Маснева Олеся Геннадьевна : другие произведения.

Моя история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь не может властвовать над людьми, но она может изменять их. Гёте.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Любовь не может властвовать над людьми, но она может изменять их.
   Гёте.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Начало моей истории.
   I.
  
   Он как всегда сидел у окна, перебирая тома книг, и только изредка отвлекаясь на сидящих ворон, на ветках старого дерева. О чем были эти книги, не знал никто. И даже когда он уходил, казалось, они исчезают вместе с ним.
  Даниил был высокого роста, худощавого телосложения, волосы собранные в пучок были смолянисто-черного цвета, что очень контрастировало с его белоснежной кожей и ярко-голубыми глазами.
  Он был очень странным, в его возрасте, сверстники днями пропадали неизвестно где, да и ночью их было не найти, а он постоянно сидел за книгами и что-то из них постоянно выписывал.
  С Даниилом я познакомилась, когда мне было восемь лет. Он поселился к нам как квартирант, на время учебы.
  С ним мы довольно быстро подружились, но иногда мне казалось, что мое общество ему наскучивает, и я уходила к себе, а иногда просто сидела и смотрела на него, как на что-то внеземное. Второй вариант его забавлял и заставлял смеяться звуком похожим на гром, где-то вдали.
  Каждый вечер Даниил рассказывал мне всякие истории, от которых пробегал холодок по коже. И рассказы были настолько живыми, что порой казалось, Даниил был участником каждой. И в конце каждой он напоминал, что это всего лишь сказка.
  Когда родителей не было дома, они оставляли меня с ним. Было в нем что-то притягательное и внушающее доверие. Даниил был мне нянькой. Иногда помогал делать уроки, и даже мы с ним пытались поджарить картошку, от чего чуть не спалили дом.
  Однажды он взял меня с собой на прогулку, где мои ожидания насчет друзей потерпели крах (я думала, что он был всегда один). Навстречу нам шли три человека, парень и две девушки. Они были очень красивыми. Одна девушка напоминала фарфоровую куклу: рыжие локоны, маленькие тонкие пальчики и что больше всего в ней привлекало, так это глаза, огромные зеленые глаза. Другая девушка, тоже была похожа на куклу, но более современную: белые короткие волосы, черные коготки и всегда приветливая улыбка. Парень был с забавным ежиком на голове и маленькой бородкой, и несмотря на своей внешний вид был добродушным. Даниил представлял их как большой и грозный Герман, хрупкая. Лила, и фарфоровая Камила. Я сразу поняла, что это их прозвища, а настоящих имен они, к сожалению так и не назвали. Но все0таки мне было интересно, и я безумолку лепетала, дав маленький намек, Даниил купил мне мороженное, и я сразу же замолчала.
  Мы шли среди огромных деревьев, была осень, и поэтому все мое внимание было направлено на золотые листья. Я игриво шуршала листьями, лежащими на земле, а когда стемнело, шла держась за длинный черный плащ Даниила. Тогда я впервые услышала слово "вампир". Оно мне показалось не более, чем набор букв. Но каждый раз, когда оно слетало с чьих-то губ, они смотрели в мою сторону, а потом на Даниила. Они не лестно отзывались о вампире или вампирах.
  - Ну ты же не веришь в эти сказки? - говорил Даниил.
  В ответ я мотала головой.
   Начинало холодать, и одев на меня капюшон, он еще раз спросил, верю ли в вампиров, я снова мотала головой, почему я должна была во что-то верить, если я даже не знала что это или что это. И после моего ответа мы пошли домой.
  Родители в этот день работали из-за большой загруженности, и должны были прийти только ночью. Спать меня укладывал Даниил.
  В эту ночь впервые мне было страшно спать. Снился какой-то темный лес, неизвестные животные, которые приближались ко мне и голые сухие ветки царапали лицо. Не выдержав этих детских страхов, я проснулась и заплакала. Через минуту Даниил был в моей комнате. Я плакала, прижавшись к его руке, а он медленно перебирал пряди моих волос. Он молчал, давая тем самым мне успокоиться. Наплакавшись вдоволь, и не отпуская его руки, я спросила:
  -Даня, а что такое вампиры?
  Судя по всему, этот вопрос застал его врасплох.
  - Это существа... - тихим голосом говорил он
  -С большими лапами и когтями?- вопила я, подскакивая на кровати.
  -Нет, с большими зубами! - улыбнулся он.
  Немного успокоившись, я начала засыпать, но руку так и не отпускала. На утор в школу меня собирала мама. Попутно я рассказывала ей все, произошедшее вчера со мной. Но про вампиров я не рассказала, тогда это слово было мне уже известно.
  День в школе пролетел как всегда быстро, но скучно. Домой меня забрал папа.
  
