Somerhold Ellina : другие произведения.

Chapter 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог

  Chapter 5
  Dialog
  
   Алисия поднялась на третий этаж. Занятия у дневного курса уже закончились. Лиса поправила лямку сумки со спортивной одеждой. В зале она увидела знакомые лица: Рен, Джон, Оуэн, рядом с ними стояли две девушки-близняшки.
   Переодевшись, зашла в зал, вслед за ней вошел мистер Самерс, супруг преподавательницы по французскому. Девушки, пожелав парням удачи, вышли из зала и направились в соседнюю дверь, где у них вела практическую магию миссис Самерс.
  - Мисс Эванс, занятия магией в соседнем классе. - Сказал профессор.
  - А я не маг. Я Воин.
   Юноши переглянулись. Профессор на нее посмотрел оценивающим взглядом.
  - Ну ладно.
   Начали они со спарринга. В партнеры ей достался Рен. Тот ещё раздражитель. "Что, не дотянуться?", "Как занесло такую девочку сюда?"
   В итоге это ее так разозлило, что она решила пустить в ход силу своего Волка. Медальон не выдавал внешних признаков оборотня, не краснели глаза, когда она использует его силу, но само ее зрение менялось, она начинала видеть все в черно-белом варианте, но зато вещи приобретали такую четкость, какую человеческий глаз может только представлять.
   Алисия улавливала каждое движение своего оппонента.
  - М-м, малышка начинает злиться.
   И обычный спарринг уже начал переходить в драку. Вокруг уже столпился народ. Учитель специально не останавливал драку, он проверял, на что способна новая ученица, ведь она стояла против одного из лучших бойцов.
  - Я смотрю, ты любишь болтать. Это все на что ты способен? Я думала, сын ректора способен на большее.
   Все были удивлены. Новенькая решила бросить вызов.
  - Либо она слишком смелая, либо слишком глупая. - Шепнул кто-то Джону.
   Рена эти слова задели. Он пошел в атаку. Алисия ловко уворачивалась от его ударов. За счет ее способностей и роста она была куда проворнее и быстрее. Пока он пускал град ударов, девушка воспользовалась тем, что он не сосредоточен на защите и её рост сыграл ей на руку, увернувшись от удара слева, она своей левой ногой ударила его в бок и сил при этом не пожалела. Тот буквально отлетел от нее, но юноши, которые окружающие их, поймали его, чуть ли не свалившись при этом. Они вытолкнули Рена обратно в круг.
  - Ну что гигант, мелочь иногда не стоит недооценивать.
  -Ну ладно. - Произнес Рен.
   Юноша поставил блок от её левой руки, но увидев, что правая рука Алисии хочет нанести удар, схватил её и резко сделал разворот вместе с ней. Девушка в прямом смысле полетела. Парень так резко и быстро это сделал, что Алисия даже не поняла что летит за пределы их ринга. Лису поймали юноши, которые окружили зону спарринга, но Рен кинул её так сильно, что те чуть ли не свалились вместе с ней.
   Юноша встал в стойку и жестом пригласил её продолжить спаринг. Больше Алисия не чувствовала никаких преимуществ, даже ее быстрота проворность и ловкость не спасали её от ударов. Ей только и удавалось что ставить блок да уворачиваться. Прошло пятнадцать минут, а на его лице ни капли пота. В итоге Алисия оказалась на лопатках снова... снова... и снова.
  - Довольно. - Услышали они профессора.
   Юноша поднялся.
  - Неплохо. - Сказал юноша, предлагая девушке помощь - Кстати, мы так и не успели познакомиться, я Рен.
  
