Маслова Виктория Сергеевна : другие произведения.

Assassins Revenge(1 - 6 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни простой девушки Крисс Майлз, все меняет простая поезда с родителями, где она становиться свидетелем убийства. После смерти родителей она узнает, что является потомком ассассинов, и что ее двоюродный брат Дезмонд вовсе не пропал без вести, а спас Мир. Теперь, когда она стала частью битвы ассассинов и тамплиеров ей предстоит пройти множество испытаний чтобы найти убийц своих родителей.

Прошу не судите строго, это всего моя первая работа в стиле фанфик по компьютерным играм. Приятного чтения, рада буду прочесть ваше мнение и комментарии.
  
  Глава Первая
  
  - Не смотри на меня так, мы туда лишь на пару дней. - Сказала мать, своей непослушной дочери.
  - Папа едет в командировку, ну а мне там что делать. Оставьте меня тут одну...
  - И речи быть не может, Крис! - Перебила Сара.
   Она выдохнула.
  - Мам мне уже восемнадцать исполняется скоро.
  - Вот тогда и поговорим, а сейчас собирайся, через два часа самолет.
   Сара ушла, закрыв за собой дверь.
   Девушка плюхнулась на пуфик и посмотрела в огромное окно, которое открывало вид на засыпающий город.
  
   И вот бедняжка уже сидит в самолете в Нью-Йорк. Свои темные волосы убрала в высокий хвост. И без того густые ресницы, обрамляющие темно-карие глаза, накрасила тушью. Розовые губы покрывал простой блеск. Все свои неровности на смуглой коже скрыла тональником.
   Ей все говорили, что она так похожа на своего двоюродного брата, который пропал пять лет назад, что дяде, тяжело на неё смотреть. А пропал он во время природной аномалии, которую назвали Сиянием Планеты.
   Остановились они в гостинице. Крис была очень удивлена, когда её отдельно поселили. Почему? Она даже спрашивать не стала, а то вдруг передумают.
   Крис возвращалась с ужина. Лифт закрывался, и ногой решила его придержать и не зря. В нем стоял высокий парень. Чтоб сойти за индейца ему не хватает перьев в голове, подумала она про себя.
   Но он, скорее всего был... метисом так сказать. Его глаза были не такими узкими, как у коренных жителей Америки, да и нос не такой узкий, лоб широкий. Все-таки он полукровка, решила Крис. Какой же он симпатичный.
   Часть его темных волос была убрана назад и скреплена резинкой. У правого уха болталась косичка с бусинками. На них был какой-то узор.
   Одет он был необычно: длинный черный кожаный плащ с капюшоном, штаны, ботинки. Так как плащ был расстегнут, она увидела, что под ним была молодежная толстовка, тоже черная и лишь у воротника она заметила белый кусок ткани от футболки.
  'Какой необычный плащ, выглядит немного пугающе'. - Подумала Крис.
   Дверь лифта закрылась. Девушка хотела нажать на кнопку с цифрой шестнадцать, но парень нажал ее за неё. Как он узнал?
   Хотя на самом деле парнем его и не назовешь, скорее молодой человек. Ему может двадцать пять или двадцать шесть, примерно оценила Крис.
   Их взгляды встретились, и между ними пробежала та самая искра, о которой пишут в романах.
   Желание захлестнуло девушку. Она отвела взгляд. Незнакомец тоже. Лифт тронулся.
   Первый этаж... Второй... Это было мучением.
   Девушка развернулась к нему и заметила, что он сделал то же самое. Её руки взлетели ему на плечи, а его обвили талию Крис. Их губы соприкоснулись. Их захватила страсть. Пальцы Крис впились ему в волосы. Она не хотела, чтоб этот поцелуй прерывался. Его губы были такими нежными и страстными, что у девушки закружилась голова.
   Раздался звонок. Двери лифта открылись. Их губы разъединились, но объятия они не разжались.
  - Имя... - Сказал он слегка охрипшим голосом. - Как твое имя...
  - Крис. - Тяжело дыша, сказала девушка.
  - Простите? - Услышала она голос женщины.
   Пара расцепилась.
  - Можно войти? - Спросила она.
   Девушка немного тряхнула головой.
  - А, да конечно. - Крис вышла из лифта.
   Она посмотрела на загадочного красавца. Дверь лифта закрылась. И он поехал дальше.
   Крис постояла еще минуту, отходя от эмоций.
  'Вот это да'.
   Она вошла в свой номер. По соседству был номер родителей.
  - И зачем они сюда меня притащили?
   Крис включила телевизор и прыгнула на кровать.
  - А я даже имени его не спросила...
   Увидев, как пара поцеловалась в каком-то фильме, Крис сразу вспомнила о том, что произошло в лифте. Как он сильно прижимал её к себе, какие мягкие у него волосы.
   Девушка и не заметила, как заснула. Она проснулась от того, что где-то раздался шум, похожий на хлопок.
   Крис потерла глаза.
   Потом еще шум, это были выстрелы. Потом звук разбитого стекла. Девушка выбежала на балкон. И увидела, как из соседнего номера выпрыгнули люди в черных костюмах. Они спустились по тросу на три этажа ниже и влезли в открытое окно.
   Крис выбежала из номера и постучалась к родителям.
  - Хоть бы это был сон...
   Девушка подбежала к двери, закрыта изнутри.
   Крис вернулась к себе в номер и выбежала на балкон.
  - Мда, высоковато падать...
   Она набрала воздуха в грудь и принялась перелезать, молясь о том, чтоб не упасть со страху.
   Крис вбежала в номер и увидела тела родителей. Они явно сопротивлялись. Разбитые бутылки, перевернутые кресла. Часы показывали три часа ночи
  - Мам... Пап! - Закричала она.
   Девушка кинулась к отцу, ибо он подал признак жизни, издав стон.
  - Пап, что случилось?
   Мужчина вложил ей в руку что-то.
  - Отдай это Уильяму... Они нашли...
  - Пап... Только держись...
   Но рука безжизненно упала на пол.
  - Нет! - Крисс зарыдала.
   Девушка услышала шаги. Она кинулась на противника, который был одет тоже во все черное. Он, скорее всего, вернулся, чтобы закончить дело до конца. Лица она его не видела, ибо на нем был капюшон. Он схватил её за руки.
  - Крис... Это я... - Юноша оттолкнул её от себя и быстро снял капюшон.
  - Ты?
   Это был молодой человек, с которым она поцеловалась в лифте. Он был удивлен не меньше.
  - Кто ты? И что ты тут делаешь? - Спросила Крисс.
  - Я Коннор Уолтер, и я не враг. - Из-под ворота своей кофты он достал медальон. Это был треугольник, но его основание было больше и не прямое, а с изгибом наружу.
   Девушка взглянула на то, что дал ей отец. Это был такой же медальон, только он был больше и толще.
  - Я опоздал... Я знал, что они придут, информаторы сказали, что нападение завтра...
  - Что за нападение? Зачем?
   Коннор посмотрел на неё.
  - А ты кем им приходишься?
  - Я их дочь, Крис Майлз. И я хочу знать, что происходит! - Закричала девушка. - Кто убил моих родителей? За что? Мы лишь просто... - Она упала на колени и закрыла лицо руками.
   Коннор обернулся к закрытой двери. Он принялся двигать тумбу к двери.
