Масленникова Елена Сергеевна : другие произведения.

Разговоры...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое что о важном

  Как-то раз разговаривали со специалистом, обслуживающим турбину ГРЭС. Вот что интересно: зарплата у них небольшая, 4 тыс получал ученик (молодой человек, который всё время в наушниках, ещё не женат), чтобы узнать все узлы турбины, которые по очереди выходят из строя необходимо 10 лет. Детали, которые ломаются, заказываются по чертежам индивидуально. Мужчина этот переживал за то что с них сняли % доплаты к зарплате и честно говоря, было страшно за его здоровье. На вопрос:
  -А есть ли ещё специалисты практики в Вашей области, которые бы могли диагностировать и починить турбины на ГЭС и ГРЭС?
  Он ответил, что по стране ещё 2-3 человека.
  Вот из этого и делаем вывод, что работа ГРЭС от которой зависит город и поселения, работа заводов в этой области целиком на совести и здоровье этого инженера. Молодые не идут - это не престижно, а сколько ещё таких людей (учителей, тренеров, врачей), которые всю профессиональную жизнь честно, незаметно работают на своём месте, а от которых зависят судьбы тысяч людей...
  Ещё одна зарисовка из жизни...
  Слышу разговор двух начальников железной дороги.
  -Видел, пришло письмо, сократить 15 рабочих ставок обходчиков (люди, которые ходят вдоль жел. дороги и проверяют рельсы)? А за счёт их ставок обеспечить зарплату инженера...
  -Да, да вот только у нас их всего 5 человек.
  Из чего мы можем сделать вывод, что дела на ж/д не очень. Экономисты считают, финансисты придумываю схемы быстро выхода из кризиса, и мало кто понимает, что собственно происходит на местах.
  Важно ценить специалистов, которые ещё остались. Создавать преемственность профессии, привлекать молодёжь, делая престижными профессии: врача (не фармацевтического представителя), учителя (не репетитора, который подтягивает к ЕГЭ), инженера, психолога... Пора нам научиться ценить хороших специалистов, а не искать сию-минутную выгоду от скороспелых решений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"