Somerhold Ellina : другие произведения.

Chapter 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Новенькая"

Аннотация. Я не мастер их писать, но все же попыталась: Сара Стар - вроде обычная девушка богатых родителей, ну кто же мог предположить, что она окажется потомственной магиней? Алисия Эванс - воспитывалась в приемной семье у людей с "талантами", то что является оборотнем, узнала в шестнадцать лет. Вроде все ничего, но что же может быть ужасного в том, что в обычной элитной школе для "отпрысков" богатых родителей может быть тайная организация, которая охотится на таких как Алисия. И зачем Алисия нужна "Единству"? Какую роль сыграет Сара в противостоянии Оборотней и "Единства"? И что скрывали от её лучшие друзья все эти годы?
   Chapter 1
  The newcomer.
  
   Сара сидела на уроке французского языка. Миссис Самерс читала текст, по которому они должны были писать изложение.
   Девушка вертела в пальцах ручку, слушая и изредка что-то записывая.
   Сара Стар - высокая голубоглазая блондинка. На её безупречно гладкой и светлой коже не было ни единого прыщика. Губы были под легким слоем прозрачного блеска. Она была очень красива, а также одной из популярных девушек в школе. И словосочетание "тупой блондинки" к ней явно не относилось, Сара была отличницей.
   Училась она в частной школе Квинт. Эта школы была знаменита тем что в ней учились отпрыски знаменитостей и богатых семей. Так же её выпускники поступали в лучшие учебные заведения и становились довольно известными личностями.
   Мама Сары - Маделайн Стар - певица и актриса с мировым именем. Эдди Айленд - президент крупной нефтяной компании "Родес" - её отец.
   Когда Сара родилась, родители не были женаты. Они встретились на Дне рождения их общего знакомого - Уайта Картера - который являлся мэром Брейтен Бич.(Вымышленный город, не путать с районом в Нью-Йорке)
   Во Флориду с мамой она переехала пять лет назад после окончания начальной школы. Так как мама была вечно в разъездах, а папу она видела всего раз в полгода, то росла Сара в обществе няньки по имени Роза, именно поэтому, учитывая средства родителей, не росла избалованной. Она всю начальную школу ездила с ними по миру, чтобы Сара, когда мама работает не оставалась одна.
   Роза была довольно строгой, но справедливой. Она помогала ей с домашними заданиями в детстве, особенно с французским языком, ведь это был ее родной. Мама специально наняла француженку, зная, что в школе она будет его изучать.
  
   Как и в других обеспеченных семьях Сара жила в шикарном доме на холме, который был выполнен в стиле модерна. Огромные почти в целый этаж окна, открывали прекрасный вид на море и ночной город. Шикарный зеленый двор с деревьями и кустами, с фонтаном и бассейном, и садовник Гарри, который за всем этим присматривает.
   Миссис Самерс закончила читать текст и все принялись за работу. Через пару минут постучали.
  - Войдите.
   В класс вошел Эдвард Коллинз - ректор школы в которой училась Сара. Он был высоким и широкоплечим мужчиной. На вид ему было лет сорок. Русые волосы карие глаза с голубым оттенком по краям.
   Рядом с ним стояла девушка среднего роста со светло-русыми волосами, которые спадали до лопаток, светло-голубые глаза, смотрящие из-под густых ресниц, брови были слегка приподняты, поэтому челка их ненамного прикрывала. Лицо и кожу можно было сравнить разве что с фарфоровой куклой.
   С виду она была такой хрупкой, казалось, что от прикосновения она рассыплется на глазах.
  
  - Простите, что так поздно, но я хотел бы представить вам новую ученицу... - Он подтолкнул девушку в перёд. - Она стеснительная, поэтому немного волнуется. Представься...
  Она переступила с ноги на ногу.
  - Алисия Эванс. Я из Пенсаколы. Переехала буквально неделю назад.
  - Алисия, сядь пока на пред последнюю парту у окна пока Дин отсутствует, а потом мы определим, куда тебе сесть.
   Профессор указала на свободное место перед Сарой. Та прошла к своему месту, но только она хотела сесть, как она встретилась взглядом с мисс Стар.
