Масленикова Кристина Олеговна : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот с таким настроением школьники обычно ездят в общественном транспорте=)

    Кстати, "Без названия" - это такое название.

  Сквозь запотевшие стёкла троллейбуса город казался сюрреальным, игрушечным...
  Мелкие капельки складывали новую паутину образов, сказочно переплетаясь и создавая ощущение покоя.
  Моя рука лежала на стекле, пальцы выводили на запотевшем стекле замысловатые узоры...
  Машины неясными силуэтами проносились где-то внизу, мелькали разноцветными пятнами рекламные щиты, яркий свет прожекторов дробился радужными лучами, просачиваясь сквозь матовую завесу. Тёплое дыхание оставляло на стекле мутные пятнышки. Люди казались кляксами в этом нереальном, волшебном мире.
  Мир казался сказкой...
  Я отсутствовала там. Я просто жила, дышала. Длинные пушистые ресницы касались стекла. С другой стороны, словно слёзы, по стеклу стекали крошечные кристальные капельки воды. Шёл дождь.
  Тихо, все звуки отодвинулись на задний план. Осталась только я. Я наедине со своим маленьким мирком, где вечно идёт дождь, и где у людей нет лиц...
  Белая рука протёрла стекло. В воздухе прозрачной массой повис противный скользкий звук.
  Я очнулась, словно ото сна. Я огляделась, пытаясь найти коварного разрушителя, который погубил мой мирок вечной тишины и вечного покоя.
  Худой мужчина сидел рядом со мной, озираясь по сторонам, глядя в грязное пятно на окне, где когда-то жил мой мир...
  А на улице шёл дождь...
  Я вновь щекой прижалась к холодному стеклу, ресницы оставили на капельках воды едва заметные полосочки. Стекло медленно запотевало под моим горячим дыханием. Я вновь погружалась в свой волшебный мирок...
  Странные здесь люди. Не такие, как везде. Жизнь идёт мимо них. Приближаясь даже случайно, она брезгливо отпрыгивает в сторону, не прикасаясь к бездушным липким телам. У моего города нет души...
  Чтобы ни случилось, что бы не произошло, люди всегда будут спешить куда-то, оставаясь безучастными к своей судьбе, к своим душам...
  Я очнулась, услышав, как хрипловатый мужской голос произнёс название моей остановки. Я медленно вышла, всё ещё боясь вырваться из объятий мечты, поцелуев желания...
  ...Яркое солнце светило над моей головой. Голубое небо казалось гранью хрустального бокала с белым вином. Золотые листья опадали на асфальт, не создавая шума. Серебристый свет чего-то иного, неведомого мне ранее, заполнял унылый городской пейзаж...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"