  - Крис, нужно уходить.
  - Что? - Спросила девушка. - Моих родителей убили, Коннор, убили, а ты стоишь тут, будто это ничего не значит! Нужно вызвать полицию или...
   Юноша схватил девушку за плечи, поднял с колен и потащил к выходу.
  - Поверь, она уже едет. И если она застанет нас тут, то нас обвинят в убийстве. - Он говорил это серьезно.
  - Но почему? Отпусти меня. Дай мне хоть проститься с ними! Они же моя семья.
  - У нас нет на это времени... - Но посмотрев на заплаканное лицо юной Крис, сказал - Минута, не больше.
   Девушка накрыла их простынями.
  - Я люблю вас... Простите меня...
  - Все, нам пора. - Он взял девушку за плечи и помог подняться. - Где твой номер?
  - Соседний.
   Они направились туда, перелезая через балкон. Коннор сделал это с ловкостью профессионального паркуриста. Как хорошо, что сегодня утром большая часть этажа съехала, как удачно вышло для тех убийц.
  - А я и не знал, что у них есть дочь.
  - А я вообще тебя не знаю, что с того? Кто ты? Откуда ты их знаешь?
  - Сейчас вернусь. - И он вышел из номера, не удостоив ответить на вопрос.
   Девушка собирала вещи в сумку. Цепочку со странным знаком одела на шею. Крисс переоделась в теплую одежду: темно-синие джинсы и длинный, по бедро белый вязаный свитер, не промокающий плащ, под цвет джинс, и черные длинные сапоги по колено на толстой резиновой подошве. Погода нынче не радует теплом. Коннор вернулся через пять минут.
  - Меня послал Уильям Майлз. - Соизволил ответить юноша на вопрос заданный Крис пятью минутами ранее. - Вчера я говорил с твоим отцом и рассказал об опасности, но как я уже говорил, информация была неверной. Я не смог их спасти, но могу спасти тебя. Я доставлю тебя на 'ферму'.
   Девушка усмехнулась.
  - На 'ферму'? Ты издеваешься?
   Коннор потер лоб.
  - Как я понял, ты была не в курсе того, кто твой отец.
  - Мой отец инженер и мы приехали сюда, потому что тут у него деловая встреча. Но, как я уже поняла... - Она попыталась скопировать его голос - у отца были тайны, раз его убили!
   Крис застегнула сумку и они с Коннором направились к выходу из номера, но у самой двери он замедлился и приложил палец к губам.
  - Они здесь.
  - Кто? - спросила девушка.
  - Сделаем так, ты откроешь дверь и заманишь их сюда.
   Девушка кивнула. Раздался стук в дверь. Только Девушка хотела сказать Коннору спрятаться, но того и след простыл.
  - Смелее. - Услышала она шепот, но откуда он девушка не поняла.
   Крис открыла дверь.
  - Доброй ночи господа, чем могу помочь?
   Два человека вошли в номер, сильно толкнув девушку в сторону. Коннор появился словно из-ниоткуда, как и клинки, которыми он их убил. Это было так быстро и тихо, что Крис даже не поняла, что произошло.
  - Что это было? - Она увидела, как кровь наполняет ковер. - Ты, убил их? Зачем ты убил полицейских?
  - А что еще оставалось? Погладить по головке и сказать, мол, молодцы что зашли? Может еще и чай ними выпить? И это люди 'Абстерго', а не копы, на знак посмотри, идем.
   Они вышли из номера. Девушка обернулась, уходя, и посмотрела на дверь номера, где лежали её родители. Её шаг замедлился.
   Коннор развернул её к себе и потряс ее за плечи. Его голос был немного грубым.
  - Нет времени на сопли. Оплачешь их потом. Важнее, доставить тебя в безопасное место, а там уже отдашь почести своим родителям, а сейчас соберись, нам предстоит неблизкий путь.
   Девушка кивнула.
  - Идем не быстро. Притворимся парой, приехавшей на отдых.
   Они остановились у лифта. Они смотрели на циферблат, который показывал этаж.
   Дверь открылась. Коннор схватил Крис и прыгнул с ней в сторону. Раздались выстрелы. Юноша встал и пошел разбираться с обидчиками.
   Девушка смотрела на его смертельный танец. Он схватил руку одного из мужчин и взял в залом, увидев, что в него целится второй, прикрылся телом его напарника. Отбросив мертвеца, прыгнул на второго и пронзил его шею клинком, который, как по волшебству возник из его рукава.
   Коннор достал из кармана платок и протер им свой клинок. Оглядевшись, сказал. Кинжал исчез под рукавом.
  - Открой пожарную дверь.
   Девушка поднялась с пола и открыла дверь. Коннор оттащил их на лестницу. Они вошли в лифт и нажали на первый этаж.
  - У нас есть немного времени, может минут пять. Идем. До Пирра мы доберемся самолетом, потом в Хилл Сити на автобусе. А там уже до 'фермы' пойдем своим ходом.
   Девушка удивленно на него вылупилась.
  - Южная Дакота? Да нас уже в холле возьмут, мы на камерах у лифта засветились. А уж про аэропорт я вообще молчу.
  - Не паникуй, тот, кто следит за камерами, спит сладким сном. Я подсыпал в заварку сильное снотворное, а зная, как они компанией любят выпить чайку в перерыв, то это только дело облегчает.
   Крис помотала головой.
  - Как ты мог все предусмотреть?
  - Это часть моего воспитания. - Спокойно проговорил Коннор.
   Двери лифта открылись. Рост и одежда Коннора явно бросались в глаза, но Крис не заметила, чтоб их кто-то преследовал. Они спокойно вышли из отеля. Он повел её на стоянку такси.
  - Садись. - Сказал Коннор, открывая дверь свободного такси.
  - Куда едем? - Спросил водитель, когда юноша сел в машину.
  - В аэропорт, у нас самолет через час, поэтому лучше поторопись, я тебе сверху неплохо подкину, - он из грудного кармана достал пачку стодолларовых купюр, - если доставишь нас туда быстрее, чем обычно.
   Тот расплылся в улыбке.
  - Любой каприз за ваши деньги сеньор.
   И они тронулись с места. Коннор закрыл окошко, чтоб водитель не подслушал разговор.
  - А вот и копы. - Сказала Крис глядя, как подъехало несколько полицейских машин.
  - У нас ровно час, чтоб улететь отсюда.
   Девушка посмотрела на Коннора.
  - Почему час?
  - Пока они поднимутся в номер, все осмотрят, потом попросят записи, увидев, что все спят, начнутся разборки, а когда они установят наши личности, то мы уже будем лететь в самолете, но по имени они нас не смогут отследить, ибо мы полетим под другими именами. - Коннор достал из другого кармана пакет и дал его Крис. - Выбирай.
   В пакете она нашла пачку документов и водительских прав к ним, наличка. Все документы были с её фотографией, да и сумма денег довольно приличная.
  - Твои родители знали, что им угрожает опасность и видимо у них был план твоего спасения на крайний случай. Я нашел это в сумке твоей матери. У твоего отца я забрал все флешки, которые смог найти, не знаю что на них, но решил подстраховаться. Из бумажных документов важного не было ничего, только схемы домов мостов и так далее.
   В пакете так же Крис нашла флешку.
  'Посмотрю что на ней в самолете'. - Решила девушка откинула голову назад.
   
