Somerhold Ellina : другие произведения.

Chapter 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пушистая вечеринка

  Capter XI
  Woolen party
  
   Сара сидела в столовой в компании Лисы и её брата. Эрик сидел за соседним столиком и кокетничал с какой-то магиней.
   Сегодня была групповая тренировка, старшие группа куда входила Алисия и Оуэн, должны были тренироваться с младшими.
  - Тренировка на третьем этаже?
  - Нет в Актовом зале. - Ответил Оуэн.
   Сара усмехнулась.
  - Плясать будем?
   Лиса загадочно улыбнулась.
  - Увидишь. После тренировки мы идем к Рену, ты идешь?
   Девушка пожала плечами. Конечно, она была приглашена на праздник, но не было особого желания веселиться. После ухода Сэма все стало как-то тускло. Иногда ей казалось, что он вот сядет к ней за стол и примется её вселить как обычно.
  - Сара. - Окликнул её юноша.
  - А, что?
  - Вечеринка... - напомнила Лиса, - ты идешь?
   Девушка помотала головой.
  - Не думаю. Мне не до этого.
  - Это все из-за Сэма?
  - Ты сама тактичность Оуэн. - Сестра шлепнула его по затылку.
   Тот хотел увернуться, но Лиса оказалась быстрее.
  - Мы все понимаем. - Сказала Лиса. - Сначала он признается девушке в своих чувствах, а потом сбегает.
  - Я бы ни за что не сбежал бы от такой девушки как ты. - Сказал Оуэн.
   Он подпрыгнул, когда рука Эрика сильно опустилась ему на плечо.
  - Думаешь, Сэма нет и теперь путь свободен? - Юноша сел рядом с Сарой.
  - Ох, - девушки закатили глаза, - может, хватит?
   Актовым залом оказалось огромное помещение на цокольном этаже, куда они спустились на лифте с третьего этажа. Народу было больше, чем обычно она привыкла видеть.
   Зал был овальной формы. Стены были покрыты мягким матерьялом. Старшие стояли отдельно от группы Сары и Эрика.
  - Слушаем внимательно. - В зал спустились мистер и миссис Саммерс. Сегодня мы объединим вас в команды. Старшие уже в курсе задания, поэтому они вам объяснят по ходу задания. Мы составили списки команд. - Он протяну его ближайшему воину. - Зачитывай.
   Мистер Саммерс принялся из сумки раздавать боксёрские перчатки Воинам, а миссис Саммерс - белые перчатки.
   Сара одела их, на ощупь они были такими мягкими и шелковистыми.
  - Это для того чтобы ты не убила кого-нибудь своей магией, это что-то вроде предохранителя. - Сказала миссис Самерс.
  - Всего четыре команды. По четыре человека. Команда номер один... Среди воинов - Алисия Эванс, Эрик Коузе. Маги - Мариза Энас и Сара Стар.
  Команда номер два - Воины - Дин Стариш, Оуэн Эванс. Маги - Сидни Саммерс, Лайла Галанте.
  Команда номер три...
   Лиса подошла к Саре.
  - Так, смысл в том чтобы отнять флаг у противника, - начала рассказывать Алисия, - нам надо расстановить свои силы так, чтоб наш не отняли. Мариза, ты у нас тактик.
   - Почему я? - Спросила темноволосая девушка. - пусть будет кто-то из младших.
  - Мариза, - начала Лиса, - Ты тут знаешь всех старших, знаешь их слабости... Я бы и сама, но я в этой школе не больше месяца и не успела досконально изучить приемы всех воинов, поэтому ты голова, а мы твои руки.
   Профессор раздал флаги.
  - А мы сражаемся одна команда против другой?
  - Нет, сразу против всех команд. - Ответила Лиса Эрику.
  - Так Сара, что можешь ты?
  - Тхэквондо...
  - Этим мы все занимаемся на школьных уроках по физкультуре с девятого класса, я про твою магию.
   Сара задумалась.
  - Ну... Я вижу ауры, немного телекинеза и... - Она хотела сказать телепатии, но умолчала. - и.. все.