  
  
  
  На пороге уже чувствовался аромат чего-то вкусненького. Сбивая всех на своем пути, я полетела в дом.
  Возле окна как всегда сидел Даниил, но в этот раз он не перечитывал свои книги, а просто смотрел куда-то вдаль. Не долго думая я с разбега прыгнула к нему на коленки, это его немного оживило, и он даже улыбнулся.
  - Смотри, что я сегодня нарисовала, - протянув листок с каракулями, изображающими какое-то животное с огромными зубами, говорила я.
  - Что это? - удивился он.
  -Вампир! - с гордостью ответила я.
  Он засмеялся. Я даже немного обиделась. Но он потянулся за ручкой, и перевернув листок, начал что-то рисовать. Через пару минут все было готово. То, что я увидела, поразило мена, на рисунке было человеческое лицо, и из-за приоткрывшихся губ виднелась пара клыков.
  - Это вампир... - тихим голосом сказал Даниил, - такой же, как ты, и такой же, как я, но совершенно другой, - после этил слов, он осторожно опустим меня на пол.
   В этот вечер он молчал.
  Ночью я долго не могла заснуть. Своими детскими мозгами пыталась распутать ситуацию, но так и ничего не придумав, уснула.
  
  
  - Только тихо! Это я, Даниил. - прошептал кто-то на ухо.
  Открыв глаза, я увидела, сидящего на спинке моей кровати Даниила.
  -Ты умная девочка и должна понять, что твое любопытство слишком далеко заходит и может погубить наши планы и всех нас. То, что я расскажу тебе и только тебе, никто не должен знать. Договорились? - улыбнулся он.
  - Хорошо, - прошептала я.
  - Ну так слушай, - и он начал свой рассказ:
   Издавна вампиры относились к нежити. По мифам и легендам источником силы и жизни для них является кровь. Солнце для них губительно. Животные от одного их присутствия приходят в ужас. У них сильно развита сила и скорость. Так же вампира могут принимать облик любого животного, но самым известным является летучая мышь. Они мертвы, и живы одновременно. По легендам зеркала не отражают их лики. И на протяжении тысячелетий между вампирскими кланами шла борьба. Борьба за выживание среди не менее кровожадных, чем они людей. Инквизиция, гонения, погребение заживо. Не все вампиры выжили. Существовало множество особей, семей разног происхождения. Борьба шла не только за существование, но и за средство их питания - кровь, территорию. Чем дольше они жили в одной местности, тем меньше оставалось шансов быть незамеченными. По этой ошибке, погибали молодые семьи вампиров. Выжигали дома, улицы, а иногда и целые деревни. Кто они такие? Живые мертвецы? Неприкаянные души, не попавшие ни в рай или ад? На эти вопросы до сих пор нет ответов. Существует много легенд о вампирах, которые берут свое начало со времен фараонов в Древнем Египте, и более поздние. О кровожадном правителе Румынии графе Дракуле, и даже современные байки об изменении человеческого ДНК, - он остановился - тебе многого не понять, мала еще. Но одно хочу добавить, я и мои друзья, давно занимаемся изучением этого феномена, объездили не мало городов и деревень, в поисках любой информации. И нашли несколько источников, летом в планах посетить некоторые места. Мы хотим убедиться в том сказки ли это, или хорошо замаскированная реальность. Поэтому, мы не распространяемся, что бы заранее не началась паника среди населения. Поводом для этого послужил один случай, но тебе этого лучше не знать.
   На этом он закончил свой рассказ. Для детского понимания это было сложно, но идею я уловила.
  - А теперь спать! - сказал он и исчез.
  Вот так я узнала, что такое вампир....
  Следующее утро для меня было самым обычным. Слова Даниила я помнила не больше, чем сон.
  
