Маслов Роман Викторович : другие произведения.

Флаг (ни слова о политике)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.83*6  Ваша оценка:

  Я достал из-под кровати красный флаг, оборванный, заношенный и просиженный в двух местах до дыр. Расправил его на кровати, золотой краской подновил надпись: "ЗА" и исправил надпись "ПИВОМ!" на надпись "Свободу Печати!". Поскольку новая надпись была больше, на флаг влезло только: "Свободу ПЕЧ!" Затем я надел его на швабру и пошел устраивать демонстрацию. Демонстрация, как всегда, получилась многочисленной и спонтанной, поскольку собрался я совершенно случайно, а кроме меня там никого и не было... Периодически во время митинга я произносил пламенные речи, чрезвычайно зажигающие митингующих, то есть, грубо говоря, меня.

  Естественно, такой грандиозный и удачный митинг нельзя было не отметить. Я отправился к киоску, поминутно жалея, что на флаге не написано: "ЗА ПИВОМ!" Чтобы не терять даром времени, по дороге я отколупал едва успевшую засохнуть надпись: "Свободу ПЕЧ!" (тем более, что все равно надпись не получилась) и написал у себя на руке: "Обязательно исправить надпись на флаге".

  В киоске оказалась девушка неземной красоты, по совместительству работающая продавцом. Я сказал: "ПИВА мне!" Она зыркнула глазами и достала из-под прилавка пива. Тогда я сказал: "Девушка, а как вы отнесетесь к тому, чтобы выпить со мной пивка на природе?" Девушка неземной красоты улыбнулась мне и с явно скрываемым удовольствием сказала: "Что ж, пошли, посидим, а то что-то у меня совсем покупателей нет!"

  Очередь у меня за спиной (а я всегда беру пива без очереди) тяжело вздохнула и стала расходиться. Девушка поставила на прилавок табличку: "Ушла ненадолго" и мы пошли на природу.

  Мы пришли на природу, я, чтобы быть галантным, расстелил флаг на траве, девушка неземной красоты поставила на него бутылки с пивом и села на него. Я сел рядом, заговорщицки обнял ее и сказал: "Эх, хорошо!" "Хорошо!"- ответила девушка и добавила: "Ну, открывай пиво!" Я сказал: "А как? То есть чем?" "Черт,"- сказала девушка, а по совместительству, продавщица, - "сейчас сбегаю в киоск за открывашкой, давай деньги, сразу и их отнесу." Я обиделся и сказал: "Нету у меня денег. Я - рабочий класс." Она обиделась и сказала: "Ах, так?! Ну, тогда я ухожу!" Она встала и забрала бутылки. "Ах, так?!" - воскликнул я и забрал скатерть, а по совместительству, флаг. И мы разошлись в разные стороны: я - домой переписывать надпись, а девушка неземной красоты - обратно в киоск. И долго до меня доносились возмущенные крики: "Ну, сколько можно! Ну, когда он наконец додумается! Ха, тоже мне, рабочий класс!"

  


Оценка: 6.83*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"