Грин Катерина : другие произведения.

Стихии: Первое знакомство с пророчеством

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будет день - и свершится великое,
  Чую в будущем подвиг души.
  Ты - другая, немая, безликая,
  Притаилась, колдуешь в тиши...
  (Александр Блок)
  Мы стояли посреди леса. Я не знала, как же защититься, моя сила против его-ничто. Что же делать, я сделала самую глупую вещь, которая только могла прийти мне в голову. Начала представлять. Как обычно, что я свечусь светло-голубым, и от меня дует ветер, послышался смех, дальше представила, что мне жарко и как будто могу управлять огнём. Да, глупей не придумаешь, как только полагаться на своё воображение. Дальше мне было холодно и мокро, представляла воду и следующее, будто меня обвило растение, свет зелёный. Когда я открыла глаза, мой враг был удивлён, ну, а я не меньше. Передо мной висел в воздухе знак инь янь:☯ и светился голубым, белым, красным и зелёным. Дальше я провалилась в забытие.
  
  Глава 1.
  Нет, ну я самый неудачный человек на Свете. Владею воздухом, но больше ничего хорошего.
  Мой день рождения, чёрт его побери. А меня уже успела окатить грязью грузовая машина. Нет, я понимаю легковая, понимаю хотя бы микроавтобус, но не ГРУЗОВАЯ МАШИНА С ЦЕМЕНТОМ же. Одни колёса мне по плечи. Тьфу.
  Ну то, что вы выше прочитали, насчёт управления стихией воздуха -это не опечатка. Хоть это и странно. Что странного?- спросите вы. Хотя...ну любители фэнтези точно спросят.
  Так вот, я вам отвечу:
  Я живу не в волшебном мире, а в мире техники, даже не на удивительной какой-нибудь планете, а на самой обычной, Земля-называется.
  Мои родители не маги. Да и вообще в нашей семье нет ничего общего с магией. Хотя если про меня узнают, хорошо это не кончится, по крайней мере, для меня.
  Ух, когда это я успела так влипнуть! Попробовала сдуть грязь воздухом-не фига! Только сильней в ткань вбилась. Не, ну, СУПЕР просто! Так в школу пойду.
  С днём рождения меня!
  
  ***
  Спасибо, тебе, огромное!- в который раз я благодарила Марину. Мою лучшую подругу, у которой оказалась физ-ра на вешалки. Я в туалете натягивала на себя чёрные штаны, они мне у неё всегда нравились, и одевала майку, которая, как назло просвечивала мой чёрный лифчик. Ну, почему я не могла пальто застегнуть. Новое платье и уже испачкала грязью.
  -Да, не за что. Почему тебе всегда ТАК везёт?- съехидничала она. Класс!
  -Не знаю. Я всегда круче всех.
  -Это точно.
  Мы вышли из туалета и как вы думаете, на кого я наткнулась? Нет, это не хулиган, не принц и не парень моей мечты. (Как пишут в книгах). На директрису я наткнулась.
  -Александра, как вы одеты?- откуда она знала моё имя? Да, я же уже говорила о своей везучести? Вернее о её отсутствие. А ну ладно, повторюсь. Я ужас, какая не везучая. Я теряла телефон 51 раз. О, нет! Я не преувеличиваю, меня уже из-за этого вся школа знает, мальчики в классе уже считают и ставки делают. Когда? Где? и Во сколько? Супер, правда?
  Ну, я разъяснила ей ситуацию, и она великодушно разрешила мне остаться в такой одежде. Но моя неудача на этом не закончилась. Я натолкнулась на физрука.
  -О, Александра, так как ты уже в форме, будешь сегодня участвовать в соревнованиях.
  Вот меня мало, что может удивить.
  Ну, если бы вы в свои 16 умели разговаривать с ветром мысленно, управлять воздухом, теряли телефон 51 раз и при этом НЕудача всегда с вами, вас бы тоже уже ничего не удивляло.
  Но в этой ситуации у меня просто отвисла челюсть. Я бегала хуже всех в классе. Вадим Аркадьевич постоянно издевался и жизнь моя вообще супер.
  -Но...я ..не,- а я ещё и прыгаю хуже всех, ах, да -волейбол вообще не моё, это при том, что мой дядя тренер. Мда.
  -Ну бег, прыжки в длину и волейбол. А ещё игру "двадцаточку" прибавили,- подбодрил он меня. Всё это писец. Полный!
  Игра "двадцаточка", ну... ненавижу я её. На деревья вешают листы с напечатанными цифрами и всей командой надо бегать срывать их по порядку... Мироздание(!) ты надо мной издеваешься?
  - ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ...,-я поняла, что ору и сразу закрыла рот. Хуже будет.
  -ТАК!- рявкнул учитель, а потом с милой улыбочкой добавил:
  -Ты уже в форме... чего тебе терять?
  Класс! Здорово!!!
  -Да, ладно тебе. За то 4 урока пропустишь,- Марина не очень-то утешать умела.
  -Ага, Свои любимые уроки пропущу, а на физику с геометрией приду. Супер!
  Марина провожала меня на улицу, там все собирались, мы болтали о планах на выходные.
  -О, привет,- ко мне подошёл Ваня.
  Мы ударились кулачками.
  -Привет,- я ели сдерживалась что бы ни запрыгать от радости!
  Наконец-то он приехал!
  -Телефон потеряла?- с надеждой спросил он.
  -У меня ужасное настроение. Сегодня телефон со мной! Не подкалывать!
  -Хорошо, хорошо. Ну... с днём рождения тогда.- я хотела возмутиться, но он протянул мне браслет из широкой серебряной цепочки, на которой был закреплён мой любимый лунный камень.
