Маслов Илья Александрович : другие произведения.

Клятва командора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Научная фантастика. Столкновение цивилизаций. Синтез науки и магии против религиозного фанатизма.

  
  
  Из реляции Каарна, командора ДЛ (д)-55, Лурру, представителю Синего Клана при Конфедеративном Совете Экспансии:
  
  "На внешней орбите объекта 5005-10 десантный дисколет был атакован тремя космическими аппаратами, стартовавшими с поверхности спутника объекта. Противник явно стоит на дометаэнергетической стадии развития: для перемещения в пространстве использует топливо, а вооружен таким доисторическим артефактом, как "ракеты". Дистанционное интрасканирование позволило отнести экипажи враждебных космолетов к гуманоидам. На попытки вступить в переговоры противник не отвечал, поэтому было принято решение уничтожить его, что и было сделано. Продолжаю двигаться к объекту. Возможно, после десанта и контакта с местными жителями, потребуются подкрепления..."
  
  Из приватной реляции Лурра, представителя Синего Клана при Конфедеративном Совете Экспансии, главе Синего Клана Ваннхару II:
  
  "Судя по всему, мои ожидания оправдались. Дисколет Каарна уже столкнулся с гуманоидной инопланетной расой, уже вышедшей в космос, но не использующей вриль. Возможно, очень скоро нашему клану достанется слава не только открывателей, но и освободителей древней прародинины! Заметьте, без малейших потерь - если даже их космолеты вооружены ракетами, то на самой планете оружие еще хуже, и врилю им противопоставить нечего..."
  
  Из реляции Каарна, командора ДЛ (д)-55, Лурру, представителю Синего Клана при Конфедеративном Совете Экспансии:
  
  "...Мы оказались в мире камня, стекла, асфальта и бетона. Каждый метр суши (а возможно, и дна океанов) застроен какими-то мегаполисами, переходящими один в другой. Больше всего это напоминает один большой завод с множеством рабочих или муравейник. Над одинаковыми бетонными зданиями поднимаются какие-то шпили и пирамиды, а также блестящие куполы. Признаков чего-то более совершенного, чем атомные реакторы и электричество, не наблюдается. Интрасканирование, впрочем, позволило обнаружить нечто необычное: в пирамидах и шпилях присутствуют некие предметы, которые по всем признакам должны быть телами мертвых гуманоидов, однако они не только генерируют какое-то излучение вовне, но и поглощают метаэнергию!..
  
  ...Выйти на информационный контакт с правительством или самим населением планеты не удалось. Зато против нас была послана целая армия - доисторическая, как и все здесь. Мы, к сожалению, не смогли ограничиться психологическими атаками - противник шел на нас так, как будто отступить было для каждого солдата страшнее, чем погибнуть. Конечно, против метаэнергии они были беззащитны..."
  
  Из приватной реляции главы Синего Клана Ваннхра II Лурру, представителю Синего Клана при Конфедеративном Совете Экспансии:
  
  "...Мы, а конкретно - мы с тобой, не имеем права на ошибку. Если каким-то образом тамошние аборигены расправятся с десантниками Каарна, мы будем посмешищем в глазах всей Конфедерации. Более того, будет благовидный предлог законно сместить меня, раз я до такого довел свой космический флот, а значит - свой клан. И я не думаю, что ты задержишься без меня на своем посту..."
  
  Из реляции Каарна, командора ДЛ (д)-55, Лурру, представителю Синего Клана при Конфедеративном Совете Экспансии:
  
  "...Я вынужден запросить подкрепления! Похоже, их власти поняли, что регулярные войска против нас бессильны, и бросили в бой новых воинов. Они - что-то вроде жрецов местной общепланетарной религии, вооружены холодным оружием - в основном мечами - но это оружие обладает способностью поглощать вриль! Оно делает наши метаэнергетические щиты бесполезными. Уже есть раненые, хотя до погибших дело не дошло. К сожалению, был поврежден дисколет, и ныне нуждается в серьезном ремонте. Причем я догадываюсь, что необыкновенные способности жрецов как-то связаны с "живыми мертвецами" из пирамид. Более того, и жрецы, и пирамиды подпитывают похищенным врилем какой-то единый центр, а тот, в свою очередь, дает им их способности!..
  
  ...Планета населена гуманоидами, ничем принципиально не отличающимися от нас, людей, за исключением того, что кожа у них не белая, а самых разных оттенков - от коричневого до черного и желтого. Внешность так же во многом отличается, а волосы в основном темные. Некоторое время мне было трудно установить порядок среди десантников, которым пришло в голову пользоваться местными женщинами как "военными трофеями", ведь рациональных доводов они слушать не желали. Тогда я обратился к их патриотизму: "Где бы мы с вами ни были, с военной или мирной миссией, мы не только исполняем свои обязанности и добываем славу, но и отстаиваем честь своего клана. Будем же достойны возложенной на нас ответственности, ведь это - благороднейший долг!". Это обращение возымело свое действие. Теперь мы сможем продержаться достаточно долго...
  
  ...Если нет возможности выслать подкрепления, тогда позвольте покинуть территорию планеты и пришлите за нами дисколет взамен поврежденного, который в условиях постоянных нападений восстановить не представляется возможным. Так или иначе, уже захваченные нами трофеи позволят лучше подготовить следующий десант на объект 5005-10..."
  