  
  
   Первый день в новой школе, всегда проходит трудно. Алисия переехала сюда неделю назад. Она жила со своей тетей пару лет, ее родители уехали сюда из-за Оуэна, его пригласили в Квинт ибо он, как и его отец "особенный". Он обладал сверх человеческой силой.
   Школа "Квинт" была лишь прикрытием, по ночам это была школой по борьбе со злом. И злом они называли таких как Алисия - Оборотней. Её семья состояла на хорошем счету у главы "Единства", так называлась организация в целом, а так как способности Оуэна раскрылись в четырнадцать семья переехала сюда, оставив Алисию с тетей.
   В свой шестнадцатый день рождения её способности оборотня раскрылись, но родители знали, что она оборотень и заранее подготовились, но сама Алисия ничего не знала об этом, для нее все это было шоком.
   Родители ей не рассказали из-за того, что думали обращение произойдет в восемнадцать, как у обычных оборотней. И в этот же день она узнала, что не является им родной дочерью.
   Присцилла и Кристиан Эванс, были аукционерами, они владели разными компаниями и коллекционировали разные старинные вещи, поэтому дом был похож на какой-то музей, чем на жилой дом. Но зная, что Оуэн любит устраивать вечеринки, Рядом построен небольшой домик для гостей с пятью спальными местами и огромной гостиной.
   Алисия стояла перед зеркалом и поправляла свою школьную форму. Она была белой с черной вышивкой на манжетах пиджака и воротнике. Под пиджаком черная рубашка с белым жилетом и небольшой брошью: посох перекрещивающийся с мечем, по центру их обвивает змеевидный дракон.
   Девушка сняла пиджак и решила что в рубашке с коротким рукавом, жилетке и юбке, смотрится лучше. Она взяла кожаный портфель и спустилась на первый этаж, по широкой мраморной лестнице.
  - Завтрак, мисс. - Спросила горничная по имени Крисс с шикарными темными вьющимися волосами и зелеными глазами.
  - Нет, я опаздываю.
  - Ваш брат оставил для вас вот это. - Она протянула картонную коробку.
   Алисия выхватила ее из рук горничной и направилась в гараж.
   Девушка ненавидела Крисс и не скрывала этого от нее.
  "-Будь с ней по мягче, - попросил как-то ее брат, - она хорошая.
  -В постели она твоя хорошая
  -Чего ты так взъелась? Ты думаешь, ей отец столько платит только за протирание пыли?"
   Подойдя к кабриолету, Алисия кинула пиджак и сумку на пассажирское сиденье. Сев в машину нажала кнопку. Приборная панель засветилась, говоря о готовности.
  - Через три метра поверните направо. - Услышала она.
  "Оуэн... уже вбил за меня адрес школы."
   Девушка улыбнулась и открыла коробку, там лежала записка, написанная корявым почерком Оуэна, бутылка с каким-то напитком, какой-то медальон и еще какие-то бумаги и пластиковая карточка с её фотографией.
  "С добрым утром сестричка, зная, что ты как обычно опоздаешь, собрал тебе пару вещиц:
  1.Твоя регистрация - по ней ты получишь свое расписание в школе.
  2.Медальон - одень его - он изменит твой цвет волос и глаз, Мистер Коллинз на этом настоял, чтоб твоя внешность не бросалась в глаза, там никто не знает о твоей сущности, кроме нас, Коллинза и Геста, кстати, он преподаёт тут биологию.
  3. Зная, что ты ничего не ела, налил тебе в бутылку сока.
  4. Не забудь взять карточку.
   Обязательно поешь на ланче. Увидимся в школе.
  Оуэн.
   Алисия выехала из гаража и направилась в сторону школы. Через пятнадцать минут она была на месте.
  - Мда... - Сказала девушка, увидев здание школы.
   Алисии это напомнил Римско-католический кафедральный собор в Москве. Высокие башенки с длинными острыми куполами, огромные окна. Позади него стояли еще два похожих здания, только не таких внушительных размеров.
