для него значил. Высокая 18-летняя девица с точёными ногами в мини-юбке и копной светло рыжих волос могла вызвать у любого обычного гетеросексуального парня вполне привычные и накатанные мысли. Но судя по тому, что успел узнать Пух, на обычного парня... её новый знакомый походил так же, как китайская петарда на межпланетный космический корабль...
   - Он уже здесь...
   - Я вижу...
   Пух сбросил скорость, и плавно поворачивая на парковку через лужи у въезда, запарковался таким образом, что бы иметь возможность видеть оба выхода из забегаловки. Машка, в свою очередь, хмыкнула, улыбнулась и потрепав по плечу изрекла:
   - Н-да, профессионализм на уровне рефлексов... ты страшный человек
   - Не ёрничай... ты знаешь, как действовать...?
   - Чёрт, это не он...
   ...Всё произошло мгновенно и хотя инстинкты не подвели его и в этот раз, позволив уставить ствол пистолета в лоб незнакомца, прежде чем он успел произнести слово, но мозг чётко выдал безжалостную оценку - "...общение с дочерью Вас расхолаживает, товарищ Пух..."
   В свою очередь, молодой человек, усевшись на заднюю седушку, сделал вид, что не заметил уставленного ему в лоб пистолета и с деланным равнодушием, глядя в боковое окно изрёк:
   - Она знает, как действовать Пух... Привет Мария, она это знала всегда, ведь учил её ты сам, причём довольно основательно и довольно упорно, не так ли... ?
   Пух ничего не ответил, Машка тоже, Люгер нырнул на своё "рабочее место", а он положив руки на руль и откинувшись на подголовник ответил:
   - Ещё бы, вот только математику осталось немного подтянуть...
   И почти без паузы добавил:
   - я бы предложил пройтись, но не знаю, как ты с возрастом стал относиться к дождю...
   - Пух, старина... в последнее время я стал опасаться исключительно аэропортов и самолётов... и того факта, что завёл дружбу с одной белокурой графиней... дождь, тут не при чём...
   Они выбрались из машины и неспешно, напоминая старых закадычных друзей, двинулись от парковки к видневшейся невдалеке беседке. Дождь продолжал хлестать длинными затяжными струями, быстро превращая  их одежду в мокрые тряпки...
   - У нас мало времени
   - Я знаю... и тем не менее ты выбрал не самый лучший способ со мной связаться...
   - Прости, старина... но это был самый быстрый способ...
   - Ладно, это не столь уж и смертельно, со старым парком они разобрались...?
   - Да... и судя по всему, твой куратор объявил "зеркальную охоту"... я думаю, следующий раз мы увидимся нескоро...
   - Ты справишься...?
   - А что, когда-то было по-другому...?
   Собеседник Пуха завернул за угол беседки, где обнаружился мощный дорожный байк, укрытый тёмной плёнкой. Он повернулся к Пуху и улыбнулся ему. Улыбка осталась та самая, которая когда-то свела с ума девушку по имени Варвара и которая осталась у Лапы единственным воспоминанием из прошлой жизни.
   - Я верю, ты всё же когда-нибудь влюбишься старый живоглот...
   - Вали уже, психолог долбаный...
   Через пятнадцать минут, серая неприметная "овечка"... умчалась дальше по шоссе, оставив на парковке после себя лишь разбрызганные лужи да смятый чек за стаканчик кофе со сливками, которое Машка успела выпить, пока отец решил уподобиться мокрой утке...
   Двое мужчин, за крайним столиком возле мутной и мокрой витрины с заурядной и незапоминающейся внешностью задумчиво смотрели в том направлении где исчезла и "овечка" и 15-ю минутами раньше мощный байк...
   - Вы думаете, он знает...?
   - Иначе и быть не может...
   - Почему?
   - Иначе он не встречался бы с живым мертвецом...
  
   ЗЕРКАЛА
   Старая улица с единственным светлым пятном витрины небольшой кофейни выглядела в эту ночь как обычно, как выглядела много лет подряд. Он не был тут 10 лет, и это место, судя по всему, почти не изменилось, кроме, пожалуй, появления автомата для оплаты парковки. Стёртая брусчатка мостовой,  дома с обсыпавшейся штукатуркой, редкими оконными огнями и покосившимися оконными рамами и неизменно кривой тротуар. Но эта улица навсегда останется у него в памяти, до мельчайшей подробности до последнего стёртого булыжника мостовой и мельчайшей трещины на старых и неухоженных домах. Здесь, когда-то всё началось и здесь же должно сегодня всё закончиться. Закон воздаяния...
   Он выключил двигатель автомобиля, заехав правыми колёсами на бордюр, и ещё минуту сидел за рулём, прикрыв глаза. Машину он поставил таким образом, что бы видеть полностью улицу впереди и максимально возможно просматривать тыл, так что бы, в свою очередь, не бросаться самому в глаза случайному прохожему или даже "не случайному". Дождь продолжал лить, превращая окружающую действительность в какие-то смутные и размытые очертания. Именно то, что надо ни лишних людей, ни лишних следов. У него оставалось ещё 30 минут, и потому можно было, не торопится, ещё раз всё просчитать и взвесить. До встречи со старым другом и напарником надо успеть...
   Ровно через полчаса из кофейни под дождь вышел мужчина в старой и потёртой куртке, тёмных джинсах и чёрном свитере под горло. Задержавшись на мгновение на пороге заведения, глянув вверх, он тут же направился по тротуару вправо по улице, глядя прямо себе под ноги, даже не взглянув в сторону стоявшей на противоположной стороне машины. Пух, в свою очередь, так же лишь скользнул по нему безучастным взглядом, выбрался из машины, развернулся и двинулся так же вниз по улице вслед за припозднившимся любителем кофейных ароматов. Через квартал они поравнялись. Разговор начался так, словно они прервали его минуту назад. Пух, поправив воротник, даже не поприветствовав своего спутника, заметил мимоходом:
   - Ты стал слишком сентиментальным
   - Это плохо?
   - Ну не думаю, что хорошо
   - Если бы ты ответил по-другому, я бы усомнился в идентификации твоей личности
   Они почти молча шли по тёмной стороне улицы и неспешно приближались к небольшому скверу, расположенному на другой стороне улицы. За это время они обменялись лишь парой фраз, которые стороннему наблюдателю или слушателю показались бы абсолютно незначительными и абстрактными.
   Несколько кованных фонарей, расположенных по периметру пятачка сквера, освещали пару скамеек из обожжённого дерева, на одной из которых сидел не обращая внимания на льющий как из ведра дождь человек в тёмно-сером плаще с непокрытой головой и курил "в кулак" сигарету, тщательно пряча её огонёк при каждой затяжке. Это выдавало в нём человека знакомого с правилами полевой армейской практики или побывавшего в местах "не столь отдалённых". Тот факт, что он находился в достаточно освещённом месте, под светом как минимум двух фонарей, казалось, абсолютно его не волнует, огонёк сигареты он прятал автоматически, так если бы эта практика въелась в него на уровне инстинкта армейца, находящегося в районе боевых действий в тёмное время суток.
   - Они достаточно пунктуальны
   - Да я уже это заметил, что не может меня не радовать
   - Ладно, сегодня мне всё-таки придётся "обернуться", не смотря на твой трезвомыслящий совет, данный мне перед выходом на пенсию
   - Лапа, думай, а не чувствуй... ты уже однажды почувствовал, не забывай чем это кончилось
   - Нет, ты всё-таки абсолютно бесчувственная скотина
   Они разошлись так же, как и сошлись, без лишних слов, взглядов и тем более движений. Мужчина в потёртой куртке и чёрном свитере двинулся к скверу, а тот которого он называл Пухом, пошёл дальше по тротуарам с выбоинами глядя прямо перед собой с абсолютно отсутствующим взглядом.
   Четырьмя этажами выше:
   - Ноль-четвёртый... они разделились
   - Вижу не слепой, что по периметру...
   - сто на сто...
   - Держи правый сектор... мой левый, страхуешь тыл и центр... вопросы...?
   - нет, я думаю, они туда не пойдут...
   - твоё дело не думать... твоё дело смотреть и слушать
   - есть
   Снайперская пара, занявшая часом раньше позицию на крыше старого четырёхэтажного дома, ближайшего к скверу и находившемуся от него наискосок через улицу, не испытывала особых неудобств из-за начавшегося проливного дождя. Оба стрелка были приучены переносить непогоду, холод, голод, жару, жажду, боль в количествах и объёмах, которые показались бы любому обычному человеку трудносовместимыми с жизнью. Потому дождь ими воспринимался лишь, как особенность, некое условие выполнения задания, требующего учёта в процессе прицеливания и выполнения стрельбы - не более того. По большому счёту стекающие струи воды по их телам и оружию имели значение только в смысле незначительной помехи, требующей небольших изменений в наработанный алгоритм действий, остальное их не волновало вообще.
   Второй номер повернулся на бок, нажал ларингофон рации и произнёс абсолютно безучастно
   -  Начинаю 15-минутный отсчёт...
   - Отбой, режим ожидания...
   - Подтверждение...?
   - "Кора", повторяю, сигнал "кора"... второй потерян
   - Понял, отбой... режим ожидания
   Второй номер принял предыдущее положение и опять прильнул к дальномеру, выверяя дистанцию до человека находящегося внизу на скамейке сквера. В это время номер первый с дальнобойной винтовкой даже не шелохнулся.
   Эта парочка производила странное впечатление, внимательный наблюдатель мог заметить, что второй номер весьма существенно отличается от номера первого прильнувшего к окуляру прицела винтовки, его движения были более плавными, законченными что-ли. В этом не было ничего удивительного. Ибо номером вторым была девушка...
    
