Маслов Илья Александрович : другие произведения.

Принципы создания Русских Общин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Призываю вас, которые всегда дома свои, усадьбы, статуи и картины ставили выше интересов государства, если вы хотите сохранить все, чем дорожите, каково бы оно ни было, если вы хотите наслаждаться на досуге, то пробудитесь, наконец, и принимайтесь за дела... Дело идет уже не о податях и не о несправедливостях по отношению к союзникам, свобода и само существование наше - под угрозой! (Марк Порций Катон)

  
  
  
   "Призываю вас, которые всегда дома свои, усадьбы, статуи и
   картины ставили выше интересов государства, если вы хотите
   сохранить все, чем дорожите, каково бы оно ни было, если вы хотите
   наслаждаться на досуге, то пробудитесь, наконец, и принимайтесь за
   дела... Дело идет уже не о податях и не о
   несправедливостях по отношению к союзникам, свобода и само
   существование наше - под угрозой!"
   Марк Порций Катон
  
   "Нам дана короткая жизнь, но память об отданной за благое дело
   жизни вечна. Только одно отечество заключает в себе то, что дорого
   всем. Только то общество, в котором народ пользуется верховной
   властью, есть истинное вместилище свободы."
   Цицерон
  
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
   О текущей ситуации в России и необходимости создания русских общин
  
  
   Данная работа является попыткой обобщить опыт тех движений и организаций, которые ставили перед собою задачу защиты и развития русского народа в постперестроечный период. Поэтому те, кто пребывает в русском национал - патриотическом движении долгое время, не найдут здесь ничего для себя принципиально нового. С другой стороны, им может показаться странной попытка такого синтеза, ломающая незыблимые стереотипы "национализма", "патриотизма" и "традиционализма" в общественной деятельности. Рекомендую им, а в особенности - тем из них, кто по сей день сохранил влияние и власть, задуматься над данным материалом. Молодежи же эта работа позволит избежать многих ошибок старшего поколения.
   Я, как и те люди, которые помогали мне, исходил из следующего положения: все перипетии русской истории, и в особенности - в 20-м столетии, привели к чудовищному ослаблению и, чего уж скрывать, деградации нашего народа. Грандиозный потенциал, помимо действительно положительных достижений - побед над внешними врагами, освоения космоса - , был задействован еще и в интересах недальновидных политиков и коварных авантюристов. Соответственно, наша задача - в кратчайшие сроки восстановить этот потенциал, т.е. достигнуть высокого благосостояния, создать крепкие семьи, занять престижные места в обществе и подготовить достойное будущее для своих детей. Сегодня это вполне реально, а значит - осуществимо.
   Как же этого добиться? Сравнивая сегодняшнюю ситуацию в России с аналогичным периодом заката, например, Римской Империи, можно сделать единственно верный вывод: через налаживание взаимной поддержки внутри нации. Иными словами - к созданию русских общин, воспитывающих единство и позволяющих направить энергию многих на общую цель.
   Насколько легитимно создание общин по национальному признаку? Мы не считаем иные народы "неполноценными" или "ущербными", как не считаем их и изначально "враждебными" по отношению к своему. Русские Общины - это не банды погромщиков и не террористические организации, это объединения по интересам, созданные исключительно в мирных целях развития и совместного труда. Более того, мы знаем, что многие иные народы создают свои национальные общины на территории России и не думаем, что русский народ дискриминирован в этом плане.
   Ниже идут тезисы, которыми и очерчена деятельность гипотетической автономной Русской Общины. Это - не устав, т.к. Русская Община не является общественной или политической организацией, нуждающейся в регистрации, это скорее лишь советы и рекомендации.
  
  I. Общие принципы
  
  1) Русская Община (далее - РО) есть добровольное объединение людей русской национальности на основе общности интересов, деловой общности, кровно - культурного родства и взаимного доверия членов РО.
  
