Мадоши Варвара, Филиппова Екатерина, S-Sa : другие произведения.

Хроники крыльев: Двадцать пятый кадр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.79*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник прикольных фанфиков по Tsubasa Chronicles. Мы знаем, что этого никогда не было. Мы надеемся, что этого никогда не будет. Мы просто не могли удержаться!


   Когда все плохо - надо улыбаться.
   Когда в фэндоме слишком много ангста - его надо разбавлять хорошим стебом.
   А вообще в увлечении любого фаната наступает такой момент, когда хочется не столько понаслаждаться любимыми героями, сколько постебаться над ними.
  
  
  -- Шлагбаум отчаяния
   Авторы: Варвара Мадоши, S-Sa
   Мерзлый наждак строительного песка вбивался под полусорванные ногти. Сопли сосульками намерзли на подбородке. Вечный полярный день. Отчаяние, от которого хочется выть на алую луну семафора. Рельсы. Железный путь из ниоткуда в никуда.
А буквально пару дней назад целый новый мир открывался им...

Жернова матричного принтера со скрипом повернулись, выталкивая из себя белую плоскость листа, организованную двухмерной фигурой. Лист упал на еще теплую стопку ранее отрыгнутых собратьев.
Где я?..
И она поняла, что ее надули. Губы создателя, изогнутые в эротично саркастической гримасе, прильнули к ее прекрасно отпечатанному, построенному по всем канонам "Космополитена" телу. Плавные женственные изгибы немедленно наполнились живой, дышащей плотью. Золотые волосы обвалились на бесконечные стройные ноги оплавленными слитками серебра. В глазах полыхнула синевой сверхновая - одна в обоих.
-Где я?
-Опять халтура, - в брезгливой чувственности оттопыренной нижней губы обозначилось некое неудовольствие. - А все из-за калькулятора, который сломал проклятый мальчишка! Фтопку ее.
"Как так?! - успела подумать она. - Я слишком молода и красива, чтобы умереть! Я ведь еще не успела исполнить древнее пророчество! Спасти мир! Приручить Мокону... две моконы... три моконы... лучше всего пять мокон! Вырастить крылья шире, чем у Сакуры! Выйти замуж за Курогане! НЕ! МОЖЕТ! БЫТЬ!"
Магическая печать внезапным рывком бросила ее в страшную, растерзанную на три неравные половины параллелями ржавых рельсов пустоту подсобного мира. Спираль неоконченной железной дороги упорно взбиралась там по насыпи вечной мерзлоты. Над юдолью скорби она услышала одухотворенные междометия девичьих стихов, которыми пытались подбодрить друг друга несчастные пленницы. Стихи были о боли. И о Фае.
Миллионы ее сестер уже последовали этой дорогой; миллионы еще последуют. Ибо Фей Вонг в который раз ошибся в десятом знаке после запятой, создавая себе помощницу взамен невинно умученной Син Хо.
Обреченные на общественно бесполезный труд во славу CLAMP вплоть до полного и тотального распыления на атомы.
  
  -- Не кусай меня за ухо!
   Автор: Екатерина Филиппова
   Республика Хансин.
- Фай и Курогане будут жить в одной комнате.
- Чего?
- Хорошо!

Через пару минут.
- Значит, тебя зовут Черненький...
- Я не Черненький. Я Курогане! А ты много болтаешь...

Спустя полчаса.
- Знаешь Черненький, это было неплохо, только никогда, слышишь, никогда больше не кусай меня за ухо!
- Я не Черненький. Я Курогане!
- Ладно, Курогане так Курогане. И вот еще что, Черненький Курогане. В следующий раз вместе со всей остальной своей одеждой ты снимешь вот этот вот намордник.
- Я не Черненький! Я КУРОГАНЕ!!!!

Страна Коре
- Почему? Я? Должен? Чинить? Чужой дом?
- Потому что нам позволили здесь переночевать?

Через некоторое время.
- Так. Стоп. А почему ты не чинишь?
- Потому что я смотрю, как ты работаешь.
- А ну быстро поднялся сюда, сачок!

Еще через некоторое время.
- Куротан, что, прямо здесь? На крыше?

