Машукова Елена Анатольевна : другие произведения.

Барсик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

  Барсик
  Сказка
  
  Однажды на даче пошли мы с ребятами на рыбалку. Рано встали - только-только солнышко показалось. У каждого - удочка, банка с червяками и ведро для рыбы.
  Пришли на пруд. Удочки закинули. У Стасика то и дело рыба клюёт. Наловил он рыбы целое ведро и ещё ловит. Я ему даже своё ведро отдал. Он и его почти набрал. Илья до половины ведро рыбой наполнил. Оба довольные сидят, улыбаются.
  А я сколько ни старался, как удочку ни забрасывал - ничего не клюёт. Всех червяков перевёл. Один, последний, остался, - самый маленький. Нацепил я его на крючок, плюнул для верности и закинул в пруд. Ждал-ждал, вдруг смотрю: круги по воде пошли, поплавок заплясал. Я обрадовался да как дёрну! Смотрю - а за крючок ма-аленький карасик зацепился и на меня смотрит. Жалко мне его стало, а отпустить не смог, побоялся, что дома смеяться надо мной станут, мол, вот горе-рыбак, ничего не поймал.
  Набрал я воды в баночку из-под червяков и запустил туда рыбку. Дома на мою рыбку посмотрели и ничего не сказали. Посадил я тогда карасика в банку из-под варенья, и стал он у меня жить. День живёт, второй, третий. Я его червячками кормлю, мушками всякими. Вот смотрю - а он уже в банку из-под варенья не вмещается. Вырос.
  Пересадил я рыбку в банку из-под огурцов. Камешков насыпал на дно, водорослей из пруда принёс, чтобы уютно было в банке. И опять товарища своего кормлю то червячками, то мушками. Привык я к карасику. Назвал его Барсиком и решил, что никогда с ним не расстанусь.
  Барсик тоже ко мне привыкать начал. Ест червяков и меня уже не боится. А сам уже и в банку из-под огурцов не вмещается. Опять вырос. В город пришлось его везти в ведре.
  Выпросил я у мамы на свой День рождения аквариум для Барсика: сто литров, с фильтром и кондиционером. Стал мой карасик жить в аквариуме. Сначала ему плавать было просторно, а потом он из аквариума тоже вырос. Даже хвост наружу торчал.
  Нечего делать. Набрал я воды в ванну и туда карася пересадил. Ему хорошо, а всем, кто в квартире живёт - не очень: ни постирать, ни искупаться. Ходим немытые, в грязной одежде.
  А Барсик всё растёт и растёт, в ванну уже не вмещается.
  Что делать? Позвонил я в МЧС, спасателям. "Спасите - говорю - мою рыбку, она растёт не по дням, а по часам и в ванну уже не вмещается".
  Спасатели приехали на большой машине с надписью "Рыба". Посадили в неё карася, к речке отвезли и там выпустили.
  Стал Барсик жить в речке. Я к нему каждый день приходил повидаться, червяками кормил, новости ему рассказывал. А он плавал, плавал в речке и опять вырос. Тесно ему стало даже в нашей большой речке.
  Думали мы с ним, думали, как дальше быть, и решили, что надо ему в море перебираться. Обнял я своего друга Барсика, пожелал ему счастливого пути, и уплыл он в море. Стал там жить. А я к нему на летних каникулах каждый год приезжал, червяков с дачи привозил. Вот приду на берег, крикну: "Барсик!" А он тут как тут. Червяков с хлебом съест, новости послушает, обнимет меня и опять - в море, на просторе плавать.
  Приехал я однажды на море, смотрю, - а мой карась уже и в море не вмещается. Сам в волнах плещется, а хвост на берегу лежит, отдыхающих беспокоит. Отдал я ему червяков и говорю: "Давай, Барсик, плыви в океан!"
  Поплыл Барсик в океан, в кругосветное путешествие отправился. Я к нему приезжаю то в Австралию, то в Африку, а один раз даже в Андарктиду. Червяков ему с дачи привожу в подарок. Уж очень мой карасик их любит. Я за ним весь мир объездил. А он всё растёт и растёт.
  Вот уже и в океане ему тесно. Стал карась больше, чем Евразия и Америка вместе взятые. И решил он тогда в небо нырнуть. Плавает теперь по небу, как гигантский дирижабль. Хорошо ему там, просторно. А люди смотрят на него снизу вверх и говорят: "Смотрите, какое облако большое, на рыбу похоже!" Но я-то знаю, что это мой Барсик.
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"