    
    
   Сквер. Два часа ночи.
   Как только мужчина в чёрном свитере ступил на выложенную потрескавшимися плитами дорожку скверика, он очутился в кругу света от ближайшего фонаря и привлёк внимания курильщика сидящего на скамейке. Однако его реакция на появления чужака ограничилась, лишь быстрым и мимолётным взглядом, после чего он отвернулся и затушил сигарету. Затем ровным и безучастным голосом произнёс, после того, как человек присел рядом с ним на скамейку:
   - Вы один, значить Ваш напарник не заинтересовался...
   - У Вас в Совете работают странные люди...
   - Обычные, как все, с теми же слабостями и заморочками, что у большинства людей
   - Да, последняя заморочка в лондонском аэропорту мне понравилась больше всего... причём не только мне...
   - Это надо понимать, как объяснение...?
   - Скажем так, как исключительно мою версию...
   Только сейчас, несмотря на то, что свет от фонарей падал весьма причудливо, можно было заметить, что собеседники очень похожи друг на друга. Более того, если бы их можно было поставить рядом, напротив зеркала, и одеть в одну и ту же одежду, то сторонний наблюдатель вряд ли бы их отличил один от другого.
   - Послушайте, Вы же прекрасно понимаете... они на полпути не остановятся
   - Естественно понимаю, иначе не дожил бы до сегодняшнего дня... впрочем так же, как и Вы...
   - Посему, нужно решение, я бы сказал кардинальное решение.
   - Однако, не такое, как придумали в Совете. Кстати, Вы не в курсе, зачем им старый и больной человек, который недвусмысленно декларировал свой отход от дел? Более того, получил на это добро своего куратора...
   - Эти эскапады с его последним учеником и якобы любимой женщиной возникли из-за кризиса жанра, это всё что было у них на него...
   - Теперь понятно, почему Вы попросили о встрече... мудрецы впервые оказались перед весьма неприятной перспективой, которую им напророчил Первый... так?
   - Меня мало волнуют, проблемы семерых старцев, выживших из ума и возомнивших себя клубом заговорщиков.
   - Это понятно, иначе парочка "торпед" давно испарилась бы с крыши соседнего дома, оставив в этом симпатичном скверике два наших остывающих трупа. Итак, какого рода решения Вы намерены предложить?
   - А Вам не кажется, что лучше немного помолчать и в первую очередь подумать о той парочке идиотов-верхолазов на крыше...?
   - Вы отвлекаетесь, о них УЖЕ позаботились... тем более, что там не просто идиоты, а я бы сказал идиотка и идиот...
   - А это что-то меняет...?
   Четырьмя этажами выше.
   Наблюдателя и пару прикрытия он засёк ещё до сквера. Поэтому умерли они сразу и почти безболезненно. Пух воспользовался двумя обоюдоострыми "корсиканскими" ножами, которые так легко крепить на боках.
   Наблюдателем оказался тощий и пахнущий дешёвыми сигаретами верзила, который занял позицию в узком проходе между искомым домом и старым полуразвалившимся забором, заросшим сиренью. Пух приблизился к нему бесшумно и сделал лишь два отточенных движения ножом, тот издал привычное "хр-ох" и повалился в кусты. Парочку прикрытия, расположившуюся у входа в парадное и на "чёрной" лестнице пришлось "выключать" быстрее. Один из боевиков, видно почуяв что-то, обнажил ствол, с накрученной бесшумной насадкой, держа свой ГЛОК на отлёте и слегка поводя им из стороны в сторону. Пух прошёл мимо дверей "чёрного входа", предварительно приоткрыв их бесшумно, благодаря предусмотрительно смазанным петлям, затем вдоль стены и нанёс ему сдвоенный  и одновременный удар в руку и в основание черепа. Даже если сигнал от мозга поступил в мышцы руки, то он тут же был заблокирован. Выстрела так и не произошло. Излишне говорить, что и сам пистолет так и не грохнулся на пол, вовремя подхваченный Пухом. Второй боевик, прислонившийся к косяку парадных дверей, успел только обернуться и тут же получил две пули в шею и в грудь.   Их радиообмен так же "не вышел из штатного режима", так как Пух, прежде чем отправить этих "загонщиков в страну вечной охоты" подождал и предварительно установил время циркулярного сигнала. Привычная рутина и не более того. Гораздо больше его интересовали те двое, на крыше...
   Подошвы своих ботинок он обработал специальным "мокрым" составом заранее, да и цветовую гамму в одежде тоже, подобрал соответственно именно этой крыше. И всё же, что-то его беспокоило...
   На крышу он выбрался почти тем же путём, которым пришли стрелки, отклонившись лишь раз, обходя лужу, разлитой краски. Ещё две минуты он стоял под сенью вентиляционного козырька, пока глаза привыкали к сумеркам и отложил в сторону трофейный ГЛОК.
   Затем он присел на корточки и прислонился спиной к стенке и стал наблюдать за парой стрелков, которых он прекрасно видел со своей позиции. Что-то было неправильным, непривычным в этой парочке. Но что именно, Пух пока не мог определить...
   - Контрольное время...
   - Сигнал "кора"
   - Понял, режим ожидания
   Рация тут же выключилась. Второй номер опять повернулся и занял свою позицию. Но тут ожил номер первый:
   - Дистанция...
   - 671, 3
   - угловая, пп и ветер...
   - общее 2 единицы
   - введено, готов...
   - жди...
   Пух... поколебавшись, лишь долю секунды атаковал их с убойной дистанции. У них не было шанса, внезапная атака профи с минимального расстояния неотвратима, как несущийся в ночи локомотив, заставший Вас на железнодорожных путях. Они умерли почти мгновенно, не издав ни звука. Лишь номер первый выгнувшись спиной, как бы пытаясь сбросить с себя клинок убийцы застыл на мгновение, а затем обмяк, как и его напарник. Предсмертная судорога была недолгая.
   Стянув маски-шапочки с обоих Пух от неожиданности снова присел на корточки. Этого не может быть... В низкое дождливое небо застывшими голубыми глазами смотрела Дита...
   - А кто был в Лондоне...?
   - Дита
   Лапа появился из-за вентиляционного козырька так же бесшумно словно тень.
   - А это кто?
   - Тоже Дита...
   - Я так понимаю, Совет будет распущен
   - Ну, маэстро... Вы ужасно догадливы... кстати убирать за собой надо, а то Вы там намусорили...
   - Ты поговорил?
   - Да, причём плодотворно
   - Посмотрим...
   Через час в предрассветном тумане из Черновцов в сторону Хмельницкого на высокой скорости промчалась ничем не примечательная тёмная Авео с мужчиной средних лет за рулём. Его уставшие, воспалёнными глазами смотрели прямо на дорогу, а в уголках рта таилась улыбка... он впервые за многие годы улыбался.
   В это же время, молодой человек в чёрном свитере после того, как расплатился с таксистом, который привёз его в Садгору, открыл двери в неприметном доме на её окраине и молча прошёл на середину комнаты. Потом сел на расстеленную кровать, достал из куртки сигарету, щёлкнул зажигалкой и выпустив клуб дыма произнёс, глядя в окно:
   - Машка, это переходит уже все границы...
   Из тёмного угла комнаты вышла девушка с длинными рыжими волосами, оправила небольшую штурмовку защитного цвета и села в кресло стоявшее у противоположной стены.
   - Ты ведь знал, что я вас найду...
   - Естественно знал
   -  Я не вернусь домой, пока не найду ответы на ВСЕ вопросы
   - Твой отец будет очень рад этому факту, особенно тому, что ты забралась ко мне в нору...
   - не говори глупости, он тебе доверяет и имеет к тому все основания
   - верно, но так же верно и то, что мне следовало бы надавать тебе по заднице и отправить обратно, заканчивать университет
   - Ты мне не мать...
   - И то уже хорошо...
   - Я здесь не за этим
   - Я знаю... но ты опоздала...
   - Неужели?
   - Безусловно...
   - Ты её видел... ?
   - Видел, более того... я вспомнил, почему она там оказалась
   Он встал, устало потянулся, засунул руку в карман куртки и вытащил оттуда небольшой записной блокнот и бросил его на столик перед девушкой
   - Читай... после этого, тебе придётся поговорить с отцом
   - Что это такое - "зеркальные войны"...?
   - Это то, из-за чего твой отец не любит слово "чувства"...и никогда не улыбается, точнее не улыбался...
   - Ты мне поможешь...?
   - Ага, когда умрут семь мудрецов...
   - Кто это... семь мудрецов?
   - Не важно... это уже не важно...
   Через 4 часа молодой человек всё в том же неизменном чёрном свитере посадив рыжеволосую девушку на междугородний автобус дальнего следования и помахав ей на прощание рукой, зашвырнул мобильный телефон с моста в реку Сирет, улыбнулся и сел в припаркованный невдалеке джип с заляпанными грязью номерами. Сегодня ему предстоит провести за рулём не меньше 6-ти часов... но это его вовсе не расстраивало ибо похожий на него как две капли воды молодой человек с голубыми глазами и небольшой бородкой в это же время садился в самолет рейсом Киев- Франкфурт, поминутно нащупывая во внутреннем кармане джинсового пиджака небольшой записной блокнот...
    
