Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Глава 7. Лекари чумы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 7
  Лекари чумы
  
  - Рилькварн бриннарт идльарг! - неистово выкрикнула Кайдлтхэ на д"айдрийском, сорвалась с места и галопом понеслась, куда глаза глядят.
  Алексей оторопел. Явление чистильщиков, новое решение Трибунала, рассказ Айградмарга... невероятный калейдоскоп событий... Тут у любого голова пойдёт кругом. Как трезво взвесить, понять и оценить то, что случилось? Наверняка на радостях у Кайдлтхэ разум помутился.
  Следопыт бросился вдогонку. Девушка неслась без оглядки. Казалось, весь мир для неё перестал существовать. Ветер свистел в ушах, белоснежные волосы развевались имперским штандартом, сердце сжалось, душа трепетала.
  Великий герцог затруднился бы сказать, сколько длилась неистовая скачка. Даже могучий Орхидиас устал и сбавил ход. Не выдержала и лошадь безумной наездницы, покрылась потом, крутила хвостом, дрожала, на губах выступила пена. Наконец серокожая образумилась и остановилась.
  Алексей подошёл ближе. Белоснежные волосы д"айдрэ легли на высокую грудь, ветер трепал косую чёлку, обнажал розовые рубцы на лбу. Фиолетовые глаза влажно блестели, а по щекам текли слёзы.
  - Кай, ты плачешь... - сказал невпопад следопыт.
  - Да, Аль, я плачу. Я тоже умею плакать, - губы девушки дрогнули.
  - Прости, я потерялся и не знаю, что сказать.
  - Не говори, ничего не говори. Всё ясно без слов. Сегодня судьбоносный день. Я обрела свободу и новую жизнь. Можно и поплакать. Самую малость, - Кайдлтхэ смахнула слёзы и улыбнулась.
  - Понимаю. С тебя сняли обвинения и...
  - Нет, не понимаешь. Дело вовсе не в обвинениях и преследованиях. Да, теперь я могу вернуться домой, не опасаясь удара в спину, но главное - в другом.
  - В чём же? - удивился Алексей. - Ныне ты вольна как птица. Хочешь вернуться на родину - пожалуйста. Хочешь отправиться на край земли - да сколько угодно. Разве этого мало?
  - Мало, милый, наивный Аль. Теперь я могу без утайки на полную силу использовать магию. Раньше я шла наощупь, прямо как слепой гойхэ, но теперь мои глаза открыты. Передо мной весь мир. Я вижу, чувствую... благодать природы, бесконечность космоса, скрытые токи и тайные силы. Я вздохнула в полную силу, сбросила тяжесть с души. Теперь нашим врагам несдобровать. Желания так и рвутся наружу. Поверь, я кое-что умею. Мне хочется жить, вдыхать ароматы трав, нежиться в лучах солнца, любоваться лазурными небесами, восходами и закатами, любить и... быть любимой. Меня переполняет странное чувство, будто бы я и впрямь родилась заново и делаю первые шаги в неведомый мир. Не грех и отметить радостное событие.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"