И еще через некоторое время.
- Мы сделали в крыше вторую дырку.
- И не заметили.
- Даже когда упали в нее.
- Этой крыше и до нашей дырки уже ничего не было страшно.
- Черт, Куротан, ты мог бы быть и поосторожнее! Когда я упал на тебя, я поцарапал руку.
- Гр-р-р!!!
- И вот еще что... Ты опять укусил меня за ухо!

Мир с озером.
- Куротан! М-м-м! Курота-а-а-н!
- Чего...тебе...надо...
- Ах! К детям... Надо... О боги! Да!
- Сейчас...за...кон...чим...и...пойдем...че-е-е-рт!
- А-а-а-а!

Через пару минут.
- Куротан, опять у меня все ухо искусанное...
- Не бурчи. Одевайся, к детям пойдем.
- Угу...

Ближе к вечеру.
- Куротан! М-м-м! Курота-а-а-н!
- Чего...тебе...надо...
- Куро... Ах! ..тан! Темнеет уже!
- Сейчас...за...кон...чим...и...пойдем...че-е-е-рт!
- А-а-а-а!

Деревня Спирит
- Куро-сама...
- Чего?
- Холодно...
- Да, не жарко...
- Надо согреться...
- Надо бы... Эй! Ты чего делаешь?! Зачем лезешь ко мне в кровать?!
- Греться, Куро-сама, греться...

Через немалый промежуток времени.
- Вот теперь тепло...
- Да, теперь тепло...
- Ну да...
- Ага...
- Куро-сама!
- Чего?
- Мне опять холодно...

Страна Ото.
- Куро-сама, может, все-таки зайдем в какую-нибудь подворотню, а то прямо на главной улице...
- Заткнись, а? Ночью здесь никто не ходит.
- Куро-сама, поаккуратней. Меня сегодня киджи о стенку приложили - и то было в два раза слабее, чем ты сейчас. Мне-то ладно, а вот стены жалко!

Через мгновение.
- Куро-сама!
- Чего?! Не трогал я твое ухо!
- Да не в ухе дело! Отвлекись, пожалуйста, от моей шеи и обернись.
- Киджи...
- Угу... И их много...
- Твою мать, кто-нибудь даст мне в этой стране нормальной жизни!?

Ямано.
- Маг?
- Ир реа Куротан?
- Ты меня не понимаешь?
- Лаптош атреш!
- Ага... Значит, будешь молчать...
- Куротан! Иш реа кунша шаре!
- Ну вот, как будет на твоем языке "Не кусай меня за ухо!" я уже знаю.

Пиффл.
- Куро-сама, я хочу сделать это в аэромобиле.
- Какого черта?
- Ну Куро-сама, ну пожалуйста! Это будет здорово. И детей не разбудим.
- Не разбудим?
- Ну... Им не будет слышно моих стонов...И криков...
- ...
- Так что, ты идешь?

На крыше.
- В каком ты хочешь?
- В Куротане!
- А почему это в моем аэромобиле?
- Понимаешь, Куро-сама, так я смогу хоть раз побыть в тебе, пусть и в переносном смысле... Ай, за что по голове?!
- Поговори мне тут.
- Все, молчу-молчу!
- Стоп. Ты специально так назвал мою машину что ли?
- Куропин догадливый.
- Ах ты, чертов маг.
- Куро-сама! Не смей! Кусать за ухо - запрещенный прием!

Страна Рекорд.
- Куропин, а где дети?
- Черт их знает!
- Мокона опять выкинула нас не туда.
- Ладно, пока детей поблизости нет...
- Эй, Куропин! Ты что творишь! Только не ухо! Куропи-и-ин...
- Не ори.
- Куропин, тут же городской парк, людей вокруг полно... Куропи-и-ин... Ох, ну раз ты так наста-а-аиваешь... О боги...
- За вон то дерево. Быстро.
- Куропин, ты умеешь уговаривать...

Инфинити.
- Эй, маг...Мы же вроде договаривались, что ты только крови выпьешь.
- Ну да.
- А как это вяжется с вылизыванием моей груди?
- На ней могли остаться брызги.
- Так ты же пил из запястья.
- Курогане, заткнись, а? И если снова покусаешь меня за ухо, прокушу артерию и майку порву.

Япония.
- Куро-сама, прямо здесь?
- Угу.
- Под священной сакурой?
- Угу.
- Но на ней же спит принцесса!
- К черту, она еще долго не проснется.

