Ellina Somerhold : другие произведения.

Эрагон.Новая эра.(2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорога.

   Дорога.
  
  
   Под утро, она смогла выбраться из леса. Она слезла с коня, чтобы дать ему немного отдохнуть. Со стороны равнины надвигались тучи. Жеребец попятился чуть назад.
  "Надо бы переждать грозу".
   Девушка расседлала Форста. И привязала к дереву. Через пару часов гроза настигла их. Деревья шатались из стороны в сторону и трещали. Жеребец стоял спокойно, будто его это совершенно не беспокоило. Эрида сидела по деревом, укутавшись плащом.
   Гроза стихла лишь к ночи а Эрида уже уснула.
  Утром она проснулась от холода, одежда промокла так, что девушке пришлось её выжимать. Потом развела костер и просушила её.
  "Эта гроза здорово нас задержала".
   Форст стоял уже поседланный и готовый к отправке, как вдруг из леса выходит серый жеребец. Она посмотрела на его всадника. Он был в черном костюме с капюшоном и плащом, лица видно не было а за спиной виднелись два клинка, по всей видимости скрещенные за спиной. На нем были наручи и черные сапоги. Хоть у него и были клинки, он не очень был похож на воина, т.к. его доспехи были ну очень легкими.
   Эрида, держа Форста за уздечку, уставившись на всадника во все глаза.
  - Ты сухой!? - Вырвалось у неё. -После такой грозы сложно оставаться сухим?
   Всадник даже не пошевелился.
  - Извините. - Девушка взобралась на коня.
  - Ничего. - Усмехнулся он.
   Эрида прижала к себе сумку с яйцом.
  - Извините, - она посмотрела на него, - не подскажете, в какую сторону ехать до Иллирии, а то после грозы...
   Он подъехал ближе.
  - Я как раз тоже направляюсь туда, мы можем ехать туда вместе. Как тебя зовут?
  - Эрида, а тебя?
  - Рок.
   Они пустили лошадей рысью.
  - Ты гонец, да? - Спросила Эрида.
   Юноша засмеялся.
  - Что? - Усмехаясь, поинтересовалась она.
   Рок, успокоившись, ответил:
  -Нет. Как меня только не называли: купцом, кузнецом, ремесленником, но гонцом... никогда. Я так похож на посыльного?
  - Нет, я просто спросила... А почему ты в капюшоне?
  Всадник снял его. - Так лучше? И всмотрелся ей в глаза.
  Эрида засмущалась и отвела взгляд на дорогу. На вид ему было лет двадцать пять, она не успела заметить цвет его глаз, а волосы у него были темные они были по плечо, но кожаный ремешок на лбу не давал его кудрям опуститься на лицо.
  Он усмехнулся.
   Где-то в полночь они устроили привал под одиноким деревом. Вокруг было равнинно и пусто. Они разговаривали, сидя рядом с костром, об истории. Девушка отметила про себя, что он, наверное, из знатной семьи и обучен грамоте, ведь не может же какой-то крестьянин настолько хорошо её знать, только почему-то не показывает это.
   Юноша подумал также о девушке. Её белые волосы, которые отливали серебром при свете Луны. Он ни разу не видел, чтобы у людей были такие волосы. Светлые - да, но белые видел лишь у...
  "Эльфы". - Промелькнуло у него в голове.
   Рок внимательно присмотрелся к её ушам. Слегка заострены, но немного, у людей встречается такое. Тогда кто же она?
  - Зачем ты едешь в Иллирию? - Спросила Эрида. - Повидать родственников?
  - Нет, старых знакомых...Моего отца убили, - без тени сожаления сказал Рок, - а мама, - его взгляд смягчился, - погибла через какое-то время после родов моего младшего брата .
   Девушка опустила взгляд.
  - Прости. У меня тоже нет родителей. Мать погибла от болезни, отца убили... И остались мы с сестрой вдвоем.
   Рок поднял голову и посмотрел ей прямо в глаза.
  - Сочувствую тебе.