  2) Целями и задачами РО являются:
  - взаимная поддержка ее членами друг друга во всем многообразии жизненных ситуаций, исключая
   противоправную деятельность, и всеми возможными средствами, кроме незаконных
  - организация и ведение общих дел, таких, как предпринимательская деятельность, культурная деятельность, общественная деятельность и др.
  - защита прав и интересов каждого своего члена перед лицом общественности и власти
  - совместное решение личных и семейных проблем: трудностей с жильем, с работой, с воспитанием детей и т.д.
  - сохранение национальной культуры, Родной Природы, общественного достояния
  
  3) РО не преследует иных целей, кроме декларированных выше, не является организацией фашистского или экстремистского типа и не выступает против закона. В своей деятельности РО руководствуется всеми источниками права, касающимися текущего действия.
  
  II. Внутренняя организация и членство
  
  1) РО не имеет четко очерченной структуры и конкретно обозначенных должностей. Вопросы, касающиеся ее членов решаются советом тех, кто в них заинтересован, или же общим советом, если вопрос касается всей РО.
  
  2) РО может выдвинуть лидера или лидеров, которым доверит решение тех вопросов, в области которых они наиболее компетентны. Однако наличие таковых не обязательно и должно устраивать всех членов РО.
  
  
  3) Членом РО может стать тот, кто соответствует следующим параметрам:
  - обладает классическим славянским типом внешности (вкл. русые волосы разных оттенков, белую кожу, голубые, серые или зеленые глаза, мезоморфный тип сложения) и определяет себя как русского
  - может хотя бы в перспективе приносить пользу общине и принимать участие в совместной деятельности с другими членами
  - обладает необходимым для членства уровнем интеллектуального развития и образования
  
   Все вопросы по принятию в члены РО людей, не соответствующих каким - либо из этих критериев, решаются особо и с ведома всех членов РО
  
  4) Противопоказания для членства в РО:
  - недисциплинированность, лень, неумение достигать поставленных целей
  - криминальные наклонности
  - предательство, подлость, обман по отношению к другим членам РО, стремление к выгоде за их счет
  - алкоголизм, наркомания, прочие патологические зависимости
  - неадекватное поведение, психические расстройства
  - недостаточное образование в исторической, культурной и профессиональной областях
  
  5) РО не несет ответственности за деятельность своих членов, которая выходит за рамки данных тезисов. Если она носит противоправный или антиморальный характер, то как только другим членам РО будет известно о ней, должен быть поставлен вопрос о прекращении членства в РО компромитирующего лица.
  
  6) Член РО может исповедовать любую религию и поддерживать любую идеологию, если они не расходятся с принципами РО.
  
  III. Отношения с государством и другими РО
  
  1) РО признает действующую конституцию РФ и все прочие источники права РФ или иной страны, на территории которой находится, в то же время оставляя за собою право поднимать вопросы об изменении тех или иных положений в этих источниках.
  
  2) РО готова сотрудничать с властями и органами правопорядка в случае необходимости, оказывать им посильную помощь и обращаться к ним для восстановления законности. В то же время РО считает возможным не афищировать свою деятельность, обязуясь осуществлять ее в рамках закона.
  
  3) РО не является враждебной по отношению к людям иных взглядов и национальностей, однако оставляет за собою право защищать свои интересы в полном соответствии с текущим законодательством.
  
  4) РО является полностью автономным объединением русских людей каждого конкретного населенного пункта, не зависящим от какого - то внешнего центра. Однако подразумевается взаимовыгодное сотрудничество различных РО на территории России и других государств. Возможно, представители различных РО составят своеобразный Совет, однако от дальнейшей централизации следует отказаться, чтобы избежать вождизма и провокаций.
  
