Масленникова Елена Сергеевна : другие произведения.

Метод работы "Треугольник всепрощения"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень хорошая методика "Треугольник всепрощения"

  В связи с нагнетанием ситуации в мире и во взаимоотношениях людей во всех сферах жизни, очень простой и эффективный инструмент "Треугольник всепрощения".
  Необходимо сложить руки в треугольник (где большие пальцы указывают друг на друга, а указательные пальцы соединены вверху). Представить что наверху Бог или силы природы или совесть, в общем что-то выше чем человек. Слева в соединении большого и указательного пальца - это Вы, справа Ваш враг, друг, муж, жена или другой человек. И говорятся такие слова: "Господь Бог (или Совесть или Силы природы) прости меня, как я себя прощаю, ибо я был(а) причиной этой ситуации. МЫ всегда участвуем с ответственностью 50%, не было бы нас и ситуации бы не было. Обращаясь к верху говорим: "Прости его/её (этого человека) ибо он не ведает что творит. Каждый из нас вступая во взаимодействие проходит своеобразный урок, посланный нам свыше. И либо мы являемся учителем или учеником в любой ситуации, важно что ситуация нам дана для осознания урока который она несёт. Потом говорим др. человеку: "Прости меня, как я прощаю тебя". И почувствовать как всё напряжение связанное с ситуацией и взаимоотношением с этим человеком концентрируется в центре треугольника...и отпускаем с любовью... Часто человек чувствуя обиду не хочет прощать себя и просить прощения у другого, потому что у него есть вторичная выгода: "Пока я обижаюсь я удерживаю внимание всех втянутых в конфликт, становлюсь жертвой или борцом за справедливость, в общем не хочу отпускать ситуацию..." И буквально у людей так много сил уходит на обиду и на ненависть за прошлое, что не хватает сил жить в настоящем, рожать здоровых детей, строить планы на будущее и человек тонет в сдерживаемых им самим негативных эмоциях...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"