  -Ааа... спасибо! -я просто повисла у него на шеи, и вот совсем для меня не свойственно...я завизжала и чмокнула Ваню в щеку. Обычный дружеский жест.
  Он покраснел. Стоп. Ваня? Покраснел?
  -Извини...
  -Ничего. Я подумал, тебе приятно будет.
  -Это не то слово!- я снова визжу, не, ну странно это. Он приобнял меня за талию. И вот не надо ничего думать романтичного. Друзья мы. Хорошие! Так что сразу закрыли эту тему.
  -Ванька, спасибо огромное!- снова чмокнула, что же со мной такое?
  -Да, ладно тебе, Санька.
  Я попрощалась с Мариной, взяла от неё свою косуху и повернулась, чтобы поговорить с другом. И пусть вас ничего не смущает, да, в школу я пришла в пальто, но везде ношу с собой косуху. Странно - знаю.
  Пацаны около школы играли в футбол. И вот летит в меня мяч, прям в голову. Я дёрнулась, что бы увернуться, но не успела. Ой, больно то как. Но не боль, а гнев меня охватил.
  А вот это действительно плохо. НЕ-НА-ВИ-ЖУ! Чёрт. В такие моменты я разделяюсь, как на две: одна нормальная и может здраво рассуждать, а вот вторая владеет стихиями и гневом. Так вот эта вторая всегда и берёт дело в свои руки.
  И воздух вырвался из-под контроля. Всё зашумело и завертелось. На улице резко потемнело, мяч, который валялся у моей ноги, был поднят ветром и разорван магией. Я чувствовала, буквально кожей все взгляды на себе. Деревья под ветром так нагибались, я боялась, что сломаю их. И я могла бы и людей убить. Ну, что значит, как? Сделать так, что бы у них в лёгких закончился воздух, и они не могли бы вдохнуть. И я, которая вторая уже думала об этом.
  Но всё резко закончилось. В своей руке я почувствовала что-то жёсткое. Ваня, как раз во время зажал лунный камень. Да, друг знал о моих способностях и так же знал, что лунный камень сдерживает магию. Я пошатнулась и упала бы, если бы меня не подхватили и не усадили на крыльцо школы. Я полу-лежала на Ване и до сих пор не могла поверить в произошедшее. Я чувствовала, как меня поддерживают за талию, и гладят по боку большим пальцем со словами: 'Тише, тише...'
  -Это, что же все всё видели?-шёпотом произнесла я, оглядываясь по сторонам. Все стояли в шоке и боялись двинутся. - Боже, я монстр!
  -Всё хорошо.- Он щёлкнул пальцами и все, как ни в чём не бывало стали заниматься своими делами. -Ты забыла, что лунный камень так же на простых людей действует, как амнезия.
  Точно! О, мне стало легче. Но...я чуть людей не убила. Меня пробила дрожь.
  -Чего сидим, не разминаемся?- послышался сзади бодрый голос Вадима Аркадьевича.
  -Извините...Сане, то есть Александре плохо стало. Я думаю, она не сможет участвовать в соревнованиях. -Ванька, быстро нашёлся. Как я скучала по нему.
  -Ну, пусть тогда идёт на уроки. -Что? Мне плохо, а он на уроки отправляет? Ну, вот, дождался! Стихии снова надоело находится под контролем. Ветер поднялся, у физрука покраснело лицо и он начал задыхаться. Друг пнул меня по ноге. Ай! Ладно, так мне и надо. Я резко расслабилась.
  -Приболел, я что-то. -Вадим Аркадьевич стал кашлять.
  -Может я Сашу отведу домой?-как ни в чём не бывало, предложил мой лучший друг.
  -Эээ...нет! Она будет участвовать в беге. А потом к медсестре! -Скомандовал учитель. Ваня быстро наступил мне на ногу, поняв мои последующие намеренья насчёт физрука, причём вполне осознанные. Пришлось со всем согласиться.
  ***
  Я стояла на стартовой позиции с участником команды соперников. Ну, бегать не умела, но на одну маленькую хитрость я способна. Раздался спортивный свисток, извещая о начале состязания. Ну, соперник рванул вперёд, а я побежала, как могла.
  'Ветер, давно не общались.'
  Листья на деревьях зашумели. Ветер меня услышал.
  'Поможешь?'
  Стихия бросила мне песок в глаза. Вот, если бы защиту воздуха не поставила, точно упала бы.
  'Ну-ка хватит. Бег помоги выиграть!'
  Ну, скорость-это слабость ветра. Меня подхватили невидимыми руками, и я полетела где-то на сантиметр от земли, что бы никто ни заметил, я делала вид, как будто бегу. Вот я уже перегнала соперника, не забыв показать ему язык. И вот финишная черта. Я пробегаю, выигрываю, но понимаю, что воздух унесёт меня и дальше, нажимаю на лунный камень. Я рухнула сразу после финишной черты и провалилась в забытие.
  Глава 2.
  Я чувствовала, как меня подхватил кто-то на руки. Ощущала до боли знакомый запах. Толпа наших кричала моё имя. А я только хотела слышать глубокое размеренное дыхание того, кто нёс меня на руках.
  Через какой-то небольшой промежуток времени, я поняла, что этот кто-то поднимается по лестнице. Какой? Куда? Я уже не могла думать. Меня уже уложили на что-то мягкое и укрыли чем-то тёплым. Сквозь манящую думку сна, я ещё поняла, что это плед, тёплый, родной и такой невесомо-мягкий, как облако.
  Всплыл момент в памяти, как мы сидим с другом на этом пледе около окна, в руках у нас чашки с горячим какао и молочной пенкой, которая смешно вздувается. Мы смотрим в окно и рассказываем друг другу свои мечты. Помню, тогда одно из наших желаний совпало, правда, не помню какое.