  
  Так Даниил жил у нас в учебное время. А летом он уехал домой, к родственникам. Я сильно скучала по нему. И когда гуляла с родителями, пару раз видела Германа, Лилу и Камилу, их улыбки видела только я, другие обходили их стороной, видимо боялись их внешнего вида. И тогда в свои восемь лет я поняла смысл пословицы "Встречают по одежке, а провожают по уму". Действительно все люди смотрят на тебя как на картинку, не задумываясь, что у тебя в душе. Ведь под грозной маской в большинстве скрывается добрая и чистая душа, которая этой маской себя защищает, а в ангельском обличии скрываются ложь, зло и корысть.Вот прошло лето. Настала скучная, но красивая осень. Родители были на работе, когда приехал Даниил. Он как всегда был красив и изящен.
  Когда я увидела его на пороге, то побежала и находу прыгнула ему на руки.
  -Ничего себе! Как выросла за лето! - сказал он, потрепав меня за щеку.
  - Да! - весело мурлыкнула я.
  Этот день был самым лучшим за все время, пока его не было.
  Я была очень привязана к нему. Чем он привлекал к себе, я не знала. И родителям он нравился тоже.
   Даниил как всегда был молчалив и задумчив. Но уже реже читал свои книги. После его приезда, мы пару раз ходили на прогулки с его друзьями. Они то и дело подшучивали над ним, будто я его ребенок.
  
  
  -Дань, а сделай из меня такую же куклу, как Камила! - сказала я, держа за спиной мамину косметичку.
  Он в недоумении посмотрел на меня, и снова принялся читать.
  -Дань, я серьезно... - продолжала я.
  - Ты хоть знаешь, о чем просишь? - не отрываясь от книги, говорил он.
  -Да! - настаивала я - Ну если ты не умеешь... - опустив глаза и надув губы, я промямлила - и подала косметичку.
  Реакция его была более чем странной, он смеялся как ребенок, до слез.
  - Так вон оно, что. Ну, смотри потом не обижайся! - продолжал он сквозь смех - Садись, малявка!
  Я уселась на стол, повыше, иначе бы ему пришлось ползать на коленках. Процесс пошел. И буквально через пару минут все было готово.
  - Ну что, готова? - улыбнулся он.
  В ответ я помотала головой. То, что я увидела в зеркале, поразило меня на столько, что я кажется, потеряла дар речи. Обведенные черным карандашом глаза, переходящие из одного цвета в другой перламутровые тени, накрашенные тем же карандашом и покрытые блеском губы.
  - Это, это - мямлила я.
  - Это ты, куколка, даже лучше Каимилы! Не нравится? - спросил он.
  - Нравится! -сказала я.
  - Как настоящий вампир! - улыбнулся он, и принялся снова изучать свои книги, а я тем временем крутилась возле зеркала.
  С тех пор у меня началась так называемая любовь и тяга к вампирам. Мне хотелось знать о них все, насколько это было возможно, и как бы это меня не пугало.
  