  Глава Вторая.
  
   Как с таксистом и договаривались, он отвез их в три раза быстрее, минуя все пробки только ему известно какими путями.
   Крис направилась к стойке за билетами, но Коннор её остановил.
  - У нас частный самолет.
   Девушка удивилась и направилась туда, куда повел её Коннор. Пройдя стандартные процедуры осмотра вещей, машина отвезла их к нужному самолету. Он был не большой, но и маленьким его не назовешь.
   Внутри все было по высшему разряду: кожаные кресла, бар, телевизор.
  - Не плохо нынче ты живешь, я смотрю.
  - Это не мой, этот самолет принадлежит твоему дяде. Братство использует его для срочных поездок.
   Из кабины вышел пилот. Это был мужчина сорока лет со светлыми волосами и зелеными глазами.
   Коннор обменялся с ним рукопожатием.
  - Черч, нужно срочно вылетать обратно в Пирр. Информация о нападении была неверной, я опоздал.
   Черч посмотрел на девушку, мол, это кто?
  - Это Крис Майлз, дочь Чарльза.
  - А разве у него есть дети? - Спросил пилот.
  - Я тоже был в шоке. Но об этом по дороге. Взлетай.
   Тот кивнул и направился в кабину. Через пятнадцать минут им дали разрешение на вылет, и самолет пополз на взлетную полосу.
  'Говорит капитан, просьба пристегнуть ремни, мы взлетаем'.
   Они сели на кресла стоявшие друг напротив друга и выполнили указ капитана. Самолет взлетел.
  - Ну так... Так кто вы такие?
   Молчание.
  - В молчанку, значит, решил поиграть...
  - Нет. - Спокойно ответил Коннор. - Просто ты, не Посвященная, и я не имею права тебе это говорить.
   Крис сложила руки на груди.
  - Вот оно как... Не Посвященная. - Она ехидно улыбнулась. - А не пойти ли тебе в зад... Я поверила тебе, - её голос начал повышаться, - и потащилась за тобой, хрен знает куда, стала свидетелем убийства шести человек, четверо которых убил ты, даже не моргнув глазом, а в номере я нашла тела мертвых родителей! И знаешь, по-моему, я имею права знать, что происходит! Или я с тобой потом никуда не поеду!
   Тот лишь усмехнулся и расстегнул ремень безопасности. Он пошел в кабинку к пилоту и перед тем как закрыть ее, сказал:
  - Лучше выпей, бар в твоем распоряжении. - И закрылся.
  'А я еще с ним целовалась!'
   Крис решила воспользоваться предложением и взяла бутылку мартини и лимон, который порезала и поставила на столик у кресла. Из сумки она достала свой тонкий серебристый ноутбук и подключила к нему флешку. Там было лишь одно видео.
   Она включила его. Она увидела сидящих родителей в своей комнате.
  'Дорогая Крис, -начала говорить Сара, - если ты это смотришь, значит либо мы мертвы, либо просили тебя бежать ничего не объяснив. Мы просим прощения, что ничего не рассказали тебе раньше, мы не хотели, чтоб ты впутывалась в войну между ассасинами и тамплиерами. Я и твой отец ассасины, мы отреклись от Братства, но оттуда невозможно уйти просто так. Прости нас, милая, мы любим тебя. - Потом заговорил отец. - Крис, направляйся в Блэк-Хилс в Южной Дакоте, найди Джона Чира и покажи ему свою татуировку, он отведет тебя к Уильяму. Хотим тебя предупредить, что он вернулся на пост лидера не давно, он был опечален смертью Дезмонда. Да Крис, твой брат не пропал, он погиб, спасая всех нас, и эта потеря сказалась на моем брате очень сильно... Знай, милая, мы тебя любим и надеемся, что у тебя все будет хорошо. - Родители взялись за руки и посмотрели в камеру с такой любовью, что у нее моментально навернулись слезы. Видео закончилось, а Сара с Чарльзом продолжали на нее смотреть.
   Девушка захлопнула ноутбук и, положив руки перед собой, отдалась волю слезам. Она не помнила, как опустошила полбутылки мартини, закусывая его лимоном.
   Из кабины выше Коннор.
   - Только не говори мне, что ты пить не умеешь. - Он закрыл глаза и взялся за переносицу. - Ну, что ж это такое... С горла словно варвар. - В баре он достал две рюмки и налил туда прозрачной жидкости из бутылки, на которой даже этикетки не было. Поставил рюмки на стол и сел напротив. - Вот.
  - Что это?
   Юноша поднял свою рюмку. Крис повторила за ним.
  - За твоих родителей. Это пьется залпом.
   Девушка кивнула, и они одновременно осушили свои рюмки.
  - А-а... - Горячо выдохнула она. - Что это за фигня. - Она принялась обмахиваться.
   Тот улыбнулся, а ему хоть бы что.
  - Один друг из России подарил. Это самогонка.
  - Знаешь, я предпочту мартини или текилу. - Сказала девушка и потянулась к бутылке, но тот ловко её отодвинул в сторону.
  - Нет. - Он взял бутылку и встал с места. - Достаточно. После самогона, это пить уже нельзя.
   Крис вскочила с места.
  - Изверг, ты ж сам сказал, бар в моем распоряжении.
   Коннор развернулся и посмотрел на девушку с небольшим отвращением.
  - Да, я так сказал, но не имел в виду нажираться, как скотина, честное слово, выпить стаканчик, чтоб расслабиться. Ты ведешь себя, как ребенок... - Говорил он спокойно, но его тон говорил о явном недовольстве.
   Девушка пошатнулась.
  - А я кто... - Она икнула. - По-твоему? - Крис качнулась в другую сторону. - Мне... с-сем-мнадцать всего...
   Коннор выронил бутылку.
  - Сколько? - Спросил юноша очень удивленным голосом.
   Он медленно повернулся.
  - С-Семнад...ик...цать... - Самолет покачнулся, и девушка завалилась на пол.
   Юноша громко выдохнул и поднял её на руки.
  - Твою ж... - Он усадил её обратно в кресло и пристегнул. - Вот связался... - И мысленно добавил - 'Лучше б там тебя оставил'.
   Проверив надежность ремня, сказал:
  - Сиди. Просто сиди и ничего не делай. Скоро посадка. - Он выпрямился и взял со столика тарелку с лимонами.
  - А если в туалет...
  - Сиди. - Сказал Коннор, как отрезал.
   Лимоны он выбросил в помойку под баром. Взял тряпку и принялся вытирать ковер, испачканный мартини.
  'Уважаемые пассажиры просьба пристегнуться, мы заходим на посадку'. - Известил всех капитан.
   Коннор сел на свое место. Крис посмотрела на него. Тот смотрел в иллюминатор. Девушка им залюбовалась и не заметила, как начала вырубаться. Её сознание говорило - спа-а-ать.
   Юноша посмотрел на Крис.
  - Эй, не отключайся... Крис. - Он хотел встать, но вспомнил, что идет посадка. - Да чтоб тебя...
  ***
   Девушка подскочила на кресле после того как ледяная вода коснулась её лица. Она тяжело дышала, отходя от шока.
  - Ты что делаешь? Нельзя просто толкнуть? - Девушка огляделась. - Где мы?
   Крис сидела на кровати в какой-то комнате. Коннор кинул ей полотенце, но та не успела его поймать, и поэтому оно угодило ей прямо в лицо.
  - Мы в хостеле, вставай, а то еще раз тащить я тебя не намерен. Жду в коридоре.
   Он вышел из комнаты.
  'Какой же грубый'.
   Девушка встала с кровати. Открыв свою сумку, посмотрела содержимое. Все то, она брала с собой, лежало внутри, только вперемешку.
  - Конечно, ты в ней копался.
   Она сняла свитер и одела бадлон. Вдруг окно в комнату разбивается и в комнату влетает мужчина. Он повали её на пол. В его руке был кинжал. Крисс, всеми силами удерживала его руки.
  - Коннор! - заорала она - Коннор!
  - Боюсь, твой друг немного занят.
   У девушки началась паника. Что делать... Девушка посмотрела в сторону. Сапог.
  Она отпустила одну руку, молясь о том, чтоб вторая была в силах удержать клинок противника.
  Рукой достала обувь и со всего размаху зарядила по лицу. Воспользовавшись замешательством обидчика, она его скинула с себя и поднялась с пола с такой скоростью, что сама была удивлена.
   Крис схватила сумку и со всего размаху ударила по голове. Тот пошатнулся. Девушка вложила всю свою силу в удар ногой, который она ему засандалила между ног.
  - Тварь. - Согнулся тот пополам и упал на колени.
  - Сука. - Крикнула девушка и, взяв вазу, которая стояла на тумбе ударила ему по голове.
   Ваза разбилась, и мужчина лицом упал прямо на её осколки. Мужчина был оглушен, но все еще в сознании. Крис взяла клинок из его руки от греха подальше и с криком вонзила его же оружие ему в спину.
   Тот испустил последний вздох, схватил её за руку и расслабился.
   Крис отпрыгнула от него, как ошпаренная. Она вжалась в стенку.
  - Боже, что я наделала... - Слезы подкатили к её глазам. Она прижала колени к груди.
   Дверь в комнату с шумом открывается, и номер влетает Коннор.
  - Крисс! - Крикнул он.
   Девушка заорала от испугу. Юноша остановился.
  - Тише, тише, это я. - Коннор опустил взгляд на пол. Он подошел к девушке и подал ей руку, та приняла её. - Ты в порядке?
   Девушка поднялась.
  - А ты как думаешь? Еще вчера я была простой школьницей уехавшая с родителями на выходные! А сегодня ночью мне пришлось пережить смерть родителей, увидеть, как гибнут другие люди и убить человека! И ты спрашиваешь, в порядке ли я? Нет, Коннор я не в порядке!
   У нее была отдышка.
  - Все?
   Девушка кивнула. Юноша обнял её. Та уткнулась в его грудь. Он погладил Крис по волосам. Ей стало так спокойно, будто за толстой стеной и впервые за этот день почувствовала себя в безопасности.
  - Красивый лифчик. - Сказал он.
   Та отскочила и моментально прикрылась.
  - Да ты... ты... - Крис покраснела.
   Коннор кинул ей кофту, которую рукой достал из её сумки.
  - Чего встала, одевайся, или в таком виде собралась?
   Крис фыркнула.
   Выйдя из номера, увидела двоих мертвых мужчин. Из соседних номеров выглядывали перепуганные постояльцы.
  - И что дальше? Мы не можем бегать вечно. Да и наверняка вызвали полицию.
  - Именно поэтому болтать нужно меньше.
   Коннор бегом направился к лестнице, Крис следом.
  - Эй, крутой ассасин, - сказала она, когда они бежали по пожарной лестнице, - может по медленнее, а то я с сумкой все-таки.
   Юноша остановился и забрал у нее сумку и принялся бежать дальше с той же скоростью что и до этого.
   Они выбежали на улицу и помчались в известном лишь Коннору направлении.
   
  Глава Третья.
  
