Маслов Илья Александрович : другие произведения.

Почему я поддерживаю Атомную Войну?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.83*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока 50 причин. Возможны дополнения.


   Почему я поддерживаю Атомную Войну?
  
      -- Человечество в кои-то веки получит возможность пойти совершенно другим путем.
      -- После АВ более разумным существам, чем люди, будет намного проще колонизовать Землю.
      -- Мутации ускоряют эволюцию.
      -- Можно будет смело забыть про налоги, полицейский террор, всевластность чиновников и политический фарс.
      -- Все церкви и конфессии будут обязаны постоянно и на деле доказывать, что их Бог лучше всех остальных защищает от облучения, голодной смерти и мародеров.
      -- Количество "таинственных уголков" для исследования, ждущих своих Колумбов, Дарвинов и Шлиманов, в масштабах планеты увеличится в миллионы раз.
      -- Преимущество будет у сильных и хитрых, а не у получивших по наследству круглую сумму или умеющих играть на бирже.
      -- Довоенными высокими технологиями сможет пользоваться тот, у кого хватило храбрости разыскать их и ума разобраться с ними, а не тот, кто получил доступ к ним после махинаций на выборах.
      -- Традиции мгновенно разделятся на помогающие выжить и идиотские.
      -- Убийство идиотов, безнадежно больных или бесполезных калек станет в большинстве случаев самым мудрым решением их судьбы.
      -- Уважение к старикам уступит место повышенным требованиям к ним же.
      -- Тот, кому нравится воевать, получит возможность обходиться без строевой подготовки, зубрежки устава и строительства генеральских дач.
      -- Выживших в ходе АВ правозащитников немедленно развесят на ближайших балках и перекрытиях, чтобы не путались под ногами.
      -- Никто не будет обязан терпеть рядом с собой извращенцев или дегенератов только потому, что "у нас свобода и демократия".
      -- Предводителю отряда воинов не понадобится ни делиться трофеями с тыловыми крысами, ни отчитываться о своих действиях перед юристами-правоведами.
      -- Вряд ли кто-то спасет от ответственности предводителя, лишившегося доверия своих людей.
      -- Даже если он захватил власть при помощи довоенных высоких технологий, не факт, что кто-то из его противников не раскопает в каких-нибудь руинах еще более совершенное оружие.
      -- Каждый сможет самостоятельно выбирать между жизнью в ненавистном обществе и бегством в безлюдные пустоши...
      -- ...из которых можно вернуться знаменитым героем во главе шайки отверженных и захватить власть...
      -- ...или мутировавшим нечеловеком и сожрать своих обидчиков.
      -- Кстати, противникам людоедства после АВ придется придумывать максимально убедительные доводы.
      -- От своих лидеров люди будут ожидать не пространных праздничных речей, а ясного отчета о том, что и зачем было сделано.
      -- Если с лидера никто не сможет спросить этого отчета, это наверняка выдающийся человек и великий завоеватель.
      -- Споры о превосходстве рас друг над другом перейдут из умозрительной фазы в наглядную.
      -- Люди искусства, если они по бездарности не оправдали ожиданий окружающих, не смогут отвертеться от расправы фразами вроде "я так вижу мир".
      -- Митинги "политической оппозиции", как правило, будут переходить непосредственно в свержение лидера конкретной группы выживших.
      -- С идиотским мнением лидера будет необходимо соглашаться ровно до тех пор, пока не получишь возможность продырявить ему череп.
      -- Разумным будет считаться только то, что помогает выжить.
      -- Шрамы станут украшением не только мужчин, но и женщин - а вот тюбики с ночным кремом и модные прически резко потеряют свою актуальность.
      -- Гвардия вождя чаще всего будет сражаться тем же оружием, что и противостоящие ей бунтари.
      -- Из-за отсутствия государства как института даже тоталитарная теократия будет полностью анархической.
      -- Отношение к сексу будет сугубо утилитарным - у большинства выживших окажется множество куда более важных и неотложных занятий.
      -- В ходе АВ все стороны по справедливости получат одинаковый ущерб (будут полностью уничтожены) - ведь по своей ублюдочности они будут того заслуживать.
      -- Род тех, кто заводит семью со слабыми и неполноценными, скорее всего, пресечется уже во втором поколении.
      -- Будет множество более захватывающих, чем работа, способов добыть средства для жизни.
      -- Тот, кто будет контролировать ход АВ из неуязвимого бункера, станет новым Творцом Нового Мира, отняв этот титул у несуществующего еврейского божка.
      -- Реализация желаний человека будет куда больше ограничена его способностями, чем "общественным мнением" и "существующим законодательством".
      -- Самой модной прической станет выбритая наголо ножом голова - быстро и практично.
      -- Тот, кто захватит власть в конкретном сообществе, может сделать собственные фетиши или извращения единственной нормой - если, конечно, сможет после этого выжить.
      -- Продвижения по социальной лестнице не понадобится ждать десятилетиями.
      -- Границы между социальными группами будут проницаемыми - как в одну, так и в другую сторону.
      -- Оружия, позволяющего уничтожить беззащитного врага без всякой угрозы для собственной жизни, останется очень мало.
      -- Предводители военных отрядов будут отчитываться о целесообразности геноцидов, грабежей и уничтожения пленных только со своими соратниками и собственным "внутренним голосом".
      -- Каждый должен будет постоянно доказывать соответствие своему статусу делом.
      -- Люди наконец-то на практике убедятся, что чистая вода и какая-никакая пища гораздо ценнее, чем металлические кружки и бумажные прямоугольники.
      -- Всегда можно будет сделать выбор между тем, чтобы прислушаться к чужой критике, и тем, чтобы отправить критика к праотцам.
      -- Фантастические состояния и самые богатые люди на земле станут достоянием истории.
      -- Самый жестокий тиран будет вынужден учитывать мнение общества.
      -- Отрубленная голова кровного врага у твоих ног скажет о чувствах принесшего ее куда яснее, чем томные взгляды и загадочные улыбки.
      -- Если АВ случится, это станет единственным доказательством, что ее угроза - не глобальная афера мирового правительства для предотвращения новых переделов мира.

Оценка: 3.83*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"