Масленникова Елена Сергеевна : другие произведения.

А у Вас живые рецепторы жизни?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои размышления на тему допингов и табака и искусственного тела...

  Случилась у меня встреча с интересным человеком. Зовут его Левшин Владимир Филиппович. И говорил он о вреде, курения,говорил о том, что табакизм - это такая же наркотическая и химическая зависимость. Встраивается эта зависимость в тело человека, и человек с этим живёт, обслуживая свою зависимость. Да, он может рассуждать и приписывать этому некую полезность, так же, как и кофе, например. Многие мучаются, страдают, хотят бросить, но не могут. Наконец, решение найдено: медпомощь. Врачи начинают говорить о мотивации, о том, чтобы человек понял, как это пагубно для здоровья и сам захотел от этого избавиться. Даже назначается химическая поддержка в виде препаратов, которые притупляют реакцию: ( у рецепторов, которые привыкли к табаку, начинается ломка и запускается перестройка организма уже без постоянного допинга в виде табака). Т.е., препараты отключают чувствительность этих рецепторам. Таким образом, когда человек перестает курить при помощи препаратов, у него мягче проходит адаптация к жизни без сигарет. Но врачи предупреждают, что препарат можно употреблять от 3х недель, до 2-3 месяцев. А потом, - вуаля - у человека начинается привыкание теперь уже к этому препарату, и он также встраивается в химическую систему тела. Для меня было целое откровение того, как всё- таки мы живём! Мы уже давно свои живые ясные первозданные рецепторы тела перестали чувствовать, человек так сильно выпал из живого пространства, подменив чувствование себя, своего умного тела чем угодно! А тело - оно за нас! До последнего вздоха пытается нам дать обратную связь через живые рецепторы. Но люди думают, что если болит, это нужно приглушить, замазать, отрезать.Это как сделать себе искусственные зубы и раз в год проходить техническое обслуживание! И всего делов- то!. А потом дальше и дальше. И вот уже виртуальная реальность, искусственные тела, перенесение сознания на виртуальные носители. А потом цифровое сознание в искусственное тело: и так дальше и дальше мы уходим от своей природы и от сигналов всего живого, что создало нас! В создании тела человека участвовали все обитатели вселенной: кораллы - это наши зубы; кишечник- это множество различных микроорганизмов и т.д. И если внимательно посмотреть, то человек- это целый мир живых организмов, клеток и систем, которые по доброй воле поддерживают нашу жизнь до последнего нашего вздоха. И мы, вместо того, чтобы прислушиваться к подсказкам и принимать целесообразные решения для поддержания, обновления жизни, помощи нашим органам и клеточкам, уходим все дальше в обезболивающий, допинг и зависимость от разных психоактивных элементов, в виртуальный мир. Теряем связь с собой и всем живым вокруг.
  Я спросила Владимира Филипповича: "А вот беременные женщины, у них так сильно активируется тревога и страх, что они начинаю курить, чтобы как-то расслабиться и получается петля зависимости, которая только усугубляет положение?"
  На что этот мудрый человек ответил: "Понимаете, важно объяснить этим женщинам, что да, вы сиюминутно находитесь в иллюзии, это Вас успокоило на какое - то время, но в долгосрочной перспективе это начинает влиять на химию, которая участвует в построении клеток, нервной системы вашего ребенка, закладывает будущее бесплодие, слабость сосудов, подавление нервной системы, головного и спинного мозга и ведёт к ещё большему разрушению и себ и малыша". Надо понимать, что так работает любая зависимость.
   Тут я подумала про себя: а какая у меня есть зависимость, что я делаю не так со своей жизнью и со своим телом, как я теряю связь со своими живыми рецепторами, и какие я могу принять решения и изменить свои мысли и установки, свой образ жизни,чтобы вернуться к жизни внутри себя и с живым интересным природным миром?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"