   Двое полицейских преследовали их.
  - Крис, шевелись! - То и дело подгонял её Коннор.
   Но её силы были уже на исходе. Она бежала лишь потому, что ноги двигались на автомате. Крис заметно замедлилась. Коннор забежал за угол, там была какой-то безлюдный переулок.
   Он встал за углом, ожидая, когда два копа забегут сюда. По стуку их ботинок они были уже близко, еще чуть-чуть.
   Первого кого он встретил, получил с кулака в живот. Но полицейский оказался не таким простым, он хоть и согнулся, но отбил следующую атаку Коннора. У них начался бой не на жизнь, а на смерть.
   Крис заметила, что второй коп целиться из него пистолета.
  - Нет! - Крикнула она и бросилась на него.
   Раздался выстрел. Полицейский промахнулся из-за того, что Крис отвела его руку наверх и прыгнула на него всем весом.
   Они завалились на землю. На улице была глубокая ночь. Неужели девушка проспала целый день?
  - Крис в сторону!
   Девушка перекатилась с полицейского и заметила как что-то небольшое и острое впилась в шею полицейского.
   Коннор кинул тела в мусорный бочок.
   Девушка посмотрела на тела.
  - Так нельзя...
   Но юноша толкнул её вперед.
  - Идем, до Хилл Сити придется добираться автостопом, а сейчас идем. - Он поднял её сумку и забросил на плечо. Она была черной, как и его плащ и довольно большой.
   Они шли довольно долго и уже вышли за пределы города. Солнце уже вставало. Коннор пытался поймать машину, но те проезжали мимо.
   Крис и Коннор шли вдоль дороги. Девушка смотрела на огромные поля, засеянные злаковыми.
   Прошел еще час. Небо затянуло облаками, и через минут десять начался ливень. Юноша накинул капюшон.
   Раздался сигнал машины. Они обернулись.
   Рядом с ними остановилась машина. Довольно новенькая 'Ауди'. Коннор открыл заднее сиденье и пропустил девушку. Сам сел вперед.
   В машине сидел молодой человек примерного возраста Коннора.
  - Привет, вы чего не на автобусе?
  - Ну... - Начала Крис, но Коннор её перебил.
  - Мы с невестой решили попутешествовать.
   Тот кивнул. Юношу звали Кристиан, он работал в сфере инженерии, как и отец Крис.
  - Ясно. Могу подбросить до Рапид Сити, я направляюсь туда. К подруге на день рождения, мы познакомились по интернету, и уже как второй год общаемся.
   Крис улыбнулась.
  - Это просто чудесно. Спасибо.
  - Ты не против, если я вздремну часок другой? - Спросил Коннор. - А то я два дня не спал, уж очень насыщенными они были, думаю Сора, тебе составит компанию, пока я сплю.
  - О чем речь.
   Крис посмотрела на его лицо и заметила, что белки его глаз уже красные и синяки под глазами. Раньше девушка их не замечала их из-за того, что у него темная смуглая кожа. Коннор отрубился, стоило ему закрыть глаза.
   Крис на протяжении полутора часов болтала с Кристианом.
  - Нужно заехать в Уолл на заправку.
   Он повернул на Гленн Стрит.
  - Пусть спит. - Шепнул Кристиан и вышел из машины.
   Девушка вытащила пару купюр из сумки, положила в джинсы для удобства, и направилась в магазинчик. Там её встретила молоденькая кассирша, которая уткнулась в модный журнал и жевала жвачку.
   Крис выложила пятнадцать злаковых батончиков и две бутылки простой воды. Девушка, то, что уже пробили, скидывала в сумку.
   На выходе она наткнулась на Кристиана. Он пошел выбрать для себя перекусить.
  - Экстренный выпуск новостей... - Услышала девушка, перед тем, как автоматические двери закрылись.
   Крисс обернулась и посмотрела через дверь на экран телевизора, там показывали её фото. И снимок Коннора с камеры. Внизу плыли строки того, что говорил диктор.
  'Личность юноши не была установлена... будьте бдительны, они вооружены и очень опасны...'
   Кристиан стоял на кассе и смотрел на экран. Девушка тяжело задышала. Она знала, что если Коннор узнает о том, что Кристиан в курсе того, что их разыскивают, то он его убьет.
  'Нет'.
   Крис бросилась наутек к машине. Шланг был уже в колонке. Открыла дверь и села на водительское сиденье, ключи были вставлены. Сумку бросила назад.
   Девушка поблагодарила родителей за то, что они настояли на том, чтоб она сдала на права. Крис посмотрела в сторону двери магазинчика. Там стоял Кристиан. Он стоял в дверях. Их взгляды встретились.
   Крис смотрела на него с отчаянием и помотала головой. Глаза стали красными от слез, она не желала смерти этому парню. Он был молод, добр, подобрал путников, чтоб те не мокли в дороге.
  'У меня нет выбора, только так я смогу сохранить тебе жизнь'.
   Девушка отвернулась, выдохнула и завела машину. Нажав на педаль, тронулась вперед, но перед тем как выехать, она сделала круг по парковке проезжая мимо него, замедлилась и сказала:
  - Только так я смогу сохранить тебе жизнь.
   И уехала с парковки на дорогу, а через несколько метров свернула на право, и продолжила путь по трассе 14.
   В навигаторе был вбит адрес подруги Кристиана. Коннор до сих пор спал. Девушка рукой в сумке нашла злаковый батончик и, открыв этикетку зубами, откусила кусок лакомства.
   Она застонала от удовольствия. После дня без еды этот батончик показался самым вкусным на планете Земля.
   Они миновали Васту, девушка была удивлена, что копы не поехали за ними и в Нью Андервуде тоже. На подъезде к Рапид Сити Крис растолкала Коннора.
   Тот потер руками лицо. Когда увидел, что Крис за рулем, то он нахмурился. Её лицо выглядело обреченным.
  - Что случилось? - Сонно спросил он.
  - Мы в новостях, на заправке пришлось угнать машину Кристиана. Скорее всего, он следом за нами на автобусе едет, поэтому мы оставим машину в Рапид Сити по этому адресу. - Крис ткнула пальцем на приборную панель. - Возьми мою сумку, нам скоро выходить.
  - Нам нужно в Хилл Стрит, поэтому езжай дальше. - Сказал Коннор.
  - Нет. Не поедем. С меня хватит. Этот человек сделал доброе дело, и мы оставим ему машину здесь, ясно? - Девушка говорила твердо. - Я угнала машину лишь потому, чтобы сохранить ему жизнь, ты и его бы убил не раздумывая.
   Крис ждала, что Коннор будет настаивать на том, чтобы они не останавливались, но он ничего не ответил.
   Они подъехали к дому. Девушка написала ему записку со словами благодарности. Ключи от машины она вытащила.
   Коннор взял сумку с заднего сиденья и вышел из машины.
  - Ты купила поесть?
  - Да. - Сказала Крисс и направилась к указанному.
   Девушка распустила волосы и слегка взъерошила. Плащ сняла и повесила через правую руку. Остановилась у двери, постучала.
   Дверь открылась моментально. Её встретила милая рыжеволосая девушка.
  - Эм, доброе утро, мы хотели бы оставить вам это. - Крис протянула ключи от машины девушке, которая была изображена на фото, которое ей показывал Кристиан на своем телефоне, пока они ехали в Уолл. - Это машина вашего друга Кристиана. Он приедет буквально через час после нас. С Днем рождения.
   Крис развернулась и пошла к, ожидавшему её, Коннору. Тот развязал свой хвостик, и теперь волосы обрамляли его лицо. Они едва касались плеч. Свой плащ он тоже снял и перекинул через левое предплечье. В этой же руке он держал один их батончиков, купленный Крис. С распущенными волосами он выглядел лет пять моложе.
   Девушка забрала у него свою сумку и повесила на плечо. Они направились в сторону автобусной остановки. Как они и предполагали, билеты они купили без проблем. Девушка, к которой они заходили не звонила в полицию, да и по всей видимости Кристиан не заявил об угоне, иначе их взяли бы на первом же полицейском посту.
   Крис посмотрела в окно, понадеясь, что они до Хилл Стрит доедут без проблем. Автобус тронулся, и их ждала сорокаминутная поездка до дальнейших приключений.
   
  
  Глава четвертая.
  