   Мариза посмотрела на Эрика.
  - Ты помимо школьных занятий по тхэквондо занимался где-нибудь-еще?
  - Мы все пропустим, если буду перечислять.
   Мариза немного задумалась. Она терла ладони. Девушка слегка хлопнула.
  - Флаг будет у Сары.
   Лиса приподняла бровь.
  - Ты уверена?
  - Ты будешь с ней в паре. Твоя задача не подпускать к ней никого. Сара ты в обороне, ты не лезешь в бой. - Сара кивнула. - Эрик, ты типичный квотербек..
  - Так и знал... Неужели я так на него похож?
  - Твой мяч, это Сара, мы расчищаем для неё путь вот туда. - Она указала на другой конец зала. - Там нас ждет победа.
   Мистер и миссис Саммерс встали на небольшую платформу. Она принялась подниматься наверх. Их окружил некий шит, который иногда светился голубым светом.
  - Лови мысль Алисия.
   Лиса улыбнулась.
  - Ты гений. На другом конце залы есть такая же платформа.
  - И если Сара на ней поднимется, то наш флаг будет в безопасности, щит не пропустит ни одно заклинание.
   Раздался свисток. Это был сигнал к началу.
   Началось нечто непонятно, все просто ринулись друг на друга. По залу что-то летало, раздавались звуки ударов.
   - Эрик, твой выход.
  - Есть мэм.
   Юноша побежал вперед, Мариза за ним, в основном она, как и Эрик дралась врукопашную.
  - Идем. - Лиса принялась обходить бойню, ведя за собой Сару.
   Эрик с Маризой двигались параллельно им, только по пути вступая в схватку с противниками.
  - Далеко собрались?
   Перед ними стоял Оуэн с Сидни за спиной. У нее, как и у Сары был флаг.
  - Уйди с дороги братец и я тебя пощажу...
   И тут у Сары появилась идея, но в слух ее не передашь. Ладно, стоит попробовать, подумала про себя Сара. Она сосредоточилась на Лисе.
  "Лиса, ты меня слышишь?"
   Алисия нахмурилась. Вдруг у Сары так заболела голова, что у нее потемнело в глазах.
  "Это я, Сара." - Сказала девушка и боль тут же отступила.
  "Я подумала, что это Сидни. Прости. Так ты телепат?" - Отозвалась Алисия.
  "Что-то вроде. У меня идея. Отвлеки Оуэна. Я знаю Сидни. И не думаю, что она знакома с телепатией"
   Алисия кинулась в бой.
   Сара посмотрела на Сидни. По её лицу было видно, что та напугана. Они встретились взглядом. Девушка направилась к ней. Сидни хотела побежать, но Алисия, будто прочла мысли Сары и пока Оуэн встает с пола схватила Сидни за руку и толкнула её к Саре.
   Сара посмотрела ей в глаза. Вот оно контакт с жертвой установлен. Проникновение в мысли заставили её врасплох.
  ... Вот Сидни сидит в столовой и смотрит на темноволосого парня, который заигрывает и блондинкой, она завидует и хочет так же...
   У Сидни подогнулись коленки.
  ... Девушка стоит в коридоре и смотрит на троих ребят беседующих у двери в кабинет. Увидела альбом с рисунками, где она рисовала одного и того же парня...
   Сидни заплакала и схватилась за голову.
  - Хватит, пусть это прекратиться.
  ... Она сидела в своей в комнате с подругами.
  - Сидни, а что ты думаешь?
  - Думаю, что Сара идиотка, что не замечает Эрика. С ней тусуются два самых классных парня в школе, а она... ненавижу её. Да кто она такая чтоб так относиться к Эрику? А Эрик меня вообще не замечает, будто-то я невидимка.
  - Сид, нам всего четырнадцать, а ему восемнадцать, конечно они с Сэмом даже не посмотрят на нас.
  - Сэм ушел из школы из-за этой Сары. - Сказала вторая. - Последний раз я видела, как он признался Саре в своих чувствах, а она даже ни слова не сказала. А потом мне сказали, что Самюэль перевелся в другую школу.