  Рядом со мной сели, поправили подушку, мне волосы и нежно поцеловали в макушку. Слышала, как закрылась дверь. А дальше меня окружила тёмная дымка.
  ***
  Когда я проснулась, то увидела, что за окном уже смеркается. Я находилась в Ванькиной комнате. Могла бы догадаться, он живёт близко к школе. Я помню, ночевала у него раз 6 точно. И нет в этом ничего такого, мы же выросли вместе, наши родители дружат. Комната у Вани самая обычная. Компьютерный стол, два шкафа: книжный и для одежды, (кстати, здесь и моя одежда может быть, надо поискать), кровать довольно широкая, тумбочка рядом, на которой стоит в рамке фотография. Мы с Ваней обнимаем друг друга за плечи лет 7 назад, улыбаемся, высовывая языки. У меня такие смешные хвостики с разноцветными резинками. В тот день мы ходили на аттракционы, и тётя Наташа попросила на камеру изобразить обезьянок. Я невольно улыбнулась.
  Дверь открылась, из неё показался лохматый и сонный Ваня.
  -Держи,- зевнул он. И подал мне кружку, напиток в ней пах шоколадом и был с молочной пенкой, которая булькала. -Ты как?-в его глазах отражалась забота, он присел на кровать.
  -Не волнуйся, всё хорошо! Чувствую себя огурчиком,-я мило улыбнулась. Думала, друг повеселится вместе со мной, но в его глазах горела тревога.
  -Сань, два выброса силы и плюс ко всему телепатия со стихией, это опасно. -И когда это он только стал так разбираться в этом. Я сделала пару глотков и вдруг опомнилась:
  -Вань, а сколько время?
  -Шесть вечера, но не волнуйся. В школе всё улажено, ты типо болеешь и завтра в школу не надо,- самодовольно улыбнулся друг, но улыбка быстро сменилась нерешительностью. Я спала 10 часов? -Ещё...моя мама позвонила твоим родителям, ну, если ты не против...ты ночуешь у нас?-скорей спросил он, чем утвердил.
  -Вань, здорово! Это лучшее, что могло случиться в мой день рождения. Ты же знаешь, я обожаю у вас ночевать!- он вздохнул с облегчением.
  -И ещё...Помнишь поляну? Я хочу туда съездить сегодня.
  Я запрыгала по комнате от восторга. Открыла шкаф друга, и начала стягивать с себя чёрные штаны и надевать джинсы. То же самое место спортивной футболки, одела белый топ и рубашку в красно-чёрную клетку. А так же достала белые кеды. Супер!
  -Сааань, ну, могла бы попросить меня выйти...-многозначительно посмотрел Ваня на меня.
  -Зачем?-Я искренне была удивлена. Ну, а что? Постоянно никто не смущался, а тут вдруг и краснеть, когда в щёчку его целуешь и переодеваться при нём нельзя. Что такого то?
  -Ох. Из тебя леди не сделать!-закатил глаза.
  Я села к нему на колени и обхватила руками шею. Мы любили прикалываться, как будто мы парочка.
  -Ну, любимый, чего ты смущаешься,-кокетничала я.
  -Зай, ты кое-что иногда забываешь, -сделал он паузу и продолжил,-что я мальчик.
  -Разве?-изобразила удивление я.
  Ванька только вздохнул. Я встал, открыла ящик, у меня здесь даже косметичка небольшая была и расчёска. Я заплела себе косу.
  Мы любили ездить на поляну. Садились на автобус, ехали 4 остановки и смотрели, как 'город оживает' - так один раз выразился Ванька. Все фонари включались, и это было удивительно. После мы выходили сразу за городом, у посёлка и шли по тропинки до нужного места. Пролезаем через кусты и вот она, небольшая полянка.
  Зимой- она была вся в снегу.
  Весной- на полянке появлялись ручейки.
  Летом- цветы, трава и насекомые.
  А сейчас была золотая осень, и вся поляна была усыпана разноцветными листьями. Моя любимая пора. Мы не удержались, побежали, раскидывая листья ногами и в конечном итоге падая на них.
  -Сань, я тебя не просто так сюда привёл,- мой смех резко затих. Я села. Ваня тоже присел на колени, разгрёб руками от листьев небольшое местечко и поставил бутылку с водой, предварительно отвинтив крышку. Я ждала.
  Друг вздохнул и сделал рукой жест, на подобие, открывания крана из бутылки стала выползать струя воды, превращаясь в змейку. Струя по воздуху подплыла ко мне. У неё были глазики и продолговатый носик, она повела им, делая жест, как бы принюхиваясь, и подмигнула мне. После чего снова заползла в бутылку.
  -Ты же после этого будешь со мной общаться?-выжидающе смотрел на меня Ваня. Я вспомнила, как он щёлкнул пальцами и у всех людей из-за лунного камня пропало событие о моей стихии в памяти, а ведь обычный человек не мог это сделать. Вспомнила, как сегодня он тревожно говорил о выбросе энергии...всё становится на свои места.
  -Ты дурак? -Я засмеялась и бросилась на него, мы вместе упали на землю, то есть в листья. -Это круууто!- закричала я.
  -Ты не боишься?-искренне удивился друг.
  -Ну, пить эту воду я не стала бы. А так...давай вместе.
