Somerhold Ellina : другие произведения.

Chapter 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Правда последнего дня"

  Chapter X
  The truth is the last day.
  
   Машина остановилась. Сэм дернул ручник и заглушил мотор, но питание выключать не стал.
  - Зачем ты привез меня в аэропорт? - Спросила Сара, хотя и так знала ответ.
  - Я улетаю. Через час мой рейс. Я забрал документы из школы и...
  - Ты сюда не вернешься. - Закончила девушка.
   Сэм повернул голову и осмотрел на Сару.
   - В город может и вернусь но в школе мне больше делать нечего.
  - А как же Эрик? Он тоже улетает?
  - Нет. Его миссия выполнена, и он внедрился в "Единство".
   У девушки расширились глаза.
  - Чему ты удивляешься? Тому, что я о них знаю? Или о том, что ты тоже среди них.
   Сара нахмурилась.
  - Как ты узнал?
  - Даже не знаю с чего начать... - Самюэль усмехнулся, только лицо говорило, что ему далеко не весело. - Значит, прихожу я в школу, ты начинаешь странно себя вести, отталкиваешь меня уходишь с Джоном к Коллинзу и пропадаешь на неделю. Ну... даже не знаю откуда я узнал.
   Девушка скрестила руки.
  - А о "Единстве"?
  - С лет с четырнадцати.
   Сара помотала головой.
  - Так ты все знал... и ни обмолвился, ни разу. Твои странные пропуски уроков, ты пытался что-то узнать?
  - Да. И за столько лет я много о них узнал. Я бы рассказал, да вот только времени не хватит. А ты рассказала мне о том, что с тобой происходит? Хоть слово... - Сэм начал повышать голос. - Ты просто взяла и бросила меня...
  - Сэм я... - Хотела вставить слово Сара но Сэм продолжил. Его голос был громким, но не злым, это больше было похоже на отчаяние чем на злость.
  - Что Сэм, я 19 лет как Сэм... Ты злишься, что я ничего не сказал, я не знал что у тебя есть дар, для меня ты всегда была человеком, за которого я был готов отдать жизнь, если бы ты мне хотя бы... намекнула на то что ты особенная, то я бы...
  - У меня не было времени! Все произошло слишком быстро! - Крикнула Сара. - Ты думаешь, у меня способности проявлялись постепенно? Знаешь, как все было на самом деле? Мне приснилась какая-то женщина, назвалась Вергиминой, сказала мне "твое время пришло" и попросила рассказать об этом отцу. Я была в недоумении, но все же рассказала, а когда я проснулась, то я начала видеть странные вещи... Я пошла к Коллинзу отпроситься от занятий, чтобы встретиться с Эдди, ибо он знал что-то об этом и в этот же день я уехала. - Девушка махнула руками. - И теперь скажи мне Сэм, когда мне надо было тебе все рассказать? Когда ты встретил меня в школе? У меня голова взрывалась от боли, я видела какие-то непонятные на тот момент вещи... и поэтому Самюэль Картер, прекрати строить из себя жертву!
   Парень сидел, словно его окатили ледяной водой. Он молчал.
   Сара откинулась обратно на спинку сидения.
  - Я... - Сэм старался подобрать слова. - В общем прости. Но почему ты не рассказала, как вернулась?
   Девушка посмотрела на него уставшим взглядом.
  - Ну а ты как думаешь? А почему ты мне ничего не рассказывал? Я уверена, что есть еще много чего, что ты от меня скрываешь, но я понимаю, что ты не можешь мне ничего рассказать, ибо тайны, которые ты хранишь, важны не только тебе.
  - То что я тогда сказал... - Начал Самюэль.
   Сара покраснела.
  - Я понимаю, ты был не себе и...
  - Это правда. - Перебил Сэм. Он опустил глаза. - Я уже понял, что ты не испытываешь ко мне того же, но хоть Эрика пощади.
   Брови девушки взлетели вверх.
  - Что? Только не говори мне что Эрик... - Но по взгляду Сэма она поняла, что тот не шутит. - И давно?
  - С девятого класса, а что?
   Сара отвернулась.
  - Сара...
  - Сэм... я не могу.
   Юноша начал злиться, но пока еще держал себя в руках.
  - По-моему я имею права знать.
   Девушка повернула голову к окну и посмотрела в зеркало. Она увидела, как к машине шел Эрик с черной сумкой в руке.
  "Только этого еще не хватало".
   Сэм разблокировал двери, будто он знал, что это он.
   Юноша сел в машину.
  - Привет. Ну что, попрощались?
  - Сара мне как раз хотела рассказать, что произошло у вас тогда в девятом классе.
   Эрик кашлянул.
  - Сара?
   Девушка посмотрела на Эрика, тот вопросительно на неё посмотрел, как бы спрашивая "Ты уверена?".
  - Уже нет смысла скрывать, он ведь все равно рано или поздно узнает.
   Юноша выдохнул.