  - Спасибо... Откуда ты?
  - Я из самой Илирии. А ты?
  "Похоже он действительно из знатной семьи." -Промелькнуло у неё в голове.
  - Мама говорила, что раньше она, еще девочкой, жила в Ароузе, но во время штурма они с отцом сбежали и купили дом здесь, во Фюрносте.
  Так они разговаривали еще около получаса. Потом наступило маленькая пауза в их беседе.
  - Надо ложиться спать. -Сказал Рок
  - Согласна.
  На утро Эрида проснулась раньше чем он, она сразу подошла к сумке и проверила на месте ли яйцо. Все было в порядке, она застегивала сумку как услышала, что Рок проснулся.
  - Доброе утро... - Эрида содрогнулась - Что-то случилось? -Спросил он.
  - Доброе, ты меня просто напугал. - С улыбкой ответила она. - Ты хочешь есть?
  - Да, конечно.
  Она протянула ему хлеб и воду, а он достал из своей сумки прожаренное мясо.
  Откусив и прожевав первый кусок, Рок удивленно спросил.
  - Откуда у тебя эльфийский хлеб?
  Эрида чуть не подавилась, потом откашлялась и стала думать где же она могла его взять!? Пауза уже затянулась и она решила сказать первое что придёт в голову.
  - Один мой хороший друг дал мне его перед тем как я отправилась.
  - Кто то едет. - Произнес Рок повернув голову в сторону. Они встали на ноги и вгляделись в даль. Приблизительно десять всадников двигалось в их направлении. Рок одел капюшон.
  Когда они приблизились то Эрида и Рок в голос произнесли.
  - Разбойники!!!
  Они были одеты в черное и на лицах у всех были повязки, закрывающие от носа до подбородка. Они окружили их.
  - Мы забираем у вас деньги, клинки и ваших лошадей, а в замен оставляем вам жизнь. Вас устраивает? - Произнес один из них грубым голосом. По видимому он был у них главным т.к. на руке у него была красная повязка, а в остальном они не отличались. У всех был меч, средней длинны и не было доспехов.
  - Нам не нужны неприятности, мы простые путники, у нас больше ни чего нет. - Произнес Рок.
  Эрида склонилась и повесила сумку на плечи.
  - Эту сумку мне отдать лично, по видимому там что то ценное. - Снова заговорил их главный.
  Двоя спешились и подошли к Эриде, схватили её за сумку и стали стаскивать её, но она была уже привязана к телу девушки. Рок резким движением вытащил свой клинок и надрубил одному из них руки, второй остановился.
  - Уходите и я оставлю вас в живых. - Произнес Рок.
  Их главный указал на часть своих воинов.
  - Вы четверо убейте его, а вы двоя берите девку вместе с рюкзаком.
  Троя спешились, а один отпустил рюкзак Эриды и окружили Рока. Эрида стала бежать к Форсту, но двоя верхом догнали её, схватили за рюкзак и стали увозить туда откуда прискакали. Эрида пыталась вырваться, кричала, но тщетно. Потом она подумала о том чтобы отвязаться от рюкзака, но не захотела отдавать им яйцо.
  "Вы его не получите, я сбегу как только они перестанут меня везти" Промелькнуло у неё в голове.
  Рок внимательно следил за движениями противников, но он был в окружении.
  "Одна ошибка и я труп"
   Рок медленно вытянул второй клинок из-за спины, он видел, как у противников течет пот по лицу. Они начали в такт кивать друг другу, раз... два... И тут он понял... это отсчет! Рок напряг все своё тело "три", они все одним махом ударили по нему. Два клинка он отбил своими, от одного увернулся, а четвертый клинок попал ему под рёбра. Он закричал от боли, упал на одно колено и прокрутился на месте расставив клинки в стороны. Всем им он прорубил ноги и они упали, не в силах устоять. Рок встал, один из них попытался кинуть в него свой меч, но парень резким и четким движением отбил его в сторону.
