Маслеников Александр Владимирович : другие произведения.

Esse

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Post scriptum...
  
  А вы понимаете, что жизнь не получилась?! Что воздуха не хватило усомниться! Сегодня среда, суббота или всё тот же прошедший вторник? На улицах просто фонари, или лампы для накалывания глаз на ярость и бешеный смех? Сугробы достаточно мягкие и просторные для пули или двух литров алкоголя в тебе. Город пытается уснуть, завалившись на бок на крутом семигорье. С этого боку его подпирают снега и пьяницы, с другого - его лицо обращено наверх, к единственному, что сейчас различимо - луне, глаза желчны, из пасти торчат перебитые парадные двери, старые рамы, гвозди, лыжные палки, балконная решётка на зубе мудрости. Всё заколочено накрест заборной доской откуда-то из центра города; на ней: "Все ушли спать!". Даже не умерли, а ушли спать, закрыв форточки, двери, фрамуги, заткнув все щели своими старыми простынями так, что городу ни вздохнуть, ни задохнуться - зима, холод отрезвляет, но не надолго.
  И висит она, полная зеркальной неестественности, блестит, сука, красивая, как Твоё отражение, вечно меняющаяся загадочная небрежность, безбрежность света в темноте, как платья, которое она потеряла и, голая, поражает этим зеркальным уродством.
  Теперь, я знаю, будет, что вспомнить: замаранный город, луну отболевшую и много чего прекрасного, затянутого в кольцо удавки или чёрную дыру пистолета.
  
   ам 26.05.2010 00:10
  
  P.S.:
  
  Как автор, я буду счастлив, если после прочтения, хотя бы один человек покончит с собой. Как человек, я этому человеку заранее соболезную.
  
   ам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"