  - Пока твой дядя был в отставке, многое изменилось. Гэвин хорошо потрудился. Тамплиеры думали, что уничтожили все наши убежища, да вот только они ошиблись. Они наивно полагали, что из убежищ у нас есть только надземные хижины.
   Коннор рассмеялся. Они ехали верхом на лошадях, которые им дал Джон Чир, уже три часа. Седла были без стремян, тем самым, девушка чувствовала себя в седле неуютно. Остатки снега иногда хрустел под копытами лошадей. Почему в лесу всегда холоднее?
  'Как доберетесь до места, ослабьте подпругу и скажите, чтоб шли домой, они знают дорогу'
  - Да я по частному самолету поняла, что вы не бедствуете...
  - Это все благодаря... - Он замялся. - Частным заказам.
   Крис поерзала в седле.
  - И много их у вас? Скольких ты убил?
   Коннор молчал.
  - Точно, я же не Посвященная и знать мне не положено... Но, если сделать выводы из того сколько у тебя в кармане денег и есть свой самолет, заказов было не мало, да наверное и платили вам неплохо. Хотя, конечно... - Девушка забыла, что говорит вслух. - Вы же убийцы, чего еще ожидать...
   Юноша повернул голову и гневно посмотрел на девушку.
  - Не приравнивай нас к ним...
  - А в чем разница? - Повысила голос девушка. - Глядя на тебя я вижу простого наемника и не больше.
   Юноша остановил лошадь, та, что шла рядом остановилась. Коннор правой рукой схватил девушку и потянул на себя. Она слегка съехала в седле в сторону. А левая рука юноши сомкнулась на шее Крис и сильно начала сжимать.
  - Слушай сюда девочка... Ты о нас ничего... - Он сделал паузу. - Ничего не знаешь. - Лицо Крис становилось красным, она свободной пыталась освободиться, но рука Коннора вцепилась мертвой хваткой. - И будь я простым наемником, как те, что убили твоих родителей, то я бы убил тебя еще там, но нет, ты сидишь тут...
   Коннор разжал пальцы и усадил Крис обратно в седло. Та принялась жадно хватать ртом воздух.
  - Ты не нормальный... - Крис руками потерла свою шею. - Душить-то зачем. - Она помотала головой.
   Коннор выдохнул и по привычке коснулся переносицы. Так он себя успокаивал и старался быть менее вспыльчивым, когда то получается, а когда нет.
   Он возиться с ней как с непослушным ребенком, хотя кто она, по сути, семнадцатилетняя школьница, которая не так давно потеряла родителей, убила человека...
   Но он не учел один нюанс, она не была воспитана, так как воспитывали его. Коннора готовили к тому, что в будущем он столкнется с потерями, его тренировали, обучали стойкости и выносливости не только тела, но и духа, всегда мыслить трезво. А перед ним был простой подросток, у которого перевернулась жизнь вверх дном, у которого проблем то и не было. Ну, разве подобрать наряд на танцы это проблема?
   - Крис. - Он протянул ей шоколадный батончик с карамелью.
  - Я таких не покупала... - Сказала она, взяв батончик.
  - Это мой. Люблю карамель.
   Так кивнула и, открыв, принялась есть. Шоколад действовал на нее как успокоительное, не зря девушки заедают свое горе сладким.
  - Прости, я был слишком строг.
   Девушка удивленно на него уставилась. Он? Извинился? Эта равнодушная гора мускулов?
  - Я привык, что дети ассасинов получают должное воспитание, но твои родители не воспитывали тебя как ассасина, а как простого тинэйджера.
  - Правда? - Девушка истерично засмеялась. - Ты только сейчас это понял?
   Лицо Коннора вновь стало холодным и серьезным.
  - Поехали.
  - Да что с тобой, то ты милый и добрый, а через секунду тебя не узнать...
  - Я милый и добрый? Ассасин не может быть милым и добрым, он может быть милосердным. - Он шлепнул коня Крис по крупу и сказал - На ферму!
   Конь с место взял галоп. Коннор следом помчался за ними.
   Во время езды галопом девушка поняла почему, когда ей было пятнадцать, родители отправили учиться верховой езде. Они отчасти подготовили ее к путешествию на 'ферму'. Родители знали, что рано или поздно Крис все узнает.
   Ей предстоял долгий путь. Но она обязательно узнает, кто стоит за смертью её родителей.
   После еще трехчасовой поездки они сделали привал.
   - Ну, вот мы и в Блэк Хилз.
  - Я была тут на экскурсии когда-то давно. Ходили на гору Рашмор.
  - У тебя видимо плохо с географией девочка, гора Рашмор совершенно в другой стороне. Мы едем к озеру Дирфилд.
   У девушки округлились глаза.
  - Что? Еще ехать? Я ног своих и так уже не чувствую... До вас фиг доберешься и как ты ориентируешься в этом непроглядном лесу?
   Они немного поели из запасов Крис и двинулись дальше. Вместо сумки у нее теперь был большой рюкзак с множеством отделений, который им любезно дал Джон Чир. Большую часть одежды как же пришлось оставить.
   К вечеру они добрались до палаточного лагеря, который находился на берегу.
   - Все. - Сказала девушка, слезая с коня.
   Как только её ноги коснулись земли, она упала. Юноша помог ей встать.
   К ним из одной из палаток вышел мужчина. Он заметил знак на шее девушки и улыбнулся.
  - Рад встрече сестра, Коннор. - Сказал старик. - Как я понял вы на 'ферму'.
   Коннор выразил согласие.
  - Это Крис Майлз, - представил её Коннор мужчине, - Крис, это Ли Брайан.
   Хоть Ли и было за шестьдесят, но он выглядел прекрасно. Девушка дала бы ему максимум пятьдесят. У него была уже большая часть волос седая, а не темная. Кожа была смуглой, как у Коннора.
  - Майлз? - Переспросил Ли.
  - Племянница господина. - Сразу сказал юноша.
   Тот кивнул. Лошадей они расседлали и привязали к дереву. Ли накормил их своим супом. Они сидели у озера, долго говорили и каждый рассказал свою историю начиная с того момента, как они встретились в номере. То, что было в лифте, они решили опустить. Остальные жители палаточного лагеря разместились в нескольких метров.
  - Ну, поздно, уже первый час ночи. Я постою на страже.
  - Разбуди меня, как сочтешь нужным тебя сменить. - Сказал Коннор, снимая ботинки и плащ. Когда он снял свою черную толстовку, то Крис заметила, что на предплечьях, поверх темного джемпера одеты странные наручи.
  - Так вот откуда у тебя клинки брались, ты с ними спать будешь?
   Коннор залез в свой мешок и повернулся к ней спиной.
  'Шикарно. И тебе спокойной ночи'. - Мысленно сказала Крис и залезла в свой спальный мешок.
   Она вспомнила, как она была в лагере и она с отрядом ходила в поход. Все-таки родители подготовили ее, хоть и самую малость.
   Девушка закатала левый рукав своего бадлона и посмотрела на свою татуировку. Она была большой, во все предплечье. На наружной его стороне. Теперь Крис понимала, что означает некоторые знаки. Он напомнил наруч Коннора, только украшенный. В центре был изображен наконечник пера, вернее девушке так казалось, а вместо рукояти - кинжал (вернее она видела его в этом рисунке). Когда Крис спросила папу, что это означает, он лишь улыбнулся, пожал плечами и сказал 'для каждого свое значение, ты потом найдешь в нем свой смысл'
   Сделать эту татуировку она согласилась из-за того, что это модно. Она размечталась, что похвастается ею в школе, но родители строго настрого запретили ей кому-либо её показывать. Крис велели замазывать водонепроницаемым тональным кремом.
   Объяснили это тем, что это некое таинство, что у них в семье есть традиция, что когда исполняется шестнадцать, в далекие времена проходили целый обряд и если тот оказывался достойным, то ему наносили татуировку и преподносили особый дар. Но что это был за дар, родители не сказали. И ответили ей что 'не помнят', мол, это было очень давно, и подарили ей красивое кольцо с опалом.
   Но, не смотря на запрет, девушка все же согласилась её сделать, решив, что она не вечно же будет под крылом у родителей и рано или поздно будет носить её без тонального крема.
   Крис провела большим пальцем по татуировке и закатала рукав обратно.
   Волосы Коннора разметались по подушке.
  'Вот эта гора'. - Сказала она себе.
  - Спокойной ночи, Коннор. - Прошептала Крис и закрыла глаза.
   Юноша лежал и смотрел в стенку палатки. Он не мог заснуть. Коннор не смотрел на время.
   Развернулся и посмотрел на свою юную спутницу. Девушка выглядела такой милой, невинной и слабой. За эти два дня ей многое удалось пережить. Как скажется на ней то, что она убила человека. Вроде пока держится. Нет, все-таки в ней есть сила, сказал себе Коннор, её лишь нужно научить.
  - Не спиться? - Тихо спросил Ли, когда Коннор встал и вышел из палатки и сел на соседнюю табуретку рядом с соратником.
  - Типа того.
  - Я много лет тебя знаю, Коннор, ты мне как сын.
   Юноша приподнял бровь.
  - К чему ты клонишь старик?
  - Не влюбился ли ты часом?
   Тот посмотрела на Ли, как на незнакомца.
  - Я?
   Ли усмехнулся.
  - Ну не я же.
   Коннор помотал головой.
  - Не смеши.
  - Ты хоть знаешь, что такое женщина сынок? - С ехидством спросил Ли. - Я только и знаю, что у тебя тренировки и тренировки, задания и все.
   Юноше явно не нравилась это тема.
  - Конечно, знаю старик, отвали уже.
   Тот с улыбкой посмотрел на молодого человека. Он видел в нем в нем своего сына, которого он давно лишился.
  - Скрываешь ты что-то... - Помотал он головой. - Но дело твое.
  'Вот оно чутье стариковское'.
   Коннор вернулся в палатку.
   
  Глава пятая.
  