   Сидни встала с кровати и взяла дротик.
  - Да чтоб тебя...! - Она кинула дротик в фотографию Сары, которая висела у нее на двери...
   Сара отпустила Сидни. Та тяжело дышала и плакала. Со стороны могло показаться, что она задыхается. Девушка выхватила флаг из рук Сидни и сказала:
  - Лис, заканчивай, флаг наш. Она пошла вперед, переступив через Сидни.
  
  
  Раздался свисток. Все остановились и посмотрели на Учителей. Платформа начала опускаться вниз. Когда опустилась, мистер Саммерс подбежал к Сидни. Та лежала без сознания.
   Алисия подошла к Саре.
  - Похоже ты перестаралась.
   Молчание послужило Лисе ответом. Сара смотрела на Сидни и не испытывала ни капли жалости к ней.
   Миссис Саммерс осмотрела Сидни и вынесла свой вердикт.
  - Эрик отнеси ее к нам в тренерскую, ей нужно отдохнуть, мисс Стар, следуйте за мной.
   Юноша взял девушку на руки и пошел вслед за Учителем.
  - На сегодня все. - Сказал он.
  - Лис, не ждите меня идите к Рену. - Сказала Сара Лисе и направилась за Учителем.
   Она привела ее в свой кабинет на третьем этаже. Он был не большим, но уютным. На подоконнике стояли цветы - розы. На книжных полках стояло множество книг с различными фотографиями. Напротив стола стояло большое кожаное кресло.
  - Садитесь.
   Сара послушно села.
  - Мисс Стар, почему вы не сообщили, что вы телепат?
  - А вам что телекинеза мало?
   Миссис Саммерс сложила руки на груди.
  - Вам лучше мне ответить мне на вопрос, а не перечить.
   Девушка усмехнулась.
  - Вы хоть понимаете, как это опасно? Вмешательство в чужой разум несет за собой последствия, оставляя за собой след. А наследили вы очень сильно, я вам скажу. Вы не только эмоционально истощили Сидни, но и задели её за... - миссис Саммерс пыталась подобрать слово, - живое, что вызывал у нее эмоциональный дисбаланс. Это я и хочу узнать, что вы видели?
   Сара посмеялась.
  - Кажется, мамочка ничего не знает о личной жизни дочери...
   Глаза профессора были полны гнева, но Сара не унималась.
  - Вы прекрасно знаете, что серьезного вреда я ей не нанесла, она не сойдет с ума, не станет заикой или что-то в этом роде. Вы позвали меня для того чтобы узнать "девичьи" секреты вашей дочери?
   Сара была в шоке, она не ожидала этого даже от себя. Она была зла и никак не могла успокоиться.
   Элис Саммерс была вне себя от злости, но Сара была права. Она не была близка с дочерью, а после того, как у Сидни раскрылись способности и вовсе отдалились.
   Сара посмотрела на профессора.
  - Да, - Сказала Элис, - я хочу это знать.
  - А не проще поговорить с дочерью?
   Миссис Саммерс села за свой стол.
  - Все сложнее, чем ты думаешь.
  - Мне все равно. Я увидела парня, в которого она влюблена. Да вот только он не отвечает ей взаимностью. Так же я увидела объект ее ненависти, даже фотография висит на двери. Она у вас меткая, при выстреле попадает ровно между глаз.
   Элис откинулась на спинку кресла.
  - И что за парень?
   Сара усмехнулась.
  - Я не стукач миссис Саммерс. Это её дело. Это называется личная жизнь, хотите знать, посмотрите альбом с её рисунками.
   Элис нахмурилась.
  - Альбом? У нее их много, который из них?
  - Красный. С розой на обложке. - Ответила Сара. - Что-то еще?
   Миссис Саммерс встала.
  - С сегодняшнего дня ты будешь тренироваться не только в группе, но и отдельно. Боюсь, твой дар к телепатии сыграет с тобой плохую шутку, если ты будешь его так небрежно использовать.
   Сара нахмурилась.
  - Не поняла.
