Маслов Илья Александрович : другие произведения.

Родная Вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВСЕМ, КТО ИДЕТ ПО ПУТИ СВОИХ ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ - РУСИЧЕЙ... ВСЕМ, КТО СТОИТ НА РАСПУТЬИ, ВСЛУШИВАЯСЬ В ГОЛОСА РАЗУМА, СЕРДЦА И ПАМЯТИ... ВСЕМ, КОМУ ЕЩЕ ТОЛЬКО ПРЕДСТОИТ ПОСТИГНУТЬ ТАИНСТВО ЕДИНЕНИЯ МИРА И ЧЕЛОВЕКА ЧЕРЕЗ ДУХ, КРОВЬ И ЗЕМЛЮ... ...ПОСВЯЩАЕТСЯ!

   (Первая ступень посвящения)
  
  ВСЕМ, КТО ИДЕТ ПО ПУТИ СВОИХ ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ - РУСИЧЕЙ...
  ВСЕМ, КТО СТОИТ НА РАСПУТЬИ, ВСЛУШИВАЯСЬ В ГОЛОСА РАЗУМА, СЕРДЦА И ПАМЯТИ...
  ВСЕМ, КОМУ ЕЩЕ ТОЛЬКО ПРЕДСТОИТ ПОСТИГНУТЬ ТАИНСТВО ЕДИНЕНИЯ МИРА И ЧЕЛОВЕКА ЧЕРЕЗ ДУХ, КРОВЬ И ЗЕМЛЮ...
   ...ПОСВЯЩАЕТСЯ!
  