   Достав медальон из коробки, одела на шею. Её длинные белоснежные волосы укоротились, посмотревшись в зеркало, увидела, что глаза стали голубыми. Черты лица остались прежними.
   Девушка вышла из машины. Взяв сумку прошла к школе. Пройдя чугунные ворота, почувствовала себя муравьем рядом с таким огромным зданием. Огромные деревянные ворота были открыты для того чтобы ученики не толкались на входе.
   Алисия решила немного осмотреться. До уроков оставалось всего ничего, а ей еще нужно в учебный отдел получить свое расписание.
   Школьные шкафчики были куда больше обычных и куда симпатичнее. Они напоминали миниатюрные башенки. Двери были украшены маленькими витражами в виде окон. Ручки в виде змеиных голов, замки с гравировкой имени ученика. На некоторых замках на обратной стороне был также изображен герб школы.
  "Скорее все те, кто состоит в "Единстве"" - подумала Алисия.
  - Мисс Эванс? - Спросил ее кто-то.
   Девушка обернулась и увидела высокого молодого человека восточной внешности, скорее всего японец, но глаза у него были больше и шире чем у обычного японца и глаза не карие, а голубые, черные волосы были зачесаны назад. Судя по белоснежной форме он, как и Алисия был в старшей школе.
  - Да.
  - Я Джон Ланберг, я президент школы и мистер Коллинз попросил встретить тебя и все тут показать. Ты уже получила расписание?
   Алисия помотала головой в знак отрицания.
  - Ладно, идем. Учебный отдел недалеко.
   Он двинулся вперед. Девушка пошла за ним.
  - Занятия у старшей школы проходят в этом корпусе. В корпусе слева начальная школа, справа - средняя.
   Он открыл большую деревянную дверь.
  - Нам сюда.
   Джон пропустил Алисию вперед.
   После выдачи карты школы и расписания юноша повел ее в столовую на первом этаже.
   Это была огромный зал, у стен которых стояли разные кушанья. На круглых столах стояли вазы с цветами и по графину с соком. Стулья были с бархатной обивкой.
  - До ланча сюда заходить нельзя.
   Прозвенел звонок. Ученики принялись разбредаться по классам.
  - Это здание было построено в 1890 году, тут была католический собор при которой была школа, но в середине двадцатого века случился пожар и он был заброшен, но в 1954 году Эдвард Коллинз I, купил это здание и после его реконструкции он открыл тут школу для мальчиков, но в 1970 эта школа открыла свои двери и для прекрасной половины человечества.
  "Флиртует" - Отметила про себя Алисия.
   Он достал свой телефон и, проведя пальцем по сенсору, что-то прочел. Через секунду он убрал телефон в карман.
  - Ну что идем на третий этаж?
  - А что там?
   Тот нахмурился.
  - Так, я не понял, ты поступала только на дневной курс или ты и ещё на вечернем?
   Под "вечерним курсом" тут подразумевались занятия членов "Единства". Тренировки по владению оружием, изучение Оборотней и так далее.
  - Да, я записывалась на вечерний курс. - Алисия стукнула по своей броши на жилетке.
  - Отлично. - Он явно был доволен. - У нас не часто бывает пополнение на вечернем курсе.
   Они поднялись на второй этаж.
  - Здесь, проходят уроки у дневного курса старшей школы, также в некоторых аудиториях корпусе средней школы. Кружки разбросаны по корпусам, но советую тебе вступить кружок по восточным единоборствам, там в основном все наши. Шкафчики на первом и втором этажах, выбирай свободный.
   Двери в классы были большими из массива дуба, украшенные различной резьбой.
   Они дошли до конца, нескончаемого, по мнению Алисии, коридора. Слева она увидела массивную лестницу наверх, а справа - вниз.
  - Карточка с собой?
  - Да. - Сказала Алисия и достала из кармана пиджака.
   Они принялись шагать по лестнице.
  - Только ученикам вечерней школы можно сюда подниматься либо только по приглашению директора и в сопровождении учителя или представителя вечерних. Распространяться о том что ты в вечерней школе не запрещено, нас тут по пальцем пересчитать можно, но чем мы занимаемся на эти курсах - запрещено.