  - Я сохраню вам жизнь, в обмен на ваши мучения. - Произнес он и наложил на их раны магию, которая не позволит зажить им еще долго. Юноша приподнял одного.
  - Скажи куда они отправились или твои ноги не заживут на протяжении года. Как ты мог видеть, я маг!
  - Хорошо, хорошо, они отправились по дороге к Фирентису, там перед лесом будет в сторону уходить тропинка, она ведет к логову разбойников, но ты не сможешь ей помочь их там слишком много.
  - Сколько? - С оскалом произнес Рок.
  - Около семидесяти и по кругу стоят посты.
  Рок снял с них заклятия, оседлал своего скакуна и взял за уздечку Форста.
  - Если ты мне соврал я вернусь за тобой! - Прокричал Рок, галопом убегая в след ворам.
  По пути он излечил себя магией, но это отняло у него немного сил. Рок скакал до вечера пока не добрался до развилки, дорожка была узкой, можно сказать тропой. Юноша остановил лошадей и привязал их к дереву.
  "Дальше пешком" - Прокрутил он у себя в голове.
   Натянув черную, как и костюм, повязку на лицо, двинулся дальше. Из-за повязки и капюшона его лица не было видно совсем. Рок побежал рядом с тропой чтобы случайно ни на кого не напороться. Пробежав около десяти минут, послышался топот лошадей, Рок залег в овраг.
  "Хорошо, что уже темно, так-бы меня заметили"
  Мимо промчалось пятнадцать всадников, Рок сосчитал их т.к. его предупредили что их там около семидесяти.
  "Отлично теперь их около пятидесяти пяти" - Усмехнулся он.
  Когда все промчались, через несколько секунд Рок продолжил движение. Он шёл на корточках, передвигаясь от дерева к дереву. Уже стал виднеться лагерь когда заметил, что тот прошёл одного стражника. Вернувшись и подойдя по ближе, чтобы убить его, услышал храп.
  "Как-же хорошо, что этот балван спит, так-бы он уже поднял тревогу, надо быть осмотрительнее" - Проклинал себя парень.
  Закрыв его за рот ладонью, он резко перерезал ему горло клинком, все было бесшумно, но Рок все равно огляделся. Он стащил его в овраг и присыпал листьями.
  Подходя ближе к лагерю убил ещё четверых.
  "Ну вот теперь около пятидесяти" - Снова усмехнулся про себя.
  Дальше следовать в тени не удавалось, Рок остановился, сел и стал думать, и ждать. Прошло около двадцати минут, выхода не было, бой! Он достал свои клинки, направил их в стороны и вниз. Выходя из леса, попытался успокоится и сконцентрироваться, но сердце билось слишком быстро. Медленным и размеренным шагом Рок направлялся к самому большому шатру. Вот на пути первая преграда, пять человек. Магией он сковал их и заставил уснуть. Ему понадобилось больше сил чем обычно.
  "Здесь есть маг!" - Решил юноша.
  Подходя все ближе к шатру, справа от него он заметил клетку, там сидела Эрида. Вдруг его разум стали атаковать.
  "Этот гад меня нашёл"
   Рок начал наступать в ответ и без труда сломил его барьеры разума, затем усыпил его. Медленным и уверенным шагом подошёл к Эриде, она спала, он потряс её за плечо. Проснувшись Эрида сказа:
  - Не трогайте меня! Я вас всех убью!
  - Тщщ - Прошипел Рок - Это я.
  - Рок!? Как ты...? Вытащи меня умоляю.
  - Отойди от замка.
  Резким движением клинка он разрубил замок, шум получился слишком громким. Эрида выбежала и направилась к шатру, Рок схватил её за руку.
  - И далеко ты собралась? - Удивленно спросил он.
  Тут в ушах раздался громкий звук, это один из постовых трубит тревогу.
  - Рок сумка, её надо забрать!
  - Тебе сумка дороже жизни?
  - Ты не понимаешь... я сама её заберу.
  Рок выкрикнул что-то на подобие рыка и направился в сторону шатра.