  Мы сели в позе лотоса друг напротив друга. Взялись за руки. 'Давай дождь' - предложил Ваня. Я сосредоточилась, на том, как к нам подплывает туча и чтобы дул ветер. Представляла, как я свечусь светло-голубым светом. Когда я открыла глаза, над нами нависала в небе тёмно-синяя туча. Ваня напрягся и из тучи, нет, не дождь полился, а несколько водных шариков летели к нам. Это было так удивительно, вот уж, правда, как в сказке. И на наших глазах туча превращалась в небольшое облачко. А нас окружали водные шарики. Я один сдула ветром к деревьям, а второй направила в Ваню (не прикасаясь, конечно же). Он направил на меня 3 шарика.
  Мы играли, кидали шарики и уворачивались. Только около девяти вечера поехали обратно домой к Ване.
  -Подумать только! Как ты узнал о своей силе? -я специально заговорщицки шептала.
  -Ну, мы в Англии ездили к воде и я увидел, как ребёнок тонет,- друг резко посерьёзнел. -Я хотел помочь, но уже просто не успевал, и тогда я вспомнил про твою силу, думал, вот бы я обладал подобным и вода сама вытолкнула ребёнка на берег. Это было странно. Поэтому, я потом задумался, и начал пробовать. Ну и вот.
  Я сразу вспомнила, как я первый раз узнала о своей силе. Я ведь всегда верила всей душой в магию. Это случилось 2 года назад. Я заблудилась в своём любимом лесу. Мы тогда ездили с родителями Вани к озеру. Я знала этот лес, и казалось, не могла бы заблудиться, даже если захотела бы. Но это случилось. И был сильный ветер, но не обычный. Помню, как я шла туда, где шевелились листья на деревьях от стихии. И я вышла, как раз к нашей палатке. Тогда сильная струя (иначе не назовёшь), кружила вокруг меня. Это увидел Ваня. А мы увлекались фэнтези и после этого, я знала, что управляю воздухом. Странно- да. И потом, когда уже уезжали, я заметила, что-то блестящее, это оказался лунный камень. Когда я взяла его, он засветился и поднялся в воздух над моей рукой. Я передала его Ване, но у него камень просто лежал на ладони.
  Я отвернулась к окну. Фонари горели, мы медленно ехали в автобусе. Вывески магазинов загорались, люди сидели в кафе, болтали и смеялись. Небо темнело, и уже была видна луна. Наверное, сегодня полнолуние. Часто в фильмах и легендах говорилось, что полнолуние как-то влияет на магию. Я не замечала.
  Пока мы шли от автобусной остановки до дома, я хулиганила с ветром. Так странно ощущать, что в тебе сила.
  Когда мы пришли, я ещё очень долго пила чай и болтала с тётей Наташей, я её давно не видела, даже не знала, что так сильно соскучилась. После я пошла стелить нам с Ваней на полу, он, как джентльмен, не хотел спать в кровати в то время как я сплю на полу, а я не хотела спать в кровати в гостях, вот, и порешили, спать на полу.
  Мы легли и, как всегда смотрели в окно. Красиво.
  -Вань?- меня вдруг заинтересовала одна вещь.
  -Чего ты?- он был явно встревожен.
  -А, девушка...у тебя появилась?
  Странно то, что я очень хотела услышать ответ. Но в следующий момент было не до этого. Наши руки потянулись друг другу, и вот честно мы не причём. Мы держались за руки, и в них появился бело-голубой цвет. А внутри этот знак:
  Мы, естественно, знали, что это значит. Это знак равновесия бесконечности и воды, воздуха, огня. Ничего удивительного, мы читали и знали много из фантастики. В окне светилась луна голубым светом. Это не нормально. Завораживает.
  ***
  Проснувшись утром, первая мысль была, что мне очень тепло (Ваня обнимает), второй то, что мне приснился странный сон, но когда я потянула руки, что бы потереть заспанные глаза, увидела странную тату. Она была из витиеватых линий и знаков, похожих на руны, я умела читать по рунам, но давно не пробовала и, конечно, уже всё забыла. Тату украшало внешнюю часть ладони и запястье.
  -Хватит вертеться! Дай поспать,- меня прижали крепче и уткнулись носом в шею.
  -Знаешь что!!! Это уже не шутки,- я пыталась вырваться , но меня упрямо не пускали.
  -Вот, что ты орёшь в ухо,- он всей своей пятернёй закрыл мне лицо. Я вскрикнула, оттолкнула его, но за эту руку держала. Ваня уже, вот, совсем не сонный смотрел непонимающе на свою руку, когда я протянула ещё и свою, то у него открылся рот. В молчание прошла долгая минута. Я вспоминала руны. Он видимо пытался сопоставить произошедшие, так как по лицу читалось, что он вспомнил произошедшие ещё и ночью.
  -Это стих!- крикнули вместе мы, как только наши руки оказались рядом и отчётливо стало видно четверостишие. Руки засветились осторожным огоньком, каким-то голубоватым.
  -Мне страшно,- за то откровенно. Я чувствовала себя маленькой девочкой, которая не сомневалась в существование монстров в её тёмной комнате. Ванька прижал к себе и накрыл одеялом. Сейчас мне действительно холодно.
  -Ничего, мы всё выясним, слышишь? Маленькая, всё хорошо.- Мне так нравилось это его 'маленькая', сразу чувствую себя в безопасности, в детстве, я спрятана от всего мира в этих объятьях. Не узнаю свой характер.
  -В школу тебе сегодня не надо, мы можем поискать информацию или если хочешь, можем прогуляться, на нашу полянку. -Я покачала головой в знак согласия.
  -Но сначала какао.
  -Конечно. Но ты идёшь со мной, переживаю я за тебя,- и я была нагло подхвачена на руки, одеяло оставалось со мной. Я было хотела возмутится, ну, могут не так понять, но...-Родителей нет,-ехидно улыбнулась эта дружеская морда. Когда я на коленях друга сидела, закутавшись в одеяло, и пило какао, мысли стали прояснятся. Так, луна светилась, руки соединялись, сейчас они светятся и у нас тату. Замечательное начало дня! А главное весело!