   Они поднялись по лестнице и наткнулись на арку, чем-то это напомнило ей больницу, те же прозрачные двери и стеклопакет во всю арку.
  - Вот. Приложи сюда.
   Мисс Эванс приложила карточку к магнитному табло. Дверь отъехала в сторону.
  - Добро пожаловать в "Единство", мисс Эванс. - Это звучало довольно загадочно.
  - Можно просто Лиса.
   Она прошла в дверной проем.
  - Тебе направо и до конца, там наверх по винтовой лестнице. Потом я покажу тебе часовню, оттуда классный вид.
  - А ты куда? - Спросила Лиса.
  - Занятия начались ведь. Встретимся на физике.. Лиса. - Он развернулся и пошел обратно вниз по лестнице.
   Алисия направилась туда, куда ей указали. Обстановка в этом коридоре отличалась своим убранством. Двери в кабинеты были металлическими. Стены белыми и вместо картин на них висели различные мечи и посохи, а под ними таблички с именами.
   Поднявшись по винтовой лестнице увидела черную дверь. Выглядела она... довольно жутко и страшно.
   Девушка хотела постучаться, но вдруг она открылась и из нее вышел высокий парень в белоснежной форме.
  - Приве-ет, а ты кто? - Голос его был не слишком дружелюбным.
   Она узнала в нем Рена, Оуэн рассказывал о нем. Это был сын мистера Коллинза. Русые волосы с пепельным оттенком. Ярко-голубые большие глаза, широкий лоб. Высок. Лицом не дурен, сделала для себя звключение Алиси.
   "Не очень приятный тип." - Вспомнила она слова брата.
  - И тебе привет.
  -Алисия? - Услышала Лиса директора.
   Рен тут же изменился в лице и стал самим обаянием.
  - Так ты и есть та новенькая, о которой я столько слышал?
   Мисс Эванс решила подыграть.
  - Надеюсь только плохое.
  - И не только.
  - Рен, иди на занятия. - Строго сказал мистер Коллинз.
   Юноша состроил грубую и недовольную гримасу.
  - Иду. - Ответил он.
  - Надеюсь, ты все понял?
  - Да. До встречи Алисия. - И он быстро спустился по лестнице.
   Девушка вошла в кабинет директора, закрыв за собой дверь.
  - Прости, за эту семейную сцену.
  - А что случилось? - Рискнула поинтересоваться Лиса.
  - Совсем от рук отбился, скажем, так. Я все понимаю, переходный возраст, все дела. - Он указал на черное кожаное кресло перед своим столом.
   Кабинет был круглой формы. У стен стояли высокие книжные стеллажи. У окна, большой диван. Что касается техники, то все по последнему слову: компьютер, телефон, телевизор.
   Мисс Эванс пересекла кабинет, на полу которого лежал мягкий ковер красного цвета.
  - У тебя есть какой-то вопрос, что не дает тебе покоя? - Спросил Эдвард Коллинз. - Я же вижу.
  - Почему я не могла приехать тогда, а была вынуждена жить с тетей?
   Эдвард сложил перед собой руки.
  - Это было бы опасно для тебя. В тот момент ты только открыла свои способности и не могла в достаточной мере держать их под контролем. Ты здесь благодаря профессору Гесту. Он поручился за тебя, сказал, что ты готова и что ты контролируешь своего волка. Здесь ты в качестве Воина и никто не должен знать о том, кто ты на самом деле, я не смогу тебя защитить ото всех.
  - Но разве бывают женщины со способностями Воина? - Спросила Лиса.
  - Да, я знал одну, когда-то она так же сидела здесь передо мной, как сидишь ты. Но она погибла, её меч висит в Аллее Славы, так мы зовем коридор, по которому ты шла сюда. - Ответил ей директор. - Ну довольно об этом. Джон тебе рассказал основные правила?
   Лиса кивнула.
  - Зайди в медпункт, у тебя возьмут ДНК для специального костюма. Мы через мистера Геста, закажем для тебя костюм для трансформации, чтоб в случае, если ты обратишься, ты не осталась совсем без одежды, когда станешь снова человеком. К тому же он дает тебе бонус к твоей защите. Костюмы оборотней не пробивают пули. Костюм будет похож на гидрокостюм, но он достаточно тонкий, чтоб одевать его под повседневную одежду.