   Когда девушка проснулась, то её спутник был уже в полном обмундировании, лошади уже поседланы. Лес покрыл густой туман. Трава была влажной от росы.
   Крис оделась и вышла из палатки.
  - Кто проснулся. А я уже будить тебя собрался. Ешь и отправляемся.
   Ли протянул ей тарелку, когда она села на табуретку у палатки. Наевшись, поставила тарелку на землю.
  - Спасибо.
   Старик кивнул.
   Крис одела свой рюкзак.
  - Удачи вам.
   Коннор уже сидел в седле. Девушка, сквозь боль в мышцах, кое-как залезла на лошадь.
  - Уфф.
   Коннор пришпорил коня и сказал.
  - Еще увидимся, старик.
  - До свидания. - Сказала Крис и направила коня идти за лошадью Коннора.
   Ли помахал рукой и скрылся в палатке.
  - И сколько нам ехать?
  - Если мы будем плестись, как сейчас, то часа три, а если поторопимся, то и за полтора успеем.
   Девушка выдохнула.
  - Давай Крис, последний рывок.
  - Неужели у вас штабов в городе нет?
  - Есть. Они разбросаны по всему миру.
   Девушка разозлилась.
  - Именно поэтому ты тащишь меня такую глушь.
  - Я тащу тебя к твоему дяде, главный наш центр, здесь и поверь, когда ты его увидишь, то ты не поверишь, что ассасины жили в простых хижинах. Ведь название 'ферма' появилась неспроста. Все, довольно, переходим на рысь.
   Они ехали вдоль дороги Уайтел Луп, потом свернули на Дрифил роуд, а там он свернул и направил её по лесной тропе.
  - Чем тебя дорога не утраивала?
  - Так мы срежем приличный угол и выйдем на Юг-Рочфорд роуд, проедем по ней и свернем. А там уже и до нового штаба не далеко. Первый штаб был недалеко от Рапид Сити, но после нападения тамплиеров было принято решение уйти вглубь и с использованием заработанных нами средств, построили подземную базу.
  - Разумеется, президент о ней не знает.
  - Нет, но знает, как с нами связаться, он нам и дал средства на нашу базу взамен на то, что мы ему поможем.
   Девушка кивнула.
  - Теперь ясно, откуда корни растут. А то телевизор уже все уши прожужжал об убийстве членов парламента. Они заснули у себя в кроватях и не проснулись. Чем же ты их так отравил?
   Молчание.
  - Ну да... еще б ты ответил. Но ты и не отрицаешь ничего. Ты убил сенатора Дикенза или Томаса?
   Тишина.
  - Замолчи и поторапливайся.
   Коннор выслал коня в галоп.
  - Изверг. Сжалься. Будь милосердным.
   Но тот прибавил скорости еще больше.
   Через полтора часа они свернули с дороги.
   В дали она увидела возвышающуюся гору.
  - Считай, что мы на месте.
   Через пятнадцать минут они подъехали к колючей проволоке с надписью 'Опасная зона'.
  - Тут лошадей можно отпустить. - Оглядевшись, сказал Коннор и слез с коня.
   Девушка слезла, и, как сказал Джон, ослабила коню подпругу. Уздечку сняла и положила в правую седельную сумку.
  - Домой. - Сказала она и шлепнула коня по шее.
   Лошади рысью умчались туда, откуда они приехали.
   Коннор провел их чуть дальше. Там в проволоке было сделано отверстие. Нагнувшись, прошла.
   Они прошли еще минут десять, и их встретила группа вооруженных людей. Но одеты они были ни как военные, да и автоматов она у них не заметила, только по пистолету на поясах. Длинные плащи, под ними широкие, чуть ли не во всю талию пояса со знакомого вида бляшкой. На них было множество карманов.
   Коннор что-то сказал, да вот только Крис не поняла. Но язык она узнала - арабский. Переговаривались они не долго, но после окончания, те поснимали свои капюшоны. Это было трое мужчин и женщина. Мужчины представились Тедом, Сайлосом и Эдом, а их соратница, Силлой. Тед и Силла были братом и сестрой. Тед был старше сестры на пять лет. Силла была ненамного старше Крис, может года на три. Её каштановые волосы были заплетены в длинную толстую косу, а серые, как тучи глаза смотрели на Коннора.
  - Рады встречи брат. - Произнесла она своим мелодичным голосом, потом посмотрела на его спутницу. - А чем она докажет свою принадлежность к Братству, ты думаешь мы поверим, что она племянница господина Коннор? А вдруг она шпионка 'Абстерго'?
   Цепочку Крис положила в сумку для большей сохранности, ибо учитывая последние дни, решила, что там ей будет надежнее.
   Девушка выдохнула и начала закатывать рукав левой руки. Она показала им свою татуировку.
  - Этого достаточно? - Спросила Крис, и увидев, что те стоят с шокированными лицами, поспешила отдернуть рукав.
  - Ты... Да быть того не может. - Хотел что-то сказать Коннор и сделал свой фирменный жест.
  - Что? - Спросила Крис.
  - А ты раньше не могла мне её показать?
  - Буду я показывать первым встречным свои татуировки... Мы и будем так стоять или вы все же отведете меня к моему дяде?
   Они привели её деревянному двухэтажному дому. С виду он был довольно старым, но заметив, что там стеклопакеты, Крис поняла, что он далеко не такой.
  - Это наш сторожевой пункт и вход к нам на 'ферму'.
  - И выход тоже один.
   Самый высокий - Эд, усмехнулся.
  - Нет. Выходов много. Те, что на равнине, это такие же дома, как этот, а те, что через гору, то там замаскированные люки.
   Они вошли в дом. Внутри было обставлено все просто. Имелась кухня, там, где предположительно гостиная, то там стояло множество компьютеров, на котором отображались камеры видеонаблюдения. Наверху две спальни.
   Тед с Эдом сняли плащи, и теперь Крис могла оценить неплохой боевой арсенал их пояса. Метательные клинки, дротики... А на спине в поясе были ножны для клинков. У каждого ассасина они были разные, у Теда прямые, у Эда с изгибом.
  - Чего уставилась, идем. - Сказал Коннор и толкнул ее в сторону двери с кодовым замком, ведущей в подвал.
   Юноша по имени Сайлос, открыл дверь и пропустил их.
  - Мира вам. - Сказал он.
  - И тебе. - Ответил Коннор и начал спускаться по лестнице.
   Дверь за ними закрылась. В подвале было пусто, если не считать, что там были двери лифта, а на другой стене, еще какая-то дверь. Девушка решила, что это лестница, на тот случай если не работает лифт.
   Коннор нажал на кнопку. Они вошли в лифт.
  - Нервничаешь? - Спросил юноша.
  - Есть немного.
  - Мы не кусаемся. - Усмехнулся Коннор
  - Ага, убиваете сразу.
   Двери лифта открылись, и они вышли на площадку средних размеров.
   Там уже их ждал молодой человек, может чуть старше Коннора. Он был не высоким. Одет он был так же, как и другие собраться на сторожевом посту, вот только плащ был не черный, а серый. Свой заостренный капюшон тот снял.
  - Здравствуй, Коннор. А ты должно быть Крис...
  - Да.
  - Я провожу тебя в твою комнату, а тебя брат ждут в Зале Креда.
   Если бы не смуглая кожа Коннора, то я бы решила, что тот побледнел.
  - Крис, идем. - Сказал не представившийся юноша.
   Девушка кивнула и направилась за ним, но по пути посмотрела на Коннора.
  - Увидимся.
   Но тот промолчал, и, посмотрев на девушку словно в последний, раз скрылся в другом сером коридоре.
   База была большой, но вот народу в ней не хватало. Они проходили разные тренировочные залы, с полосами препятствий, имитация современных домов, гор. Просто тренажерные залы. Но самое интересное было наблюдать за поединками на нижних уровнях.
   Они шли по металлическому мосту, который как раз был над этим огромным залом.
  - И вот мы в спальном корпусе, это женская сторона.
   Он остановился у серой двери. Та отъехала в сторону.
  - Она будет открывать дверь каждому?
  - Нет. Потом установи код, просто набери его на приборной панели. Ладно, устраивайся, какие-то вещи уже есть в шкафу, а я вернусь на свой пост.
   Он вышел, дверь закрылась, и Крисс осталась одна.
  ***
   Коннор вошел в свою комнату и скинул плащ, бросив его на кровать. В Зал Креда не вызывают просто так, либо что-то хорошее либо что-то ужасное.
   Он снял с себя толстовку и кинул ее рядом с плащом.
   Наручи он решил не снимать. Встав с кровати, вышел из своей комнаты.
   Коннор приложил свою руку к панели и большие серые двери с оконными вставками отъехали в сторону.
   На правой стене висели портреты великих ассасинов, которые изменили ход истории, которые принесли победу в войне, но оставались всегда в тени. На левой стене, лица тех, кто предал Братство и перешел на сторону врагов.
   Между портретов висели красные полотна со знаком Креда ассасинов.
   У стен стояли названные братья и сестры Коннора. Когда он дошел до стола, который стоял у центральной стены, то обменялся взглядами с двоими ассасинами, которые стояли подле того, кто сидел за столом.
   Уильям Майлз.
   Он встал из-за стола.
  - Здравствуй Коннор. Я позвал тебя сюда с двумя целями, поблагодарить за то, что доставил мою племянницу и наказать.
  - За что? Я не смог спасти вашего брата, я бы не успел.
   Уильям похолодел.
  - Я знаю, но ты нарушил правила... Ты поразил невиновных. Мирных полицейских, которые просто исполняли свой долг.
  - Господин, - хотел оправдаться юноша, - я тоже исполнял свой долг, я...
  - Довольно. - Перебил его глава. - Ты мог не убивать их, а оглушить, этого было бы достаточным, чтобы скрыться. Ты действовал грязно, разбросал тела, словно фантики от конфет. Вас транслируют по всем каналам телевидения, - господин был зол, - ты подставил под удар всех нас.
   Уильям кивнул двум ассасинам, что стояли рядом. Те схватили его руки.
  - Господин...
   Коннору ударили по ногам, чтоб тот подогнул колени.
   Мистер Майлз встал из-за стола.
  - Ты подставил Братство под удар, поразил невиновных...
   Он подошёл к Коннору. Один из ассасинов выпрямил ему руку. Уильям принялся расстегивать ремни на наручах.
  - Отныне ты не достоин носить. - Уильям принялся снимать второй наруч. - Ты осквернил эти клинки кровью невинных.
   Господин положил их на стол и взял кинжал. У Коннора расширились глаза. Неужели он умрет вот так?
   Уильям ударил его в живот. Их взгляды встретились, юноша дрожал и судорожно начал хватать воздух. Он убрал клинок тогда, когда Коннор обвис в руках своих братьев.
   
