Stargarbage : другие произведения.

Заветное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Никогда не пойму смертных, месящих грязищу и снега лифтованными телегами ради удовольствия. "Преодоление, смелость, борьба со стихией..." Там много еще чего. По-моему чушь. В основном это указание на то, что бедолага целыми днями плющит задницу в офисе. А тут можно закосить под крутого водилу, сменив гламурную легковушку на нарочито обшарпанное корыто со всеми мыслимыми наворотами. И вот сидят в разных регионах квазигерои, пытаясь лопатой и тросом выковырять из навоза металлическое альтер эго.
Когда прешь на дальняк иногда видишь эту братию, бултыхающуюся в грязи. Завидую? Ага. Им ведь это в удовольствие, а у меня работа. Хочешь - не хочешь, а лезь.
Запищала станция. Шеф. Я снял тангету с крючка на полке:
- Ну?
- Не нукай! - Шеф, походу, был чем-то озабочен. - Координаты новые бери.
По экранчику станции побежали циферки. Они же выплыли на матрице ноута. Карту украсил еще один флажок. Желтенькая линия проложила скоростной путь. В смысле, напрямую. Через степь. Меня заколбасило:
- Шеф, ну не могу я больше! Это ж кошмар!
- Действуй давай! Времени в обрез.
Снег, опять снег вокруг. Ну, пеньки. Деревья изредка. Колея чья-то. Все глубже и глубже. Вообще, зимой вечереет рано. Я от души едва не вляпался в сладкую парочку офисников-месильщиков. Те лопатами пытались достать из сугроба сцепку Хаммера с Субурбаном. Обшарпанные борта их аппаратов были украшены разноцветными бумажками. Видно, что ребята не раз участвовали в дурацких пародиях на Кэмел-трофи.
К тому же у плоскозадых явно кончился запал. Вытащить эти железные сундуки, затонувшие по окна в снегах, было нереально.
Я обошел чучелок по целине, тормознул и выполз из трака. Те натурально вылупились. Открываю окно и надвигаю капюшон парки. Делаю вид, что внимательно слушаю. Просьба предсказуема.
- Выручи, брат? А?
Мне с ними говорить не положено по уставу. Закрываю окно, включаю станцию:
- Шеф, я на точке. Приступать?
- В кузове дай им ящик 1210.
   - Так ведь еще...
   - Потом доберешь на точке.
- Есть!
Вот чего меня удивляет, откуда шефу все известно. Что было, что будет, чем сердце успокоится. Лезу в кузов. Там много ящиков. Хорошо этот 1210 находится рядышком. Приглашающее махаю рукой. Ребятишки уже изрядно посинели и готовы ко всему. В смысле, воспринять любую иррациональность, как должное.
Ящик распадается. Из него раскатывается прекрасная ровная дорога до ближайшей трассы. Их железяки встряхивает, как крошки на полотенце.
Я лезу в кабину и с облегчением снимаю капюшон. У меня от него кончики ушей болят. На экране флажок сбросился. Снимаю тангету:
- Готово, шеф.
- Хорошо. Быстро. Как они?
- Нормально.
- Лови координаты.
На экране компа снова замигал флажок и возникла дорожка маршрута. Я вздохнул, повесил тангету. В задумчивости оттянул витой шнур. Когда колечки почти распрямились - отпустил. Шнур тяжело заколебался, потихоньку успокаиваясь. Вместе со мной.
Каждый Новый Год полно работы. Вы думаете, в промежутках помощники задницу отсиживают? Фиг там! Мы ж чудеса мастрячим, а потом доставляем.
Шеф молодец. Отладил систему. Потом бородищей трясет и смертных веселит. Они ему:
- Дедушка Мороз! дедушка Мороз!
А нам:
- Тут грузовым нельзя ездить!
Так как вам чудеса-то доставлять? Те, без которых хоть в петлю?
Я вздохнул, подоткнул передачу и поплыл переваливаясь по снежной целине. Раньше, вот бывало, с ребятами собирались. Все двенадцать. Могли у костра посидеть в Новый Год. Отметить. Подснежники даже делали. Смертные на нас низу вверх смотрели, братьями- месяцами называли. Снеговиками. Даже снегурками кликали. Ну, это самые отмороженные. Какая ж Снегурка будет мараться с волшебными ингредиентами? А теперь... Хотя с другой стороны... На санках ведь катались. Координаты по солнцу, да по звездам. Тоже выматывались. И нехило. Но успевали реже.
За приказом шефа - последняя надежда смертных. Выйти из леса, не замерзнуть, стать лучше, выздороветь...
Они неплохие, смертные. Пока не желают богатства сильнее, чем добра.
- Ты где застрял?
- Тюхаю.
- Ну, в добрый путь! Лови координаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"