Масленикова Кристина Олеговна : другие произведения.

Безумие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Психоделические фантазии моей подруги, которые я по её просьбам перенесла на "бумагу".

  '...Ты бежала по длинному коридору какого-то неизвестного тебе строения. Колонна... Колонна... Опять колонна... Всё пролетало мимо с огромной скоростью. Ты не знала, куда бежать. Всюду тебя догонял этот холодящий душу смех. Странный... Страшный... Ты повернула. Ещё. И ещё раз. Попала в тупик. Развернулась и отчаянно бросилась в другую сторону. Чёрные волосы растрепались по худым плечам. Дыхание сбилось. Ты вот-вот готова была расплакаться, но не могла. Не позволяли принципы. Не хватало сил. Очередной бешеный поворот, и ты оказалась в чьих-то крепких объятьях. Подняла тёмные глаза и закричала от ужаса. Вырвалась, упала на колени, закрыв лицо руками, почувствовала боль в коленях...'
  Ты проснулась, резко открыв глаза и разглядывая тёмный потолок. То и дело в мыслях всплывал образ увиденного тобой человека. И беспочвенный страх сдавливал тебе горло. Но почему? Почему? Он ведь так важен тебе. Он всё для тебя. Он - твоя жизнь. Почему? Опять этот глупый навязчивый вопрос, с которым каждое утро просыпаешься ты.
  'Почему?' - шептал и шептал ночной полумрак....
  Ты идёшь по длинному едва освещённому коридору. Твой ночной кошмар, казалось, преследует тебя по пятам. Тебе кажется, что за новым поворотом тебя вновь схватит ОН и надрывно рассмеётся, заключив в объятия. Ты морщишься. Смеёшься над собой. Как такое может быть? Ты ведь такая правильная... Серьёзная... Реалистка, в конце концов. Как тебе в голову может приходить такая чушь? Почему бы просто не выкинуть его... Да, его из головы. Не свои бредовые мысли, которые последний месяц не дают тебе спокойно жить, а именно его - причину всех твоих несчастий.
  Всё началось тогда, месяц назад. Ты случайно натолкнулась на него у дома подруги, а он обнял тебя, как в твоём сне. Усмехнулся, облизав сухие губы. Сказал, что всё будет хорошо. Назвал тебя 'деткой'... Это слово теперь преследует тебя везде. И выводит тебя. Хочется ударить кулаком об стену, чтобы не чувствовать в душе этой боли. Заглушить душевный недуг физическим...
  И опять во всём виноват ОН. Именно он и никто другой. Только он умеет и может владеть тобой. А ты ничего не можешь сделать. Как послушная марионетка идёшь к нему в руки, в душе желая развернуться и убежать куда подальше, но...нет.
  Ты открыла дверь. Та надрывно скрипнула. Ты вздрогнула. В классе царил полный мрак. Ты сглотнула и сделала шаг в темноту. Пусть она поглотит тебя, но ты не сможешь в ней раствориться... Ты сделала несколько неуверенных шагов вперёд, словно слепой котёнок, натыкаясь на стены.
  Совсем неожиданно вспыхнул свет. Он растёкся по темноте мягко, как масло растекается по горячей сковороде.
  И, конечно, на стуле сидел ОН.
  Ты сжала руки в кулаки. Взгляд твой сделался хмурым, даже слегка ненавистным. Ты развернулась к нему спиной. Почувствовала, как по его губам пробежала насмешливая тень. Ты стояла так несколько томительных минут. Так нелепо. Но только так, не глядя ему в глаза, ты могла чувствовать себя хотя бы в иллюзорной безопасности. Он не двигался. Ты тоже.
  - Ну, подойди же, - он не выдержал первым, позвав тебя. Ты чуть вздрогнула и закрыла глаза, услышав голос. Властный, чёткий... Слова его прозвучали как приказ, не как просьба. Сейчас он хотел только одного - тебя. Ты была единственной целью, которую он пока не достиг. Он был полностью уверен в себе. Ты - лишь вопрос времени для него. И он думал, что ты уже у него в руках. Ты не сдавалась. Ты резко открыла тёмные глаза. Взгляд заскользил по светлым стенам, ища там иллюзорное спасение. Бесполезно. Пути назад нет. Покусывала нервно губу. Собрала в кулак всю свою волю. Тело начала бить непонятная нервная дрожь. Ты глубоко вздохнула и повернулась.
  Он сидел расслабленно. Руки его лежали на коленях. Он улыбался, глядя на тебя. Рассматривал он тебя очень пристально, с нездоровым любопытством.
  - Смелее, - 'подбодрил' он, протягивая тебе руку. Ты вновь вздрогнула и сделала нервный, порывистый шаг назад, уткнувшись спиной в дверь. Вновь захотелось расплакаться. Как маленькой девчонке. Он расхохотался. Ты не выдержала и закрыла глаза. А он продолжал смеяться. В твоём воображении замелькали вновь бесконечные колоны, раздался страшный смех. Ты сдавленно вскрикнула и вновь распахнула тёмные глаза.
  - Иди же, - вновь повторил он. На этот раз с раздражением в голосе. Нетерпеливо. Ты сделала неуверенный шаг вперёд. Сколько уже прошло времени? Ты молилась, чтобы сейчас в класс кто-нибудь зашёл и спас тебя, но никто не приходил. Минуты шли за минутами...
  Ты стояла рядом с ним. Его тёмные, почти чёрные, глаза тебя внимательно изучали. Он осторожно положил руку тебе на талию, словно боялся спугнуть. Тебя всё ещё била нервная дрожь. Он это, конечно, чувствовал. Ему это нравилось. Он любил ощущать себя хозяином положения. Точнее, он всегда был таковым. И любил это.
  Ты сдалась. Поняла, что противиться ему бессильно. Ты одним движение руки распустила чёрные волосы. Они мгновенно растрепались по твоим худым плечам, делая похожей тебя на мифологическую ведьму. Ты лукаво улыбнулась. Сквозь подступающие к горлу слёзы, сквозь ненависть и отвращение. Вы начинали его любимую игру. Правила были очень простыми. И, главное, один, уже определившийся ещё до начала игры победитель...
  Ты осторожно села ему на колени, обхватив его руками за широкую сильную спину. Он улыбнулся. Подался вперёд. Поцеловал тебя в дрожащие губы.
  - Детка, - шепнул он тебе на ухо.
  Ты сорвалась. Слёзы потекли по твоим щекам. Как же ты его ненавидела! Как ты ненавидела его в эту минуту! Больше всего на свете ты хотела встать и выбежать из класса, но не могла...
  Почему?
  Ты его любила. Любила и ненавидела всем сердцем. Тебе хотелось разорваться на части, спрыгнуть с крыши, умереть. Лишь бы не чувствовать больше этой раздирающей, мучительной боли.
  Ты рассеянно гладила его чёрные волосы, перебирала их пальцами, глядела куда-то в сторону, ощущая себя послушной куклой в его руках.
  Слёзы высохли. На место всем эмоциям пришёл привычный расчет. Будь, что будет.
  Он медленно расстегнул замок твоей кофты. Стал стягивать её с твоих худых плеч.
  - Может же кто-то зайти.., - шепнула ты, закрывая глаза и прислушиваясь. Было тихо. Ни звука. Казалось, время вообще остановилась. И было всего два человека в этом огромном мире.
  Твоя кофта упала на пол с лёгким шорохом...
  Ты вышла из класса. Ничего не чувствуя, ничего не соображая. Ты по стене опустилась на пол, поджав колени. По щекам текли слёзы. Но не осталась больше ничего.
  Ни боли, ни ненависти, ни обид...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"