Маслак Антон Александрович : другие произведения.

Отсеченная рука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Жизнь полна стрессовых ситуаций и всевозможных переживаний. Обязательно начинаешь фиксироваться на каком-нибудь одном переживании, которое постоянно донимает тебя, но избавится от него не представляет возможности. Так произошло и со мной. Была осень 1996 года. Жизнь не складывалась: с женой творилось что-то непонятное, или может быть со мной, разобрать было сложно, да я и не пытался.
   Погода активно влияла не только на настроение, но и на состояние моего здоровья. В непогоду начинала болеть голова и в моей правой руке появлялся мучительный жар, который охватывал всю руку и доходил до самого плеча. С этим жаром я не мог справиться: холодный душ и различные компрессы не помогали. Это продолжалось около двух месяцев, пока я не обратился к участковому терапевту. Осмотрев мою руку, и выслушав мои жалобы, он направил меня к невропатологу. Тот, в конце нашей непродолжительной беседы, назначил уколы, сказав, что после них жар уйдет и я буду чувствовать себя хорошо. После проведенного лечения, я действительно чувствовал себя хорошо, но это продолжалось недолго. В последующем времени мне назначены были еще курсы терапии, которые также не принесли обещанного облегчения. Изо дня в день, с утра до вечера, я не мог думать ни о чем кроме своей больной руки. Жар уже был постоянным ощущением не покидающим меня ни на минуту. Так прошло четыре мучительных года.
   Летом 2000 года, меня направили на рентгенологическое исследование. Врач, изучив снимок моей руки, пришел к выводу, что, возможно, это онкологическое заболевание, т.к. на рентгенограмме определялась, по-видимому, опухоль и за последние три месяца я потерял в весе около восьми килограммов. Была назначена операция. У меня было приподнятое настроение, я думал, что хоть эта операция положит конец моим мучениям. Но не тут то было. После двух недель, проведенных в хирургическом отделении городской онкологической больницы, я был выписан. Жар не покидал меня. Я решился на отчаянный шаг, так как выносить тягостное ощущение я больше не мог. За время моего недуга я перечитал много медицинской литературы и был уверен в успехе.
   Дождавшись времени, когда жена уйдет на работу, а сын в колледж и заранее подготовив инструментарий: скальпель, нож для разделки мяса и ножовку; заточив их как следует и обработав спиртом; я принялся за работу. Наложив жгут на верхнюю треть плеча, я прошелся йодом по коже руки в той области в которой намеревался провести разрез. Взяв скальпель в левую руку я вдавил острое лезвие в кожу. Появилась кровь. Из всех ее качеств я ощущал только цвет. Не почувствовав и малейшего намека на боль, я продолжал круговое сечение кожи. Далее мне предстояло разрезать мышцы. Здесь я уже спользовал нож для разделки мяса.
   Вот и пришло время распила кости. Я взял ножовку и энергичными движениями принялся совершать распил. Кость пилилась совершенно легко. Я не мог остановиться, так как понял, что рука уже безжизненна и с ней ничего не сделаешь. Останавливаться просто не имело смысла!
   Рука плюхнулась на стол... Сожаления в совершенном не было, было только облегчение и наступившее спокойствие. Боясь того, что могут возникнуть осложнения, я вызвал "скорую". Я набрал "03" и крикнул в трубку: "Я отрезал себе руку!" "Скорая", к моему изумлению, приехала через 15 минут.
  
   В данное время я нахожусь в Краснодарской городской психиатрической больнице на лечении и чувствую себя прекрасно как никогда! Как говорится: помоги себе сам. Больной Г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"