  
  Время летело, летело так быстро, что мой лучший друг и брат, Даниил был на последнем курсе учебы. Даниил давал ценные советы, которые позднее пригодились мне. С детства девизом было для меня - не быть как все, и не идти за толпой, что частенько пугало родителей, да и Даниила тоже. Девчонки в моем возрасте, влюблялись, писали письма своим воздыхателям и теряли разум от разных глянцевых журналов. Но меня, как сейчас бы сказали, не перло от них. Я, конечно же, влюблялась, влюблялись и в меня, но постоянно что-то было не так, и появлялись проблемы, которые, казалось, преследуют только меня. Я влюблялась в тех, кому на меня по большому счету наплевать, а в меня те, на которых наплевать было мне. Вместо шумных кампаний я предпочитала домашнюю обстановку.
   Иногда мы ходили на прогулки с друзьями Даниила. Только теперь, я не держалась за его плащ, потому что у меня был свой. В школе начали появляться слухи о том, что якобы Даниил мой парень. Признаться мне это нравилось.
  
  
  
  
   Приближалось лето, а значит каникулы, но одно меня тревожило - расставание с Даниилом. Порой, когда никого не было дома, я закрывалась в комнате и плакала, вспоминая все, что происходило в моей жизни, уже так тесно связанной с ним... Я понимала, что детская привязанность переходит во что-то большее, чем симпатия. Да и Даниил, это уже давно понял. Но была ли это любовь?
  
  
  
  
  Чем можно было его остановить? Сказать, что люблю? Нет, от этого он быстрей исчезнет. Какое ему дело до маленькой сопливой девчонки. С этими мыслями я вышла из комнаты и направилась в кухню. И по пути столкнулась с Даниилом. Помолчав оба, мы разошлись по разным комнатам. И так молча, мы ходили несколько дней. Родители думали, что между нами произошла ссора, но позже все выяснилось. Я попросила их, уговорить Даниила остаться на мой день рождения. Родители поняли всю, ситуацию, но что сделаешь, что есть, то есть. И согласились.
   Время не заставило себя ждать. В голове был беспорядок, да и в действиях тоже, но я попыталась вести себя спокойно, но иногда не получалось. Хотя все было, не так как я себе представляла, вместо солнца и жары на улице весь день лил дождь как из ведра, и вместо того, что бы уехать на следующий день, Даниил уезжал сегодня вечером. В душе было странное смятение. Толи радоваться празднику, толи плакать...
  
  
  
  
  
   Я стояла, опершись о дверь, и наблюдала, как он пакует чемоданы. Сердце разрывалось на части. Я чувствовала, что и ему было нелегко.
  - Ну, что ты стоишь? - спросил он.
  - Можно тебя проводить? - прошептала я.
  - Если тебе от этого станет легче... - продолжал он.
  
  
  Через час мы были на вокзале. Свои вещи он уже погрузил. И мы просто, без слов стояли и смотрели друг другу в глаза. Оставалось совсем чуть-чуть. И я не выдержала, из глаз полились слезы. По его лицу капельками стекал дождь, может среди капель были и его слезы, но этого я так и не узнала. Я начала лепетать неизвестно что, сама не понимая. Тогда он взял мое лицо в руки. И посмотрев в глаза, сказал, что мы обязательно еще увидимся, я же понимала, что это неправда. Объявили посадку, люди стали заходит в поезд. И он немного подумав, наклонился и поцеловал меня. Подобного я не ожидала. И когда я очнулась, он был уже в поезде, который медленно отходил от платформы и начинал набирать скорость. Не опмню как доехала до дома, но всю ночь я провела, уткнувшись в подушку.
  
  
  Время шло, заживали старые раны, жизнь была, без него, но она была. Я жила, ради родителей, которые меня очень сильно поддерживали. Не обошлось и без школьных сплетен, вроде "Ну что, укатил твой дружок". Но большинство друзей было за меня, а другая часть стала так называемыми врагами.
  
  
  
  
  
   II
  
  
  Немого остепенившись, я решила начать жизнь с чистого листа. И посоветовавшись с подругами, в первую очередь я решила измениться внешне- из классического типа девушки в более мальчишеский образ. Я отрезала свои длинные каштановые волосы и покрасилась в пепельный цвет. На макушке сделала ёжик, а на затылке оставила длинные пряди Вторым моим шагом была одежда, где я предпочла более спортивный стиль. И третьим, самым сложным этапом была задача - забыть все прошлое, жить настоящим и будущим. Справиться с этим было сложно, но я боролась.
  
