Манька наливает мутную жижу в стакан, тьфу! Пошла вон. Спать давно пора. Скоро вставать. Во дура, куда потащила последний старенький "Рассвет"? Да сплю я уже, сплю! Один слон, два, три... провалиться мне, ой дура, вот дура. Разве можно ночью так? А дружок то её прижмурился, или как? Во, это что вдруг там за такое тёмное пятно? Тень? Откуда ночью в тёмной комнате тень? Бр-р-р!!! В самом деле - пятно. Господи, пронеси и помилуй!
Нет, надо что-то делать. А что тут можно сделать? Вылажу из-под одеяла, сую ноги в тапки, ну и пусть кидают тапки, Манька она и есть Манька, а тут ещё дружок окачурился! Шлёпаю на кухню. Включаю чайник. Так-с, коньячок-с. Наливаю в стакан грамм тридцать, чес слово! Тридцать! Доливаю кипятком и иду в кабинет. Включаю ноут, бедный, без передыха по ночам пашет! Ага, вот он Артур Конан Дойл. Читаю и пью горячий, ароматный напиток. Не то, что Манька! Тьфу! Да сколько же можно? Дописала рассказ? Дописала. Оставила главную героиню живой? Оставила. Живи, Манька! Так неймётся ей! Не сна, не отдыха мне не даёт. У неё, видите ли, своя жисть! А у меня по её милости - жестянка! Постепенно вчитываюсь в хорошо знакомые строчки Конан Дойля. По телу разливается тепло. Так. Налью ка ещё. Надо же хоть как-то заснуть. Ну, наконец становится спокойно и М... нет, и не вспоминаю! Теперь со стаканчиком прямо под одеяло и спать. Всё. Детектив, наверное. Или "белочка"? Нет, человек я почти не пьющий, только вот, по вине этих личностей, которые сначала в моей голове родятся, а потом меня же достают, приходится искать, как от них отвязаться. Так вот и спива... ой! Спасаюсь.
А-а-а, в углу кто на корточках притулился? Редактор? Отвянь. Спать хотца!