Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Глава 13. Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 13. Возвращение
  
   Алексей влетел в трактир. Шум веселья, запахи вина и жареного мяса, свет и копоть факелов ударили в глаза, нос и уши. Великий герцог едва перевел дух. Грудь от долгого бега ходила ходуном как кузнечный мех, а сердце едва не взламывало ребра. Жуткая история, приключившаяся в антикварной лавке, воскресила таившийся в темных глубинах души первобытный страх. Наверное, такие же чувства испытывал древний охотник, оставаясь один на один с тьмой густого леса, наполненного невидимой смертью.
   Портовые грузчики, матросы, лавочники и всякие любители развлечений спускали жалкие гроши, заработанные за день, предавались дешевым удовольствиям, искали забвения на дне кубка и в объятиях продажных красавиц. И пусть завтра наступить тяжкое похмелье, пусть опустеет кошель, пусть безысходность бытия покажет хищный оскал, но то будет завтра.
   Следопыт, возбужденный до крайности, принялся расталкивать публику. Народ, ворча и огрызаясь, нехотя уступал под напором вооруженного чужеземца. Никто не хотел портить вечер и выяснять отношения не то с д"айдрэ, не то с тэйрэ. Да и нет никакой разницы. От одних и других ждать добра не приходилось.
  - Хозяин! - с дрожью в голосе крикнул Алексей.
  - К вашим услугам, - флегматично ответил рыбоглазый и поклонился.
  - Где светлая госпожа? - великий герцог искал взглядом Кайдлтхэ, но никак не мог найти в многоголовой толпе.
  - Отужинала и отправилась опочивать. Велела не беспокоить.
  - Врешь, сволочь! - холодный пот прошиб Алексея. Вновь все повторялось в точности. Вон, и пышногрудая румяная девка резвится, ищет греховной любви. Но ведь перстень в кошеле! Неужели ничего изменить нельзя, и на роду написано навсегда остаться в плену дьявольского колдовства? В отчаянии следопыт схватил трактирщика за грудки. Тот и не думал сопротивляться, только больше обычного выпучил водянистые глаза.
   Конечно, кабатчик не виноват. Он всего лишь пешка, статист, ничтожный юнит в неведомой игре. Впрочем, как и он, великий герцог. На смену страху пришло ясное понимание собственной беспомощности. Необходимо что-то изменить, не дать событиям развиваться по дьявольскому плану.
   Розовощекая красотка оказалась рядом. Призывно блестят озорные глаза. Великому герцогу сделалось дурно. Он знал, что случится дальше. Сейчас он напьется как свинья, потом завалит девку на стол, задерет ей подол и...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"