Маслобоев Георгий Андреевич : другие произведения.

3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темно. Слишком глубокие сугробы. Тяжело бежать. По белоснежно белому снегу тянется красная полоса крови. Где-то прерываясь, где-то оставляя обширные пятна. Ещё немного и мне конец.
  Война - самая зверская человеческая глупость. Особенно гражданская. Вся страна разделились на два лагеря, одни хотят начала хорошей, лучшей жизни, другие жаждут её продолжения. Два особо властных господина столкнулись лбами и спорят, пока народ погибает за их ценности, идеалы, власть, деньги.
  Деньги... Мерзкие бумажки, слитки блестящих металлов... Они должны давать нам свободу... Но что они делают с людьми на самом деле? Разъедают сознание, впиваются глубоко в разум, оседают там, заставляя желать их все больше и больше. Говорят, что встречаются и проклятые монеты. Но по мне, все они несут в себе проклятье, которое передают то одному, то другому бедняге.
  Но не мне, простому солдату, рассуждать об этом. Тем более не в то время, когда за мной во весь опор гонятся враги, а я снабжен лишь револьвером с парочкой патронов.
  Слышен лай собак. Зачем они нужны? По тягучему кровавому следу, на мой взгляд, можно понять, где затерялся офицер низшего ранга.
  Что они так плетутся? Они хотят меня помучить? Живым я не сдамся, не сегодня. В плен нельзя. Позорнее плена, пожалуй, только бесчестье. Хотя разве это не одно и то же.
  Вокруг сплошняком лес. Не видно ни союзных сил, ни какой-нибудь хаты, где бы можно засесть в обороне. Думай, вспоминай все, чему тебя учили...
  Потеря крови даёт о себе знать. Я чувствую, как помутнел рассудок, ноги стали ватными и отказываются идти дальше. Падаю без сил на землю. Мать земля, спаси меня, умоляю. Или убей. Я уж на все готов, лишь бы не настигли недруги. Но матушка молчит, она давно умерла, захлебнувшись в крови своих павших сыновей.
  Никто не поможет, не на что надеяться. Всё оставило нас. И поделом. Смертям нет конца, и мы сами их учиняем.
  Ни за что русский офицер не уйдет в неволю. Уж лучше умереть свободным. У меня есть два патрона. Надеюсь, мне хватит и одного.
  Вставляю револьвер в рот. Нажимаю курок - осечка. Судьба словно издевается надо мной. Кручу барабан, пока пуля не окажется на нужном месте... Враги настолько близко, что я слышу их тяжелое дыханье. Нельзя медлить.
  Выстрел. Я погибаю свободным. Полная свобода...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"