  
  Постепенно все забывалось. Летели дни, недели, месяца, года. Пришло время выбирать себе профессию. Это не было для меня проблемой , потому что с исчезновением Даниила, я стала увлекаться живописью. И поступила в художественный институт, успешно сдав вступительные экзамены.
  
  
  
  Опять такой же пасмурный летний день, а верней раннее утро. Поняв, что уже точно решила, я вскочила с кровати, оделась и побежала на огромный мост, что бы сжечь, лист бумаги, на котором написала все, что меня беспокоило, все произошедшее со мной. Я забралась на перила моста, и начала поджигать его, дождь мешал листу как следует загореться. И поэтому приходилось несколько раз поджигать. Близился рассвет и на улицах начали появляться люди. Я шла и думала, правильно ли поступила, и что будет дальше. И настолько задумалась, что, кажется, начала сходить с ума. В толпе я увидела знакомый до боли силуэт, Даниила. Я побежала за ним, но он шел так быстр, что через несколько секунд исчез из виду. И в потерянном состоянии пошла домой. Я зашла еле слышно, что бы не разбудить родителей, которые уже давно не спали, и хлопотали по дому. Да! Как я могла забыть? Сегодня мой день рождения! С добрым и хорошим настроением за 5 лет, я легла спать.
   Утро, а верней день был ясным и теплым.
  - Странно, - подумала я, - обычно ливень был, - и потягиваясь, перевернулась на другой бок. Так не хотелось вставать, и если бы можно было лежать так весь день.... Но это мечты, которые прервал телефонный звонок. Посыпались смс-ки, звонки, поздравления. Обычная процедура дня рождения.
   Весь день телефон не умолкал. Как всегда днем я отпраздновала с родственниками, а вечером убежал к друзьям, которыми тихо мирно посидели, а главное без последствий (разбитых стекол, криков испуганных старушенций). Одним словом все прошло замечательно.
  Домой я шла с подругой, с которой мы вскоре попрощались, и она ушла домой, а мне оставалось пройти еще около ста метров. Я чувствовала на себе чей-то взгляд, но из-за хмеля в голове, мне абсолютно было наплевать, кто и что это.
  - Ха! Маньяки! - закричала я, - Выходите, я вам сейчас начищу рожи противные! - истерично смеялась я.
  Из соседних окон начали кричать, что это такое! Совсем с ума посходили!
  Я пришла домой, там уже было сонное царство. Я пробралась в свою комнату, и не снимая одежды легла спать.
   III
  За окном падали желтые листья, и срывался мелкий дождь. Я смотрела на стекающие по стеклу капли дождя, рассматривая в каждой из них своеобразный узор. На лектора я не обращала внимания. Да и он, похоже, читал не лекцию, а рассказывал свою биографию.
   Невольно в сознании всплыл образ, голубые глаза, отражающиеся в каплях дождя, бледная кожа, похожая скопления зданий вдали, черные как смола волосы, развивающиеся на ветру, как черные грозовые тучи... Я опять вспомнила его, спустя столько лет. И очнулась от щелчка по носу.
  - Спишь что ли? - с удивлением посмотрела на меня подруга. - Лекция уже закончилась.
  - А, извини, задумалась! - схватив книги и рюкзак, я пошла, забирать вещи из гардероба.
  - Ты чего? - спросили подруга.
  - Ты о чем? - не меньше ее удивилась я.
  - Ну, о чем задумалась?
  - Да так, о прошлом. Ну, все, мне пора! - попрощавшись с ней, я пошла домой.
  Холодный ветер продувал одежду, которая и без того меня не грела, волосы превратились, а однородную, слипшуюся массу. В таком виде не хотелось заходить в маршрутку, и я решила прогуляться.
  