   Самое великое, самое главное и самое трудное - осознать себя и оставаться собой. Кто ТЫ? Какой Путь ты избрал своим однажды и навсегда? Что для тебя - Низость, и что - Совершенствование? Можно ли ответить на эти вопросы, не зная, что за кровь течет в твоих жилах, какому из Ветров сродни твой дух и в какую Землю уходят твои корни?..
   Ты - РУССКИЙ. РОСС. РУСИЧ.
   По праву своего рождения ты принадлежишь к неукротимому народу Солнцепоклонников, чью Волю на протяжении столетий не мог сломать никакой враг!
   И сломают ли нашу Волю сейчас - зависит от ТЕБЯ.
   Посмотри вокруг. Эти бескрайние просторы, эти дремучие леса и задумчивые озера, золотые поля и могучие реки, богатства, славу, волю, могущество, честь и отвагу завещали тебе поколения предков. Завещали хранить и преумножать свое Наследие...
   И еще они завещали тебе следовать Правде, которой стоит мир с той поры, как великий предвечный Род Отец Богов стал всем, что только есть. Правда - Закон Гармонии, родившийся из многообразия и сам творящий это многообразие. Мудрецам старины было ведомо, что высшее Подобно Низшему, что и среди дальних звезд, и между людьми действует единая Правда, неподвластная никому, и ее можно лишь отрицать - но не отринуть.
   Мы, русичи, белокожий, синеглазый и светловолосый народ - дети древних Волотов и внуки Богов. Мы - хранители Правды, какими прежде были наши отцы и деды, земные и небесные. Мы отстаиваем Правду, потому что многие иные люди, и даже целые народы отрицают ее. А вне Гармонии невозможно Совершенствование...
   Первому среди живых существ Явного Мира - человеку был дан Разум, чтобы он в своем стремлении к Красоте, Силе, Мудрости следовал своей Воле, а не Инстинктам. И покуда человек осознавал, что он и Мир Вокруг едины, ибо явлены из плоти Рода, покуда ведал, что он - брат зверя и птицы, дерева и камня, ветра и грома, дождя и звезд, он ведал Путь Совершенствования.
   Совершенствование - превзойти человеческое, слишком человеческое: трусость, слабость, лень, самоуверенность, жадность, глупость и иные страсти, услышать голос истинного Желания, рождающего Волю, и сравниться с Полубогами, Героями, Волотами.
   Потом - с Богами!
   А потом - с самим Родом...
   Но человечество утратило Путь, предпочтя Удобное - Высокому, вняв голосу страстей, а не Желания. И потому люди пали ниже животных, ибо животным не свойственно намеренное извращение своей сущности. Однако отрицающий Правду сурово наказывается собственным отрицанием. Он страдает, и видя счастье идущих по Пути, завидует им. Вот почему огнем и мечем, ложью и золотом утратившие Путь во все века стремились увеличить свое число.
   Так было и на Руси тысячу лет назад, когда от завещанного пращурами наших предков заставили повернуться ко Лжи, рожденной в дальней пустыне. Непобедимый северный народ, гроза иудеев-хазар, мусульман-арабов и христиан-византийцев, казалось, оторвался от корней, от Матери-Земли, впал в междоусобицы и должен был пасть жертвой врагов...
   Но этого не случилось. ИБО БОГИ НЕ УМИРАЮТ, ПОКА ЖИВ ДУХ ИХ НА ЗЕМЛЕ!
   Да, Русские Боги не умерли! Поруганные, оклеветанные, забытые, они воскресли в новом обличии, продолжая хранить Русь и помогать Русичам! И когда русский человек молился святым, он звал не чужеродных провозвестников Яхве, но РОДНЫХ БОГОВ: Власия - Велеса, Илию - Перуна, Богоматерь - Ладу и иных, сколько ни есть числа им. А с ними - и всех своих Предков, в трудный час встававших за спиною потомков и незримо сражавшихся с ними в одном ряду.
   Не сусальное, жирное "византийство" горбоносых иудеев, армян и греков, а НАРОДНАЯ ВЕРА Русской Языческой Деревни была залогом нашей Силы, нашей Славы и наших Побед! Не "рабы божьи", но Даждьбожьи Внуки шли и плыли в Неведомое, возделывали поля, проникали разумом в глубины Мироздания и громили захватчиков на Чудском Озере и Куликовом Поле, под Полтавой и Кунерсдорфом, Измаилом и Бородином... Потому-то русичу-язычнику, чтящему Исконных Богов, не враг русич, верующий по-иному, если Духом своим он - Солнцепоклонник, Славящий Правду.
   По Пути может идти Мудрец - суть мыслитель и маг, удаляющийся от людских толп, чтобы слышать голос Природы, идущий по миру с посохом Терпения, помогающим искать родники Знания. Внемля Желанию своему, он отвергает страсти, что мешают пребывать ему в Гармонии с миром, покуда не услышит сквозь шум окружающей суеты Сердцебиение Вселенной. Тогда возвращается Мудрец к людям, чтобы терпеливо учить их...
   По Пути может идти Воин - суть завоеватель и владыка, повелевающий людскими толпами, крушащий врагов и защищающий Правду. Он идет по миру по главе бесчисленных полков, с мечом Отваги в руке, чтобы достигнуть трона Могущества. Внемля Желанию своему, он отвергает страсти, что мешают побеждать врагов, покуда не сумеет диктовать волю Миру, приводя его в Гармонию с Правдой, которой он верен, а стало быть - к Гармонии с самим собой...
   Но Желания идущих по Пути не могут быть противоположны, ибо не могут противоречить Пути и Правде. Нельзя биться за Правду, не ведая ее, как нельзя ведать Правду и не обнажить, коли придется, за нее меча. Потому же не может быть противоречия и между Желаниями одного из идущих по Пути.
   Ведающий Правду не причинит по злому умыслу боли ни зверю, ни дереву, ни человеку, ибо Мир Един, и совершенное однажды возвращается к нам. Но отринувший Правду должен быть вразумлен, если невозможно вразумление - наказан, если не имеет смысла наказание - умерщвлен. Если нарушил Правду человек, то должно поступить так с человеком, если народ - с народом.
   Стремление к Совершенствованию невозможно без страданий слабого и гибели побежденного. Потому не мешай свою кровь с низкими чужаками, ибо кому суждено быть рабом - тому должно служить и страдать, но называй братом всякого, кто верен Правде, ибо в ком торжествует Русский Дух - торжествует и Русская Кровь. Суди же о том по делам людским, но не по словам.
   Вот Имена Сил, которые чтили Предки, и которые откликнутся на твой Зов. Однако помни, что суть всего - Правда, а обряд - не Суть, но лишь Славление. Эти Силы возвращаются сквозь века Чужебесия, чтобы в самый черный час помочь нам, своим Потомкам, встать с колен и сделать свою Родину Великой и Счастливой!
   Даждьбог Дед Русичей дарует тебе право Славить Солнце во имя Жизни, Воли и Естества.
   Ярила Красный дарует тебе право наслаждаться каждым мигом своего существования по Правде.
   Перун Доброгнев дарует тебе право сражаться во имя Жизни, Воли и Естества, чтобы ты мог убить врага тогда, когда этого потребует Долг.
   Мать-Сыра-Земля дарует тебе право возродиться в своих потомках.
   Сварог Божественный Мастер дарует тебе право Творить то, что Пожелаешь, чтобы запечатлевать свои мысли в образах, словах и звуках.
   Лада Старшая Рожаница дарует тебе право найти свою любовь и быть верным ей в Явном Мире, Навьем Царстве и на Золотых Полях Небес.
   Велес Отец Могил дарует тебе право ведать, открывать, обретать и постигать Знание.
   Белобог дарует тебе право стремиться к Гармонии.
   Чернобог дарует тебе право ненавидеть тех, кто отрицает Правду.
   И ВСЕ СЛАВНЫЕ РУСИЧИ - ПРЕДКИ ТВОИ, ЧТО ПО ЗОВУ ТВОЕМУ ВСТАНУТ, КАК ОДИН, НА ТВОЮ ЗАЩИТУ!
   Тот же, кто поймет Таинство, как Род во Свароге творит, во Белобоге хранит, а во Чернобоге разрушает, сам станет подобен Роду. Однако нет к тому легкого Пути, и многое - битвы, странствия, заблуждения и слабости! - предстоит преодолеть Идущему.
   Ныне Отчизна переживает тяжкое время, и все Родное предано поруганию. Так помни же, что идущий по Пути должен Думать Хорошо, Говорить Хорошо и Поступать Хорошо, и последнее - самое главное из трех! И помни, что есть высшее и что низшее, и чем во имя чего должно жертвовать, если пришла пора постоять за Правду - ведь недостойно убить невинового, но трижды недостойней вложить меч в ножны до окончания битвы.
   Так говорили предки твои:
  
  "У меня нет Оружия - Воля мое Оружие.
   У меня нет Господина - Долг мой Господин.
   У меня нет Жизни - Правда моя Жизнь.
   И я умираю, чтобы Родиться Вновь!"
  
   Избери же свой Путь и то, как тебе идти по нему, но не забывай - лишь Кровь, Земля и Дух помогут тебе услышать Правду. И пусть будет это не только в твоем Разуме, но и в твоем Сердце.
  
   СЛАВА РУСИ!
   СЛАВА ПРЕДКАМ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"