Масленникова Елена Сергеевна : другие произведения.

Женская сексуальность и выбор парнёра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По книге "Секс на заре цивилизации" авторы Жета Касильда, Райн Кристофер

  Поскольку противозачаточные таблетки влияют на менструальный цикл, неудивительно, что они меняют и женские представления о привлекательности. Шотландский исследователь Тони Литтл нашёл, что женщины оценивают мужчин как потенциальных мужей иначе, когда они принимают таблетки. Литтл считает, что это может иметь огромные социальные последствия: "Если женщина выбирает партнёра, когда она на таблетках, а потом прекращает их приём, чтобы забеременеть, её гормонально обусловленные предпочтения изменяются, и она вдруг может обнаружить, что вышла замуж не за того, кто ей нужен"
  Читаю книгу которая ставит много вопросов про женскую сексуальность и требования социума, много нахожу полезного и спорного. Сложилось ощущение что мы вошли в новый этап эволюции человека. Сначала через тело природа формировала генетически крепких мужчин и женщин, отсюда природные механизмы внутренней конкуренции сперматозоидов и разные особенности репродуктивной функции у женщин. Сейчас развивается умение любить строить человеческие отношения не на уровне животных инстинктов и выживаемости, а на уровне любви, принятии, преданности и развитии в паре. Только в постоянных отношениях человек сознательно или бессознательно отражает все нежеланные патерны поведения, настроения, чувства и привычки и повышая свою осознанность можно это менять в себе... Хочу дополнить, что каждый человек имеет право на своё тело, таланты, навыки, продукты творчества, время, деньги и вещи. Нарушая границы, злоупотребляя хорошим к нам отношением со стороны другого человека, не договариваясь с ним можно разрушить даже самых нежные отношения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"