Маслаков Андрей Сергеевич : другие произведения.

Большая Гроза - дополнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Использованы стихиљ и песни на словаљ:
  К. Вершинина, А. Гладкова, П. Горинштейна, П. Григорьева, В. Гусева, Джамбула Джабаева, А. Жарова, , А. Кольцова, Б. Ласкина, В. Лебедева-Кумача, К. Листова, А. Лугина, В. Маяковского, С. Михалкова, С. Мосияша, А. Перфильева, М. Рудермана, А. Суркова, Л. Утесова, С. Чигракова, К. Чуковского, великого советского народа.
  
  НЕОБХОДИМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
   Товарищ СТАЛИН - умер в марте 1953 года в воинском звании Генералиссимус Советского Союза, погребен в Мавзолее Ленина-Сталина. В 1962 году перезахоронен в могиле у кремлевской стены на Красной площади.
   Товарищ МАЛЕНКОВ - после смерти товарища Сталина стал Председателем Совета министров СССР. В 1957 году лишен всех партийно-государственных постов. Дожил до 1988 года, похоронен на Кунцевском кладбище города Москвы.
   Товарищ МЕХЛИС - в 1942 году после разгрома Крымского фронта, членом Военного совета которого он был, понижен в звании до корпусного комиссара, в 1943 году переаттестован в звании "генерал-полковник". После войны занимал пост Министра государственного контроля СССР. Умер 13 февраля 1953 года - за три недели до смерти Сталина. Кремирован в 1-м Донском крематории, прах замурован в кремлевской стене на Красной площади.
   Товарищ МЕРЕЦКОВ - освобожден из тюрьмы в августе 1941 года, в ходе войны командовал фронтами, стал Маршалом Советского Союза, кавалером ордена "Победа". На похоронах товарища Сталина 9 марта 1953 года нес на подушке за гробом покойного орден Боевого Красного Знамени. Умер в 1968 году, кремирован в 1-м Донском крематории, прах замурован в кремлевской стене на Красной площади.
   Товарищ СЕРОВ - стал первым Председателем КГБ СССР, генералом армии, начальником ГРУ Генерального штаба Советской Армии; позже - снижен в звании до генерал-майора, лишен наград. Умер в 1990 году в Красногорском 3-м Центральном военном госпитале имени А.А. Вишневского. Похоронен на кладбище села Ильинское Красногорского района Московской области.
   Товарищ БЛОХИН - до начала 50-х годов был Начальником комендатуры НКВД, потом НКГБ, а потом и МГБ СССР. Последний смертный приговор привел в исполнение в 1953 году; в 1954 году лишен звания генерал-лейтенанта и всех наград и уволен из органов. Застрелился в феврале 1955 года. Похоронен на Донском кладбище близ 1-го Донского крематория.
   Товарищи БЕРИЯ, МЕРКУЛОВ, КОБУЛОВ, ВЛАДЗИМИРСКИЙ - осуждены, лишены всех званий и наград, расстреляны по приговору специального Судебного присутствия Верховного суда СССР в декабре 1953 года. Тела сожжены в 1-м Донском крематории, прах ссыпан в общую яму Донского кладбища.
   Товарищ ЦАНАВА - в 1953 году арестован по приказу товарища Берии, умер в Бутырской тюрьме в октябре 1955 года от острой сердечной недостаточности.
   Товарищи РЫЧАГОВ, ВОЛОДИН, СМУШКЕВИЧ, ЛОКТИОНОВ, ПРОСКУРОВ, ЮСУПОВ - расстреляны без суда в октябре 1941 года в городе Куйбышев (поселок Барбыш) на основании предписания НКВД СССР. Похоронены на месте расстрела.
   Товарищ Мария НЕСТЕРЕНКО - жена товарища Рычагова; была расстреляна вместе с товарищем Рычаговым. Зарыта там же.
   Товарищи ПУМПУР, ПТУХИН, КЛЁНОВ, ТАЮРСКИЙ - расстреляны без суда в феврале 1942 года. Тела закопаны на месте расстрела.
   Товарищ ЧЕРНЫХ - 28 июля 1941 года приговорен к расстрелу Военной коллегией Верховного Суда СССР, расстрелян 16 октября на полигоне "Корммунарка".
   Товарищ КАГАНОВИЧ - в 1957 году вместе с товарищем Маленковым был снят со всех постов и исключен из руководства КПСС; умер 25 июля 1991 года, похоронен рядом с женой на Новодевичьем кладбище ("Старый участок") в городе Москве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"