Somerhold Ellina : другие произведения.

Chapter 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Единство"

  Chapter 3
  "Unity"
  
   Алисия вошла в кабинет биологии и увидела профессора Хино Геста. Сейчас он выглядел совсем иначе. Серый шелковый костюм, зеленый галстук. Его рыжие, как огонь волосы были коротко подстрижены, а его изумрудные глаза смотрели на девушку с небольшим удивлением.
   Он встал из-за стола. Такой же высокий. Очень высокий по сравнению с ее 165 сантиметрами.
  - Здравствуй Алисия. Ты первый день в школе и уже пропустила урок, как ты это объяснишь?
   Лиса опустила глаза.
  - Простите, не смогла. Мне было неловко. Но я готова отсидеть час после уроков.
   Хино выдохнул.
  - Садись. - Он кивнул в сторону парт. - Я дам тебе задание.
   Девушка села за парту. Пока профессор доставал задание, сказал:
  - Надеюсь, ты понимаешь, что никто не должен знать того, что мы пересекались в прошлом. И то, что нас объединяет. Я поручился за тебя перед Эдвардом, не подведи меня.
   Мистер Гест положил пере ней листок с заданиями.
  - Биологические задачи? Ну профессор...
  - Это штрафной час Алисия и проводить ты его должна так же как и все остальные.
   В класс влетел парень, Лиса узнала его, это друг Сары.
  - А вот еще один прогульщик. Эрик, садись.
   Хино положил перед ним тот же лист с задачами.
  - А ты по какой причине отсутствовал?
  - Заснул, - он плюхнулся на стул и кинул сумку под парту, - в туалете.
   Лиса усмехнулась. Гест приподнял бровь.
  - В туалете... Самое неумелое оправдание, что я слышал.
   Он сел на свое место и принялся что-то печатать в своем ноутбуке.
  - А тебя за что? - Шепотом спросил Эрик Алисию.
  - За тоже, что и тебя. - Ответила девушка.
   Эрик наклонился к новенькой.
  - Кстати, прости, что мы наехали тогда в столовой, мы не знали что ты сестра Оуэна, он ничего не рассказывал о том, что у него есть сестра.
   Лиса зачеркнула решение задачи и посмотрела на Эрика.
  - А я ничего не знала о том, что вы не ладите. И ты знаешь, как решать задачи, я в них вообще не смыслю.
   Гест кашлянул.
  -Что-то я не припомню, что дал групповое задание.
   Ученики повернулись к своим листкам с задачами.
  - Простите профессор, просто не часто встретишь новеньких на штрафном часе в первый же день. - Ответил Эрик.
   Алисия улыбнулась.
  
  - Надеюсь, вы больше не будете пропускать занятия. - Сказал профессор, забирая листы с решениями задач.
   Ученики улыбнулись.
  - До свидания профессор.
   Они вышли из класса. Эрику позвонили.
  - Да... Ну дружище да ты гонишь... Ясно все с тобой. - Он нажал отбой.
  - Что-то случилось? - Поинтересовалась девушка.
  - Да друг кинул. - Юноша убрал телефон в карман.
  - Подвезти? - Спросила Алисия.
   Эрик улыбнулся.
  - Если не составит труда.
   Девушка пожала плечами.
  - Да без проблем.
   Они подошли к машине.
  - Куда тебя?
  - К торговому центру "РайСити".
  - Запрыгивай... - Сказала Лиса, и тут же добавила, видя, что парень хочет перепрыгнуть дверцу её кабриолета. - Не буквально.
   Эрик пожал плечами и послушался девушку.
  - И откуда к нам занесло новенькую? - Спросил Эрик когда они выехали с парковки.
  - Из Пенсаколы, - ответила та, - и сразу отвечу на твои следующие вопросы. Не переехала сюда с семьей два года назад по ряду личных причин. Жила я эти два года с тетей и была на домашнем обучении. И как мы с предками договорились, старшую школу я заканчиваю здесь.
  - А дальше куда? - Юноша положил руку на подлокотник. - Сейчас направо.
   Лиса перестроилась в другой ряд.
  - Не решила еще.
  - Я поеду учиться в родной город Брейтен Бич, поступлю своими силами в какой-нибудь универ.
  - Оксбридж* не для тебя? - Алисия была немного удивлена.
   Эрик съехал немного вниз по сиденью и посмотрел в заднее стекло.
  - Типо того. А что я там забыл? Там участья одни напыщенные толстосумы, которые только и делают что мнят о себе невесть что.
   Машина остановилась на светофоре.
  - А родители что думают?
   Парень усмехнулся.
  - Говорят, что лишат меня всего, если поступлю не по их велению, но мне как-то все равно, не в деньгах счастье.
   Лиса пожала плечами.
  - Но в современном мире много чего от них зависит. Ну закончишь ты Оксбридж и иди куда вздумается, а то чего нервировать предков.
   Юноша вздохнул. Он быстро что-то напечатал в телефоне и убрал его в карман.
  - Все сложно.
  - Понимаю.
   На пути они увидели огромный стеклянный центр.
  - Нам сюда.
   Алисия заехала на парковку. У нее возникло странное чувство. Такое же как и в столовой. Она посмотрела на право и увидела Сару с другом имя которого она не запомнила.
  - Сара! Сэм! - Крикнул Эрик, махая друзьям рукой.
  
