Маслов Александр Викторович : другие произведения.

Поддержали бы вы революционеров в 1917?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поддержали бы вы революционеров в 1917? Буржуазную? Левую? Или быть может правую( черносотенную)?

  Вот как ни почитаешь альтернативки, так другого исхода Второй мировой и быть не могло. Или даже больше: СССР на Атлантическом Валу успешно внедряет социализм в головы недавних западноевропейских буржуа,ну а несогласные с этим - рассказывают белым медведям гегелевскую философию.
  
  Мол рано товарищ Сталин остановился - не создал запас прочности, оттого и развалился СССР через два поколения.
  
  При этом СССР для таких фантастов и их последователей -действительно "государство будущего": наиболее прогрессивное для развития самого лучшего в человеке (особенно интеллектуальные и нравственные черты).
  
  Другие - возражают, мол за "витриной девушки с метлой" проглядывает эффективный аппарат тоталитаризма, сопостовимый по бессмысленной жестокости только с египетскими фараонами и китайскими императорами: внешний блеск построен на оценке человеческой жизни, как данности государству, жертвовать которыми есть прямая обязанность государства.
  
  Отсюда протекает простая вещь: для текущего имярека, точкой перегиба является 1917 год, когда последовательно произошли две революции ( буржуазная и социалистическая), и не произошла третья - ультрамонархическая.
  
  Читатель а ты бы что выбрал - на какой революции тебе остановиться?
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"