   ПОЛЁТЫ ВО СНЕ И НА ЯВУ
   - Ты похож на пустыню, безводную и вымершую, на которой не осталось ничего живого...
   - Возможно...
   - Может уже стоит вернутся к жизни?
   - Вряд ли... а зачем?
   - Ну так в пустыне же никто и жить не захочет...
   - Думаешь сама пустыня хочет, что бы в ней кто-то жил?
    
   ...Он уже давно забыл, как это "чувствовать". Боль, страх, удовольствие... всё осталось позади. В том числе и то, что люди называют любовью. Все эти душевные метания, по его мнению были лишь пылью, прахом и некому ненужной суетой. К чему рефлексировать, переживать и суетиться? Это лишь мешает...
      Женька выключил компьютер, потёр переносицу и глаза, встал и закурил. Монотонная осенняя ночь, дождь и старый бетонный забор, освещаемый давно растрескавшимся фонарём непонятно-мутного свечения...
     Не хотелось ни спать, ни бодрствовать... какое-то пограничное состояние.
     Экран телефона загорелся привычным синим светом, а спустя мгновение выдал мелодию Океана Ельзи..
     - Ткачук, я бы на твоём месте давно лёг спать...
     - Товариш полковник, Вы не на моём месте...И давайте обойдёмся без предисловий и посторонних советов, ведь Вы не за этим звоните... насколько мне известно...
     - Какие уж тут предисловия сынок... код "серый", у тебя ровно 30 минут...
    
   ... Латаный и перелатанный старенький Ан-26 в свете ночных огней представлял собой какое-то сюрреалистическое видение и был похож скорее на горного тролля, а не на средство воздушной доставки. Мигающий красный бортовой фонарь придавал ему некий тревожный вид.
       Два фаталиста с невыспавшимися лицами в лётных куртках зябко курящих на бетонке возле своего агрегата с крыльями встретили его отнюдь не ласково:
     - Слушай кэп, какого чёрта?
     - Алексеич, согласись... вопрос явно не по адресу
     - Да знаю я...
       и после очередной затяжки:
     - Ну дитинко... залазь вже на борт...
     - А секретное слово?
     - Пишов в жопу..
     - И тебе доброе утро...
   ... Этим бортом Женька наверное перелетал сотни раз, но никогда не переставал удивлятся умению старшего прапорщика Довбуша превратить самый обычный и заурядный перелёт, их рутинную встречу в искромётное шоу...
    
       Этот восточноукраинский город напоминал ему смертельно уставшего человека. Может быть из-за преобладающего серого цвета, может быть потому, что обычно когда он сюда попадал, здесь постоянно было пасмурно...Единственное, что могло его раскрасить... это тот факт, что здесь жила ОНА...
      но, к сожалению... это всё в прошлом... в той, умершей жизни...
    
      - Капитан, о чём Вы постоянно думаете... такое впечатление... Вам всё неинтересно и все Вам до лампочки?
      Он повернулся от окна и посмотрел на говорившего:
      - Вам показалось... условия выполнения задания мне ясны, а в Ваших уточнениях отсутствует оперативная необходимость ибо с реальным положением вещей они ни коим образом не соотносятся...
      - Вы серьёзно...?
      - Абсолютно... Вот в этой флэшке толку больше чем во всех этих Ваших бумагах...
      - Ну тогда я умываю руки...
      - Разумное решение...
   ... Он вышел из кабинета и не торопясь пошёл на выход, думая о том, что эти "серые" командировки совсем незря получили именно такой код. Полковник, явно человек с юмором. Они похожи одна на одну, как доски в заборе... каждый раз одно и тоже, даже лица...
       Генерал, вздохнул и потянулся к мобильному телефону "одноразового использования"
      - Саша, кого ты прислал...абсолютно отмороженный тип...послал меня..ненавязчиво...щенок
        куда-куда...всё туда же...да.... я сам знаю, что лучше сходить..
       
       Дневальный на КПП даже не приподнялся, когда он пересёк вертушку, лищь автоматически тут же потянулся к телефону доложить дежурному по части, что он покинул территорию штаба корпуса.
    
   ...Канализационные решения. Звучит вполне математически, подумал он, наблюдая за тем, как клиент паркует свой мерседес на клубной стоянке. Женька мысленно, почти автоматически определял сектора, дистанцию, одновременно ведя съёмку скрытой камерой. Систему и режим охраны он прокачал чуть позже. Этому типу, который повелевает довольно мощной и влиятельной организацией... не повезло. Именно не повезло... хотя он об этом не знает...и вряд ли в этой жизни узнает...
      Ибо кем бы ты ни был, как бы высоко тебя не возносила жизнь и сколько бы "убитых енотов" ты не натаскал в свои закрома... ссорится с армейскими генералами всё же не стоило.
      Женька развернулся и стал удалятся от этого клуба...
      Всё что он должен был и хотел узнать... он узнал...за исключением одного... та, которая сопроваждала клиента... была до боли ему знакома...
    
      Информационное сообщение УНИАН
      "... Официально представители спецслужбы никак не коментируют неожиданную смерть яко бы от сердечного приступа руководителя обласного главка службы безопасности, но как сообщают информированные источники в МВД генерал-майор Овражко был найден мёртвым, без следов насильственной смерти в туалете одного из закрытых элитных клубов города в 2 часа ночи. По версии следствия смерть наступила в результате передозировки сильнодействующего наркотика, который оказался в крови высокопоставленного офицера спецслужбы..."    
     
    
   ПЕРЕГОВОРЩИК
    - Капитан, Вам не кажется, что Вы сгущаете краски...?
     - Я, товарищ полковник не маляр, что бы баловаться всякими красками и кистями...
     - Ну да, куда тебе белоручке, интелегент хренов... ты точно уверен...?
     - Так точно... они не те, за кого себя выдают...
     - У тебя осталось ровно 7 минут... постарайся провести их с пользой...
     - Этого, товарищ полковник можно было не говорить...
    
    ... Женька спрыгнул на насыпь и пошёл вдоль полотна, явно никуда не торопясь, вразвалочку. Со стороны могло показаться, что этот долговязый парень в выцветшем, пыльном камуфляже и с конопатым лицом, совершает некий ритуал, связанный с променадом под палящим июльским солнцем. И это доставляет ему удовольствие, ну если не доставляет, то по крайней мере никак не сказывается на его настроении. Так сказать, очередной оборванец, которых возле "железки" кормится несметное множество, несколько экзотическим способом пытается убить время.
       Хотя, в действительности каждое его движение, каждый шаг были выверенны, как в пространстве, так и во времени. Полуденное солнце уже успело осточертеть ему на самом деле до колик, но воспринимал он его философски. В конце концов, условия работы они себе не выбирают. Проходя мимо застывших на позиции бойцов штурмовой группы он еле заметно кивнул им и получил в ответ выставленный верх палец правой руки... мол, молодец...давай работай... мы тебя страхуем...
       Да знаю...я, знаю... 
    
       До подножки оставалось буквально метра три когда он услышал знакомое...
       - хыр, хыр... э...э... стой не пАдхАди больше.... так будем гАварить
       - Что...Салех... мы разве ещё не наговорились...?
       Боевик, привалился сидя к противоположной стенке тамбура и положил себе на колено ноги, которую он поджал под себя, ствол автомата... 
       Сознание тут же зафиксировало... дистанция, сектор обстрела, засветка...пока всё в масть... вот только развернуть бы его лицом к снайперам...
    
