Масюк Алексей Александрович : другие произведения.

Он выживет любой ценой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Воин пустыни
  Пролог
   Разбег, прыжок; - Чертова пустыня. Разбег, прыжок; - Чертова-Маюра. Разбег, прыжок; - И тысячу раз чертов червяк. Будто-бы услышав мои мысли, гадина издала противный, пробирающий до костей вой-скрежет.
   Если бы я знал, что эта, бесхребетная тварь, настолько упорна в своем стремлении сожрать нарушителя своих владений, ни за что не пошел на сделку с собака-головой. Однако сделанного не вернуть, насколько мне этого не хотелось бы. Теперь только и остается, что бежать и прыгать по чертовым барханам, миллион раз чертовой пустыни.
   Прыжки с каждой минутой становятся все короче и короче, это значит для меня лишь одно, симбионт растратил большую часть накопленной энергии, по этому, скоро придется довольствоваться лишь силой собственных, изрядно уставших ног. В моей ситуации это будет равносильно смерти, но другого выхода просто нет. Остается надеяться на Маюру и ее огне-посох. Но размер твари заставляет сомневаться, что даже им удастся нанести сколь-нибудь серьезный ущерб. По этому ноги мои, бегите быстрее.
   Очередной разгон, прыжок и я, перемахнув через бархан, преземляюсь в кратер, оставленный сбитым нидрахским крейсером времен первой островной войны. Все, энергии крохи, дальше только ножками.
   В обычном беге главное дыхание, говорил мне на курсах телесно-духовной подготовки Мастер Горник. Теперь я знаю, это не так, главное это смотреть под ноги. Не добежать до корабля, каких то полста шагов запнувшись о кусок оплавленного песка и теперь лежать на спине уставившись в десяток гноящихся глаз нависшей надо мной змеюки это просто верх невезения.
   - Ну что скотина догнала, да; как можно дружелюбнее произнес я. Считая меня своим обедом змея степенно, с грацией стала подбирать под себя весь хвост, одновременно подымаясь вверх. - Что думаешь, поймала. Медленно подогнуть ноги и развернуться головой в сторону крейсера. - Хрен тебе! Собрав из симбионта всю энергию, из положения лежа совершил прыжок, буквально выскользнув из пасти хищника. Недолгий полет и я, проломив обветшалый борт, вваливаюсь в нутро корабля. От удара на мгновение помутилось в глазах, но резкая боль в правом предплечье не дала потерять сознание. Из-за пролома послышался, мерзкий, полный разочарования полувскрик сильно обиженной на меня твари, а затем и шуршание чешуи по песку. Видимо гадина на столько вошла в азарт преследования, что решила лезть за мной куда угодно лишь бы поквитаться.
   Кое-как поднявшись по стене, куда меня дотащило инерцией прыжка, не дожидаясь твари заспешил во тьму коридора. Надеюсь, узость стен не позволит змеюке также резво передвигаться по палубам, как и на поверхности но если учитывать, что я нахожусь непосредственно в ее гнезде то уверенность эта слабая.
   Рука онемела и кровь не останавливается но плохо не это. За спиной постоянно трещат доски, ломаются двери и пищит змея, а я понял что свернул не туда и теперь нахожусь в ловушке. То что я первоначально принял за технический коридор, является на самом деле жерлом древней, тепловой пушки в устройстве которых есть только два выхода, один для подачи энергии и второй для обслуживания теплоотводных колец. Вот в последний я и забрел.
   Вскарабкавшись по умножителю я уперся в ребристый кожух пушки. Гадина будет тут минут через десять и нужно что то придумать за это время. Если Маюра меня не кинула, все равно помочь не сможет. - Ледяные бесы как жить то хочется. В этот момент в мою безтолковку пришла мысль. Даже не мысль а МЫСЛЬ. В моем защитном костюме есть два кристалла хлада, а на плечах то что может превратить их в замораживающую гранату.
  Действовать пришлось быстро, снять жилет и не обращая на моментально окутавшую меня духоту варварски вырвать кристаллы из держателей, затем замотать их в подкладку того же жилета и смочить все это раствором для обработки ран предусмотрительно захваченным вместе с походной аптечкой, все бомба готова. Надеюсь она меня не прикончит а если так то пусть прихватит и эту противную тварь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"