Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

О кладах и кладоискательстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Полезная информация для начинающих кладоискателей Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  "Пиастры, пиастры..."
   Что может быть романтичнее поисков кладов и прочих сокровищ? Иные фантазеры полагают, что стоит им выйти в огород, разок копнуть и сундук с золотом и бриллиантами на миллион долларов у них в руках. Спешу разочаровать таких мечтателей. Как ни банально звучит, но поиск кладов и сокровищ - тяжелая и вполне прозаическая работа.
   Для начала нужно обзавестись соответствующим инструментом. Одной лопаты будет мало, хотя без нее не обойтись (размер лопаты никак не повлияет на размер клада). С выбором мешка или тачки для транспортировки сокровищ тоже торопиться не следует.
   Трудно представить нынешнего искателя кладов без металлоскателя. Цены на металлоскатели колеблются в пределах от 300 до 1500 уев. Желательно и наличие GPS. Впрочем, это для особо продвинутых. На ранних стадиях можно обойтись и без таких наворотов. Теперь остается решить главный вопрос - где искать? Как ни странно, но нигде вы не найдете указателей, рекламных плакатов, объявлений с точными координатами зарытых кладов. Единственный ваш надежный помощник - хорошая карта. Но не капитана Флинта, а старая добрая трехверстовка, изданная в начале двадцатого века. Купить ее можно на соответствующих сайтах. В зависимости от размера и качества карты готовьте от 50 до 100 уев. Теперь, став счастливым обладателем трехверстовки, вы должны наложить ее на современную генштабовскую километровку. Найдите населенные пункты, которые на километровке отсутствуют. Это и будут объекты вашего поиска. Дело в том, что по разным причинам многие старые хутора, деревни, села ныне не существуют. Виной тому эпидемии, голодовки, войны и прочие бедствия. Именно на этих старых хуторах, селах и деревнях, которые по большей части сейчас распахиваются, можно найти что-то интересное, в том числе и клад. Профессиональных искателей в первую очередь интересуют трактиры, постоялые дворы, почтовые станции. Связано это с тем, что там в свое время толкалось множество народа, имевшего при себе толстые кошельки. Деньги часто теряли, будь то по пьяному делу или рассеянности.
   Итак, вы имеете металлоискатель, хорошую карту, определились с местом поиска. Вперед, товарищи, к победе коммунизма! Перед вами поле, заросшее бурьянами (засеянное пшеницей или еще чем). В таком случае нужно сваливать на другое, более подходящее для работы. Предположим, вы нашли нормальное поле (оглядитесь по сторонам, чтоб не получить в задницу заряд дроби от местного фермера). Теперь ищите следы поселения. Это место можно найти по скоплению керамики, стекла, костей, битого кирпича и прочего бытового мусора (не следует путать с обыкновенной свалкой). Вот только после этого включайте прибор и ищите сокровища. Чем большую площадь вы накроете, тем больше вероятность, что вы найдете что-то ценное. Но не следует забывать, что ищут сотни, но находят единицы. Скорее всего, вы найдете несколько монет мелких номиналов, пару пуговиц и еще какой-нибудь металлический мусор. Люди в древности не были дураками, золотые червонцы подобно сеятелям, не разбрасывали. Но у вас есть шанс найти то, что было утеряно или выброшено. А клады? По большей части их находят случайно, причем люди, совершенно не имеющие никакого отношения к кладоискательству. Но, не исключено, что после многолетних напряженных поисков и вам повезет. Возможно, что и вы найдете горшок с двумя десятками медных пятаков. А может так статься, что в руках у вас окажется рубль Ивана Антоновича. Нынче на антикварном рынке за него дают от 4000 до 6000 долярив. Дерзайте!
  "Копайте, копайте ребята. Может быть, вы и найдете пару земляных орехов. Их так любят свиньи".
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"