  Глава шестая
  
   Девушка сидела на кровати. На ней были черные узкие джинсы, кроссовки, что она нашла в шкафу, как и темную майку. Волосы были убраны в тугой хвост.
   Пока она изучала комнату, то была рада обнаружить хороший санузел. И была счастлива понежиться под горячей водой. В ящичках под раковиной нашла не распакованную зубную щетку с пастой.
   Код на дверь она еще не установила, да и сочла это пока не нужным. К ней в комнату вошла одна из представительниц женской половины ассасинов.
  - Уильям ждет тебя. Мне велено проводить тебя.
   Крис кивнула и послушно последовала за ней. Женщина представилась Лейлой. Это была мама Сивиллы и Тэда.
   Они прошли тот зал для поединков. Но после него свернули налево. Женщина указала на дверь.
  - Тебе туда.
  - Спасибо.
   Девушка вошла внутрь, а её спутница пошла дальше в своем направлении.
   Кабинет Уильяма был небольшой и серый, как и все здесь. Его окно выводило как раз на тренировочный зал для поединков с препятствиями.
  - Дядя.
  - Крис. - Он отвернулся от окна и посмотрел на девушку. Его взгляд опустился на её татуировку, та машинально закрыла тату ладонью правой руки.
  - Не закрывай её, здесь ты можешь носить не стесняясь. У тебя, наверное, вопрос, что же она означает.
   Она кивнула. Уильям закатал рукав. У него тату была совершенно идентичная.
  - Это означает, что ты наше будущее. Когда твои родители просили об уходе из Братства, я дал согласие с одним условием, что когда тебе исполняется восемнадцать, они поведуют тебе о твоем наследии. Мой сын отверг его и дорого за это заплатил.
  - Какое наследие? О чем вы? - Спросила Крис.
  - Об этом. - Уильям подошел к девушке и, взяв левую руку, постучал пальцем по её татуировке. - Наше Братство начинает оправляться от страшной раны, нанесенной пять лет назад. Ему нужно будущее Крис.
   Девушка непонимающе нахмурилась.
  - Я знаю, что ты опечалена смертью родителей, я скорблю вместе с тобой, ибо погиб мой брат. Кроме тебя и Братства у меня ничего не осталось. Но время идет, и я старею.
   И тут Крис поняла, к чему он клонит, но она продолжала слушать.
  - Для Братства наступает новая эра. Станешь ли ты её частью?
  - Почему мои родители решили уйти? - Спросила девушка.
  - Хотели мирной жизни. - Ответил он.
   Уильям ждал ответа на свой вопрос, но когда молчание затянулось, положил ей свою руку на плечо. Крис обдумывала предложение, сделанное её дядей.
  - Я...
   Уильям снял руку с плеча и вернулся к окну.
  - Я понял, тебе нужно время. Каир займется твоими тренировками.
  - Тренировками? Типа вы сделаете из меня крутого убийцу?
  - Ассасином, Крис. Не путай. Мы не убиваем просто так. У нас есть законы именуемое Кредом. Кредо Ассасина - 'Ничто не истинно. Все дозволено'.
   Крис приподняла бровь.
  - Что?
  - Каир будет твоим наставником, он тебе все расскажет. Так же, ежедневно, ты будешь посещать 'анимус' в течении трех-четырех часов.
   У девушки расширились глаза.
  - 'Анимус'? Но его же запретили в связи с побочными эффектами. Родители запретили даже думать о нем.
  - Именно поэтому всего три, а не двадцать четыре часа. 'Анимус' тебе откроет прошлое. У Альтаира ты наберешься мудрости, Эцио даст тебе навыки...
   Крис вскинула руки.
  - Стойте, стойте, стойте. - Быстро проговорила она. - Даст навыки?
   Уильям повернулся к племяннице и посмотрел на нее как на глупого ребенка, но потом вспомнил, что она не в курсе всего этого, что ей многое предстоит узнать.
  - При постоянном использовании 'анимуса' срабатывает эффект просачивания, когда навыки, которые обладали твои предки передаются тебе. Но ты не сможешь их выполнить без должной физической подготовки. На некоторые приемы нужна сила, которой у тебя нет.
   Девушка хмуро посмотрела на дядю.
  - Есть у меня сила. Я с детства занимаюсь легкой атлетикой. Я хорошо бегаю. Я много чем занималась, самообороной, верховой ездой и так далее...
  - Но все твои навыки поверхностны. Каир оценит твои возможности. Завтра я улетаю и вернусь, как закончу дела в Дубаях. Нужно посетить местный штаб. Али займется твоими теоретическими знаниями.
   Крис кивнула. Раз её родители мертвы и она хочет во всем, то начнем с того кем они были, а следовательно, нужно все тут узнать. Хоть она знала, что родителей, со слов Коннора, убили тамплиеры, но что-то ей все равно не нравилось.
   Когда прием у 'господина' закончился, то Лейла, женщина, которая её сюда привела, принялась проводить экскурсию по местному подземному объекту.
  ***
   Каиром оказался почетного возраста мужчина с темными глазами, кожа была светлой и уже покрыта многочисленными морщинами. Он опирался на трость.
  'И это он будет учить меня драться?'
   Но ее партнером по спаррингу был другой ученик Каира - Мэт. Это был самый веселый парень, которого встречала Крис. Его рыжие волосы, скорее всего не знали расчески, а зеленые глаза будто бы светились.
   За её успехами в 'анимусе' следили Ребекка и Шон. Они были не шибко разговорчивыми.
   Прошла неделя, а Коннора она так и не встретила.
  'Наверное, его отправили на задание или еще куда, - подумала она, но тут же себя одернула - да и какое мне то дело где он и что с ним...'
   Здешние обитатели относились к ней настороженно. Мало говорили, но очень много наблюдали. Единственный кто с ней разговаривал это её учителя и Мэт.
   Занятия с Али были не такими скучными, как она думала. Изучать историю гильдии ей понравилось.
  - Есть три главных правила, три наших принципа, наше Кредо. Не убивать невинных .Скрываться у всех на виду. Не подставлять под удар Братство. - Нарушение одного из правил приравнивается к предательству, думаю, что за цена за предательство, ты знаешь.
   Крис кивнула.
  - Но вы же убиваете.
  - Если одна смерть принесет мир многим людям, то это малая жертва. - Али положил какую-то книгу на стол. - Ассасины стремятся освободить разум, но мы понимаем необходимость правил, ибо без правил и дисциплины наступает хаос. Мы стараемся показать всю опасность слепой веры, но сами слепо следуем за господином. Не исполнение воли Господина это такое же предательство. Прочти наш Кодекс и ты все поймешь. Ни что не истина, все дозволено.
  ***
   Коннор начал приходить в сознании. Была глубокая ночь. Веки его глаз медленно начали открываться, но они казались такими тяжелыми, что хотелось их опустить. Через щель, что образовали его веки, было ничего не видно. Какая-то белая пелена затлела его взор.
   Задвигались кончики пальцев, кисти рук. Сознание начало возвращаться в его тело и он смог открыть глаза, но он пока не мог ничего разглядеть. Коннор не мог сосредоточиться.
   В горле была такая сухость, что ему казалось, что в пустыне и то влажнее. Руки начали подчиняться его воле. Он попытался сесть.
  - Очнулся.
  - А-а. - Простонал Коннор, пытаясь увидеть того, кто с ним говорил, но не мог. Он рухнул обратно.
  - Вот. Выпей воды.
   Юноша протянул руку.
  - Точно, ты же не видишь ничего. - Голос женский. Сивилла. Ему в руку вложили стакан. - Держи... ну аккуратней, прольёшь.
   Девушка направила его руку к его губам, придерживая его голову. Он начал жадно пить, осушив весь стакан, отодвинул его в сторону.
  - Вот. - Она забрала стакан. - Ну и влип же ты, Коннор, но Господин решил сохранить тебе жизнь, значит твою душу еще можно спасти.
  - Я... умер.
   Сивилла похлестала его по щекам. Достаточно больно.
  - Жив ты, жив...
  - Но я ведь видел... чувствовал как вошел нож, чувствовал, как я умирал. Не понимаю. - С помощью Сивиллы он сел. - Почему я не вижу?
  - Господин сказал, что это пройдет, ты пробыл в отключке несколько дней. Тебе нужно поесть.
   Девушка покормила его супом. Он почувствовал себя ребенком, которого кормили с ложки.
  - Что я пропустил?
  - Не так уж и много. Крис проходит обучение, она учится быстро, а с помощью 'анимуса' навыки обретаются еще быстрее. Если так пойдет, то через месяц, она сможет идти на задание. Ей повезло, что у нее в роду столько ассасинов, у меня лишь один предок был ассасином и это мой дед.
   Зрение к Коннору вернулось лишь через несколько часов. Сивилла ушла на утреннюю тренировку. Юноша принялся себя осматривать. Живот был перевязан. Он коснулся и тут же отдернул руку. Больно. Значит, его действительно проткнули ножом. Но почему тогда он жив.
   Коннор попытался встать, но его ноги оказались пока не способным держать его вес. Колени подогнулись, и он рухнул на пол. В животе раздалась жуткая боль от раны.
   Он постучал руками по своим ляшкам.
  - Ассасин, который не может встать...
   Подняться на ноги ему удалось лишь через полчаса. На нем были чистые черные штаны, майка. Он со всей своей скоростью, которую способен был выдать, одел обувь.
   Коннор вышел из комнаты. Идя по коридору, он толкался от стенок. Он вышел на металлический мост и посмотрел на тренирующихся ассасинов. Коннор заметил её - Крис. Как она изменилась. Её лицо будто изменилось. Из обычной школьницы она превратилась в самостоятельную девушку. То как она отбивала удары, было достойно похвалы. А ведь прошла неделя... 'Анимус' творит чудеса. Но ему не предоставили такой роскоши. Он обучался как обычный ученик, с детства.
   Он стоял и любовался ею еще долго.
  'Неужели старик все-таки прав?'
   Но у него были вопросы по насущнее. Почему он еще дышит? Как он выжил после того, как его убили? Магия? Чудо?
   Он потер глаза и направился дальше по мосту прямиком в кабинет Уильяма.
  ***
  - Крис, забыл тебе сказать. - Каир сделал паузу, ожидая, когда она справиться с захватом Мэта. - Твой дядя вернулся.
   После тренировки девушка направилась к нему. У двери она услышала, как Уильям говорит с кем-то.
  - Почему? Как это возможно? Вы же убили меня, проткнули кинжалом и моя рана тому подтверждение.
   Господин усмехнулся.
  - Я хотел, чтоб ты так думал, а рана твоя не серьезная, только мышечные повреждения.
  - Но как? - Не унимался Коннор
  - Эти знания я передам лишь своему приемнику.
   Девушка явно была в недоумении. Уильям его убил? Что? Но он же стоит перед ним.
  - Вы хотите сказать преемнице.
  - Возможно.
  - Но она просто семнадцатилетняя школьница.
  - А ты двадцати пяти летний нахал, который смеет перечить мне. - Она услышала удар и падение. - Ты забыл, где я тебя нашел, ты забыл, что тамплиеры сделали с твоей семьей? - Голос Уильяма был гневен. - Я твой Господин, щенок, и если еще раз вздумаешь перечить мне, то в следующий раз ты не проснешься.
   Девушка без стука вошла.
  - Так долго там стояла и только сейчас войти решила... - Сказал Коннор, сидя на полу и убирая кровь с лица.
  - Я подумала, что... - Пауза. - Не стоит перечить Господину.
   С такой стороны своего дядю она никогда не видела. Крис начала немного опасаться, а верный ли путь выбрала.
   Коннор состроил гримасу боли в попытке подняться. Крис протянула ему руку, но тот отодвинул её.
  - Я сам.
   И опираясь на стол, поднялся и вышел.
  - Здравствуй Крис, у меня хорошие новости для тебя. - Он взял газету со стола и кинул ей. - Первая страница.
   Та открыла её и прочла заголовок:
  Крис Майлз была найдена мертвой в лесу
  