  - Помнишь, я рассказывал про вечеринку у Лайлы после пятнадцатилетия Сары? Ты тогда был в Майами с отцом.
   Сэм кивнул.
  - В общем, я не все тебе тогда рассказал.
   Юноша сложил на груди руки.
  - Не поверишь, я уже это понял... - У Сэма явно кончалось терпение.
  - Так, Сэм... - Начала Сара. - Если продолжишь себя так вести, то наш разговор окончен.
   Эрик мысленно поблагодарил Сару за то, что та его вывела из состояния агрессии. В последнее время у Сэма с этим проблемы.
   Сэм сделал глубокий вдох и выдох.
  - Хорошо. Продолжайте. Если я правильно помню, то вы тогда были в ссоре.
  - Я на вечеринку тогда пошла одна. - Сказала девушка. - Было много народу, мы с Лайлой выпили. Один из гостей, парень по имени Крис со своим другом, решил... воспользоваться ситуацией. - Сара заметила, как заиграли скулы на лице Сэма. - Он увел нас с вечеринки, мы поехали с ними. Не знаю как, но я запомнила дом, куда нас везут.
   Когда нас привезли, я поняла куда мы попали, но бежать было поздно, да и куда б мы убежали, Лайла была в пьяна в стельку да и я еле стояла на ногах. Я поняла что мы влипли, когда в прихожей я заметила использованный презерватив, до сих пор поражаюсь тому что он там забыл. Я будто вмиг протрезвела. Отвела Лайлу в ванную, им сказала мы "припудрить носики", сама позвонила тебе, но у тебя телефон был выключен. Я окатила Лайлу водой, сказала что мы влипли, но увы... не особо помогло.
   В дверь постучали, они по звуку воды из душа поняли, что мы не красоту наводим, но я сказала, что Лайлу стошнило, они поверили. Я написала Эрику то, что успела, ибо Крис потом открыл дверь...
  (Эрик молча протянул Сэму телефон. Тот взглянул: Помоги. Джаскен Стрит)
   Он увидел, что я печатаю сообщение, попытался выхватить телефон, но я увернулась и успела нажать на отправку, и кинула телефон под душ в воду. Тот выругался и ударил меня. Я успела поставить руку, а то у меня был бы большой синяк. Он схватил меня и потащил в комнату. Я пыталась отбиваться, но мое тело не шибко слушалось меня, сам понимаешь, выпила ведь много... - Сара сглотнула. - Другой вывел Лайлу, она была как овощ, тот вырубил её, ударив по затылку. Они... притащили меня в комнату, кинули на кровать... - Сара отвернулась. Эрик положил ей руку на плечо. - Я не давала себя раздеть. В итоге они платье просто порвали. Крис держал мои ноги, а его друг - руки. Я услышала шум, он исходил с улицы. Я поняла, что это Эрик и начала отбиваться сильнее... - девушка горько усмехнулась, - но те оказались сильнее... и как назло в школе начались занятия по тхэквондо, будто раньше не могли начаться.
   Эрик сжал ей плечо.
  - Когда мне пришло сообщение, я подумал, что это розыгрыш. Я не поверил. Я был зол на нее и счел это ее попыткой заговорить со мной. Потом я прочел сообщение и посмотрел на название улицы и вспомнил, что Лайла живет не на Джаскен Стрит. Я взял машину отца, и без прав поехал туда, так как дом не был написан в адресе, я катался в его поисках. Заподозрил я тот дом, где играла громкая музыка и у входа толпились пять человек. Я услышал крик, музыка, конечно, приглушала, но все же я смог расслышать... я не стал парковаться я просто въехал к ним на участок и сбил с ног парочку уродов. Я вышел из машины и полез в драку. У одного из них я отнял биту, и дело все пошло проще. Я вбежал в дом, там воняло, грохотала музыка и так далее, а когда я вбежал в комнату...
   Сара накрыла своей ладонью его руку. Она посмотрела в зеркало заднего вида. Эрика было едва видно, но она заметила, как блестят его глаза. Девушка закрыла рукой глаза.
  - Когда я вбежал в комнату этот ублюдок склонился над ней чтоб сделать... в общем ты понял.
   Сэм сидел весь бледный. Бледнее чем обычно. Он протер руками лицо. Он идиот, надумал себе о том, что Сара с Эриком... Парень мотнул головой, лучше было бы так чем то, что он услышал.
  - Я сбросил его с Сары, и принялся колотить, что было сил. Я был так зол, в такой ярости, что... Я понял, что имел в виду мой отец, когда рассказывал о том, что такое желание убивать. Второй пытался меня остановить, но его удары были просто щекоткой для меня. Я помню, что его просто толкнул.
  - Но он отлетел так, что ударился о противоположную стену. - Уточнила Сара.
  - Я помню, как он умолял меня прекратить, но я не мог, я остановился, когда Сара накинулась на меня. Когда она это сделала, я так испугался, что раню её, ведь я был... не в себе от ярости. Но когда она прижалась ко мне, я пришел в себя. Она ужасно дрожала.