       - ПАслушай, не дерзи мене... да? Я мАгу тебя тут же убить...
       - Конечно можешь... только кто же кроме меня будет с вами ещё говорить...? Пока мы говорим...они не будут штурмовать и стрелять... перестанем - начнут...
       - СлЮшай... ты такой умный да...? ДумаИшь мы не ничего не пАнимаем да? Тоько вчера баранов пасли да?
        Женька в очередной раз удивился... это прозвучало даже как-то обиженно...
        надо признать, перед ним крепкие профи... играют без дураков...
        - ну откуда мне знать, что вы делали вчера...? Я только знаю, что Вы сделали 6 часов назад...
        - э...э.... Вы сами нарывались...
        - Да это уже не важно... кто и куда рвался.... а вот если вы четверых заложников отпустите... вполне возможно вас дотянут до станции...
         Женька прикрыл глаза и мысленно напрягься, истекала предпоследняя минута...
         Салех вдруг резко приподнялся и выставил вперёд руку с открытой ладонью...
        - Нам не нужна станция... нам нужна вода, еда... и вертолёт перед поездом...но я пойду насчёт заложников спрошу  братьев.... ты стой тут, нЭ хАди в вагон...
        - Да я и не рвусь особо к вам
           соврал Женька...
         ... и тут же Салех скрылся в недрах вагона...
         Женька повернулся к тамбуру спиной и присел на насыпи на корточки...
         Группа уже выдвинулась на исходный и начала обратный минутный отсчёт... внося последние коррективы перед атакой...
          Ну чёрт побери... 27 заложников и 6 труппов...
          Взял, бля... отгул...
          Хотелось курить, неподвижно лежать в холодном прехолодном горном ручье... чувствуя, как холод пробирает до костей... эх, несбыточные мечты...
          Вместо этого Женька почувствовал, как по спине стекает очередная струйка пота...
          Он услышал приближающиеся шаги откуда-то сверху... и характерные шумы правой прихрамывающей ноги Салеха. На этот раз он был не один... вместе с внешним стрелком появился рыжий "клоун", как мысленно называл его Женька...который ещё пару минут назад тыкал ему в затылок автоматом и обещал "маму твою зарЭжу..."
          - Мы пАгАварили... нЭт Женя...заложников не будет...можешь вернутся в вагон или ухАдить...
          - А этот брат тебе зачем? Сам сказать не в состоянии...?
          Рыжый стал позади Салеха и прикрывался им вполне удачно...директрисса была наглухо закрыта Салехом...
          Три с половиной часа проведённых под стволами двух автоматов в душном купейном вагоне... сказывались... Женька был в препаскуднейшем настроении...и делал то, чего делать многочисленные грифованные инструкции и наставления категорически не рекомендовали...провоцировал террористов на обострение...Хотя успел за это время вытащить десятерых... но оставалось ещё 27
         Женька повернулся в полоборота и отступил на два шага от вагона, пытаясь наложить Салеху на глаза засветку... пошли последние 30 секунд...
          - Это мой кровный брат... он мне всегда помогает...
         Ничего не скажешь... весомый аргумент для человека, который никаких правил в жизни, кроме средневековых адатов... не знает...
          - Ну дело Ваше... только муторно всё это... 10 Вам бы хватило за глаза...
          Всё, пора...
          В противоположном конце вагона рванули шашки вынося тяжеленную тамбурную дверь... и оба боевика рефлекторно повернули в ту сторону головы...этого было достаточно...
          Остроконечная бронебойная пуля снайперской пары номер 4 просто разможжила Салеху голову... забрызгав стенки тамбура какими-то кровавыми ошмётками и тот стал весьма удачно валиться лицом вперёд. Мозг Женьки фиксировал всё как фотоплёнка....
          рыжего он убил сам, как только тот обозначился на освободившейся директриссе...привычными и отработанными до автоматизма двумя выстрелами в горло и лоб... тело практически само, рефолекторно рванулось в тамбур... а по вагонному коридору в его сторону уже катилась ргд-ешка...
    
      Через полчаса сидя всё на той же насыпи... привалившись к колёсам вагона... Женька вертел в руках спутниковый телефон найденный чистильщиками у одного из террористов и лениво наблюдал, как в 10 метрах от него прямо под откосом бьётся в истерике  смазливая блондинка, весьма эффектно потрясая довольно глубоким декольте...она всхлипывала и почему-то всё порывалась рассказать, о том, как эти горилоподобные самцы пытались её изнасиловать, а потом прибежали мальчики в хокейных масках...и поубивали всех обезьян...Хотелось что бы она в конце концов заткнулась, холодного кваса и спать...
     - Ну что провидец...кто они...?
     - А Вы, товарищ полковник фиксированные частоты пробейте на найденной "трубе"... узнаете...опять же пальчики откатать, радужку на глазах посмотреть...
     -  Вьюноша не дерзите... чай не лаптем щи хлебаем...у труппов... разве что бельма повынимать...
     - Ага... хлебаете Вы как же... сдаётся мне... товарищ начальник... феликсовы это правнуки...
     - Н-да... похоже на то... чёрт-побери этот стоп-кран...что с потерями...?
     - Два трёхсотых... несерьёзно, навылет... мальчики даже не поморщились..
     - Что с "товаром"... ?
     - Целый, за исключением вот этой фурии... видно головкой об полку ударилась...а потом ещё Стасик её немного в коридорчике повалял... так сказать в качестве профилактики... ибо тот самый, бритый у которого трубочку и позычили успел два раза шмальнуть из крайнего купе...
     - Клиенты  ?
     - Все двухсотые...один пускает кровяные пузыри в купе проводников... но думаю это не надолго...на своей же гранате, дебил, подорвался...
     - А ты святоша... никак ему в этом помог... 
    Женька не ответил и равнодушно отвернулся в сторону...
     - У тебя ещё три дня отпуска...
     - Да... хорошо, что напомнили... рвану к своим девчонкам в Крым...
    
     Только сейчас Женька заметил марево над полем... и подумал о том, что... какая-то не совсем правильная у него получается практическая психология... как это призрачное виденье...фактически невидная...
     Пора... сменить профиль...
           
   ДИАЛОГИ С ДУШМАНОМ
    Убери от меня эту хрень...
    - Ну на тебе же полно пыли...
    - И что, это даёт тебе право пугать меня пылесосом...?
    
    - Какого чёрта Вы приволокли этот блохастый комок в квартиру...?
    - ОНА подумала, что тебе скучно...и потом, этот комок ей показался симпатичным...
    - Дурацкий выбор... и дурацкая отговорка... лучше покупай новые обои...
    
    - Я вот не пойму... Вы жалюзи повесили для чего...?
    - Ну что бы в квартире было больше интима при необходимости...
    - Будто ТЕБЯ или ЕЁ... смущали когда-нибудь такие мелочи... а вот мне теперь во двор смотреть или на птичек... трудно...
    - Я буду открывать тебе окно...
    - Ага от тебя дождёсся... и потом, твоя жена при малейшем ветерке... орёт, как моя тётушка в марте...
    
    - Душара, тебе не кажется, что засыпать у меня на груди... с твоей стороны не совсем вежливо...я не могу повернуться...
    - Вот ещё... где хочу, там и сплю... и потом, за то что ты сделал со мной, когда мне было 6 месяцев... ты вообще должен... таскать мне китекет... через каждые 15 минут...ишь барин...
    - Послушай, но можно ведь спать не на мне, а рядом...
    - Даже слушать не буду... сплю там, где хочу...
    
    - Какого чёрта ты оставил меня самого в этом бедламе...?
    - Ну я же не сразу нашёл квартиру...
    - Это твои проблемы, тогда не надо было меня заводить...
    - Послушай, я же всё-таки забрал тебя... кстати, как тебе моя новая...?
    - Да никак... колготки у неё такие же как у всех остальных предыдущих...
    - Перестань их рвать... пора повзрослеть...
    - Ишь какая цаца.... я пока не вижу чем бы она была лучше остальных...
    - Душманюра... доиграишься...
    
    - Нет, ну почему посреди дивана...?
    - А нефиг было двери в ванную закрывать...
    - А что нельзя уже было на крайний случай в углу...
    - Я не помоечный кот, что бы по углам шарится... и потом, на диване мягче и удобнее...
    
    - Ещё раз приедет бабушка с этой идиотской собакой...и я сам к ним нагряну...
    - Успокойся... она не сделала тебе ничего плохого...
    - Как же... я два часа помёрз на лоджии...совершенно невоспитанное животное... гавкает, носится по квартире как угорелая... язык высовывает... совершенная дикость...
    
     Моему коту Душману уже 14 лет, когда-то холодным мартовским утром я приволок его запазухой бывшей жене в подарок. За короткое время он стал полнокровным членом моей семьи. Он пережил со мной все взлёты и падения, он был свидетелем всего что со мной происходило...и практически все 14 лет был мне самым преданным и близким существом.
    Иногда я с ним разговариваю (в переносном смысле, психически я нормален... успокойтесь)... А иногда я могу прочитать в его голубых немигающих кошачьих глазах те или иные слова, которые он кажется готов изречь по тому или иному поводу. Мне он кажется идеальным пофигистом, что бы с ним или со мной не случалось, он всегда и всё переносит стоически, а если надо поддержит в трудную минуту.
     Для меня это уже не просто кот... 
  
   ПЕРЕМЕНЧИВАЯ ОСЕНЬ
    - Слышь, бомжара...свали с тропы или я тя сам свалю
       - Уже...уже... сваливаю...
    
    ... Пух подтянул сваливающиеся грязные брюки, смачно харкнул и утёрся рукавом затёртого лапсердака, а затем шаркая побрёл в сторону парковой ограды. Показывая всем своим жалким видом и неподдельным испугом последнюю степень духовного и социального падения человека, уже мало что соображающего в окружающей его действительности.
        Н-да, чёрт... прохладно. Действительно, ноябрь месяц отнюдь не май.
        Пух тяжело добрёл до ограды, остановился, держась двумя руками за решётку, отдышался и опасливо покосился на верзилу в костюме, который стойко зяб на охране ковровой дорожки  "очень презентабельного" заведения в одной лёгкой курточке. Он периодически важно двигал нижней челюстью, перекатывал за щекой жевательную резинку и внимательно сканировал взглядом окружающие подходы, изображая таким образом недремлещюе охранное око, призванное блюсти покой и маленькие радости жизни членов элитного мужского  клуба...
         Пух вздохнул, опустился на парапет и казалось... уснул...или забылся тяжким пьяным забытьём...
    
      -  Что, старина... пнули тебя...?
      -  Ты знаешь, может быть я уже несколько брюзглив от возраста, но что-то мне этот способ не совсем нравится... как-то не совсем привычно...
      -  Пух... тебе ли быть в печали, старая развалина, помнится однажды ты целый месяц изображал из себя парижского клошара
      -  Ты там... не особо веселись... человек с длинной памятью...времи не так много, как хотелось бы
      -  Да... мы же считали...должно хватить
      -  Внимание... объект в зоне, работаем...
      -  Всё, роджер....
    