  -38"5 ! - сказала мама, держа в руках градусник.
  -А мне кажется там все 40! - пищала я.
  -Где ж тебя так угораздило? - ворчал папа.
  -Где? Где? Ты погоду видел? - продолжала я
  Накормив меня таблетками, они ушли. Я решила вздремнуть. Мне опять снился странный лес, странные животные, но теперь я их не боялась, а шла в глубь леса, зачем и куда, я не знал. Сон был прерывистым и тяжелым.
  На следующий день на учебу не пошла, и спала весь день. Кожа горела, но иногда боль стихала, будто кто-то обнимал меня ледяными руками. Всю неделю я не ходила на занятия. Лишь к понедельнику я окрепла и решила идти в институт.
   Отсидев две пары, я ушла. Домой идти не хотелось, и я отправилась на мое излюбленное место - большой старый мост. Я долго всматривалась в воду, словно хотела там увидеть ответы на все вопросы. Погода была не лучше той, когда я заболела. И я решила одеть капюшон.
  - Ты опять решила простудиться? - сказал кто-то, стоящий рядом.
  Когда я повернулась, то подумала, что окончательно сошла с ума, рядом стоял Даниил.
  -Эээ ... - мычала я.
  - Эээ, - подразнил он. - Да это я! - улыбнулся он.
  После минуты растерянности, на меня накатила волна гнева. Я замахнулась, что бы влепить ему в глаз, но он быстро на лету поймал мою руку.
  - Ты не рада? - печально спросил он.
  В моей голове промелькнула сотня мыслей и единственным, что я могла на тот момент сделать, только отвернуться. Зачем я так сделала, не знаю, но повела себя как десятилетняя девочка, которую он помнит.
  
  Моя реакция не была неожиданностью для Даниила. Он обнял меня, зарывшись лицом в мои волосы. Мое тело сжалось в комок, сначала хотелось закричать, потом вырваться, но в итоге я так и осталась стоять в его объятиях.
  - Прости малявка, но так надо было. Я все тебе расскажу, но не сейчас, - говорил он.
  - Знаю, хорошо - сквозь слезы сказала я, пытаясь освободиться от его рук.
  -Сегодня видел твоих родителей, - сквозь улыбку сказал он, не отпуская меня, будто я убегу.
  - И что? - прошептала я, в надежде услышать что-нибудь хорошее.
   - Разрешили нам побыть у вас, пока мы не найдем себе жилье, - улыбнулся он.
  - Понятно. - наигранно улыбнулась я, и он ослабил свои железные оковы.
  И мы направились к дому.
  - И давно ты приехал? - спросила я
  Немного подумав, он ответил:
  - Полгода назад.
  -Так, тогда, летом это был ты? - продолжала я, срываясь на крик.
   - Тсс! Я же сказал, что немного позже все объясню.
  Мы продолжали идти. Больше недоразумений и обид не было, и мы просто шли и болтали обо всем.
  - Ты так изменилась, сказал он - как кукла...
  - Которую ты придумал - ответила я.
  - Ты и это помнишь? - он удивился.
  -Конечно! - улыбнулась я, а можно тебя спросить?
  - Спрашивай, - улыбнулся Даниил.
  - Зачем ты меня тогда поцеловал? - надо сказать, этот вопрос застал его врпаслох.
  - Эээ...понимаешь, это был единственный способ отвлечь тебя, иначе бы ты не отпустила меня, и я не смог бы уехать. Да и ты была еще слишком мала, - он улыбнулся.
  Видимо выражение моего лица было не совсем нормальным, и Даниил это заметил.
  - Все нормально? Холодно здесь, нужно шагу прибавить, - сказал он.
  - Угу, пойдем, - ответила я.
  
