Маслов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Контакт
  
   По профессии я журналист. И, естественно, как любой журналист, я принимаю любое событие только после окончательной проверки и наличии доказательств. Естественно, я просто не могу верить в чудеса и отношусь к любым феноменам скептически и недоверчиво. Нет, я не отрицаю, сам факт того, что может произойти что-то неординарное, но при этом должно быть логичное обоснование. Но то, что случилось со мной в прошлом году как раз и относится к числу неординарных феноменов.
   Тот день походил на самый обычный, в моей жизни. Утром уехал на работу, вечером вернулся к себе в квартиру. Живу на последнем, девятом, этаже. Окна выходят на городской парк. Вдалеке виднеется река. Вечером дописал на компьютере свой репортаж для газеты, и пошёл на кухню что-нибудь перекусить. Было примерно часа два ночи. На кухне светил тусклый и жёлтый свет, который давала лампочка в газоуловители, над плитой. Внезапно, в полной тишине, раздался какой-то шорох над головой, где-то на крыше. Минуту спустя, в окне мне показались яркие вспышки, как будто яркий свет фар от машины, когда она проезжает мимо. Минут пять спустя, снова шорох и яркая вспышка в окне, и мне послышался странный рокот, словно где-то вблизи заводился мотоцикл. Я решил, что у меня галлюцинации, и не стал придавать случившемуся событию особого внимания.
   На следующий день меня пригласили на вечеринку. Всё шло как обычно: веселье, танцы, кто-то принёс цифровую фотокамеру, и мы стали фотографироваться. Всё было бы как всегда, но на снимках, где запечатлён я, вдруг появились какие-то шарики. Поскольку фотографии делались со вспышкой, а без неё шариков не было видно, мы с друзьями решили, что это просто дефект камеры, и не предали этому внимания.
   Утром я поехал на работу. Машины у меня нет, и я езжу на метро. Сначала меня не пропускал турникет. Моя магнитная карта не срабатывала. Как только я прикладывал к турникету карту, он сразу же выключался и закрывал проход, не горели даже лампочки. Я отходил от него, и он включался. Так я промучился, наверное, со всеми турникетами, что там были. Я купил карту проезда, отстояв при этом здоровенную очередь, и прошёл через смотрителя.
   На станции, на том месте, где я вставал, гасли лампы освещения. Тоже было и с вагоном. Проехав, в темноте, до нужной станции, я, уже ничему не удивляясь, пришёл на работу, естественно с опозданием. Но на работе ничего такого не происходило. Я решил взять отпуск на неделю. Вечером мы с моим другом поехали покупать ему новый сотовый телефон. Доехали на компьютерный рынок, и зашли в магазинчик сотовых телефонов, возле метро. И как только я вошёл в дверь, вдруг сразу зазвонили телефоны на витринах. Не все, только с батарейками внутри. Продавцы были озадачены. Хорошо мы быстро ушли. Я сказал другу, будто бы вдруг вспомнил, что у меня "горит" работа, и поспешил домой. Чтобы не мучится с метро, я вызвал такси.
  Сначала у машины отказали фары и кондиционер. Хорошо, что была весна, и вечером ещё было светло. У водителя, который меня вёз, это был самый трудный день. Как только машина подъезжала к светофору, он переставал работать. Пару раз чуть не врезались. Доехав дамой, я постарался всё осмыслить. Электронные часы на моих руках показывали чудовищное время. Что-то вроде тридцати двух часов и семидесяти двух минут. Включил телевизор, он показывал лишь помехи. Не работал ни домашний, ни сотовый телефон. Всё это было странно и пугало меня. Я пытался рассуждать логически.
   "утром были неполадки с метро" - думал я, - " но на работе всё прекратилось, но как только наступило, примерно семь вечера всё вновь началось". Как будто это связано со светом на улице. Утром было темно и после семи стемнело, а днём, в ясный солнечный день, ничего не было. И почему это происходит со мной. Нет, это не проблемы с головой, ведь есть свидетели: мой друг, и ещё водитель, который вез меня. Я вспомнил про шарики на фотографиях. У меня была цифровая камера. Я сфотографировал себя в комнате. Ничего не было. " Возможно, они боятся света, и при яркой внезапной вспышке не успевают убежать..." - догадался я. Выключив свет в комнате, сделал новые снимки и включил вспышку. Они были. Яркие крупные шарообразные существа. Вокруг каждого шара был странный энергетический ореол. Он был словно корона вокруг солнца, которые бывают на фотографиях светила. Мне стало не по себе. Чтобы рассмотреть детально снимки я включил компьютер. я рассматривал фотографии, и в голове была одна мысль: " утром позвонить кому-нибудь и посоветоваться". Был на примете один друг-профессор из физического института. Но тут пришла ещё мысль - "если они могут управлять энергией, то почему им не общаться через компьютер?". Я открыл новый документ Word, и задал, наверное, самый традиционный вопрос - "кто вы?". Ничего не случилось, тогда я напечатал:
   - Вы меня понимаете?