    ... Моложавый мужчина в модном твидовом костюме с крупной нитью, белоснежной рубашке с растёгнутой верхней пуговицой и небрежно повязанном тёмно синем галстуке весьма живо, практически выпрыгнув выбрался с заднего сиденья автомобиля представительского класса, остановился и привычно повернул голову вправо... где тут же возник охранник, двое других бодигардов расположились вокруг него в практически правильном тактическом построении "коробочкой", блокируя максимально возможное количество опасных направлений...
        Его сопровождали двое... молодой долговязый тип с копной перпутавшихся волос, в очках, держащий потрёпанную папку подмышкой, который постоянно оказывался на траектории движения охранников, вызывая своим мельтешением у них весьма сдержанные ухмылки ..и коренастый мужчина невысокого роста лет 40 с абсолютно лысым, выбритым черепом и практически немигающим взглядом холодных серых глаз, он двигался несколько сбоку от всей компании, но тем не менее успевал принять, хотя и весьма сдержанное, участие в разговоре...который судя по всему начался ещё в машине...
    
        - Павел... я думаю, что Ваши многочисленные идеи по тематике "Адепта" весьма красноречивы
        - Олег Владимирович... я же хочу как лучше...
        - Я и не говорил, что Вы хотите как хуже... иначе я бы не вёл с вами этот разговор...
        - Вот видите... тут надо всё хорошо продумать, вот Ваш заместитель... одобряет такой подход
        - Он одобряет, потому что я ему так сказал, одобрять... поверьте, если бы я хоть на секунду усомнился в вашей лояльности, то ваша докторская диссертация вряд ли получила бы шанс на окончание...
        - Но вот... люди Алексея... 
        при этом говоривший парень повернулся к мужчине с немигающим взглядом, словно ища у последнего подтверждения своим словам...
        - Что мои люди Паша...? Они уже забыли что такое сон и отдых...а ты всё фонтанируешь чёрт знает чем...
        - Ладно...это всё равно бесцельно... надо ждать первых реальных результатов, а не сетовать на наличие у нашего " гения" кучи маловразумительных прожектов...
          прекратил спор человек в костюме, который по видимому был главным
    
         Они медленно приблизились по парковой дорожке к её ковровом продолжению. Охранник, обещавший 10 минут назад Пуху свалить его с дорожки, посторонился пропуская всё компанию вовнутрь. Одного взгляда на него и на сопровождавших разговаривающих мужчин охранников было достаточно, что бы понять, что он им не ровня. Так же, как йоркширский терьер не ровня ветерану многочисленных собачьих боёв, покрытому шрамами от чужих клыков, бультерьеру Аркаше. Создавалось такое впечатление, что если бы он не посторонился вовремя, то они прошли бы прямо по нему... 
    
       - Пух... команда...
       - Ждём... работаешь по готовности
       - Понял...роджер...
    
    ... Давешняя компания появилась на выходе из клуба ровно через 40 минут. Долговязий парень вроде бы и не прерывал разговор, опять что-то горячо и живо доказывая моложавому "костюмированному" мужчине. Но на этот раз, последний судя по его виду относился с большей снисходительностью к содержанию тирад своего собеседника. Единственным отличием было то, что лысый на этот раз вышел из клуба первым и теперь поджидал своих спутников стоя у задней дверцы заранее подогнанного лимузина.
        В этот момент двое "концевых" охранников с завидной синхронностью рухнули вниз, проламывая своим весом ветви безлиственного невысокого кустарника коим была обсажена дорожка, третий успел лишь рефлекторно начать разворачиваться вправо как тут же его голова дёрнувшись неестественно задралась подбородком вверх, а сам он повалился лицом вниз...
        Первым среагировал лысый, который с похвальной реакцией определил по тому как падали охранники директрису ведения огня снайпером. Ко всему прочему, он оказался прилично вооружённым, в его правой руке практически молниеносно появился "Глок-17", а сам он с такой же скоростью укрылся за багажником автомобиля...но его смерть это отсрочило лишь на пару мгновений две пули совершенно с другого направления практически разможжили ему голову по багажнику...
       В свою очередь, водитель лимузина успел только наклонится к рулю, что бы рассмотреть за тонировкой то, что происходит снаружи и тут же получил бронебойную пулю в лоб...
       Собеседники на дорожке не сразу сообразили что происходит. Человек в костюме лишь успел повернуться на треск ветвей кустарника, как тут же лежавший на парапете под оградой доходяга бомжеватого вида "очнулся" и открыл по нему огонь из весьма не гармонирующей с его видом "Беретты". Через мгновение нарядный господин уставил в низкое серое ноябрськое небо один уцелевший стекленеющий глаз, а сам вытянулся в луже быстро густеющей собственной крови.  
       Высокий парень уронив свою неизменную папку успел лишь произнести
    - Э...э...
     как тут же в его лбу образовалось непредусмотренное ранее конструкцией отверстие, а его затылок разлетелся вдребезги...
     В это время очумевший охранник клуба инстиктивно присел за гранитной декоративной тумбой установленной при входе, а затем рванувшись к дверям начал судорожно их рвать на себя...
    он успел сделать лишь два дёргающих движения, ибо береттовская пуля конечно быстрее и сильнее его...она отбросила тело охранника прямо на неподдающиеся ему двери...покончив с его и испугом и метаниями...
    
      - Оценка...
      - сто на сто...
      - Номер третий...
      - соточка...
      - отход...
      - роджер...
    
     В это время бомж с "Береттой" весьма живо и резво перемахнул через дренажный парковый ровик, прошёл быстрым шагом вдоль ограды, и вышел на тратуар перед входом в парк, где стояла светло-грязного цвета старая девятка с трещинами на лобовом стекле. Через минуту бомж за рулём "девятки" растворился в осенних сумерках.
    В свою очередь... молодая девушка, весьма приятной наружности со светло рыжими волосами и смешными веснушками поставила на подоконник своей мансарды чашку с кофе и решительно опустила вниз тубус с картинами, которыми была уставленна вся комната. Затем она закрыла окно, тщательно протёрла сам подоконник и как бы случайно разлила на нём кофе...и опять таки вытерла пятно тряпкой...
    прошла к высокому табурету, стоящему в дальнем углу комнаты у импровизированной барной стойке и налила себе полстакана апельсинового сока...затем забросила тубус в ряд таких же футляров во множестве стоящих в специальной стойке
     В тоже самое время... молодой человек с пронзительно голубыми и весёлыми глазами... в старой автодоровской спецовке закончил ковырятся со стойкой светофора на дороге примыкающей к парку, сложил стремянку и неторопливо побрёл к бордовому автовазовскому пикапчику, стоящему в 20 метрах вверх по улице...
     Они встретились втроём через 4 часа... в кофейне на оживлённой городской площади...
     - Пух...я не думаю, что это решит наши проблемы...
     - Ну это было понятно заранее...
     - Тогда всё надо свести к минимуму... мне вовсе не хочется вовзвращаться " к свету..."
     - Думаешь мой домик у озера свидетельствовал об обратном...?
      В разговор включилась рыжеволосая девушка...
      - Бедные пенсионеры... Вам бы на курорт какой... к морю...а?
      - Мария... я бы на твоём месте... вообще, помолчал бы
       Лапа...усмехнулся и закрыв глаза принялся смаковать кофе...
      - Н-да... херовый из тебя отец Пух...
      - Какой есть...
      - Причём заметь... сегодня она одним выстрелом меняет геополитические расклады на континенте, а завтра заваливает экзамен по биохимии в институте. Ты весьма в правильном русле её воспитал...
      
        Из информационного сообщения агентства УНИАН
        "... по мнению компетентных лиц, ведущих расследование нападения на главу международного концерна ТРЭК Олега Пробича, оно было совершенно из-за весьма активной коммерческой деятельности последнего и никак не связано с его бурной политической жизнью, тем более с его желанием баллотироваться на пост Президента страны..." 
         
        
        
    
   ПРОБУЖДЕНИЕ
... У Пуха было стойкое ощущение, что он разговаривает с арифмометром...таким новеньким, блестящим арифмометром. С тщательно подведёнными глазами и длинными ногами...
       - Вы меня слышите Эдуард Витальевич...?
       - Естественно слышу...с чего Вы взяли, что я Вас не слушаю...?
       - У Вас какой-то отсутствующий взгляд был... как бы сквозь меня...
       - Ну да... на досуге я практикую экстрасенсорику, рентген в домашних условиях и прочий бред...
         он помолчал, отвернулся к окну, вздохнул и произнёс
       - но вернёмся к нашим скорбным делам...итак, любезная Нина...?
        Пух видел, как она напряглась, как алчно блеснули глазки... девочка явно пыталась "сорвать" побольше комиссионных, ей этого очень хотелось... но при этом она пыталась выглядеть абсолютно индеферентной...получалось это у неё с трудом...
    