  Из приватной реляции Лурра, представителя Синего Клана при Конфедеративном Совете Экспансии, главе Синего Клана Ваннхару II:
  
  "...Теперь не может быть ни малейших сомнений, что объект 5005-10 - это и есть легендарная Терра, с которой некогда изгнали в космос наших предков. Если вы помните, изначально на ней в течении многих тысяч лет складывались две принципиально различные цивилизации. Одна из них, предшествовавшая нашей, была ориентирована на прогресс и индивидуализм - именно концепция индивидуализма позволила, в конечном итоге, открыть вриль. Другая же цивилизация была религиозной по своей сути. Она была основана на демиургическом принципе: искусственно созданная энергетическая сущность ("Бог") поглощала метаэнергетический потенциал населения, взамен делая элиту служащего ей общества во многих смыслах сильнее. "Живые мертвецы", о которых сообщает Каарн - это параллельная нашей форма "бессмертия", дарованного "Богом". Мы победили смерть путем киборгизации и изучения вриля, а они - путем подчинения собственному детищу...
  
  ...Иногда Каарн, при всех его достоинствах, кажется мне безумцем. Говорить чуть ли не стихами о патриотизме в сложившейся ситуации - я, например, на такое не способен...
  
  ...Соответственно, я против снаряжения дополнительных сил. Если Каарн не справится с тем, что у него есть, война на Терре будет настоящим кровавым побоищем, как в древности, а это покажется слабостью нашего клана в глазах всего совета. Если могущество "Бога" слишком велико, и десантники Каарна обречены, следует просто уничтожить Терру под предлогом исходящей от нее опасности. В конце концов, слава первооткрывателей и так принадлежит нам..."
  
  Из официального бюллетеня главы Синего Клана Ваннхара II:
  
  "...сделать слова командора Каарна, сказанные им во время десантной боевой миссии на объекте 5005-11, достоянием общественности. В них содержится та квинтэссенция патриотизма и верности идеалам, которой столь многим не хватает..."
  
  Из реляции Каарна, командора ДЛ (д)-55, Лурру, представителю Синего Клана при Конфедеративном Совете Экспансии:
  
  "Значит, вы нас бросили? На верную смерть? В политические игры играете? Так вот знайте, твари продажные: я буду драться до конца. И не за вас, а чтобы вытащить своих парней из этого дерьма! И клянусь честью командора: если можно хоть что-то сделать, чтобы они вернулись домой, я это сделаю! Конец связи, ублюдки!"
  
  Из приватной реляции главы Синего Клана Ваннхра II Лурру, представителю Синего Клана при Конфедеративном Совете Экспансии:
  
  "...Старина, я очень уважаю тебя за твою находчивость, но имей в виду: если Каарн каким-то чудом вытащит десантников с Терры, тебе придется идти под суд. Конечно, я позабочусь о том, чтобы все свелось к освобождению тебя от занимаемой должности, но про официальные чины тебе придется забыть. Будешь моим тайным советником - устраивает?.."
  
  Из приватной реляции Зарга, десантника с ДЛ (д)-55, своей жене:
  
  "...Мы шли за командором и разрушали все на своем пути. Он один знал цель нашего пути, и требовал одного - не отступать. Фанатики с мечами бросались прямо на встречу струям вриля, на верную смерть, чтобы хотя бы достать нас своим оружием. Мы потеряли треть воинов, и были вынуждены бросить их тела там, где их настигла смерть. Командор сказал по этому поводу: "пусть мертвые простят живых за то, что те хотят остаться живыми!"...
  
  ...Мы разрушили одну из пирамид и вскрыли саркофаги, замурованные в ее стенах. Как и ожидал командор, там находились высохшие от времени мертвецы, все - мужского пола. Странно, что от них исходило какое-то излучение, явно зарождавшееся в самих покойниках. Командор приказал сжечь их силой вриля и сказал, что теперь он знает все...
  
  ...С боями мы прорвались к цели - какой-то ступенчатой пирамиде. Командор, видимо, чувствовал то, что находилось внутри, на огромном расстоянии, а мы все ощутили это только вблизи. Там, внутри, была словно какая-то черная бездна, и она высасывала вриль! Видимо, именно часть ее силы находилась в мечах фанатиков. Командор приказал нам построиться вокруг него и прикрывать от атак, а сам развернулся лицом к ступенчатой пирамиде и долго стоял, опустив руки. Затем поднял ладони перед собой и крикнул: "Ты хочешь вриля? Подавись!"...
  
  ...Не знаю, что он сделал на самом деле. Видимо, перекачал в черную бездну так много метаэнергии, что бездна не выдержала. Я не думал, что у человека так много вриля. Хотя не случайно на курсах по прикладной метаэнергетике нам прямо говорили: "Каждый мужчина и каждая женщина - это Звезда!". Ступенчатую пирамиду разорвало на куски, и во все стороны хлынул вриль, хранившийся внутри. Мы вовремя поставили максимальные экраны, и никакого вреда нам взрыв не причинил, но вокруг все было выжжено на километры. Командор еще какое-то время стоял на ногах, улыбаясь, а затем ноги у него подкосились, и мы едва успели его подхватить, чтобы он не упал на землю...
  
  ...На обратном пути нам пришлось по очереди тратить вриль на поддержание жизни командора. Руки у него были так обожжены, что в некоторых местах виднелись кости: понятное дело, необходима киборгизация. На нас уже никто не нападал, и это позволило нам быстро восстановить дисколет. Теперь мы уже совсем скоро встретимся, любимая. Извини, на этом придется заканчивать: подошло мое время поддерживать командора. До связи!"
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"