Через две минуты.
- Ой, Курогане-сан! Фай-сан! А что вы делаете!
- Твою мать...
- Тише, Куро-сама! Видишь ли принцесса... Хорошо кстати, что ты наконец проснулась. Видишь ты или нет, но мы... Ай, Куро-сама, ну какого дьявола опять за ухо!
  
  -- Умереть достойно
   Автор: Варвара Мадоши, при участии S-Sa.
  
   Кураж был ал, как пролитая кровь. Жизнь была коротка, как период полураспада гелия. Дружба горячила, как коньяк в мороз без закуски.
   -Двадцать градусов правее, - скомандовала Сакура решительным тоном. - Триста метров от левого бастиона. ...Товсь! Плии!
   -Райтей Шаорай! - крикнул Шаоран, не размениваясь на пошло-привычное "Есть, мэм!" Сам он целиться не мог: берег глаза по примеру профессиональных сварщиков.
   Великолепная синяя молния, высотою от земли до неба, не меньше, ударила в самую гущу противников. Сакура, без сомнения, прицелилась хорошо.
   -Желаю вам удачи! - послала воздушный поцелуй штурмующим ордам Химавари, едва не высовываясь из бойницы.
   Ее энтузиазм оказался не просто заразителен, но прямо-таки эпидемичен: несколько десятков нападающих, которых едва зацепило боком, вдруг зашатались и рухнули без чувств. Черноволосая красавица довольно улыбнулась.
   -Так держать! - с улыбкой подбодрил ее Шаоран-клон и даже ободряюще положил руку ей на плечо.
   "Храбрец!" - подумал Ватануки и для моральной поддержки предложил клону рисовых шариков. Вообще-то силы защитников станции полагалось бы подбадривать чем-нибудь более существенным - и чем-нибудь более йодосодержащим - но Ватануки уже и сам выбился из сил.
   Клон благодарно кивнул и, сунув шарик в рот, ударил по противникам магией. Клоки белой и черной шерсти полетели во все стороны. Ватануки тем временем предложил оставшиеся колобки Сакуре с Шаораном, а там - Фей Вонгу, Син Хо и Кайлу. Беднягам тоже нужна была энергия: они и вовсе выматывались изо всех сил. Как и положено настоящим злодеям, эти трое давили врага интеллектом. Интеллект они вытаскивали из ушей, и он имел вид огромных лопат - достаточно длинных, чтобы отсюда, со стены крепости, достать до подножия. Зрелище было великолепное: черные, мерно вздымающиеся и опускающиеся силуэты на фоне желто-красного неба. Эстетика драки, торжественная красота убийства...
   Лопаты приходились кстати: противников, кажется, все прибывало. Крошечные черно-белые существа - немногим больше ладони Ватануки - заполонили широкую равнину от горизонта до горизонта. Конца и краю не было им. Устрашающие крики "Мекьё!", "Пу!" и звонкие "Оки-доки!", от которых мороз продирал до самой печенки, звенели в предзакатном воздухе.
   Ватануки улучил момент, чтобы тоже посмотреть вниз - и отпрянул в ужасе. Мохнатые тушки громоздились уже у самых стен крепости, подбираясь к середине; а враг и не думал сдаваться. С яростью приливной волны они снова и снова кидались на каменную кладку стен атомной электростанции, под которую передали чей-то старинный замок. Когда-то по этим коридорам бродили дамы в платьях с кринолинами; теперь струилась по ним путаница проводов, а где-то в подвале смертоносно гудел реактор, вырабатывая свое страшное дело. Ватануки не хотелось думать, сколько греев все защитники, включая его самого, уже нахватали; не хотелось ему и думать о том, как долго еще до смертельной дозы и скоро ли начнет повышаться температура. Правда, мысль о том, что он будет валяться с ожогами, гнить заживо и выхаркивать легкие с каждой секундой казалась все более привлекательной: тогда ведь можно будет лежать, пощадить усталые ноги...
   А внизу, у стен крепости, танцевал смертоносный танец Курогане, бешеный ниндзя из средневековой Японии. Вот уж кого точно не волновали вопросы облучения, близость неизбежной смерти или очевидная непобедимость врага! Он просто наслаждался схваткой, и его низкий, яростный смех спорил с отвратительными звуками, издаваемыми миллионами мокон. Ватануки поймал себя на том, что танец этот гипнотичен: он не мог оторвать глаз от радующей взор расправы над маленькими порождениями ада. Каждый взмах гигантского меча добавлял сумятицу в мешанину тел, каждый расчищал несколько метров, каждый давал сколько-то секунд.... да, на сколько-то секунд отсрочивал неизбежное, когда моконы ворвутся на атомную станцию, и миру придет конец. Нет, всем мирам.