   IV
   На кухне уже хлопотали родители. И очень странно себя вели, на их месте я бы немного волновалась. Дочь уже не ребенок и они принимают в дом , хоть и знакомого, но парня, в которого их дочь была влюблена несколько лет. Кто знает, может они и не против наших отношений, а это лишь мое воображение, переплетенное с обидой на Даниила. Но все же их поведение меня настораживало.
  -О! Вы уже встретились? - улыбалась мама, искоса смотря на меня и ненароком толкая локтем в бок.
  - Все нормально! - округлив глаза, сказала я.
  - Тогда мойте руки, и за стол. Скоро все придут! - скороговоркой сказала мама.
  Я ушла к себе в комнату и через десять минут появилась снова, держа курс в ванную. Намылив руки, я принялась смывать с себя кукольный макияж, и когда подняла голову, то от неожиданности чуть не закричала. Мой взгляд встретился с взглядом Даниила. Секунду спустя я поняла, что вплотную прижата к стене и малейшее движение в сторону невозможно. В глазах Даниила горел огонь, я не на шутку испугалась.
  - Я хочу сказать только одно, что бы не случилось, знай - ты самое дорогое, что есть в моей жизни, живая частица, моей давно погибшей души. - после этих слов он еще раз посмотрел мне в глаза и отпустил.
  Я не то что бы вбежала на кухню, а влетела.
  - А где Данечка? - спросила мама.
  - Не знаю... - растерянно ответила я.
   Он пришел позже, и сел передо мной, как ни в чем не бывало.
  -Ну, как там твоя невеста? - поинтересовалась мама.
  - Все хорошо, она скоро будет, - серьезно ответил он.
  Комок застрял у меня в горле. Что? Какая невеста? - крутилось в голове, - Что это значит? Зачем он так со мной?
  Я попыталась взять себя в руки.
  - Мм... Данечка, а ты меня не познакомил с ней, - скрывая в улыбке слезы, говорила я.
  - Ты уже знакома с ней! - улыбнулся он.
   От гнева мое лицо, наверное, перекосилось. Поняв ситуацию, папа толкнул маму.
  - Доченька, сходи на кухню, возьми салфетки, я про них совсем забыла! - сквозь зубы сказала мама.
  Медленно поднимаясь, я пристально смотрела на Даниила, который неподвижно сидел.
  
  
   Влетев на скорости в стол, я начала искать салфетки. Пока рылась в ящике, наткнулась на нож. Руку сковала ноющая боль. Но в тот момент она мне даже понравилась. Она охладила мой мозг.
  - Держите! - бодрым голосом сказала я, спрятав руку за спину. - Ой !Какие люди! - закричала я.
  Возле Даниила сидела до Боли знакомая мне Камила, фарфоровая куколка. И мило беседовала с родителями.
   - Как ты выросла! - улыбнулась она в ответ.
  - Не плохой выбор, Даня , - улыбнулась я, разжав уже немного сросшуюся руку хлопнула по столу, небольшая ранка разорвалась и снова начала сочиться кровь.
  Я ушла к себе.
  
   Погода менялась на глазах, то шел дождь, то падал мокрый снег. Одним словом погода соответствовала моему состоянию. Я сидела на краю балкона и смотрела на спящий город. Кое-где горели огоньки, но большая часть окон была черной. Изредка по дороге проезжали машины. В голове мысли сменяли одна другую. Я не понимала ситуации, зачем он все это говорил? На кухне появился шум. Я натянула на голову капюшон. Если это родители, то подойдут, будут донимать расспросами. Но если это они, я за себя не отвечаю...
  - Ты чего не спишь? -, услышала возле уже возле уха его голос.
  - Тихо, спокойно, возьми себя в руки! - говорила я сама себе.
  - Какая разница? - огрызнулась я.
  - Вопросом на вопрос? Так не интересно, - говорил Даня.
  - Мне вообще не интересно, - вытирая капли дождя с лица, говорила я.
  - Прости, - сказал он
  Я спрыгнула на пол и ничего, не ответив, пола к себе в комнату, где уже дала волю чувствам.
  