   Сара стояла в примерочной и поправляла платье. Она вышла к другу.
  - Ну как?
   Она покружилась вокруг себя.
  - Прекрасно. - Ответил Сэм, сидя на диване.
  - Ты сказал так обо всех платьях.
   Сэм закрыл какой-то каталог и отбросил в сторону.
  - Может, потому что они идут тебе все? - вышел из ситуации Сэм.
   Сара сощурила глаза.
  - Убить тебя мало.
   Юноша поднял руки вверх.
  - Пощадите, о Богиня красоты.
   Сара швырнула в него клатч, который присмотрела к этому платью.
  - Заткнись, Сэм. - И развернувшись на каблуках, юноша так и не понял, как такое можно провернуть на десятисантиметровых шпильках, удалилась обратно в примерочную.
   Самюэль достал из кармана вибрирующий телефон.Сообщение от Эрика
  Мы на перекрестке, скоро приедем.
  - Сара, ты не могла бы поторопиться, нужно Эрика с Алисией встретить.
  - С Алисией? - Удивилась девушка.
  - Ну она предложила его подбросить его до центра.
  - Зачем, ты же оставил ему свою машину.
   Сэм усмехнулся.
  - Думаю Алисии этого говорить не стоит.
   Сара вышла и откинула штору.
  - Не уж-то она ему приглянулась?
   Юноша пожал плечами.
  - Не в курсе, мы не говорили об этом. Не успели еще. Она, как и Эрик осталась на штрафной час. Пошли они уже скоро будут здесь.
   Сара оставила вещи на диване. Сэм, как джентльмен предложил ей свою руку. Та взяла его под локоть. Они спустились на парковку.
   Они услышали, как Эрик зовет их.
  - Нам туда.
   Сара с Сэмом подошли к другу.
  - Привет, только тебя ждем. Я уже перемерила все, что только можно.
  - Я тебе это припомню. - Сказал Сэм, Эрику.
   Юноша вышел из машины.
  - Алисия пойдешь в кино с нами? - Спросила Сара.
  - Ну... Как-то я не любитель всего этого.
  - Ну давай. - Сказал Эрик. - Мы не такие уж и плохие, как тебе могло показаться. Считай, что мы хотим загладить вину.
   Алисия заглушила мотор. Улыбнувшись, ответила:
  - Ну раз так, то ладно.
   Сара улыбнулась предлагая новой знакомой взять её под руку, та с удовольствием его приняла.
  - Заодно и посоветуешь, а то парни одно и тоже твердят про каждый наряд.
  - Как я тебя понимаю.
  
   Алисия шла по торговому центру под руку с Сарой, позади шли юноши и что-то обсуждали, скорее всего то, что обычно обсуждают парни - машины, девчонки, футбол, компьютер и так далее.
   Лиса рядом с Сарой чувствовала себя хорошо. Хоть они делали обычные вещи, но они казались ей веселей, чем обычно.
   После фильма они вышли сонными, ибо они пошли на довольно поздний сеанс. Алисия взялась отвезти Эрика домой, а Сара Сэма.
  - Мы все равно живем с тобой в одном районе, поэтому не парься , я дойду от твоего дома пешком.
  - Как скажешь.
  