   Но воин тоже уставал. Ватануки сглотнул. Чудилось ему или было на самом деле, что смех Курогане звучит все напряженнее, что удары его становятся все экономнее, что меч будто сделался тяжел ему?.. Нет, нет! Ватануки все кажется, Курогане силен, Курогане неутомим, боже, сделай так, чтобы все было хорошо, ну спаси нас как-нибудь всех, боже, что хочешь сделаю...
   -Ты, придурок, стрелы! - грубый голос Домеки буквально выбил Ватануки из внезапно нахлынувшего слезливого отчаяния. Вопреки всем своим принципам, юноша готов был буквально расцеловать своего неулыбчивого приятеля: если бы не он, как знать, до каких глубин унижения Ватануки бы мысленно докатился! Нет уж, если уж ты жил как полный слабак, изволь по крайней мере умереть с честью, до последнего делая то, что должен!
   -Сейчас! - крикнул Ватануки, опрометью бросаясь к стене, где аккуратным штабелем были сложены запасные колчаны.
   -Десять тысяч тридцать четыре, - с явным удовлетворением произнес Фай, улыбаясь. Отпущенная им тетива звонко щелкнула, а маг уже накладывал новую стрелу. - Ватануки-кун, мне тоже, пожалуйста! Домеки-кун, соберись, отстаешь!
   -Пять тысяч сто сорок, - заметил Домеки, отправляя в полет последнюю из тех. что у него оставались и принимая у Ватануки новый колчан. - Как вы так ушли?
   -О, попробуй бить одной стрелой не двух мокон, а четырех, - безмятежно заметил Фай, не переставая посылать стрелы ни на секунду, как автомат. - Они маленькие, вполне получается.
   Ватануки немедленно вспомнил, как в начале этого бесконечного, ужасного дня, самого отвратительного дня в его жизни (и нужно ли считать совпадением, что день этот, вероятно, окажется последним?), спросил у Фая, как ему удается так здорово стрелять с одним глазом. Ватануки тут же чуть было не зажал рот руками, досадуя, что у него вырвался столь бестактный вопрос, но Фай, совершенно не смутившись, ответил:
   -С одним еще лучше, чем с двумя.
   В начале дня, конечно, у них еще были ружья, порох и пули, и даже пара винтовок с лазерной системой наведения...
   Ватануки услышал вскрик справа, метнулся туда, и увидел, что случилось несчастье: моконы, видимо, разработали тактику против гигантских лопат Фей Вонга и его подручных. Они облепили широкую лопату Кайла и попытались выдернуть орудие убийства и из рук доктора; тот не ожидал такого и, действительно, чуть не отпустил. Син Хо кинулась ему на помощь, но и вдвоем они ничего не могли поделать. Остальные защитники, включая Фей Вонга, были слишком заняты, отражая натиск.
   С боевым кличем Ватануки ринулся вперед и запустил в столпившихся внизу мокон первым, что попалось под руку - а попалась коробочка с остатками его бенто. Несколько десятков маленьких тел тут же выхлестнулись вверх, дабы сразиться за лакомую добычу - и Син Хо с Кайлом удалось втянуть лопату внутрь.
   -Спасибо, - смущенно заметил Кайл.
   -Да что уж, - пожал плечами Ватануки. - Очкарики должны держаться вместе!
   -Ватануки! - снова раздался призыв Домеки, на удивление спокойный: представитель энного поколения жрецов-синтоистов и сейчас говорил размеренно. - Стрелы!
   -Сейчас! - Ватануки метнулся к стене... Нет! Ведь только что...
   У стены лежало всего два колчана.
   Так быстро?!
   Ватануки подхватил оба под мышки и кинулся к стрелкам. Он хотел отдать один Фаю, один Домеки, но Фай отрицательно мотнул головой.
   -Оба Домеки-куну, пожалуйста.
   -А... а как же вы?! - поправил Ватануки сползшие очки.
   -О, - Фай хищно улыбнулся и поднял руку, на которой внезапно обнаружились очень длинные и очень острые когти, от одного вида которых Ватануки испытал легкую тошноту. - Кажется, Куро-сама начинает выдыхаться. Помогу ему внизу, пожалуй. И... Домеки-кун, Ватануки-кун!