  -Сашенька, ты как?- обращение, как к маленькой.
  -Нам нужно найти книгу с рунами и разгадать четверостишие. Потом пойдём гулять,-решительным голосом проговорила я и...и...и.., ну , как вы думаете, мой лицо потянулось к другу, сразу весь решительный настрой пропал, я вижу его губы очень близко, глаза смотрят на меня, как всегда проникновенно и ведь не остановит, что я делаю, но в этот момент, мне кажется, я не управляю своим телом. Наши губы соприкоснулись и вот дальше голова закружилась, потому что в следующие мгновение мы уже целовались и не по-дружески так. Блин, всё, мозг ушёл в отставку. Его губы такие тёплые, так и хочется просто целоваться и всё, но вот дурацкий воздух заканчивается. Нам приходится оторваться друг от друга и отдышаться. Одеяло уже давно на полу.
  А я просто сижу , уже оказывается у него на коленях, но наши животы соприкасаются, а ноги мои по разную от него сторон. Не приличная поза. Но нам настолько всё равно.
  Я смотрю на его чуть распухшие губы, у меня такие же, наверное. Мне стыдно поднять взгляд, там его глаза и я боюсь, чувствую, что он смотрит, но не могу перебороть себя.
  -Мы же не должны...- произносят эти глупые слова, эти самые прекрасные губы, он не заканчивает предложение, видимо намекая на поцелуй. Я поднимаю глаза, и вижу с какой нежностью и не скрываемым мне не известным чувством смотрит на меня, но именно такой взгляд мне очень нравится. Я понимаю, что меня снова тянет его поцеловать. - А так хочется... -Видимо продолжая свою не связную речь, проговаривает друг или уже не друг. Блин!
  После его этих слов, я поняла, что мне просто тепло в душе, не было такого никогда, чтоб настолько приятно. И я решаюсь, это добавляет мне сил, всё равно на магию, на руны, на знаки, на луну, на мироздание, хочу поцеловать его(!):
  -А пофиг...-я тяну за шею его и вот, снова губы вместе, снова чувство полноценности, что так и должно быть, я чувствую, что краснею, мне стыдно, но мне не оторваться и самое главное(!), что первый раз, что второй он незамедлительно отвечает на поцелуй.
  Когда мы снова отстранились друг от друга, мои губы немного болели, дышала тяжело, он тоже. Это радовало.
  -У меня предложение,-я очень боялась продолжения, в глазах его бегали весёлые искорки. -Этот день мы проводим, как пара и плевать на все дела. Завтра будем думать о важном, - он улыбнулся, в ожидании моего согласия.
  А я вот действительно задумалась, прохожие не раз нас и так с парочкой путали, но просто у нас отношения дружеские такие. А с другой стороны, постоянно к нему прижиматься и целовать, снова краем глаза посмотрела на его губы, он заметил и эта наглая морда начала шевелить губами и чмокать, что бы я слышала. Нарвался!
  Я резко повернулась и сильно впилась ему в губы, да, даже кусала, специально, а ему это нравилось. Тогда я решила издеваться до конца.
  Я оторвалась от его губ, допила, как можно элегантней какао, облизнула губы, послышался резкий такой выдох. После слезла с его колен, а надо было ногу перекинуть через него. Когда я вылезла, походкой от бедра, не оглядываясь, пошла в его комнату. А вид у меня был впечатляющий.
  Рубашка, которую я у него нагло спёрла, растрепавшейся пучок, голые ножки и иду такая миленькая. До комнаты дошла, переодеться мне не дали, резко развернули, подхватили на руки, усадили на кровать и снова начали целовать.
  -Пол холодный,- мои ноги были уложены на кровать. -Как я без твоих поцелуев жил 16 лет?
  Я зарылась пальцами в его волосы, он дотронулся до моей щеки, наши губы уже соприкоснулись вновь, но...
  -Это да?-в его глазах горела надежда. А я знала, что очень хочу быть с ним не только один день, но и понимала всю важность ситуаций. Слишком многое от нас зависит.
  -Нет,-выдохнула я, вынужденно отстранившись, чувствуя, что делаю огромную ошибку.
  Он повернул меня за подбородок к себе, в надежде, наверное, посмотреть мне в глаза, но я не выдержала бы, резко вскочила начала стягивать с себя рубашку и переодеваться.
  Мы наконец совладали с собой и уже сидели на полу над книгой ища нужные руны, моя рука с тату болела и линии на ней переливались, похоже на движение волн. Найдя похожие руны, как у нас на запястьях, мы перевели наконец странное четверостишие:
  И встанет выбор пред тобой:
  Иль мир от Зла освободишь ты
  И Смерти друга избежать не сможешь,
  Иль станешь Злом сама ты
  Иль лишь любовь свою спасёшь ты...
  Я в ступоре смотрела на наши соединённые руки. Потом до меня начали доходить из глубины сознания эти слова.
  -Это, что получается, кто то из нас умрёт?-прошептала, едва шевеля губами я.
  -Маленькая моя, всё хорошо, всё будет хорошо. -Я сидела в позе лотоса, Ваня сел так же сзади меня и обнял меня за плечи, мне сразу стало теплей, я развернулась и уткнулась ему в грудь, хочу спрятаться. Я почувствовала плед у себя на плечах, но дрожь всё равно меня пробирала.
  Глава 3
  Воскресенье я провела в библиотеке, ища хоть что-нибудь. Безуспешно. Повернувшись что бы взять книгу,я натолкнулась на Марину.