  - Сара, что ты думаешь о новенькой? - Спросил Сэм, когда та выезжала с парковки.
   Девушка улыбнулась.
  - Просто класс, мне она очень понравилась, я не чувствую в ней фальши, как в остальных. Думаю с ней можно подружиться.
   - Ну... - Начал Самюэль, но девушка перебила.
  - Не надо строить заботливого папочку хорошо? Я сама могу разобраться.
   Юноша усмехнулся и кивнул.
   Сара прекрасно знала, что он не перестанет себя так вести, раньше она на это злилась, но потом просто перестала обращать на это внимания. Он всегда был рядом с самого первого дня её прибытия в школе.
  - Я подумаю над этим.
  
   Алисия выпустила Эрика перед домом, но не перед своим.
  - Ну вот мы и нашем районе, ты же дойдешь?
   Юноша это оценил.
  Не дура, не показывает свой дом не знакомым.
  - Конечно, ты почти угадала, где мой дом, мне даже ближе отсюда.
   Лиса улыбнулась.
  - Приятных снов. Увидимся в школе. - И не дождавшись ответа, резко дала по газам и поехала домой.
   Заехав в гараж, посмотрела по сторонам. Мотоциклов в гараже не было. Значит Кристиан с Присциллой решили покататься.
   Девушка пересекла огромный сад и зашла во "дворец". Она сняла медальон. Волосы её стали длиннее и обрели естественный белый цвет, глаза стали фиалковыми, вернулись приятные бонусы от ее Волка - идеальный слух и зрение. И первое что она услышала, как её ненаглядный братец развлекается с Крисс.
   Она почувствовала, что начинает злиться. Девушка почувствовала, как ее ногти превратились в волчьи когти.
  Все под контролем. - Говорила она себе.
   У Лисы жудко зачесались глаза. Она посмотрела на часы: 0:00, затем на календарь, число было обведено.
  - Какого черта Оуэн оставил её здесь.
   Девушка почувствовала приступ неконтролируемой ярости.
   Но Лиса справилась с ним и вместо того чтобы пойти убить Крисс, она одним движением сбросила все со столешницы.
   Те раздражающие звуки прекратились. Она услышала стук каблуков и шаги босых ног.
  Нужно бежать, он не должен видеть меня такой. - Девушка кинулась в подвал, где для нее, разумеется, была приготовлена камера, Присцилла сложила туда пару пледов и поесть.
   Еще увидела миску с водой.
  Смешно. - Она подумала об Оуэне.
   Лиса закрыла металлическую дверь и закрылась изнутри. Её начало тошнить. Та кинулась к раковине, её вырвало, а затем еще и еще, пока её желудок полностью не освободился от пищи. Тут она вспомнила профессора Геста.
  "- Почему меня так тошнит?
  - Перед обращением всегда так, твое тело очищается, чтобы принять новый облик."
   Алисия принялась снимать одежду, её тело дрожало.
  - Еще чуть-чуть...
   Но она не успела все снять. Её тело будто все взорвалось от боли. Она упала на колени и закричала.
  "- С каждым твоим обращением тебе будет становиться легче, но если ты не будешь этого делать, то природа возьмет свое и это может произойти в самый не подходящий момент. - Сказал ей Хино после первого обращения.
   Они сидели и пили чай с лавандой, её руки дрожали, когда та поднимала чашку.
  - И сколько раз мне нужно будет терпеть, прежде чем боль уйдет?
  - Я не знаю."
  
   Оуэн сидел у двери в подвал и слышал, как кричала его сестра. Он чувствовал себя ужасно.
  "Как я только мог забыть о том, что сегодня у Лисы обращение, а оставив Крисс, только больше подлил масла в огонь."
   Зазвонил телефон.
  - Здравствуйте профессор... Алисия дома... Не знаю, но она ужасно кричит... Хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"