   -Да? - хором сказали они, подавшись к Фаю.
   -В конце, перед тем как они ворвутся, кто-то из вас должен поставить реактор на самоуничтожение. Вы же из технического мира, вы справитесь. И еще... Домеки-кун, позаботься о девушках. Они не должны попасть в руки мокон. Могу я на тебя рассчитывать?
   Домеки кивнул.
   Фай улыбнулся, отбросил лук и выпрыгнул из бойницы.
   -Что он имел в виду?! - взволнованно спросил Ватануки у друга. - Насчет девушек?!
   -Известно, что, - ответил Домеки, выпуская очередную стрелу. - Фай-сан, наверное, знает, что такое пытки. Надо их избавить.
   В голове у Ватануки наконец-то все встало на свои места, и он сглотнул.
   -Нет, ну это не выход!
   Домеки ничего не ответил.
   Ватануки посмотрел вниз. Фай уже занял позицию рядом с Курогане - они прикрывали друг другу спину. Бывший маг дрался легко, отчаянно, кроваво. Его когти казались не менее смертоносным орудием, чем меч ниндзя, но куда более устрашающим. Кажется, сил ниндзя тоже прибавилось: удары его стали такими же мощными и размашистыми, как в начале схватки.
   -Ему легче, да?! - воскликнул Ватануки с надеждой.
   -Скорее, это последние усилия, - ответил Шаоран-клон, торопливо дописывая в воздухе строку заклинания. Не дописал - упал на одно колено, схватился руками за лицо.
   -Что с тобой?! - Ватануки кинулся к нему.
   -Пере... переработал, - Шаоран-клон попытался улыбнуться. - Ничего... не вижу.
   Ватануки оглянулся в отчаянии. Неужели... неужели все?! Неужели это конец?!
   -Пли! - крикнула Сакура.
   -Удачи вам! - прозвенел чистый голосок Химавари-тян.
   "Я не хочу умирать! - билось в голове у Ватануки отчаянным пульсом, ударялось о стенки черепа, не находило выхода. - Я не хочу умирать! Еще не сейчас!"
   -Луна восходит, - ровно произнес Домеки.
   Действительно, солнце еще не зашло, а луна, желто-оранжевая, будто налитая гноем, уже медленно вставала над горизонтом.
   "Все, - понял Ватануки. - Вот теперь действительно - все. Если встала луна..."
   На горизонте у края равнины в землю ударили молнии. Земля задрожала, и защитники станции попадали с ног. Они тут же торопливо вскочили - и увидели, что там, за пологими холмами, из-под земли медленно и неторопливо вздымается гигантский трон, на котором, закинув ногу на ногу, сидит...
   И волосы черными змеями раскинулись по белым точеным плечам, манящими завитками легли на белый скат груди... И карминовая улыбка на полных губах обещает вечность...
   Белые и черные полчища мокон слитно заголосили, приветствуя хозяйку.
   С внезапным холодным осознанием Ватануки понял, что Фай-сан - уже мертвый сейчас, наверное, Фай-сан - был совершенно прав, и девушек надо от этого избавить. А смерти бояться не надо, потому что есть вещи хуже смерти.
   -Химавари-тян! Сакура-тян! - крикнул Ватануки. - Син Хо-сан! Идемте, надо поставить реактор на самоуничтожение! Поможете мне!
   -Я останусь с Шаоранами, - решительно ответила Сакура, даже не обернувшись. - И потом, я ничего не понимаю в реакторах.
   -От меня еще может быть толк здесь, Ватануки-кун, - улыбнулась Химавари. - Удачи вам, моконы!
   -Тебе действительно нужна помощь? - холодно спросила Син Хо, отвлекаясь на секунду от своих лопатных дел.
   Ватануки сглотнул. Нет, их девушки - настоящие воины. Они вынесут все, что вынесут и мужчины. Один Ватануки тут самый бесполезный... но и он сделает то, что должен. И плевать, что он ужасно боится невидимых лучей радиации, разрушающих его тело, и плевать, что там, возле реактора, наверняка жарко и душно, и плевать, что он нисколько не разбирается в системе управления...
   -Нет, я сам, - кивнул Ватануки. Развернулся и кинулся к дверям, что вели на лестницу вниз. Распахнул их...
   Белый поток мокон рванулся на него из-за тяжелых железных створок, погребая под собой. Последнее, что слышал Ватануки, это был отчаянный вопль - неужели Домеки?! - "Ватануки!"
  