   Сара зашла в зал ожидания. Отца она узнала сразу. Высокий голубоглазый блондин. Кроткие волосы были зачесаны назад. Одет он был в деловой светло-серый костюм с голубым галстуком.
  - Здравствуй, Сара.
   Они обнялись.
  - Привет, пап.
   Отец с дочерью вышли из здания, их ждала машина. Они поехали в неизвестном Саре направлении.
   Эдди отвез её в какой-то дом, который был недалеко от города. С виду он был простым, всего один этаж. Калитка была закрыта на самый обыкновенный замок.
   Эдди достал ключ. Замок открылся с жутким скрипом.
   Водителю сказали, чтоб тот подождал.
  - Что это за место? - Спросила Сара, зайдя во двор, за которым уже лет, наверное, сто никто не ухаживал.
   Эди открыл железную дверь.
  - Это то место где мы можем говорить без утайки. Тут нет прослушки.
  - А дома?
  - Есть, - спокойно ответил мистер Айленд, - так как я владею бизнесом и причем не малым, ко мне приходят люди, иногда угрожают.
   Сара кивнула в знак понимания.
  - Заходи, - он открыл дверь, - будь как дома.
   Девушка вошла. Внутри было довольно уютно, но не было той роскоши как дома. Но имелось все необходимое, санузел, две спальни, кухня.
   Кухня была довольно простой. Сара немного удивилась, увидев, что плита даже не электрическая, она грелась дровами, которые она заметила рядом с домом. Холодильника не было. В шкафах стояли тарелки сковородки. Девушка взяла одну из них.
  - Какая тяжелая. Самая что ни на ни есть чугунная сковорода. Убить можно.
   Эди улыбнулся.
  - Поэтому с женщиной на кухне никогда не спорили, у нее здесь целый арсенал и другие орудия пыток.
   На стенах, где была зона столовой, она увидела, чьи то нарисованные от руки портреты. И просто рисунки, одежда людей была совсем из другого века.
  - Это дом моих предков по линии отца. Сам я тут не рос, но приезжал сюда, редко.
   Комнаты были отделаны довольно просто. Светлые обои, темный пол, кровать, шкаф, да тумба. Освещение ночью давали лишь керосиновые лампы, которые стояли на тумбах.
   В коридоре, стены были кирпичные и на них висели канделябры, которые зажигались так же вручную.
   В обеденной зоне над столом висела люстра со свечами.
  - Мило. Этот дом без электричества что-ли?
  - Оно есть только в ванной.
   Сара усмехнулась. Ну, хоть где-то.
  - Я сейчас из машины принесу продукты. - Он вышел на улицу и вернулся с двумя пакетами из супермаркета.
   Он положил их на стол. И Сара с отцом принялась их разбирать: мясо, газировка, вода(много воды), вино, макароны, чай, сладости, хлеб, овощи, соусы, розжиг, спички, настольная игра?
  - Водитель приедет за нами завтра.
  - Давай готовить?
   Сара налила воды в найденную кастрюлю воды и принялась мыть овощи. Эдди, снял свой деловой костюм и одел майку с джинсами. Но даже в них он смотрелся солидно, ибо все было новым.
   Он натаскал дров и принялся топить печь. После того как с печью было покончено, но занялся мясом.
  - Как дела в школе?
  - Все так же.
  - А друзья? Эрик и Самюэль? Я правильно помню или за пять лет что-то изменилось?
   Сара улыбнулась.
  - Да нет. Все они же, но в школе у нас появилась новенькая, мне она понравилась, да и мы вроде подружились. Она Эрику вроде, как приглянулась.
  - А Сэм что?
   Девушка пожала плечами.
  - Все наотрез отказывается говорить о девушках, говорит, что они не в его вкусе. Я тут подумала, как-то может он... ну это... голубок?
   Тут уже Эдди посмеялся.
  - Очень в этом сомневаюсь. В двенадцать лет я помню, ты ему нравилась, а как он бегал за тобой. Мне ему остается только посочувствовать, раз ты за пять лет так и не обратила на него свой взор.
  - Пап, тебе показалось, мы с ним просто друзья.
   Эдди кивнул.
  - Ну-ну.
  
   Алисия стояла у входа вместе с Оуэном. Они ждали Джона, чтоб узнать, что было утром. Когда они все-таки дождались, то он им поведал, что есть подозрения о том, что Сара маг.
   Лицо Оуэна и Алисии тут же изменились. Они были такими довольными, особенно Оуэн.
  - Теперь Эрик и Сэм не будут мне помехой.
  - Я бы на это не надеялся. - Усмехнулся Джон. - Эрик, как и мы. Он Воин. Сегодня он решил покрасоваться перед девушками, да вот только переборщил. После беседы с директором, его записали в вечернюю школу. Завтра его первая тренировка.
   - Черт.
  