   - Не совсем, - кто-то напечатал в ответ.
   - Почему?
   Никакого ответа.
   - Зачем вы общаетесь со мной?
   - Это наша задача.
   - Какая ваша задача?
   Никакого ответа.
   - Откуда вы взялись?
   Никакого ответа.
  Я чувствовал себя ведьмой, общающийся с духами. Я переменил тактику.
   - Вы знаете, кто я?
   - Средний человек.
   - Вы мне друзья?
   - Нет.
   - Вы мне враги?
   Никакого ответа.
   - Если вы не друзья, значит, - враги.
   Никакого ответа.
   - Я вам безразличен?
   Тоже без ответа.
   - А все люди вообще?
   Без ответа.
   - Да отвечайте же! - стал нервничать я. - Скажите что-нибудь.
   И напечатал: вам вовсе незачем со мной разговаривать. Я бы жил как прежде. Почему вы заговорили?
   Ответа не было.
  Я встал из-за стола с компьютером, пошел на кухню, попил воды. Посмотрел в окно. Внизу, на улице, все было тихо, лишь вдалеке, на шоссе, ездили машины, да у соседей снизу шумел телевизор. Я снова подошёл к компьютеру и напечатал:
   - Это вы со мной устраиваете?
   - Всё шло по плану, - отобразилось на мониторе. - Это устроили они.
   Это сделали "ОНИ"!
   "ОНИ" сделали так, чтобы не работало метро.
   "ОНИ" заставили зазвонить телефоны и отключали светофоры.
   У меня создалось впечатления, что "ОНИ" всё это делали лишь для того, чтобы я обратил на них внимание. Чтобы я знал когда "ОНИ" рядом.
   - Чтоб я об этом знал?- напечатал я. - Чтоб я знал.
   Мне стало страшно, внутри похолодело, по спине забегали мурашки.
   - Но почему я? Почему выбрали именно меня?
   - Потому что ты средний. Обыкновенный средний человек.
   Я стал нервничать, и почувствовал как по лбу потёк пот.
   - Вы с земли?
   - Нет.
   - Издалека?
   - Да.
   - С какой-нибудь далёкой звезды?
   - Не знаю. "ОНИ" ещё не знают.
   Я надолго задумался. От полученной информации, я не мог придумать ничего вразумительного.
  И кто такие "ОНИ"? Кто со мной общался? И продолжил задавать вопросы:
   - "ОНИ" это часть вас?
   - Да я часть их.
   - Вы общество, вас сейчас много?
   - Да я не один.
   - Вы хотите захватить нас?
   - Нет.
   "хоть они не приехали захватывать землю", - думал я, и слегка успокоился. Я продолжал придумывать логичное объяснение случившимся событиям. У меня появилась версия:
   - Зачем вы здесь? - напечатал я.
   - Это наш план.
   - Каков ваш план?
   - Понять...
   - Почему вас не видно, а видно только на фотографии со вспышкой?
   - Мы находимся на другом энергетическом уровне, чем вы.
   Люди любят рассуждать. Рассуждая, стараются свести сложное к простому, неизвестное к понятному, поразительное к обыденному. Рассуждают, чтобы не лишиться рассудка и душевного равновесия, приспособиться, как - то примирится с тем, что неприемлемо и не умещается в сознании.
   Мне вдруг стало всё ясно.
  Допустим, человечество полетело в космос, и в один прекрасный день наткнулась на планету, где живут гуманоиды, и планета похожа на землю. Но, прилетев на планету, кучка астронавтов понимает, что она не видима для гуманоидов. Казалось бы, у любой экспедиции есть план. Его долго составляют ученые, и в итоге согласно этому плану у любой экспедиции появляется цель. Будь-то поиск разумных существ, капли воды на Марсе, или банальное установление флажка, свидетельствующего, героизм отдельно взятой страны. У этих ребят, очевидно, цель в налаживании контакта. Именно оттуда их "ты средний человек". Наверняка, я не единственный, кто знает... знает то, что пожелали сообщить мне "ОНИ".
  Интересно мне кто-нибудь поверит?
  "Ну да, конечно, человек встретился с инопланетянами. Наверняка псих" - подумают все. Тут мне в голову приходили всякие мысли об инопланетянах. "Круги на полях", которыми пестрили газеты. А может это их своеобразный "флажок на другой планете". Интересно они долго будут со мной?
   - Что от меня требуется?
   - Вы были нашим удачным опытом.
   - Вы меня покинете? Когда?
   - Здесь и сейчас...
   - Вы сообщите о себе ещё кому-нибудь?
   Но ответа не последовало.
  Вдруг запищал мой сотовый, сигнализируя, что сеть найдена. И всё стало как прежде.
   Я встал и подошёл к окну. В небе была яркая и чистая луна. Вокруг неё пестрели звезды, красивые и притягательные. Возможно я не первый, но точно не последний...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"