   Эрик посмотрел в сторону, вспоминая:
   "Он упал с ней на колени, как он чувствовал дрожь её тела, как он прижимал девушку к себе и просил у нее прощения за то, что не приехал раньше, за то, что не поверил ей. Он оглянулся по сторонам.
  - Нам нужно уходить. Сара, ты меня слышишь?
   Но дрожь Сары все не унималась.
  - Сара.
   Он принялся вставать, поднимая подругу. Она смогла встать.
   Эрик снял с себя футболку и натянул её на свою подругу. Среди одежды нашел ее трусы.
  - Надеюсь... справишься сама.
   Сара стояла слегка пошатываясь.
  - А? - Но увидев, что Эрик протягивает ей нижнюю часть ее шёлкового белья, сказала. - Помоги мне не упасть.
   Тот взял её за плечи.
  - Ребята? - Подала голос Лайла. - О-о, Эри - ик. А ты что тут забыл?
   Но тот её будто не услышал.
  - Соседи, скорее всего, вызвали полицию, надо уходить. Сама идти сможешь?
   Сара кивнула. Юноша взял Лайлу на руки и понес её к машине. Сара собрала остатки своей одежды и пошла за Эриком.
   Когда они вышли на улицу у Сары округлились глаза. Те пять парней лежали на земле, будто их кто-то разбросал.Их лица были все в крови.
  - Это ты их так?
  - Да. Адриналин...
   Он понадеялся, что она поверит, ведь ей не сказать же что он сверхсильный человек, и побить пять человек ему не составит труда, что его учат всевозможным техникам ведения боя.
   Парень приехал домой. По дороге он высадил Лайлу у дома.
   Отец вышел из дома, явно желая отругать сына, но когда он вышел весь в крови у отца вылезли на лоб глаза от удивления. Эрик открыл пассажирское сиденье и вытащил спящую Сару.
  - Что произошло.
  - Уложу её и все объясню.
   Мама Эрика постелила Саре в гостевой комнате.
   Он сидел на кухне. Элиза, мать Эрика обрабатывала раны. Юноша рассказал все что знал.
  - Я все улажу. - Сказал отец."
   Эрик повернул голову к Сэму.
  - Мой отец все уладил, списали на типичную потасовку.
  - Что с Крисом? - Спросил Сэм.
  - Он мертв. - Ответил Эрик. - Когда приехали врачи, он был уже мертв. Но в документах говорится что, он скончался в больнице.
  - Почему вы мне ничего не сказали? - Разозлился Сэм?
   Сара усмехнулась.
  - А как? Об этом не болтают, даже близким людям. Да и как мы тебе бы рассказали? - Сара пожала плечами. - Мне повезло, что Эрик успел, иначе бы меня лишили чести.
   Сэм провел рукой по волосам.
   Он вышел из машины и хлопнул дверью. Сара выскочила вслед за ним.
  - Аккуратнее, это не холодильник!
   Юноша вытащил сумку с заднего сиденья, но на этот раз закрыл дверь тихо.
   - Неужели ты вот так уйдешь? - Спросила Сара.
   Эрик вышел вслед за ними.
  - Сэм.
   Юноша остановился и повернулся к друзьям.
  - А как? Что мне вам сказать? Увидимся мы не скоро. Да и мне нужно все обдумать. Все что я узнал... Сара, мне очень жаль. Поубивать бы подонков... я найду второго.
   Сара приподняла брови.
  - И что ты сделаешь? Убьёшь?
  - Хуже. Не забивай этим голову сейчас... Ну, Сара... Не плач.
   Девушка обняла друга.
  - Я буду скучать.
  - Я тоже. - Он обнял её, потом взял её за подбородок и слегка приподнял. - То что случилось, ужасно, вам стоило мне рассказать, но я понимаю, почему вы скрыли это от меня. Я не злюсь на тебя, да и как я могу это делать?
   Сэм наклонился и поцеловал Сару. Девушка положила руку ему на шею.
   - Мы еще увидимся. Но уже ни как друзья, ты ведь это понимаешь.
   Сара кивнула.
   Они отстранились друг от друга.
   Самюэль подошел к другу. Друзья обменялись рукопожатием.
  - Позаботься о ней, пока меня нет.
   Они обнялись и похлопали друг другу по спинам.
  - Сделаю все что смогу.
  - Через месяц мой отец ждет отчета от тебя.
   Тот кивнул.
   Сэм развернулся и направился в аэропорт.
   Эрик положил руки на плечи Саре и слегка её сдвинул с места.
  - Не залипай, нам пора.
  - Ах, да... точно. - Опомнилась Сара.
   Они сели в машину.
  - Хочу есть. - Сказал Эрик. - После стресса необходимо поесть, я тут ресторанчик знаю, пойдешь?
  - Но не в таком же виде.
   Эрик усмехнулся.
  - Узнаю нашу Сару.
   Девушка улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"