Маслов Роман Викторович : другие произведения.

Зарисовки о дожде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зарисовка первая.

  Сегодня лил дождь, проливной и сумасшедший. И это чувствовалось в каждом оттенке окружающей действительности, даже в учебных корпусах свет был какой-то предгрозовой. И все живут, как обычно, словно ничего не происходит. А за окном... За окном пузырятся лужи, стучат крыши и сухой воздух пронзается мириадами тяжелых, грузных, темных капель... Говорят, что у дождя есть настроение. Если так, то этот дождь показался мне обиженным... Не было сумасшедших улыбок на лицах. Всем было абсолютно все равно. Его не замечали. А он так старался...

  Я собрал свои вещи и ушел... в дождь... побродить с ним...

  

   Зарисовка вторая.

  Тяжелый напряженный воздух. Так душно, что не хочется двигаться, так тяжело, что не знаешь, куда бежать. И зачарованно смотришь в зарождающуюся на небе темную тварь, которая растет и приближается. И знаешь, что ничто и никто не сможет спастись от ее могущества. И вот, через несколько минут этот темный зверь накатывается на тебя, одним своим приближением заставляет прижаться к земле от сбивающего с ног ветра. Несколько ломающих деревья порывов ветра, и он уже над тобой во всем своем великолепии. Он разражается на тебя оглушающим потоком воды. Одежда насквозь пропитывается этой холодной, почти ледяной влагой и мокрыми лохмотьями жалко сникает под натиском не прекращающихся потоков. Грохот неимоверен, ты с трудом слышишь даже свои мысли, чувствуя на себе напор тысяч сочных и полновесных капель. И где-то, в какой-то момент ты теряешь себя и становишься просто мокрым, озябшим существом, оглушенным и растерянным человечком в этой стихии. А потом, через некоторое время, это кончается. Потоки воды будто кто-то обрезает ножом. Все прекращается, и темная тварь, заслонившая было все небо, уходит, оставляя тебя наедине с этим мокрым, озябшим, оглушенным и растерянным человечком внутри тебя. И проходит еще много времени, пока ты, наконец, опомнишься, посмотришь вслед удаляющейся грозе и опять перестанешь быть чем-то, кроме себя самого.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"