  - Спасибо.
   Директор из верхнего ящика достал небольшую коробку.
  - Это наше средство связи, зарядка ему не нужна.
   Лиса непонимающе посмотрела на него. Взяв коробку, посмотрела на содержимое. Там был новейший смартфон знакомой всем марки, но вместо эмблемы, был герб школы.
   Алисия его осмотрела. И вправду, никакого отверстия для зарядки. Ни кнопок, только одна под экраном и разъемы под динамики. Вдруг телефон включился сам.
  - Прочти инструкцию и сама все поймешь. И еще, - Он протянул ей замок, со вставленным в него ключом. Как Лиса заметила, на обратной стороне был герб школы. - Есть приятный бонус, шкафчики вечерних учеников не подлежат досмотру, но все же не советую хранить там ценные вещи.
   Девушка взяла в руки замок. Он был довольно увесистым.
  - Идем, у тебя ведь сейчас по расписанию французский?
  - Э-э... - Алисия посмотрела в расписание. - Да.
   Эдвард встал из-за стола и направился к выходу. Лиса направилась за ним.
   Они спустились на второй этаж.
  - Положи все в шкафчик. По-моему этот свободен, можешь занять его.
   Лисе было в принципе все равно где её шкафчик, поэтому положила все туда, куда ей указали. Она посмотрела на соседний замок. Соседкой по шкафчику слева была некая Сара Стар, а справа был какой-то Эрик Коузе.
   Шкафчик был не только широким, но и достаточно глубоким. У дальней стены висели вешалки, на одну из которых девушка повесила пиджак. Из портфеля вытащила папку с листами и ручку, сам саквояж оставила в шкафчике вместе с коробкой от нового телефона. Сам смартфон положила в папку.
   Дождавшись пока мисс Эванс закончит свои приготовления к уроку, проводил её в класс.
   Когда они вошли в класс, то её взгляд привлекла девушка, которая активно что-то записывала, но когда Лису попросили представиться, та незнакомка все же оторвалась от листа бумаги и посмотрела на нее.
  - Алисия, сядь пока на предпоследнюю парту у окна пока Дин отсутствует, а потом мы определим, куда тебе сесть. - Сказала миссис Самерс.
   Профессор указала на свободное место перед незнакомкой.
   "Она скорее всего тут одна из популярных девушек".
   Лиса прошла к своему месту, но только она хотела сесть, как она встретилась с ней взглядом.
   Тут в её сознании что-то щелкнуло. Вдруг на обеих девушек обрушилось непонятное чувство. Будто их что-то связывало раньше, хотя впервые друг друга видели, будто давно были знакомы, но увиделись только сейчас.
   "Это она" - произнеслось в его голове.
  - Я Сара. - Представилась девушка.
   Та краем губ улыбнулась и села. Вот и познакомилась со своей соседкой по шкафчику.
   Алисия чуть повернулась и прошептала:
  - Приятно познакомиться, Сара.
  - Дамы, отложите разговоры. Продолжите знакомство во время ланча. - Сказала миссис Самерс.
  - Профессор, тогда все остальные, как стервятники налетят. - С невинной улыбкой сказала Сара.
  Некоторые усмехнулись.
  - Я очень рада что вы просвещены в области биологии, мисс Стар, но у нас урок французского, поэтому раз вы закончили писать изложение то вы читаете и переводите текст, на странице сто двадцать семь.
  Девушка не хотя перевернула несколько страниц и увидела текст размером со страницу.
  - А-а...
  - Если вы будете пререкаться дальше, то будете работать с текстом на сто тридцатой. - Совершенно спокойно говорила профессор Энис.
  Сара заглянула ради любопытства и усмехнулась.
  - Будете продолжать разговоры, то задание для всего класса увеличится вдвое. Может для вас это и не составит труда, но думаю ваши одноклассники вам за это спасибо не скажут.
   Девушка виновато улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"