  Буквально вчера вечером было найдено тело Крис Майлз. По словам полиции, она разбила лагерь в лесу, где её нашли дикие животные. Тело девушки было все в порезах и укусах. Её обвинили в убийстве родителей, когда друзья семьи утверждают обратное
  'Крис, убийца? - Говорит Марлен Даллас, соседка. - Не надо клеветать на бедную девочку. Я знаю её с детства, и она очень любила своих родителей и всегда была послушна, я ни разу за десять лет не слышала, чтоб они ссорились. Я уверена, что это тот неизвестный тип убил её родителей, а она заложница...'
  Но как нам известно, человек возможно похитивший девушку, не заводил речи о выкупе. И у людей задаются вопросы. Но интересный факт, после стычке в хостеле на окраине Пирра, на предмете убийства Шона Трена были найдены отпечатки Крис Майлз, что вызывает еще больше вопросов. Правда ли, что юная Крис Майлз так невинна, как описывают её соседи? (Продолжение статьи смотрите на стр. 3)
  
  Девушка отложила газету.
  - Как вам это удалось?
  - Поговорил с нужными людьми. Ну и заплатил, разумеется. Теперь ты свободна. Ты обдумала мое предложение?
   Крис посмотрела вниз.
  - Мне нужно больше времени.
  ***
   Прошло еще какое-то время, после этого разговора. Её отношение с другими обитателями намного улучшились. Теперь ей доверяли быть в дозоре вместе с другими. Они обходили территорию в лесу. Иногда выезжали в Рапид сити за припасами. Закупались они оптом, поэтому в магазине приготавливали товар к определенному дню.
   Мэт ехал за рулем грузовика. В товарном отсеке сидели Тед и Сивилла. В последнее время он стал каким-то другим. Больше стал молчать, после тренировки сразу уходит, а в столовой теперь редко с ней садиться. На вопросы, что случилось, отмахивается и говорит, что все хорошо.
   С Коннором она виделась, но не часто. Да и то эти встречи не сулили ничего хорошего. Он то и дело, что критиковал её. Однажды она вызвала его на поединок и проиграла, получив при этом изрядное количество синяков.
  - Да что оно себе мнит... Я понимаю, он крут... Но нельзя же вечно меня ненавидеть. За что он так со мной. - Она поерзала на скамье в столовой.
   Тед с Сивиллой опустили глаза.
  - Так, вы что-то знаете.
  - Ну, он тебя не ненавидит. - Тихо сказала Сивилла.
  - Ну, тут я бы с тобой поспорил, сестрица. - Отозвался её брат. - Он терпеть ее не может.
   Сестра Теда зарядила ладонью ненаглядному братцу подзатыльник.
   Крис уткнулась в свою тарелку.
  - В общем, когда он сопровождал тебя, то убил тех... кого не должен был. Он нарушил Кредо.
   Так вот о чем была речь тогда в кабинете. Его убили.
  - Тогда почему он еще жив? В смысле это хорошо, но ведь правила не рушимы.
  - Его убили. Я сама видела. - Сказала девушка. - Я сама была в шоке, когда Господин просил меня заботиться о его теле. Перевязать рану и следить, чтоб рядом была еда и вода.
   Крис усмехнулась.
  - Это просто. Клинок смазан каким-то ядом или паралитиком, в общем, тем веществом, что могут подделать смерть. А часть клинка при контакте с телом уходит в рукоять, но не вся, та, что остается, пронзает тело, но не глубоко, чтоб не задеть жизненно важные органы.
   Брат с сестрой переглянулись, мол, логично.
  - И его лишили клинков, звания и всех привилегий.
   Крис кивнула.
  - Это все объясняет.
  
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"