        - Вы знаете, продавец как-то слегка удивлён...
        - Да ну... и отчего же...?
        - Честно сказать я тоже несколько смущена Вашим желанием отсутствовать на сделке...
        - Милая Нина...
        - Я не милая...
        - Без разницы.... милая Вы или напротив... противная...
          моя прихоть касаемо желания отсутствовать во время покупки усадьбы...
        - Это Вы сейчас слишком громко сказали...
        - Ещё раз перебьёте...я ничего у Вас не куплю...
        - Простите... сорвалось...
        - Я понимаю... держите себя в руках... итак я продолжаю...
          я не хочу присутствовать в силу ряда весьма важных для меня причин... о их характере Вам и продавцу знать совсем не обязательно, скажем в силу моих личных убеждений...такое объяснение Вас усторит...?
        - Эдуард Витальевич... ну что Вы... я в самом деле, не имела ввиду ничего такого...
        - Это неважно... имели или не имели... в данном случае... мой человек, для совершение сделки... будет обличён всеми  необходимыми законными полномочиями... это Вас должно устроит...
        - Несомненно...
        - Вот и отлично... остался пустяк определить место и время её заключения...
        - Я думаю... кабинет нотариуса... Вам подходит?
        - Безоговорочно... время?
        - Завтра в 10.00...
        - Договорились...и да, ещё одно Нина...
        она непроизвольно напряглась и скосила взгляд на его руки...
        - ... Ваши комиссионные в этот раз составять несколько большую сумму нежели обычно...
        - Ну что Вы... вполне достаточно было бы...
        - Теперь я Вас перебью... я считаю недостаточными... посему я их несколько увеличю...
          смущение она сыграла просто превосходно... всё остальное ей удалось плохо...
          её выдавал торопилывый перебор брелка автомобильной сигнализации. Казалось она не знает куда его деть...
        - Благодарю Вас...
    
   ...Они расстались весьма довольными друг другом. И каждый направился по своим делам.
      Высокая и красивая девушка лет 28-и... в модной дублёнке и короткой юбке уверенно и с надменным видом "квакнула" сигнализацией ярко-красной Мазды и через пару мгновений рванула от кафе. В свою очередь, плотный мужчина в потёртых джинсах и старой куртке 40-50 лет с потухшим взглядом карих глаз... медленно, слегка приволакивая правую ногу... забрался в видавший лучшие времена Форд неопределённого цвета...и не торопясь двинулся в сторону старого района города.
    
       Пух вдыхал запах старого дома, закрыв глаза и представляя себе окрестный пейзаж, который он уже давно запомнил до мельчайших подробностей. Он осваивался, врастал в действительность, становился неотъемлимой частью этого дома, этого озера и этого хвойного леса...
       Он конечно со временем переделает здесь всё так как нравится именно ему... Но сначала надо привыкнуть, почувствовать себя частью этого места. Простояв так 10 минут на скрипучей веранде он спустился вниз, прошёл несколько шагов к озеру и остановился...озеро напоминало перевёрнутое зеркало, окутанное туманом...
       Н-да...Мечты, даже идиотов... иногда сбываются... 
       Только теперь вопрос в другом, как идиоту сохранить эту мечту, ставшую реальностью... в целостности и сохранности...
    
    
       2 года спустя...
    
    ...   Пух "учуял" его вовремя и издалека, сработали сформированные в давние, покрытые туманом времени и мраком неизвестности годы, инстинкты.
          Он обследовал окрестности, проверил подходы и не обнаружив ничего подозрительного  кроме грамотно укрытого и замаскированного в 150 метрах от дома байка, двинулся к дому. Гость в лёгкой кожаной куртке с характерным "крупнокалиберным" выступом подмышкой находился на примыкающей к веранде кухне, сидел в кресле с высокой спинкой и курил голландскую сигареллу, повернувшись к входу спиной... время от времени выпуская в коридор дым и хмыкал.
          Пух плавно двинулся вдоль стены и прискользнул к входу...стараясь проникнуть  в соседнюю комнату незамечанным, но особо на это он не уповал...он уже узнал старого друга...
          Дальше изображать из себя ниндзю не стоило... мимо этого парня вряд ли что-то проскользнёт минуя его сознание... Пух выпрямился, тихонько положил на тахту свою любимую пару Люггеров и не мигая уставился в затылок гостю. Тот выпустил очерудную струю дыма и не оборачиваясь ровным,спокойным и тихим голосом произнёс:
    
        - Н-да старина... ты неплохо устроился...
        - Но не так как ты, раз продолжаешь курить эту гадость...
          
         Лапа поднялся с кресла и они повернулись друг к другу лицом. Казалось время его нисколько не затронуло. Всё таже идиотская бородка, все те же насмешливые голубые глаза и готовность между чисткой зубов и утренним кофе располосовать с улыбкой горло любому от уха до уха... Лапа был до мозга костей консервативен в своих предпочтениях...по-этому кроме "гаубицы" подмышкой своей куцой курточки... на ручке кресла лежала пара отбалансированных метательных ножей...которыми он уже давно мог пришпилить любого, кто ему не понравился бы...выдавая себя за Пуха...
         
        - Как ты меня нашёл... а главное зачем...?
        - Ты сам мне оставил метки...
        - Ну да.... ну да...
        - В течении полугода... рынок недвижимости местного городишки понёс  несколько невосполнимых утрат... в результате чего...на нём образовалось сразу несколько вакансий...
          И что характерно... молодые, здоровые... я бы даже сказал цветущие, а местами очаровательные молодые люди и девушки покинули сию бренную обитель по весьма естественным причинам... от поноса, до автокатастрофы...
          Согласись, нечасто встретишь такие демографические анномалии в провинциальных украинских городишках...Оставалось лишь пошуровать где-то поблизости...
        - Это объясняет "как"... но не объясняет "почему"...
          мне помнится, ты обещал тревожить заслуженного, я подчёркиваю это, пенсионера Пуха лишь в экстренных случаях...
        - На провалы в памяти я не жалуюсь... посему вывод можешь сделать сам...
        - Я его уже давно сделал... кто-то таки добрался до старого архива Совета... и нашёл потрёпанный томик Ле Карре...
        - Ну... ты уникальный тип... тебе бы в иллюзионисты...
         
        Через 15 минут дребезжа и постанывая всеми своими сочленениями старый итальянский пикапчик пропылил по лесной дороге в сторону городка. За его рулём сидел мужчина в растянутом свитере, с коротким ёжиком абсолютно седых волос с немигающими карими глазами и изломанной во взгляде правой бровью, рядом тыкая в кнопки допотопного мобильного телефона напевая абсолютно скаберзные частушки расположился молодой человек с мефистофельской бородкой... время от времени  он сплёвывал в приоткрытое боковое стекло.
        Они возвращались...
        Они не знали куда, они не знали когда...они знали лишь одно - зачем...
        Это возвращалась сама смерть...
    
       
        - Я могу увидеть пана Казимежа...?
        - Всенепременно... как пана представить...
        - Скажите, старый знакомый по... зеркальной комнате... он поймёт...
          
           Секретарша...просочилась в кабинет и практически тут же явилась обратно....
      
         - Пан Казимеж приймет Вас немедленно...
        -  Спасибо... я знаю...
    
          Он стоял возле окна и смотрел на парк под ним...повернувшись, встретился взглядом с вошедшим
         - Они возвращаются...
         - Я знаю...
         - А мы...?
         - А разве у нас есть другой выход?
         - Ну да...отражения должны быть идентичными...
        
        
   ВИДЕТЬ НЕ ОЗНАЧАЕТ СЛЫШАТЬ
     - Крикнешь - умрёшь, надеюсь это понятно?
    ...Пух вытянул ноги, прикрыл глаза и подумал о том, что выглядит это весьма по-идиотски. Это девушка умрёт независимо от того, крикнет она или промолчит. И наверняка она это понимала, как никто другой, хотя и не факт.  Кончики пальцев, которыми она вцепились в какую-то дурацкую мягкую игрушку, побелели, в глазах застыл ужас. Сидела она в кресле словно проглотив спицу...всё было вполне натурально 
       Как это всё ему осточертело. Хотелось курить, но не настолько сильно, что бы наплевать на всё. Он ещё раз прокрутил в уме последовательность действий, поправил шлейки снаряжения и положил снайперскую винтовку на стол, повернув её на бок затвором вверх, так что бы она видела и оценила расстояние между нею и его руками, глотнул из фляжки и тяжело, как-то фатально вздохнул. Жара изматывала, он чувствовал это физически, где-то на подсознательном уровне...
      - Старый, время?
      - 15
      - Обстановка?
      - Новогодняя...с сюрпризом...
      - Справишься...?
      - Нет, горько заплачу...
      - Отсчёт через 10 минут...
      - Я знаю, роджер...
      Пух отключился и подумал о том, что от случайностей никто не застрахован. Ему ужасно не хотелось возится с химией, но это был самый оптимальный выход. Хотя, план предусматривал совершенно другой вариант. Ситуацию необходимо было форсировать...
      - Дай руку... не бойся, я не кусаюсь
      Он достал шприц-тюбик и покатал его на раскрытой ладони.
      - Тебе лучше заснуть, пока я не уйду...
      - Вы хотите меня убить?
      - Просто жажду, хотя по правде говоря и следовало бы, но с возрастом я становлюсь ужасно сентиментальным...нет, просто ты заснёшь на пару часов. Этого мне будет вполне достаточно..
      - Вы мне не врёте..?
      - А у тебя есть способ это проверить или выбирать? Мне вовсе не улыбается тратить на тебя это "лекарство", и в конце концов я могу наплевать на свою сентементальность и сломать тебе шею даже не вспотев, но беспречинное уничтожение красавиц пока не входит в мои планы... меня ты интересуешь исключительно, в качестве препятствия к выполнению моего основного задания... Это разумно?
      Она лихорадочно закивала головой и с готовностью протянула вперёд левую руку...
      