  5) Различные РО могут сотрудничать в следующих вопросах:
  - проведение совместных мероприятий, так или иначе связанных с русским народом
  - совместная предпринимательская деятельность на обширной территории
  - поддержка членов дружественных РО (например, студентов, обучающихся в другом городе, командированных и т.д.)
  - совместная защита прав и интересов своих членов
  
  6) РО не несет ответственности за деятельность других РО, если не принимала участия в этой деятельности и не знала о ней
  
   IV. Предпринимательская, политическая и общественная деятельность членов РО
  
  1) Как и всякий другой гражданин, член РО имеет право заниматься общественной, политической и предпринимательской деятельностью в соответствии с законом.
  
  2) Как член РО, он обязан соотносить свою деятельность с принципами РО и общей пользой ее членов.
  
  3) Приветствуется организация товариществ, фирм, образовательных учреждений и мест досуга, основанных на принципах РО в соответствии с законодательством.
  
  4) Приветствуется организация общественных мероприятий и участие в таковых, если они соответствуют принципам РО.
  
  5) Сама по себе РО, как и все сотрудничающие РО в целом, не является политической партией, но вполне может поддерживать то или иное политическое движение, того или иного политика, чьи принципы соответствуют принципам РО.
  
  6) Если член РО становится политическим деятелем, он должен неукоснительно следовать принципам РО.
  
  7) Все прочие аспекты, не оговоренные особо, регулируются действующим законодательством.
  
  IV. Создание РО в текущий момент
  
  1) Логичнее всего создавать РО на основе уже существовавших организаций, чьи принципы соответствовали принципам РО. К таким можно отнести различные патриотические общественные организации спортивные и военно - спортивные клубы, клубы исторической реконструкции, объединения по интересам и молодежные объединения, а также все, подобное вышеперечисленному.
  
  2) Организации вышеперечисленных типов должны либо самораспуститься, передав свой потенциал (капитал, помещения, имущество) РО, либо стать общественными выражениями позиции РО. Их члены должны пройти проверку в соответствии с принципами РО и затем уже быть принятыми или не принятыми в ряды РО.
  
  3) Решение о слиянии организации с РО должны принимать ее руководители. Со своей стороны, РО не должна противиться тому, что ее члены состоят в независимых от РО организациях, чьи принципы не расходятся с принципами РО
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
   Первая попытка подобного обобщения была сделана мною еще во времена кризиса РНЕ и отпочкования небезызвестного "Русского Возрождения" Кассина. Тогда статья не возымела надлежащего резонанса, а широко распространять ее мне не дали, ссылаясь на мой "недостаточный" возраст. Потребовалось еще несколько лет политических афер, подлогов и надувательств, чтобы ко мне все же прислушались. Я не претендую на полноту изложения, моя работа 1998 года была куда полнее и подробнее, но я хочу популяризовать сам принцип автономной Русской Общины, которая накапливает потенциал, не ввязываясь в сомнительные проекты и махинации, не играя в революционеров и подпольщиков, не рядясь в маскарадные костюмы чернорубашечников и ЭсЭсовцев... Я хочу, чтобы русские люди наконец - то почувствовали себя Нацией, Народом, а не тупым сбродом непонятного происхождения и печальной участи, чтобы русские люди научились объединяться прежде всего друг с другом, чтобы они поддерживали друг друга и, при необходимости, могли пожертвовать для товарища чем угодно. Это было достигнуто при Фердинанде и Изабелле в Испании, при Ришелье во Франции, при Бисмарке в Германии... Несомненно, и у нас найдется свой национальный герой, который посвятит свою Жизнь и свои помыслы благу нации, но наша задача - сделать так, чтобы за его спиною стояли настоящие Русские Люди, готовые поддержать его реформы и начинания, чтобы был потенциал к изменению. Я начал эту работу цитатами из пламенных патриотов великого Рима, и закончу ее так же - цитатой. Словами человека, который вопреки ярости врагов и насмешкам современников довел до конца свой план и обескровил полчища Ганнибала, стремившиеся покорить его Родину и всю Европу...
  
   "Ради отечества следует жертвовать даже славой."
   Фабий Максим Кунктатор
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"