Маслов Валерий Алексеевич : другие произведения.

Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вас снова зомбируют!

  
   После выступления очередного гастролёра-целителя Сергей решил переночевать у сестры в городе. Он был сильно удручен тем, что Кошмаровский не ответил на его записку, и он теперь не знал ответа на очень важный для него вопрос.
  
  Сергей не любил город, особенно эти постройки на косогорах. Исполинский многоэтажный дом изогнулся червём на откосе оврага. Из оврага чернели воротами многоэтажные, как осиные соты, гаражи. Со всех сторон суетились машины, загружая воздух шумом и гарью.
   Наконец-то он вошёл в подъезд и позвонил сестре. Железная дверь отворилась со звуком виолончели, и дверной проём проглотил мужчину. Ох уж эти малометражные квартиры! Если двое вошли в кухню, то третий стоит в очереди. Китайские ночлежки, да и только.
   Слегка поев и выпив чаю с сестрой, Сергей завалился спать. Но сон не шёл. Его одолевали мысли, и он всё время вздрагивал. Но вдруг парень почувствовал сильные вибрации, и непреодолимая сила вытолкнула душу из тела. Душа оглянулся на тело - оно лежало неподвижно с окаменевшим лицом. И Сергей вылетел в окно, освещённое ночными фонарями.
   Душа Сергея летела над землей почти со скоростью света. Тёмные леса, реки, поля и крыши деревенских домов пролетали под ней за доли секунды, сливаясь в единую цепь. Через секунды парень увидел под собой потрясающее зрелище: сияющий миллионами огней ночной город. 'Москва', - догадался он.
   И вот Сергей уже завис над крышей старого жёлтого многоэтажника. Мгновенье и он провалился сквозь чердак и перекрытия. Он увидел их изнутри, в разрезе. Тут же парень оказался в огромном тёмном зале, в парящем состоянии над лакированным полом. И только слабое фиолетовое свечение всех предметов позволяло видеть всю обстановку в зале.
   Прямо перед Сергеем стоял чёрный рояль, а возле него в кресле, и спиной к нему, сидел некто.
  - Мне нужен Кошмаровский,- мысленно проговорил Сергей. В ответ на это существо встало и двинулось прямо к нему.
   Фиолетовое свечение в помещении позволило ему разглядеть это существо. И, о! Ужас! Существо было чёрное, на голове короткие рожки, а на пальцах когтистые ногти.
  - Мне нужен целитель Кошмаровский, а ты мне не нужен!- крикнул мысленно парень.
   Но в ответ на это существо оскалило зубы в язвительной улыбке и протянуло когтистую руку к его животу. Парень отшатнулся и повторил своё требование. Но существо ещё больше оскалило клыки и воткнуло когти в правый бок до боли.
   И тут до парня дошло: это и есть тот самый целитель. То есть это была его чёрная душа. Тогда Сергей попытался поднять руку и перекрестить целителя, но страх парализовал её. Парень попытался прочесть 'Отче наш', но память отказала. С большим напряжением воли Сергей всё-таки смог выдавить: 'Во имя Отца и Сына, и Духа Святого изыди!' Потом парень сделал невероятное усилие над собой и рванулся назад - домой, в тело. Несколько секунд спустя Сергей уже лежал в своём спасительном леденеющем чехле - теле. Никогда ещё в жизни его так не трясло от страха и холода. Казалось, сотрясалась не только кровать, но и весь мир. Дыхание сбивалось, а сердце перекрывало все рекорды.
   Сна больше не было. Всю ночь он прокручивал в голове весь сценарий события, пытаясь понять, что к чему. Вывод был неутешительный: миллионы людей стали жертвой демона
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"