  - Как я уже говорила, вмешательство в сознание оставляет свой след и любой другой маг сможет вычислить, что именно ты проникла в его голову, а не кто-то другой именно поэтому твой дар опасен. Телепатов легко вычислить, ибо этот дар очень редкий. Способность проникать в сознание это очень полезный навык, но и одновременно опасный. У него есть свои побочные эффекты. Когда ты касаешься сознания другого, ты на время становишься тем с кем ты соприкоснулся.
   Сара уже забыла о злости. Она задумалась над словами.
  - Не поняла.
  - Твое хамство Сара, это была не ты, а Сидни. Я сначала тоже не поняла, что за оса тебя укусила. - Профессор улыбнулась уголками губ. - Но потом вспомнила об этом эффекте.
   Теперь Сара поняла, почему она так себя вела.
  - Простите. Я не хотела вам дерзить.
  - Ступай и будь осторожна. И ещё, не стоит болтать об этом. Если узнают, что ты телепат, тебя начнут сторониться. Подготовку от такого рода вмешательства проходили лишь старшие.
   Девушка кивнула.
  - Спасибо профессор.
   Она вышла из кабинета.
   Алисия с Оуэном сидели в такси. Они были празднично одеты. Когда они подъехали к дому Рена, рука Лисы сжала клачч. Она взяла с собой таблетки для Рена... на всякий случай.
   Девушка предпочла одеться на вечеринку более практично, чем обычно. На ней были узкие джинсы фиолетовые "лодочки", белая, с рисунком серого волка, майка и пурпурный пиджак. Под всем этим она одела свой костюм для трансформации. Даже если она снимет пиджак, его лямки будут незаметны под лямками майки.
   Оуэн одел обычный черный костюм, галстук он подобрал под цвет пиджака своей сестры.
   Расплатившись за такси, вышли на улицу. Музыка грохотала вовсю.
  - Как твои уши Лис?
  - Это слишком для моих ушей. Ладно, идем.
   Они показали охраннику приглашение, тот их впустил со словами:
  - Хорошего вечера.
   Обстановка внутри доверия не внушала. Много подростков, которые через час другой будут ползать. Ребят из "Единства" она узнала сразу. Они стояли небольшими группами о болтали между собой, наблюдая за происходящим. Те кивнули им, когда увидели Оуна с сестрой и указали в сторону бассейна.
   Рена они нашли у бассейна, обнимающегося с какой-то девушкой.
   Лиса кашлянула. Рен отстранился от девушки и посмотрела на пришедших.
  - О, Алисия, ты пришла я ждал тебя... - Он хотел было её поцеловать, но рука Оуэна легла ему на плечо.
  - Да ты уже набрался, я смотрю.
   Юноша выпрямился и пошатнулся.
  - Есть такое. Веселитесь гости дорогие. - Он раскинул руки в стороны и, взяв бутылку с алкоголем с ближайшего стола пошел в глубь толпы.
  - Что это с ним? Никогда не видел его таким...
   К ним подошел Джон Ланберг.
  - Он сегодня превосходит сам себя. Ведет себя странно. В смысле не странно в стиле Рена, а вообще странно. То он тут отплясывает со всеми, то он затыкает уши и запирается в ванной. Мы сначала подумали, что может он принял что-то, мы попросили Линди проверить сумки гостей, но она сказала, что наркотиков и подозрительных таблеток нет.
   Линди Марлей - старшая магиня, если у кого-то что-то потерялось можно смело идти к ней. Она стояла и болтала с другой магиней из младшего потока. Её темные волосы были убраны в высокую прическу, сребристое платье изящно подчеркивали достоинства её тела. Разрез сбоку открывал её стройную ногу. Она держала боеал шампанского.
   - В общем, мы не понимаем. В последнее время Рен много говорит о тебе Алисия, может ты с ним поговоришь и узнаешь, что с ним происходит?
   У Лисы приподнялись брови вверх.
  - Он говорит обо мне?
   Джон усмехнулся.
  - Может он и бабник, но он явно что-то к тебе испытывает. Как ты появилась у нас, он стал меньше...