  -О, Саш, ты где пропадала, у меня столько новостей. Представляешь родители квартиру новую покупают, мне купили котёнка, это же просто супер. Я на столько счастлива, Сашка, а у тебя то всё в порядке?-Марина могла болтать без умолку, но я почти её не слушала, натянув чёрную байкерскую перчатку повыше на руку, просто кивнула.
  -Ой, у тебя с самочувствием то всё хорошо? А то ты тогда в обморок упала. Саша(!) с тобой разговариваю. -Подруга надула губки, а моё лицо стало стремительно бледнеть, я не должна ей ничего рассказывать.
  -Прости, мне надо бежать,- быстро крикнув на последок подруге, сорвала с вешалки косуху и побежала на улицу.
  На улице было уже темно, дул сильный ветер и я знала, он что-то мне говорит, но сил слушать не было никаких. Листья шуршали под ногами, почти не различаемых цветов, мне встречались одиноко горящие фонари. Мимо по дороге мчались автомобили, автобусы, люди суетились, спешили добраться быстрее домой. В окнах домов загорался свет, кто-то поспевал на кухне, кто уже укладывал ребёнка спать, кто-то смотрел футбол с друзьями.
  Дойдя до остановки и сев в автобус, я вставила наушники в уши, звучала моя любимая, так подходящая, к моей ситуации, спокойная песня. Хотелось, вот так вот, ехать и забыть обо всём. Мимо проносились улицы, огни, вывески магазинов подсвечивались, луна выглядывала из-за облаков, и снова скрывалась, звёзды стали прояснятся одна за другой. Я тихонько подула, что бы никто ни заметил, и облака на небе стали расходиться, уступая место убывающей луне и звёздам, которые складывались моим воображением в разные картины. День мой закончился кучей (а именно 128, ой, уже 129) сообщений от Марины, тремя не принятыми звонками от Вани, выполнением множества домашних заданий и головной болью. Легла спать я в 03:40.
  ***
  Уроки проходили для меня мучительно долго. Учителя говорили слишком громко, директор и классная руководительница ругали меня за перчатку, которую я носила, благо никто тату не увидел. Перчатка была с вырезами для пальцев, кожаная, застёгивающаяся на кнопки. Ну, это не важно. Сейчас только третий урок, а меня уже вызывали к доске, и получила я двойку. Замечательно. Перемены проходили в общение с Мариной, Ваня сегодня не подходил, общался целый день с Илоной, это меня не то чтобы задевало, но мог хотя бы поздороваться. Ладно, личную жизнь в навозную яму, есть дела поважнее.
  -Сань, мы пишем,-шикнула мне подруга. Ах, да, урок.
  Я твёрдо приняла решение, сразу после школы еду на поляну, книга с собой (словом, там про разные миры), побалуюсь с воздухом.
  Когда уроки закончились, я побежала быстрее домой к Ване, пока он сам туда не пришёл, мне нужно было переодеться из школьной формы в нормальную одежду, а тётя Наташа точно впустит.
  Переодевшись, я побежала на остановку и успела, как раз подходил автобус. Когда я шла по тропинки, то играла со стихией, легко перекидывая шарик воздуха из одной руки в другую. Я беззвучно немного раздвинула кусты и онемела.
  Ваня сидел в листьях, читал какую-то книгу, чёлка была опущена на глаз, на земле так же лежал термос, две кружки на пледе и что-то в пакете, я повела соединёнными указательным и средним пальцами, как бы призывая воздух пройти мимо этих предметов и принести мне их запах. Запах был невероятный, шоколадный и запах выпечки, явно какао в термосе и булочки в пакете. Я невольно улыбнулась и осмотрела себя. Чёрные джинсы, белый свитер, косуха, чёрные 'найки'. Волосы цвета бронзы завязаны в конский хвост. Вроде ничего так. Когда я раздвинула кусты и шагнула на полянку, друг поднял голову и улыбнулся самой ослепительной улыбкой. Уголки моих губ так же потянулись вверх.
  Подойдя ближе, так что между нами оставалось расстояние только на вытянутую руку, услышала:
  -Ты думала, я забыл о тебе?-я опустила взгляд, а он посмотрел на меня укоризненно. Он встал, взял меня за плечи, мы опустились в листья, он накрыл меня пледом, на книжку, чуть левее от нас, поставил две чашки, налил моё любимое какао, всё так же с молочными вздувающимися пузырьками и открыл пакет с выпечкой.
  После чего взглянул мне в глаза:
  -Можно?-и взгляд перевёл на губы. Я сразу прикусила нижнюю губу, я знала, что потом о делах и речи не может быть, но мне так хотелось почувствовать то тепло. Поэтому, только из-за слишком женских мыслей, о том что 'хочется быть кому-то нужной' я кивнула.
  Его губы прикоснулись к моим очень и очень нежно. Я сразу ответила на поцелуй. Мне стало тепло, и я обняла его за шею. Его одеколон потрясающий.
  -Надо поесть,-он осторожно отстранился, пряча улыбку. Я откусила кусочек булочки и запила какао, очень вкусно.
  -Слушай, нам одним не справится, надо найти кого-нибудь чтобы помогли,-друг смотрит на меня не понимающе и сдерживает смех. -Хэй, я о тату и стихиях,- он заметно выдохнул и улыбнулся. А я онемела. Сзади за моим другом светились красные глаза собаки, а нет, это был волк.
  -Ваня, без резких движений разворачивайся. -Друг стал серьёзней, очень медленно развернулся. Мы отодвинули выпечку и какао, сели на корточки и вытянули правые руки вперед.
  'Ветер, струя справой стороны от волка и поднеси тучу'
  Ветер сделал, что я велела, но волк не шелохнулся, всё так же плавно идя к нам.