      Пух был быстрее... ибо чего-то похожего он ожидал давно и был наготове... 
      Остро оточенный обоюдоострый стилет, оказавшийся почти молниеносно у неё в наманикюренных пальчиках, лишь вспорол обшивку, а вот сдвоенный удар Пуха в её горло стопроцентно достиг цели. Она упала на пол в ковровое покрытие, при этом неестественно вывернув голову вправо...Пух тут же для верности перекрыл ещё на 60 секунд ей артерию. Подождав когда наступить конец предсмертных судорг и тотальное расслабления мышечного покрова жертвы, он отпустил захват.
      10 минут у Пуха ушло на то, что бы "прибраться" за собой и 4 минуты на то, что бы тихо прикрыв входную дверь испарится в вечерних сумерках ближайшего парка. Через 20 минут, неброско одетый круглолицый мужчина средних лет, с незапоминающейся внешностью, усталыми карими глазами и опущенными уголками рта, появился у подземного перехода ведущего от входа в парк на оживлённую городскую улицу, купил в ближайшем ларьке пачку Мальборо и смешался с толпой, направляющейся после праздничного парада к ближайшей станции метро...
    
      - Ты думаешь, она догадалась?
      - Я ничего не думаю по этому поводу...но ты не хуже меня знаешь правила...
      - Да... рассчитывать надо исключительно на неблагоприятный вариант...
      - Ладно, это дело будущего... но в данном случае я другого выхода не видел, сыграть в полоумного снайпера, собравшегося продырявить Президента на площади во время парада из её окна... было несколько экстравагантно...
      - Да, вот только если она догадалась перед смертью, что целью была она сама, а не этот дебильный комик...и успела просигналить...то у следующего пункта нам придётся придумать ещё что-то более заковыристое ибо нас наверняка будут ждать...надеюсь винтовку ты там не оставил...?
       - Лапа, мне иногда хочется дать тебе в лоб...
       - Старый, ты меня нежно и задушевно любишь и посему мой лоб, как впрочем и другие части тела остануться нетронутыми...прости, если усомнился в твоём профессионализме
       - Ну что же, подведём итоги... номер один из списка Совета мы вычеркнули...кстати, почему она жила в таком дурацком месте?
       - Она там не жила, она пришла туда на встречу...
       - С мягкой игрушкой, в которую был вшит стилет...?
       - Ты знаешь... ты был прав, прежде чем появится у тебя на озере, я действительно несколько похулиганил в их архиве... так сказать, внёс некую сумятицу...
       - Понятно... и кем приманивал...?
       - Собой, естественно...
       - Н-да, от скромности ты не умрёшь...
       - Ладно, и тебе и мне пора...
    ... Молодой мужчина с модной бородкой и голубыми глазами, подбросив на руке тенисный мячик, похлопал своего собеседника по плечу, подмигнул ему и улыбнулся. Затем встал и подхватив спортивную сумку с торчащими из неё ракетками вышел из дверей придорожного кафе, которое располагалось на заправке. Положив сумку в багажник, забрался в джип и через несколько секунд умчался на запад...
        В свою очередь, оставшийся за столиком мужчина, посидел ещё 10 минут, посмаковал кофе, которое он пил во время разговора, расплатился с официанткой, вышел из кафе и сел в неприметную серую Шкоду...
    
       - Мария, ты отследила...?
       - Да...
       - И что...?
       - Да ничего... к машине никто не подходил, сама машина в порядке...
       - Позвони ему... он будет рад...
       - Папа, не думаю, что это удачная идея...
       - Как знать, как знать...
    
      Спустя 6 часов.
       - Что Вас удивляет пан Казимеж...?
       - Винтовка...
       - Не понял...?
       - Зачем её нести через полпарка, а затем оставить практически на виду, засунув в дренажную канаву...?
       - Ну мало ли...
       - Не мало... это было сделано с умыслом...
       - Ну послушайте, мы же и так поняли, что приходили они вовсе не для того что бы стрелять на параде... а за Вашей протеже...
       - Да, верно... так же верно, что этот факт они предвидели заранее. То есть, ход наших мыслей им понятен. И посему, они точно не пытались вводить этой винтовкой нас в заблуждение. Они её оставили для того, что бы дать нам понять, что к такому образу наших мыслей они вполне готовы. Остаётся одно, этой винтовкой они "убеждали" нашу девочку, а потом "просигналили" ею нам...встаёт вопрос, зачем?
       - Ну что бы она умирала в уверенности, что у неё "всё под контролем", и не подала предупредительный сигнал...
       - Ваша версия.. вполне правдоподобна...но она неполная
       - Ну и что же, пан Казимеж, из этого следует...?
       - Они знают содержание списка... и как подсказывает мне мой опыт, они его решили закрыть... и не хотят, что бы Совет вступился за своего группового Франкенштейна...
       - Но, зачем...они ведь ушли на покой...?
       - Ради мира на Земле... шучу...Всё дело в гарантиях Олександр Николаевич... гарантии, это самая нестабильная вещь в нашем мире...похлеще инертных газов...
       - Вы думаете им стоит мешать...?
       - А тут дело не в желаниях и прочих хотениях в купе с целесообразностями, а в возможностях... точнее в их соотношении...
       - Я понял...
       - Да... Вы всё-таки не зря читали Ле Карре...
        
   ТЕЛЕГРАММА
   - Полковник, мы нашли его хибару...
    - Ну, я даже не сомневался... с Вашими-то способностями
    - Я не вижу повода для сарказма... там лишь пепелище...
    - Да ну, а Вы рассчитывали найти там целый дом и записку от Пуха, мол поехал туда-то и буду тогда-то...?
    - Какой-то странный разговор...
    - Да уж... страннее быть не может...
    
    Мужчина в сером твидовом костюме и светлой рубашке с насмешливыми карими глазами сидел несколько развалившись за столиком одной из киевских кофеен, улыбался и время от времени отхлёбывал из пузатого бокала коньяк, плескавшийся на его дне. Напротив него заложив ногу за ногу в строгом деловом костюме и легкомысленно слегка растёгнутой блузке под ним сидела молодая женщина со строгим макияжем и чёрными волосами зачёсанами и стянутыми сзади в хвост. Иногда, во время разговора с мужчиной она отрывала кисть правой руки от столика и поднимала её ладонью вверх. Со стороны казалось, что мужчина с умилением слушает монолог женщины и в свою очередь иногда вставляет ободряющие свою собеседницу реплики...
    
    - Совет до сих пор так и не понял... откуда они получили коды...
    - Да неужели...?
    - Послушайте... Вы вместе с напарником охотились за этой неуловимой парочкой почти 5 лет...но максимум чего достигли, это трупп его любовницы в Хитроу... и не Вам критиковать наши усилия
    - Никогда не любил выскочек...
    - Это Вы сейчас к чему...?
    - К тому, что прежде чем нырять в воду, неплохо бы изучить дно в месте погружения...
    - Всё равно... говорите загадками...
    - Ну естественно загадками... только небольшое уточнение - именно для Вас, загадками. А для меня и моего напарника отнюдь... Всё дело в том, что к своей работе, барышня, Вы относитесь без эмоций, не переживаете за конечный результат, что ведёт к поверхностному отношению, Вы просто "не вникаете"... в суть вещей... вот и сейчас, если бы Вы внимательно ознакомились с материалами дела, то знали бы, что графиня Вачек, о труппе которой Вы толкуете, никогда не была любовницей Пуха...
    - Во-первых, я Вам не барышня, во-вторых... Ваша оценка моих действий и методов руководства всего лишь Ваша оценка... Совет считает совсем по-другому...
    - Знаете, мне плевать, что и как считает Совет... и я вполне пониманию, почему эти семеро всё ещё терпят моё участие в этом деле...ибо в отличии от Вас, я его ключевое звено... а Вы всего лишь высокооплачиваемый канал передачи информации... не более того...
    - Вы, полковник... поразительный хам...
    - Не спорю... тут Вы правы...
    
    Мужчина не меняя позы, достал из внутреннего кармана пиджака мобильный телефон, а из накладного кармана портативные наушники, затем соеденил их с телефоном и вставил один из миниатюрных наушников себе в левое ухо... После чего нажал на телефоне несколько кнопок...
    - Извините, но мне надо сделать звонок...
    - Ну что Вы... что Вы... пожалуйста...
    Женщина попыталась саркастически улыбнуться, но вышло это у неё не очень удачно... скоре сардонически нежели саркастически
    - Премного благодарен...
    
    - Он начал приём данных...
    - Статус?
    - 25 %
    - Продолжайте... по завершению, не забудьте стереть конверт и марку...
    - Само собой...
    
    Через 10 минут... так и не промолвив ничего, мужчина, которого его собеседница называла полковником, отключил телефон, спрятал его вместе с наушниками во внутренний карман пиджака, в очередной раз произнеся "... за Вас, красивых и умных..." глотнул очередную порцию коньяка...Затем он с выражением умиления и смешанного восхищения уставился в лицо своей собеседнице...
    
     - При определённых условиях... я несомненно приволокнулся бы за Вами...
     - Вы ещё и банальный, самовлюблённый пошляк...
     - Да... есть немного... но Вы знаете, я из нашей встречи вынес достаточно много полезной информации...посему искренне Вам благодарен, несмотря на все Ваши критические замечания... кстати, насчёт кода... Вам не приходило в голову сопоставить неизвестный трупп на крыше супермаркета, "Ашан", найденный две недели назад киевской милицией и безвременную кончину одного из Ваших "технокротов" в бурных волнах Киевского водохранилища...?
     - Нет...
     - А зря, учитывая сколько себе денег, мог он "нарисовать" практически на любой платёжной карте...мира. Ладно, мадмуазель... не смею Вас больше задерживать... было приятно получить вести с места моего трудоустройства, передавайте привет моим работодателям...
    