  - Мы поняли. - Сказал Оуэн. - Постараемся выяснить, что да как.
   Мимо прошел официант, и Джон взял два стакана. Один протянул Лисе. Та взяла и сказала:
  - За Рена.
   Они чокнулись и глотнули напитка. Это был простой лимонад.
  - Ну, что я пошла. - Сказала Лиса и, поставив стакан на стол, двинулась вперед.
   Рена она нашла в гостиной. Он сидел на диване перед теликом и играл с каким-то парнем в приставку.
   - О Лиса, присоеденишься?
  - Можно тебя отвлечь на минутку.
   Юноша улыбнулся и встал. Он споткнулся о провод геймпада и выругался.
  - Ну убери, сука, видишь же что иду.
   Его партер по игре был немного в шоке. Он хотел что-то ещё сказать, но Лиса громко его позвала:
  - Эй Рен, выйдем на пару минут, а то тут душно.
   Парень обернулся и вновь засиял.
  - Конечно.
   Когда он подошел, она схватила его за руку и потащила к лестнице.
  - Оу, Лиса, ты хочешь уединиться...
   Алисия поднялась с ним по лестнице и направилась в его комнату. Закрыв дверь, опрокинула его на кровать.
  - Я смотрю, ты настроена решительно.
  - Голова болит? - Она на него серьезно посмотрела. - Ноют мышцы, ломит кости... То ты в гневе, то спокоен и ты испытываешь всплески сексуального возбуждения.
   Тот нахмурился.
  - Угадала.
   Кивок.
  - Я не понимаю, что со мной, Лис. И откуда ты все это знаешь?
   Девушка облокотилась на дверь.
  - Проходила через такое. Потом будет хуже.
  - Не понял. - Парень явно был сбит с толку.
   Он потер глаза. Лиса посмотрела на часы: 23:50.
  - Нужно уходить.
  - Да что происходит вообще? - Рен повысил голос. - Что со мной?
   Алисия выдохнула.
  - Ты мне доверяешь?
   Рен непонимающе на неё посмотрел, но все же сказал:
  - Да, доверяю.
   Лиса села рядом с ним и взяла его за руку.
  - Тогда просто поверь мне и поехали со мной. Я объясню тебе все, но не здесь, а по дороге. Это очень важно, Рен, и это должно остаться в тайне.
   Юноша задумался.
  - Рен. - Лиса потрясла его за плечо.
   Тот посмотрел на неё.
  - Нам нужно попасть в ваш гараж и не заметно. Есть какой-нибудь выход для экстренны ситуаций?
  - Все совсем плохо? Я смертельно болен?
   Алисия встала с кровати и потащила за собой юношу.
  - Рен посмотри на меня.
   Парень подчинился.
  - То что с тобой происходит, не смертельно, но серьезно. Веди нас в гараж.
   Рен подошел к своему шкафу, открыл его.
  - Залезай.
  - Что? - Лиса была явно ошарашена.
  - Ну, ты говорила что-то об экстренно случае, а если нет, то пошли через главный вход.
   Девушка залезла в шкаф, за ней последовал Рен. Закрыв дверь шкафа, он прислонил ладонь к стенке. Задняя панель отъехала в сторону и Лиса увидела двери лифта. Они открылись.
  - Полезай.
   Они залезли в небольшую кабинку.
   Парень нажал на кнопку, которая была рядом с дверьми. Лифт закрылся и тронулся вниз.
   Он остановился и открыл двери.
  - Подземная парковка? - Спросила Лиса.
  - Типо того, выбирай машину.
   Девушка начала осматриваться. Машин было не то чтобы много, но и не мало. Еще и мотоциклы.
   Лиса сделала свой выбор. Она подошла к машине.
  - "Кадиллак" не плохой выбор.
   Алисия усмехнулась и открыла дверь водительского места. Рен сел рядом и, открыв бардачок, подал ей ключи от машины.
   После того как она выехала с парковочного места, направилась к выходу.
  - Выезд как раз выведет нас в гараж.
  - А что у вас в самом гараже?