   Хватая ртом воздух, Ватануки сел на постели. Тишина... сумрачная тишина, такая особенная, глубокая, какая может быть только в магазинчике Юко-сан. Да и полог кровати с этими вечными бабочками тоже весьма узнаваем. А где же очки?.. Прикроватный столик должен быть слева...
   В комнате вспыхнул свет. Ватануки зажмурился и даже загородился рукой. Не помогло конечно же.
   -Ватануки, с тобой все хорошо?
   Неужели в голосе Юко-сан звучало беспокойство? Нет, серьезно?!
   -Ватануки!
   -Ватануки, хорошо?!
   Это Мару и Моро.
   -Я... я видел страшный сон.
   -Аааа. - Юко отдернула полог, и Ватануки увидел, что никакого беспокойства у нее на лице нет и в помине - разумеется, улыбается она прямо-таки ехидно. - Ватануки... ты помнишь, какой сегодня день?
   -А? - спросил Ватануки, подозревая некий подвох. И схватился за голову. - О нет!
   -Да-а, - протянула Юко. - Сегодня первый день года! Сны, увиденные в новогоднюю ночь, обязательно сбудутся!
   -Сбудутся! - крикнула Моро.
   -Обязательно сбудутся! - крикнула Мару.
   -Эй, а у вас тут весело! - на кровать откуда ни возьмись прыгнул черный Мокона.
   Ватануки вскрикнул и, подскочив, как ужаленный, залез с ногами на подушку.
   Юко серебристо рассмеялась.
  
