Маслова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто иногда хочется в жизни чуда. Потому что все эти знакомства и друзья там всякие - это ерунда, а когда судьба сводит двоих людей - это чудо. И ты стоишь и смотришь в его глаза и думаешь: "Как же не хочется, чтобы ты уходил, ни на секунду", - а он прижимает тебя и шепчет на ухо: "Никуда тебя больше не отпущу".

  На улице холод, просто жуть, наверное, минус 20, или больше, кто знает. Я быстро забежала в первое же попавшееся кафе. На самом деле я здесь ни разу не была, а жаль, довольно таки уютное местечко. Внутри было тепло и пахло кофе и сдобой. Надо почаще выбираться в город, смотреть на мир и людей, а то офис- дом. Быстро окинув кафешку, взглядом я заметила одинокий столик в самом углу. Отлично, как раз для меня. Протиснувшись к вешалке и сняв целый ворох теплых вещей я наконец умостилась и достала свой нетик. Так, надо доделать проект, а то начальство с потрохами сожрет, а работы было невпроворот, 3 макета, сплошная гадкая реклама - двигатель торговли, но работа есть работа, ничего не поделаешь. Милая девушка в накрахмаленном передничке положила передо мной меню.
  - Выбирайте и подходите к стойке за заказом.
  - А можно чашку горячего шоколада и круасан?
  - Конечно, минут через 5 подходите. - она мило улыбнулась и пошла к следующему клиенту.
  На экране мелькали картинки, клипарты и много еще всякой ерунды, бук еле тянул фотошоп, но все же пыхтел изо всех сил. Глаза предательски закололо.
  - Так все, надо передохнуть, - я отодвинула от себя чудо современной техники и вовремя вспомнив про шоколад кинулась к стойке. Он пах просто божественно. Я лукаво улыбнулась бармену и тут же отпила глоточек.
  - Ну как? - спросил он, ощущая мое удовольствие.
  - Просто класс.
  Подмигнув ему на прощанье, я хотела уже двинуться к своему столику, но тут на что-то наткнула, вернее на кого-то.
  - Девушка, да вы что?
  - Ой! - Мне захотелось провалиться сквозь землю. Передо мной стоял высокий подкаченный парень, куртка была расстегнута, а на светлой рубашке, что была под ней, красовалось приличных размеров пятно от моего шоколада.
  - Да, ой ваше тут не поможет.
  Я смотрела то на пятно, то виновато опускала глаза в пол.
  - Ладно, с каждым может случиться, не расстраивайтесь, что-то придумаю.
  Он махнул бармену.
  - Игорь, сделай мне как всегда. - Тот кивнул и стал наполнять стаканчики.
  А в это время мне хотелось куда деться и я стала потихонечку пробираться на свое место, собирать бук и готовится уже бежать, когда парень повернулся и не обращая на меня внимание вышел из кафе.
  - Фу, ну и неприятно же. - Я прямо таки упала на стул. И кто бы мог подумать, ведь ничего не предвещало подобного конфуза. - Блин, ну и словечки же крутятся иногда в голове.
  - Ладно, настроение все равно испорчено, сама виновата, надо двигать домой.
  Через час таскания по метро и ледяного холода я оказалась в своей маленькой квартирке и тут же залезла в постель. Надо бы закончить работу, но сил совсем не было, время еще есть. Мысли снова вернулись к ситуации в кафе, это ж надо так было оплошаться, а парень был довольно таки симпатичный. Мне, вдруг захотелось увидеть его глаза. Ну и дура и чего я о нем думаю, может я и никогда его больше не увижу, тогда чего он мне так в душу запал, что парней других нет, и более реальных. Я еще некоторое время покрутилась, подумала и не знаю когда, но уснула.
  А на следующий день все завертелось и закрутилось с самого утра, и я и думать забыла, про вчерашнего незнакомца. Сначала позвонила Наташка и давай в трубку что-то орать про макеты и про то, что Коля, начальник мой, меня в порошок сотрет, потому что я ему всю программу прогресса порчу, вообще думаю, сама не понимала, что говорит. Но одно она сказала ясно, чтобы через полчаса я была в офисе.
  Трубку я класть не стала, потому что она еще там что-то вещала, а заметалась по квартире, но конечно, на работу я все равно опоздала, как бы, ни спешила. А там такое началось, что я и опомнится, не успела, как на улице уже зажгли фонари. Потянувшись в кресле, я окинула пустующие столы.
  Наташка вышла из приемной вкусно пахнущая каким-то новым ароматом.
  - Опять сидишь последняя, хочешь домой подвезу?
  - Давай, если тебе по дороге.
  - Только давай где-нибудь посидим, а то есть хочется.
  - Ладно, - мне и самой готовить ничего не хотелось.
  Наташка мягко отъехала и что-то забубонела, про парней и про то, что все они уроды, но я ее не слушала, а смотрела в окно на яркие витрины магазинов, одиноких прохожих и так захотелось какого-то тепла и любви. Просто иногда хочется в жизни чуда. Потому что все эти знакомства и друзья там всякие - это ерунда, а когда судьба сводит людей это чудо. И ты стоишь и смотришь в его глаза и думаешь, как же не хочется, чтобы ты уходил, ни на секунду, а он прижимает тебя и шепчет на ухо: "Никуда тебя больше не отпущу".
  - Приехали. Наташка заглушила мотор и посмотрела на меня. - Ты чего ревешь?
  - Да все нормально, это я что-то, не важно...
  - А, ну ладно, пойдем.
  - Ты знаешь, мне что-то не хочется, настроения нет, может, я лучше домой поеду.
  - Ну, уж нет, ты меня одну не бросишь. - Она схватила меня под руку и потащила внутрь.
  В холле как всегда было накурено и толпились люди, я невольно закашлялась.
  - Ты куда прешь? - Наташка зло фыркала на какого-то парня, а я попыталась хоть куда-то себя деть от этого дыма и прошла в зал.
  - Нет ну не урод, сначала наехал, а потом клеится начал.
  Мы стали пробираться между людьми, кто-то по-видимому решил ускорить движение и подтолкнул меня сзади и тут я полетела. Наташка попыталась меня поймать, но у нее ничего не вышло. Я толком не поняла, что произошло, но кто-то поймал меня у самого пола и вернул в вертикальное положение.
  - Девушка, да что ж такое, опять вы?
  А я смотрела на него, и внутри, все словно взорвалось. Ведь это был тот самый парень из кафе, и он смотрел на меня и улыбался.
  - С вами такое часто происходит?
  - Да нет, постоянно. - Мы засмеялись, и я почувствовала, что мне не хочется, чтобы он уходил, ни на секунду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"