  - Может успеем. - С надеждой произнес он.
  Они вбежали в главный шатер, у входа стояла сумка, Эрида сразу стала её проверять, а Рок прошёл глубже, во второй отсек шатра. Возле стола стояли три человека и что-то рассматривали. За ним вбежала Эрида, показывая ему сумку и жалобно произнесла - Здесь его нет! Рок стоял уже с обнаженными клинками, троя повернулись. Там был тот человек с красной повязкой на руке, только лицо его ничего не прикрывало. Оно было грубым, широким с глубоким шрамом на правой щеке, большим носом и черными глазами. Они достали свои мечи.
  - Как ты выжил? Малец. - Произнес этот человек.
  - Отдай яйцо и вы останетесь живы. - Ровным и размеренным голосом произнес Рок.
  "Так он знал! Знал, что у меня есть яйцо в сумке." - Подумала Эрида.
  Двое расступились и человек с повязкой указал на стол.
  - Это? Так подойди и возьми, но знай даже если ты нас убьешь, перед шатром стоит уже семьдесят человек с оружием. - Угрожающе произнес он.
  - Пятьдесят! - Уверенно произнес Рок. - Да и среди них нет Всадника!
  - Ну что-ж, проверим какой ты... Всадник. - Поднимая меч выше произнес глава разбойников.
  "Всадник!? Так вот почему он образованный. Он все знает о яйце, он мне поможет." - С улыбкой на лице подумала Эрида.
  Над лагерем прошёлся резкий порыв ветра. За палаткой послышался крик и суета. Прогремел рев дракона, вспышка света, лагерь стал гореть. Сотряслась земля, это сел дракон, снова рев и снова пламя. Люди в панике стали убегать в лес, по шатру бегали тени в панике убегающих людей. Двое стоявшие рядом с этим человеком прорезали шатер справа от стола и убежали.
  -Трусы!! - Закричал он.
  Рок ударил правым клинком сверху, тот отразил его и задержал на месте, но Рок нанес ему удар левым клинком и тело вора упало без чувств.
  - Забирай яйцо, уходим. - Произнес Рок.
  Эрида в спешке закинула яйцо в рюкзак, взяла эльфийский кинжал и они вышли из шатра. По среди лагеря стоял красный дракон, огромный, у него были мощные лапы, широкая грудь и широкие крылья, большие рога. Весь дракон был как будто расписан золотым узором. Эрида застыла с открытым ртом у входа в шатер, вокруг дракона все горело, это было неописуемо.
  - Знакомься, это Торн! Мой единственный член семьи. - Произнес Рок и двинулся к нему.
  - Он прекрасен. - Прошептала Эрида. - Мы полетим на нем? - Уже выкрикнула она.
  - Ты ему нравишься, но он не разрешит. Слишком мало он тебя знает. - Произнес он.
  Рок подошёл к Трону, тот опустил голову и ткнулся в него.
  - Пошли, я привязал лошадей около дороги. - Сказал Рок снимая капюшон и повязку.
  - А нет, Торн говорит, что наши лошади убежали, когда увидели его. И как они только отвязались!? Нужно поискать лошадей здесь. - Разворачиваясь обратно в центр лагеря дополнил себя Рок.
  - Я пойду там поищу. - Сказала Эрида.
  Они разошлись в разные стороны, а Торн взлетел вверх и кружил над лагерем. Когда он взлетал Эриду чуть не снесло потоком воздуха, а Рок рассмеялся во весь голос.
  Спустя десять минут Эрида возвращалась к тропинке, Рок уже был там, он держал за уздечку черного коня.
  - Я ничего не нашла. - Сказала она
  - Ну тогда нам придётся ехать на одном. Возможно, что кони тех всадников что пытались меня убить, все ещё там.
  "Лучше бы так". - Подумала она.
  - Будем надеяться, иначе мы быстро загоним этого красавца. - Произнесла она. Они сели на Форста и двинулись в путь, лагерь разбойников горел, а Торн все также кружил над ними.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"