  -Сань, не причиняй ему вреда, смотри!-Я посмотрела в глаза волка, в них было море. Честно. Волны отходили и приливали вновь, после вихрь, моя стихия, далее пламя огня и растения, всё это сложилось в знак бесконечности. Я так засмотрелась на это чудо, что не заметила, как зверь подошёл к нам, чуть ли не носом упираясь в наши вытянутые руки.
  -Приветствую, вас, владельцы стихий,-волк склонил голову в знак поклона, голос у него был басовый. Такими я и представляла волков, грациозные, гордые, спокойные животные.
  -Благодарю за комплимент владелица воздуха.-Страх, как у меня так и у Вани пропал мгновенно.
  -Вы читаете мысли?-Голос у меня дрожит.
  -На досуге бывает,-он оскалился,-улыбка у меня такая,-рявкнул волк.
  Ваня подошёл и протянул руку, чтобы погладить зверя по макушке, тот за ним наблюдал.
  -Вы такой огромный,-Ваня стал тем пятилетним мальчиком, с которым я гуляла по парку в детстве.
  -Что вы, я щенок, мне ещё и года то нет.
  Удивительно, он в холки не меньше 80 см. в длину около 2 метров. А какой хвост! Какие зубы. Сначала он казался очень формальным, зловещим, а сейчас похож просто на большую собачку.
  -Ну, вы мне прям льстите. Может, вы попросите свой ветер не быть меня в бок, а то простужусь.
  -Ой, извините, конечно, -я повела рукой, и ветер нехотя перешёл на деревья, волка больше не трогал.
  -Меня зовут Ваня, она Саша, мы ...
  -Да, я знаю, зовите меня Карт, покажите мне ваши руки.
  Мы по очереди сняли перчатки. Наши руки потянулись друг к другу, составляя четверостишие и засветились.
  -О, вам придётся многое постигнуть, я не могу рассказать всего, вы сами поймёте. Видели, как сказал, всегда мечтал,-волк горделиво поднял голову и исчез. Просто возник дым, очень тёмным облачком, послышался кашель.
  -Кхе, кхе.. Что-то пошло не так, вот, блин. Эффектно исчез!-покорил себя волк, пока дым рассеивался. Развернулся и убежал в лес.
  -Ладно, думаю мы его ещё увидим,-положил мне на плечо руку Ваня.
  Мы очень долго пытались понять книгу, после и свои способности. Я не понимала, почему я могу направлять воздух, но не сформировавшейся, пришла к выводу, что заклинания действительно существуют, но обучатся у кого-либо, мне не светит. С этой мыслью и огромной усталостью, мы ушли с полянки.
  Этой ночью я не могла уснуть, то мне снились ужасы, то слышались шипения из-под кровати. А собака спит в коридоре. Я не рискнула смотреть кто там шипит.
  ***
  -Сашенька, Саааш, вставай,- чья-то тёплая и нежная рука погладила меня по голове. Я открыла глаза и увидела маму. -Вставай. У нас для тебя сюрприз, пойдём, позавтракаешь, и мы тебе всё расскажем.-я села на постели, пытаясь разлепить глаза после сна. -Ну, приходи,- приобняла меня мама за плечи.
  В голове всплывали руны, сон про огромного волка, да, да, знаю. Это был не сон. Но похоже на игру подсознания.
  С помощью воздуха я поднесла себе носочки, мягкие и пушистые. Ну, не идти же по холодному полу босиком. Пижаму переодевать не стала. Серые лосины и майка с цифрой '53' очень даже прилично.
  -Саааааш,-позвал папа с кухни.
  Отогнав мысли о волке и рунах, я пошла на кухню. Меня встретил Зер-мой пушистый Хаски. Я присела к нему и сразу почувствовала тёплый и мокрый язык на своём лице. Ну, вот и умылась. С приподнятым настроением я села за стол. Меня ждала каша, яблочное пюре, орехи и ягодный чай-всё моё самое любимое. Настроение приподнялось ещё больше.
  -Саш, у нас есть новость, мне кажется, ты будешь рада,-начала мама. Странно, они никогда не подготавливали меня к разговору. Что вдруг изменилось?
  -В общем, тянуть не будем. Нодиеры предложили нам съездить в Швейцарию. Двумя семьями. Они собираются снять там дом, к сожалению или к счастью, Новый Год отпраздновать, там не получится, но пожить некоторое время, пожалуйста,-свалил всю информацию на меня папа.
  -Ну?-выжидающе смотрит на меня мама. Первые секунды я обрадовалась. В Швейцарии снега полно. Буду кататься на сноуборде, если научусь конечно. Снять свой домик это вообще идеально. Мечта. Чай, плед, уютное кресло после сугробов и развлечений на воздухе, книга. Но с другой стороны. Книг то у меня не прочитанных и нет. На носу экзамены. Да, да в ноябре. Перенесли. Да и, все загадки о рунах, странном пророчестве и волк покоя не дают.
  Я взглянула на маму, видимо в моих глазах промелькнула нерешительность, потому что мамина улыбка дрогнула.
  -Там есть огромная библиотека!-воскликнула мама.
  -Я еду!
  Родители очень обрадовались. Даже если бы я не хотела, мне бы пришлось поехать. Дома одну меня никто бы не оставил. Радость была больше из-за того, что мы всегда всей семьёй мечтали так отдохнуть. Телефон заиграл песню Green Day- What it time и на экране высветилось имя друга.
  -Алло! Почему ты мне не сказал?
  -Боялся, что ты разозлишься. Ты последнее время не отдыхаешь, только рунами и занята.
  -Тише ты! Не такая уж я и зануда.