   Сара закончила с нарезкой салата, мясо было уже готово и можно было приступать к трапезе. Эдди налил себе вино в простую кружку. Саре тоже налил, но совсем немного.
  - Ну, так о чем ты хотела поговорить.
  - Это может показаться странным, но... я... - Девушка замялась.
   Эдди терпеливо ждал.
  - Во общем когда я была в ванной, я заснула и... мне приснился странный сон... Мне привиделась девушка и сказала, что мое время пришло. А на следующий день началось это... Мне начали видеться странные вещи, ауры, волчьи головы, какие-то светящиеся татуировки. А пока я летела в самолете, то обнаружила вот это.
   Девушка посмотрела на свой стакан. Потом потянула к нему руку, но стакан принялся отъезжать в сторону от её руки. Она убрала руку, а потом снова протянула и на этот раз спокойно взяла стакан.
  - Я уж начал беспокоиться, что они не раскроются.
   Сара посмотрела на отца с удивлением.
  - Так ты знал? Что когда-нибудь у меня появятся способности.
  - Да. Это у тебя наследственное.
   Вдруг вино из стакана взмыло в воздух и принял каплевидную форму. Сам Эдди смотрел на Сару.
  - В школе тебя научат основам.
  - В школе? - Переспросила, девушка.
   Эдди кивнул.
  - С завтрашнего дня ты зачисляешься на вечерний курс в "Квинт".
  - Так вот чем они там занимаются. А парни? Они тоже...
  - Не совсем. Их называют Воинами. - их способности имеют физический характер. Это сила. У них очень сильное тело, их регенерация выше чем у любого человека, но не такая быстрая нежели у оборотней...
   Сара недоумевающе посмотрела на мистера Айленда.
  - Кого?
  - Оборотни. - Повторил Эдди.
  - Люди-Волки. - Уточнила Сара.
   Мужчина кивнул.
  - Да. Такие как ты в "Единстве" зовутся магами и после своего обучения объединяются с Воинами и образуют группу из двух человек. Они выслеживают оборотней и убивают их. Когда-то я был в "Единстве" и составлял группу вместе с Эдвардом.
  - Мистером Коллинзом? - Уточнила девушка.
  - Да.
  - Но после смерти отца, он возглавил "Единство", а я занялся работой, встретил твою маму, а дальше сама знаешь. Но твои способности были под вопросом. Так как твоя мама не имеет способностей, то они в тебе могли и вовсе не раскрыться. Идем, я тебе кое-что покажу.
   Эдди повел ее в подвал.
  - Вас также будут учить алхимии.
  - Философский камень? Зелья? - Усмехнулась Сара.
  - Вроде того. - Он открыл дверь.
   Подвал был похож на какую-то лабораторию, только внешне он сбежала из средневековья. Но так же виднелись и современные подставки, склянки и так далее. У другой стены стоял огромный шкаф-купе. Открыв его, девушка увидела, как в небольших банках стоят какие-то травы, зелья, в корзинах из "Икея" лежали какие-то палочки, пробирки.
  В другом отделе были книги, старинные фолианты, дневники.
  - Моя семья из поколения в поколения собирала алхимические рецепты и различного рода заклинания.
   Когда Сара все тут осмотрела, они поднялись обратно наверх. Эдди показал комнату, в которой Могла расположиться Сара. Пожелав друг другу спокойной ночи разошлись по комнатам.
   Девушка легла в кровать и достала из сумки свой смартфон. Она мысленно пожалела свой телефон, столько пропущенных вызовов, сообщений, да еще оповещение из приложений.
  "Сара, что случилось? Ты так быстро ушла из школы. Мне сказали что тебе нехорошо... и после уроков, заехав к тебе, мне сказали, что ты уехала. Перезвони, как сможешь." - Гласило голосовое сообщение от Сэма.
  " Сара, подруга, перезвони, а то Сэм уже задолбал" - Сара усмехнулась.
   Телефон завибрировал. На экране высветилось их с Сэмом фото сделанное в аквапарке, где она сидела у него на плечах.
   Девушка отложила телефон в сторону. Что ему сказать... как ему объяснить все это...ведь об этом нельзя рассказывать.
   Сара отвернулась. Телефон нещадно ездил из стороны в сторону по тумбе. Девушка схватила телефон.
   Ну... сбрось трубку... - Но фотография все еще продолжала светиться.
  
  - Это телефон Сары, простите я сейчас очень занята, перезвоните мне как-нибудь потом... - Ответил в очередной раз Сэму автоответчик подруги.
   Юноша сидел на краю кровати. Эрик вертелся в компьютерном кресле у компьютра и орал на кого-то в "Скайпе".
  - Придурок, ну что ты творишь... "Дерево" а не "Платина"(Ранг в игре "Leage of Legens")...криворукий мудак... - Тот принялся что-то активно печатать в чат игры. - И не говори Джон, кого только не встретишь...
   Эрик услышал громкий треск и обернулся. Это Сэм швырнул свой телефон.
  - Чувак... я отйду не надолго, сгоняй партеечку без меня. - Сказал Эрик товарищу в "Скайпе" и отключился.
  - Сэм, то что ты ей уже, - он поднял телефон с треснутым экраном - звонишь пятьдесятый раз что-то должно тебе говорить... но то что ты тут сидишь и убиваешься делу не поможет.
  - Спасибо, утешил, а друг еще...
   Эрик развел руками.
  - Сэм, ты думаешь такой бездушный и не переживаю за нее? Но посмотри правде в глаза Сэм, мы потереяли её. Мы сами виноваты, что не расказали ей о себе и не обратитили внимания на ее перемены.
   - Да в том то и дело что никаких перемен не было! - Взорвался парень. - Никаких признаков! А тут бац и все! Как дом перевернулся! Просто в одночасье все изменилось!
   Эрик подкатлся к Сэму и протянул телефон. Тот держал руку на переносице. Самюэль резко встал с кровати и вышел из комнаты. Закрыв дверь в ванную, включил холодную воду и и посмотрелся в зеркало. Короткие огненно-рыжие волосы были взлохмочены, кожа как мрамор бледная, зеленые словно изумруды глаза были покрасневшими.
   Он услышал как в дверь позвонили. Сэм прислушался. Эрик спустился на первый этаж и вышел во двор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"