  -- Снимите это немедленно!
   Авторы: Варвара Мадоши, Екатерина Филиппова
   Стеклянная линия горизонта вспыхнула изнутри алым заревым огнем.
   -Полундра! - проорал старый попугай на плече принцессы Сакуры. - Свистать всех наверх!
   И все по привычке свистались. Противиться многоопытному капитану Сигизмунду было невозможно: если кто-нибудь осмеливался задержаться в кубрике слишком надолго, отважный птиц слетал провинившемуся на голову и проклевывал череп до мозга. Дисциплина на корабле "Зернышко удачи" восхищала любого человеческого капитана.
   -Сигизмундик, - проворковала принцесса Сакура и погладила попугая по клюву, - ну зачем ты всех свистал, надо было дать им выспаться! Они же так устали!
   -Действительно, - заметил Фай, выбираясь из трюма на палубу. Он выглядел крайне сонным, помятым и потирал покусанную шею. - Можно было бы... как-то... время дать, что ли?.. С утра.
   -Где эта чертова птица? Я отверну ей голову! - вылез вслед за ним недовольный Курогане. - И этот чертов... кто он там теперь! Ему я тоже что-нибудь отверну... чтоб не расслаблялся.
   Мечник повертел головой, пытаясь обнаружить белобрысого вампира, но тот, перемещаясь, как всегда, хаотично и неочевидно для окружающих, уже умудрился буквально взлететь в "воронье гнездо" на мачте.
   -Курогане-сан, я не думаю, что стоит так говорить о нашем капитане... - заметил Шаоран. Он стоял на палубе с самого начала - вышел вслед за Сакурой, чтобы уговорить ее закутаться в теплую шаль от морского ветра. Сакура уже второй час отказывалась под тем предлогом, что козья шерсть совершенно не смотрится вместе с шитым золотом камзолом на голое тело, треуголкой и алой кружевной мини-юбкой. Правда, оно и без шали вместе не смотрелось. На самом деле ее отказы, равно как и... хм... смелый наряд, были частью хитро задуманного плана заставить Шаорана любоваться вместе с ней рассветом. Усилия ее пропали втуне: юный маг, как обычно, ничего не понял. "Наверное, надо было не одевать юбку", - со вздохом подумала Сакура.
   "Да, зря ты ее одела", - со вздохом подумал в ответ Фай, бросив на палубу понимающий взгляд с марсовой площадки. И тут же заорал во весь голос:
   -Куро-сама, ты зря злишься! Справа по курсу пиратский корабль!
   -На абор-рдаж! - прокаркал попугай Сигизмунд.
   Матросы непонимающе переглянулись, а Курогане выругался: до корабля было еще плыть и плыть. Но поскольку самой значительной силой во всех морях и океанах был и остается авторский произвол, "Черное зернышко" стремительно взмыл над волнами и, вздымая воздушной подушкой облака пены, бросился на врага.
   Изящно развернувшись и окатив конкурирующий пиратский корабль шквалом брызг, каравелла наших героев стремительным домкратом опустилась на волны и мелко закачалась на них, гася инерцию. Команда, для которой такой поворот событий не оказался сюрпризом, уже приготовила абордажные крючья, которые с гиканьем и свистом запустила в неприятельский борт. Матросы противоположной стороны уже выстроились вдоль фальшборта, сверкая золотыми зубами и яростными глазами. Половина бравой команды Сигизмуна полегла от такого блеска. Курогане про себя отметил, что глаза в их вселенной почему-то сдаются первыми. Сам он привычно прищурился.
   -Плохо дело, Куро-сама, - Фай соскользнул по вантам вниз, встал на палубу рядом с мечником и лучезарно улыбнулся. - Пора применить тяжелую артиллерию.
   И тут уже полегла половина вражеской команды.
   Курогане сперва не сообразил, отчего, однако тут же скосил глаза на бывшего мага и понял все.
   Собирался Фай явно второпях, поэтому не до конца застегнул широкий ворот алой шелковой рубашки. Честно говоря, рубашка была ему несколько великовата - потому что это была рубашка Курогане - и поэтому слегка сползала с левого плеча. Ветер трепал светлые локоны, выбившиеся из-под завязанного с нарочитой небрежностью черного платка (который, кстати, совершенно не случайно гармонировал с черной повязкой на глазу и черной ленточкой, перетягивающей хвостик). Кожаные штаны в сочетании с высокими ботфортами тоже смотрелись неплохо, но пираты не могли оценить зрелище в полной мере - мешал фальшборт.
   -Да, Фай-сан! - воскликнула Сакура, поднося факел к запальному фитилю самой большой корабельной пушки. При этом она стояла рядом с огромным орудием, поставив на него левую ногу, до колена затянутую в узкий сапог на высоком каблуке.
   В обморок упала вторая половина вражеской команды, залив палубу кровью. Одновременно в обморок упал и Шаоран, но это мало кто заметил.
   -Ну вот, - Фай фальшиво вздохнул. - Пострелять не удалось... Пиф-паф! - с этими словами он поднял вверх руку с пистолетом и выстрелил в небо.
   -Ну, тварюга! - прорычал Курогане. - Из-за тебя я опять не подрался!
   -Куро-сама, ну не могу же я справиться со своей природной привлекательностью и авторшами этого фика! - Фай очаровательно пожал плечами, от чего рубашка сползла еще сильнее.
   В следующую секунду ему пришлось вспрыгнуть на фальшборт и, перекувырнувшись, перескочить на борт соседней пиратской лохани - огромный меч Курогане со свистом рассек воздух как раз в том месте, где только что стоял бывший маг. Мечник последовал за ним стремительно и неотвратимо.
   Курогане явно не стремился соизмерять силу ударов с хрупкой конструкцией здоровенного корабля. Его атаки были как всегда неотразимы. Фай и не пытался их отражать: он просто уворачивался, отпрыгивал, время от времени умудряясь проскочить рядом с Курогане и потрепать его по щеке. Курогане зверел, и чем сильнее он зверел, тем меньше оставалось на вражеском корабле целых мачт и снастей.
   -О-тставить! - командирски гаркнул Сигизмуд. - Рррразнесут мой пррриз! Рррррубидий! Безврррремнно оборррвался!
   -Действительно, что это они? - спросил очнувшийся Шаоран, подходя к Сакуре и утирая кровь из носа. Как раз в этот момент Фай особенно широко взмахнул когтистой лапой и грот-матча, угрожающе скрежеща, повалилась на бок.
   -Сублимируют, - коротко ответила Сакура.
   -Принцесса, снимите вы наконец эту юбку! - немного не в тему, но от души попросил первый помощник Сигизмунда.
   -Прросим! - подтвердил капитан.
   Команда зааплодировала.
   Кровавая заря поднималась над океаном.
Оценка: 6.79*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"