  -Сегодня в парке рок-фестиваль, пойдёшь?
  -Я с родителями собиралась сходить.
  -Вот и сходим все вместе. А то ты наверное до сих пор в пижаме сидишь. Собирайся!-повесил трубку Ваня.
  Я фыркнула и приступила к завтраку.
  -И правда. Пора собираться. Мы то уже умылись, Саш, давай быстрей,-нет мне не суждено сегодня позавтракать. Я шутливо показала папе язык и, запихав всё себе в рот и выпив чай, ну не оставаться же голодной, пошла в ванну.
  -Саааша! Одеваться. Мы встретимся с Нодиерами там,-крикнула мне мама от зеркала.
  -Мам, а я хотела поиграть. Можно гитару с собой взять,-во рту с зубной щёткой спросила я у мамы.
  -Ну, бери, задорно улыбнулась она.
  Сполоснув рот, я побежала быстрей в комнату. Выбрала чёрные джинсы, красную атласную майку и черный пиджак
  В свою красную сумку положила блокнот, ручку, телефон и книгу.
  -Мааам, я готова, одеваться?
  -Да, конечно,- мама с папой вышли из гостиной.
  Я одела парку, ботинки, на плечо закинула сумку и гитару. На улице было солнечно, но морозно. Когда мы дошли до парка, то услышали музыку. Фестиваль уже начался, все танцевали, ели шашлык, катались на лошадях.
  -Мам, я пойду поиграю?-улыбнулась мама.
  -Конечно,-поцеловала меня в щёку она. -Только если что отвечай на телефон.
  Я нашла свободную скамейку, достала гитару и блокнот.
  Пальцы ещё не куснулись струн, но музыка уже зазвучала, ветер ласково перебирал струны. Так, лучше всё-таки пальцами.
  -Хэй, кому-то деньги понадобились?-меня толкнули в бок, друг сел рядом на скамейку.
  -Да нет, так, просто поиграть,-смутилась я.
  -Привет,-поцеловал в щёку Ваня и мы оба покраснели.
  Я начала наигрывать песню Lumen-Сид и Нэнси, мне нравится в этой песни гитарная партия.
  -Классно. Давно не слышал, как ты играешь. У меня здесь тётя работает, она технику проверяет перед концертом. Может оставишь ей сумку и гитару, а мы погуляем?
  -Да, давай!
  Гуляли мы часа 2 вокруг кремля, ходили на аттракционы, кушали карамельных петушков и танцевали как ненормальные под частушки. После мы решили, что проголодались и пошли искать родителей. Их мы и нашли как раз в кафе, еда и персонал располагались под шатрами, а столики под открытым небом.
  -О, вот и они,-провозгласил отец Вани.
  -Садитесь скорей, вот еда, мы только хотели вам позвонить,-засуетилась моя мама.
  Мы сели за столик, у нас в тарелке с перегородками лежал шашлык, рядом зелёный лук, картошка и кетчуп с майонезом. Чай мы пили из термоса. На площади проходили конкурсы и выступления различных коллективов.
  -А что за домик вы собираетесь снять в Швейцарии?-решилась я поговорить на эту тему.
  Ответила мне тётя Наташа:
  -О, детка, мы ждали вас, чтобы всё обсудить.
  -Да, дом большой деревянный двухэтажный. 8 комнат. 2 ванны наверху и внизу, лестница, камин в гостиной и в спальных комнатах. Я уверен, вам понравится. 9 комнатой является библиотека,-начал описывать дом дядя Лёша.
  -Как нам уже рассказала Наташа, в библиотеке есть кресла и диван для удобства,-улыбнулась мама.
  -Ещё мы сможем брать напрокат сноуборды, можно и лыжи, конечно, но, знаю, ты не одобришь,-проговорил Ваня.
  -Так же нам рассказали, там проводятся дискотеки, молодёжь, думаю вам будет интересно,-улыбнулась тётя Наташа.
  -Ой, да мы ещё сами ничего,- засмеялся папа.
  -Саш, а где гитара и сумка?-шепнула мне обеспокоенная мама.
  -Не переживай, мы оставили их тёте Вани, она здесь технику проверяет.
  Мама заметно расслабилась.
  После долгих, но весёлых разговоров, меня попросили сыграть. Я сбегала за гитарой и сыграла, даже спела песню Пицца-на всю Планету Земля. Было удивительно, многие собрались у нашего столика и поаплодировали, когда я закончила играть.
  Вот, в такой весёлой компании и прошли несколько часов. В шесть начался наконец концерт. Мы подошли поближе к сцене. На неё выходили рок-группы , настраивали технику и начинали играть. Музыка была и быстрой, и медленной, шумной и мелодично-спокойной. Когда начала звучать 5 песня, люди разбились на парочки, даже наши родители, вон, танцуют друг с другом. Тётя Наташа подтолкнула Ваню ко мне, а мама меня к нему. Ваня плюнул на смущение, притянул меня за талию и положил мои руки себе на плечи. Я притворно вздохнула, хихикнула, и мы начали танцевать.
  -Представляешь, мы все вместе будем в Швейцарии,-шепнул Ваня мне на ухо.
  -Ага, круто! Ты будешь учить меня кататься на сноуборде.
  -Совсем лыжи не признаёшь?-усмехнулся друг. -Ты мне ноги оттопчешь, прям как сейчас,-я хлопнула его рукой по спине, нефиг про меня так говорить. Кто ещё кому ноги топчет.
  -Ты ходил на полянку? Видел Карта?-загадочно прошептала я.
  -Нет, мне было некогда. Не волнуйся, сколько ещё приключений впереди!-в тон моему зашептал Ваня.
  
  Текст в доработке и написание. Пока в процессе 2 книга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"