Масленникова Елена Сергеевна : другие произведения.

Лишний вес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обсуждение темы лишнего веса с медицинским психологом...

  Лишний вес.
   Сегодня на клиничесом разборе обсуждали случай:женщина 37лет, весом 200 килограмм, стоит на четвереньках у себя дома, уже 2 месяца и гниет заживо... Команда МЧС не может ее поднять и переложить на кровать. Вопрос: что делать в этом случае? Мама ее прибегает каждый день к врачам за помощью, они приезжают, осматривают и обрабатывают пролежни...
  Я в шоке, вот думаю как быть в этой ситуации? Врач, который ее ведет, спрашивал как она питается, ему отвечают муж и мама этой женщины, что в день она съедает 1 йогурт...
  Врачи не везут ее в больницу, потому что она не транспортабельна и что коталки и кровати в наших больницах не рассчитаны на такой вес.
  Вот думаю, а в чем собственно причина лишнего веса? Что это экология? Гневно модифицированное продукты? Образ жизни? Ведь тут даже чувство самосохранения не срабатывает? Можно же было не доводить до такой безвыходной ситуации? Опишу свой опыт: я была на тренинге у Гнездилова А. В. И там нам предложили переодеться в различные костюмы, мне достался костюм древние греческой богини ( золотое платье с накидкой на волосы, накидку я переделала в сумочку). Необходимо было представиться и придумать про себя историю. Я сказала , что я богиня щедрости, которая любит людям дарить подарки: любовь, здоровье, благополучие и много другое, то что каждый себе пожелает. А ведущая отвечает мне на мою историю вопросом: А сама ты часто принимает подарки? Я отвечаю : нет стесняюсь ... На что каждый из группы стал дарить мне пожелания ( волшебную палочку, любовь, море и закат и многое многое другое). Вот я и подумала может быть это от того у меня самой лишний вес,что я пытаюсь себя наградить чем то вкусненьким за прошедший день, за неудавшейся разговор и тд и тд? Я поняла, что возможно, лишний вес от того что у нас не до конца простроенны отношения с окружающими людьми! Некоторые берут, берут и им всегда мало? А другие отдают но не умеют принимать и поощеряют, таким дестрктивным способом, себя сами? А Вы как думаете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"