  - Ничего, здание построено для отвода глаз, мол там что-то есть, но там ничего.
   Как и сказал Рен они подъехали к дверям гаража. Порывшись в бардачке, он достал небольшой пульт с двумя кнопками.
   Дверь начала открываться.
  - И куда ты меня повезешь?
   Алисия выехала на дорогу.
  - В гости к мистеру Гесту.
   Рен удивился.
  - Но он в отъезде и его дом в другой стороне.
   Алисия улыбнулась.
  - Мы едем в другой его дом. Пристегнись, поездка будет долгой, около двух часов.
   Рен схватился за голову. Лиса посмотрела на время. Ровно полночь.
  - Посмотри на меня Рен.
   Юноша поднял глаза. Его глаза засияли ярко-зеленым цветом.
  - Алисия, - Он смотрел на нее испуганным взглядом,- что со мной? Я не различаю цветов, я вижу все в черно-белом цвете. - У Рена начиналась паника.
   Девушка съехала на обочину. Алисия взяла его руки в свои.
  - Прошу тебя успокойся. Я вижу точно так же.
  - В смысле? Я не понимаю. Алисия...
   Лиса отвела взгляд. Из под майки она достала свой медальон. Девушка сняла цепочку через голову.
   Волосы на газах становились длиннее, а кожа стала бледной словно мрамор. А глаза... Рен никогда не видел таких прекрасных и одновременно наводящих ужас красных глаз, которые светились в ночной мгле. Их взгляды встретились.
   И тут её окатило невероятное чувство притяжения. Её сердце застучало, словно она пробежала без остановки целую дистанцию. Их руки потянулись друг к другу.
  - Алисия... Ты тоже это чувствуешь?
   Их пальцы сплелись.
  "Только не это". - Подумала девушка.
  
  Два года назад...
  Алисия сидела на диване. В кресле напротив сидел мистер Гест. Её так тянуло к нему, а он был холоден, как будто он был равнодушным чудовищем.
  - Алисия, я понимаю твои чувства, но я не могу ответить тебе тем же.
  - Почему?! - Вскрикнула Алисия. - Это только потому, что я несовершеннолетняя? Почему вы так жестоки? Вы...
  - Потому что я запечатлен! - Алисия могла поклясться, что услышала в его голосе нечто похожее на эмоции, но это не было ни злостью, ни гневом.
  - А она... - Хотела спросить Лиса, но Хино её перебил.
  - Она умерла, большего тебе знать не нужно.
  - Простите.
   Мистер Гест встал и сел к Алисии. Та опустила голову.
  - Теперь ты понимаешь? Когда волк теряет свою пару...
  - Он доживает свой век в одиночестве. - Закончила Алисия. - Я не знала, простите.
   Мистер Гест приобнял её рукой.
  - Когда настанет твое время Запечатления, ты это поймешь.
  
   - Рэн... Я оборотень, и ты тоже. Понимаю, это трудно принять, но... я хочу помочь.
   Юноша помотал головой.
   - Но это не возможно.
   Алисия достала из клатча таблетки.
  - Вот съешь, это отсрочит твою трансформацию на час другой.
   Рен проглотил их.
  - Я подозревал, но не думал что это правда, но то что ты тоже оборотень я никак не ожидал. Так зачем мы едем к мистеру Гесту?
  - У него дома есть место как раз для того чтобы... обращаться. Я бы привезла тебя в свое убежище, но оно не приспособлено для тех, кто первый раз это делает.
   Рен усмехнулся.
  - Звучит так, будто девственность теряешь. А мой отец знает, что ты...
  - Да, знает и мистер Гест тоже, кстати, оборотень.
  - Я уже понял, раз мы к нему едем. И много еще оборотней среди нас?
   Лиса посмотрела в зеркало заднего вида.
  - Нет, только я и мистер Гест, но никто о нас не знает, только директор и моя семья. Я бы на твоем месте не говорила отцу о том, что ты оборотень, не сейчас.
  - А это больно? Обращаться.
   Лиса вспомнила, как задала тот же вопрос.
  - Словами не передать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"