     Молодая женщина кивнула, расправила юбку от костюма и встала из-за столика.
    - Не скажу что это было взаимным удовольствием... но искренне пожелаю Вам успеха...
    - Спасибо... тронут...
    Она довольно быстро пересекла зал кофейни и вышла на улицу. Через несколько минут, квакнув сигнализацией она села в чёрный  "Пассат" и вырулив из проезда на одну из центральных улиц города расстаяла в городском потоке автомобилей...
    
    Через 30 минут...
    
    - До начала отсчёта 2 минуты...
    - Понял, готовность...
    
    Чёрный "Пассат" на приличной скорости приближался к Южному мосту, в это время...на противоположном берегу реки двое рыбаков в неброской "дюралке" с мотором, в трёхстах метрах от моста в естественном небольшом заливчике, скрытые бурной прибрежной растительностью... с весьма сосредоточенными лицами приняли весьма странное положение для рыболовов. 
    Посторонний наблюдатель, который решил бы в этот момент глянуть на лодку сверху, мог бы заметить... весьма характерный ствол снайперской винтовки, которую держал один из рыбаков и довольно мощный дальномер у другого.
    
    - Положение...?
    - По готовности... объект в зоне...
    - Статус прикрытия...?
    - сто на сто... дорожка...
    
     Даже нахогдясь в 50 метрах от лодки можно было лишь с большим трудом услышать раздавшийся хлопок выстрела. Однако, он совпал с другим событием, происшедшим на самом мосту...у несущегося со скоростью далеко за 120 км\час "Пассата" совершенно неожиданно "взорвалось" правое переднее колесо...
    
    - Серёга, вы установили личность погибшей...?
    - Да... какая-то "бизнес-коза"...из этих... мажористых, вон менты в ксивах и железе копаются, иди спроси для протокола...
    
    
   ОБРЕТЕНИЕ
    - Здравствуйте, Сергей Владимирович...
     Он резко развернулся и тут же машинально ушёл в тень  с просвета, в правую руку моментально лёг "ствол". Но стрелять сразу он не стал, что было его явной ошибкой... Однако и незнакомец, произнёсший сакраментальное приветствие, вместо атаки, продолжил, сидя в угловом, тёмном кресле и отхлёбывая из большой чашки чай, совершенно безмятежно:
     - Н-да, Сергей Владимирович... Вы действительно "выпали из обоймы", вот опять таки... не выстрелили, а ведь надо было бы... И Вы это прекрасно знаете...Но в данном случае Вы правы, я пришёл поговорить...
     - Оригинальным способом, не находите...? Зачем Вы забрались в мою "берлогу" без спросу...?
     - Ну тому есть несколько причин,главная среди которых - жёсткий дифицит времени, Сергей Владимирович... Вы ведь в курсе о своём месте в списке Совета...?
      Мысли проносились в голове быстро:"Жёстко, н-да...зря не выстрелил. Посланец Совета, если я до сих пор жив, значить...меня опять пошлют убивать. Старцы нашли меня и опять зовут к долгу..."
      - Сергей Владимирович, если Вы думаете, что я уполномочен семью "мудрецами", послать на штатные роботы, скажем так, то вы глубоко заблуждаетесь... скорее наоборот...
      - Да неужели...?
      - Именно...
      - Вы не можете быть одновременно живым и не быть членом Организации... это просто невозможно...
      - Ну скажем так, я сейчас официально пребываю на заслуженном отдыхе...
      - Не несите чепухи... протокол "выхода на пенсию" в Организации весьма сложен, состоит из нескольких уровней и если мне не изменяет память, за всю историю Организации был реализован лишь трижды...
      - Правы... я тут пока Вас не было... ознакомился с обстановкой, как Вы изволили выразится "берлоги"... должен заметить, весьма впечатляющий Вы завели себе информационно-аналитический центр, так что о "пенсии" могли вполне узнать... но не думаю, что банальный подвал дома подходящее для него место... уж больно всё очевидно, не находите?
      - Нет не нахожу...я тут временно...
      - Что да, то да... это точно...
      - Позвольте полюбопытствовать от чего же Вы со мной так быстро согласились...?
      - Для этого нам придётся вернутся к процедуре получения "пенсии" в Организации, что Вы о ней знаете и что это за три  случая...?
      - Ну... процедура сложна в том смысле, что Совет обычно вместо "пенсии" выписывает своим сотрудникам место на кладбище... за всё время его существования по тем или иным причинам, кладбище было заменено на другой метод лишь в трёх случаях... причём в двух из них фигуранты уже пребывают в стране "вечной охоты", так сказать естественные причины, а вот третий... некто Пух с напарником, хотя и пытался убедить окружающих в своей преждевременной кончине, судя по всему всё-таки жив и вполне здрав...более того, всё попытки Совета, отправить этого "пенсионера" всё-таки на кладбище закончились весьма плачевно для Совета...
      - Н-да... Сергей Владимирович... Вы весьма осведомлены...не думаете, что это опасно?
      - Скорее наоборот... это гарантия моей безопасности...
      - Ну это КАК посмотреть...
      - Итак, вернёмся к нашим баранам, то есть к семи "мудрецам"...
      - Ну... тут всё просто... если Вы мне предложите "дезертировать", то я скорее всего соглашусь... более того, скажу что Вашего визита я уже заждался...господин Пух...
      ... В комнате воцарилась тишина, оба собеседника размышляли о чём-то своём, она нарушалась лишь звуками отхлёбываемого чая, которые издавал сидящий в углу незнакомец... затем в дверь постучали... Тот, кого называли Сергеем Владимировичем вопросительно посмотрел на любителя чая...
       - А что, Сергей Владимирович, Вы на меня смотрите...дом Ваш, следовательно правом на пребывание в нём распоряжаться исключительно Вам...
       - Да... входите...
     ... В проёме двери возникла мужская фигура, неуловимо смахивающая на большого кота. Она тут же переместилась к противоположному затемнённому окну, отодвинула тяжёлую, парчёвую штору, глянула на улицу, сверкнув в полутьме голубыми глазами, а затем вполне заурядным и будничным голосом произнесла:
       - Пардоньте, что перебиваю Ваш диспут... но если вы захотите его продолжить, то думаю минут через 5-7 в него вмешаются не вполне запланированные участники...
       - Лапа, чаю хочешь...? Успокойтесь, сергей Владимирович...это он так шутит, так сказать...создаёт антураж...
       - Ага... создаю, а ещё его создают снайперская пара на крыше супермаркета в квартале отсюда и довольно профессиональная "коробочка" типа "ноги плюс колёса" на примыкающей к нашей улице, да "маячок" на противоположном парапете...а так, да... ничего особенного, всё привычно... вот только антуражу нам сейчас и не хватает...
       - Ладно...а что по делу скажешь...?
       - Главная проблема... ворошиловский стрелок на крыше гипермаркета...думаю у него что-то дальнобойное, возможно "бельгийская плевательница"...так что... уйти инкогнито не получится...
       - Сергей Владимирович... у Вас часом в закромах... ничего ТАКОГО не завалялось... а то, у нас с собой исключительно "инструмент" для очень ТЕСНОГО общения...
       - Ну как Вам сказать господа... раз уж я "дезертир", тем более с двумя "почти мёртвыми" пенсионерами... что-нибудь дальнобойное могу пошукать... хотя, думаю Вам оно не понадобится...а? Если положа руку на сердце?
       - Я же говорю... этот "Сергей Владимирович" меня определённо напрягает... уж больно информирован...
       - Погоди Лапа... это отчего же, Сергей Владимирович, у Вас сложилось такое весьма интересное мнение...?
       - Думаю потому что, рыжеволосая и длиноногая красотка с винторезом у меня на чердаке уже давно продырявила одному из лучших стрелков Совета черепную коробку экспансивной пулей и сейчас по своей привычке... грызёт конфеты с орехами...
    
    ... Пух поставил чашку с недопитым чаем на журнальный столик...весьма живо для своей комплекци поднялся на ноги, провёл ладонью по своему лицу...и подошёл к винтовой лестнице, которая вела на мансардный этаж дома:
      - Маша... это правда..?
      - Пап... я немного всего пару конфет...
      - Лапа... ты обещал мне не давать ей конфет "на прогулку"...у неё ведь организм только формируется...
      - Шеф, гадом буду... она сама распотрошила бар в гостинице на предмет сложных углеводов...говорит, что ей так легче справится с волнением
      - Ладно детки, резвитесь... пока...
    ... Затем, повернувшись к своему предыдущему собеседнику, Пух поднял руку ладонью вверх... изобразил нечто похожее на улыбку:
       - Сергей Владимирович... мы взяли на себя смелость сложить кое-что из Ваших вещей, уж не приймите за наглость...у нас весьма мало времени на самом деле...
       - Я всё прекрасно понимаю господа... и дама...
       ответил мужчина наклонив голову к проёму в полу мансарды...
    
       Через 10 минут... неприметная серая японская малолитражка с двумя весьма "габаритными" мужчинами растворилась в вечерних сумерках... а парочка музыкантов с футляром для музыкального инструмента... в идиотских лоскутных шарфах, смеясь и дурачась... не быстро, шлёпая по лужам и пиная залежи жёлтой октябрськой листвы побрела в противоположную сторону по парковому бульвару прочь... от неприметного двухэтажного дома в пригороде... 
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"