  На утро все болело, на учебе можно сказать я спала сидя. С подругой в личные дела друг друга мы не вникали, но именно сегодня мне захотелось излить ей душу. И вместо лекции мы пошли в кафе, где в подробностях я рассказала ей свою историю.
  - Да... вот это ситуация, - сказала она.
  - Что мне делать теперь? - перебирая в пачке чипсы, говорила я.
  - Так ты его любишь? - продолжала подруга.
  - Не знаю. Я не знаю что это - любовь или привязанность? - отвечала я.
  - Знаешь детка, это две абсолютно разные вещи. Когда ты привязана к человеку тебе будет просто достаточно его общества и теплых отношений, А когда ты полюбишь, то ты просто не сможешь ни о ком думать больше. Попробуй ценить все! - сказала подруга.
  - А это мысль! - подумала я.
  - Найди себе парня, и попробуй полюбить его, и тогда поймешь, кто тебе нужен Даниил или кто-то еще! - улыбнулась подруга.
  - Ты мне поможешь? - грустно улыбнулась я.
  - Конечно! - ответила подруга.
  Мы посидели еще чуть-чуть. Я решила отпраздновать, только что? Но это было не важно. Как дошла до подъезда не помню, хорошо, что родители были на работе. А главное этот экземпляр был дома, с мыслью, что я выскажу ему все, что накопилось, подошла к двери.
  - Я при-ша-шла! Собль-удааайт-те правила прилиичи-я! - закрывая дверь, говорила я.
  - Да я вроде бы итак вел себя прилично, - сказал тихим голосом Даня, посмотрев на меня, как на существо из другого мира.
  - И чего ты так на меня смот-ришь? - еле выговаривая буквы, бормотала я.
  - Где это ты так? - спросил он.
  - В институте бесплатно наливали - и цепляясь за стены я пошла к себе в комнату.
  Уткнувшись лицом в подушку, я лежала не двигаясь. Комната летала во всех направлениях. Я издавала какие-то не понятные даже для себя самой булькающие звуки. Я попыталась встать, и заметила стоящего возле двери Даниила.
  - С тобой все в порядке? - тревожно спросил он.
  - Как никогда хорошо! И давно ты здесь? - спросила я барахтаясь в постели.
  - С того момента как ты пришла.... - ответил он.
  - Иди, не утруждай себя! Иди к своей барби! - вопила я .
  - Успокойся, она не дома. - удивленно ответил Даня
  - Ууу ! Какая радость! Как ее нет так ко мне сразу? Да? Так знаешь, что я тебе скажу? Иди отсюда куда подальше, знать тебя и видеть не хочу! - продолжала я.
  - Знаю, я уйду, только тебя в порядок приведу, - он сгреб меня в охапку и понес в ванную.
  Утром я проснулась, от яркого луча солнца, который светил мне в лицо. Голова ужасно болела, и во рту было ощущение, будто кто-то нагадил. Завернувшись в одеяло, я пошла на разведку. Картина, которую я увидела меня не порадовала. На кухне уже была Камила и что-то готовила.
  - Доброе утро Кристи! - пропела она.
  -Да уж, добрее не бывает, - подумала я, и обратно направилась в комнату.
  Минералка, тридцати минутный душ и немного косметики и я была готова. Выглядеть надо было, ведь я решила испробовать метод Ани, подруги.
   Весь день я присматривалась к противоположному полу, но не один из них не заставил меня забыть о Дане. Может и правда, я его люблю? Подумалось мне. И что? А он меня?
   Сегодня я снова мучила подругу. И после очередного разговора, в голову пришла бредовая идея.
  -Аня! Мне нужен мальчик! И чем интереснее он будет, тем лучше! - вылепила я.
  - Ты чего? - и ее глаза медленно поползли вверх.
  - Ничего, просто помоги найти, а я на месте придумаю, что делать - улыбнулась я.
  Теперь мои мысли были заняты планом, который не давал мне покоя. Да возможно вы подумаете, что я ненормальная. Но мне хотелось доказать Даниилу, что я смогу прожить и без него. Да, мне пришлось переступить через себя.
  "Барби" все больше и больше мне не нравилась. И Даниил знал это. Она часто исчезала куда-то, Даниил объяснял это тем, что она работает. С Даней часто приходилось оставаться один на один. Мы перебрасывались парой фраз, и на этом наш разговор был окончен.
  Все произошло в один из таких вечеров. Родители работали в ночную смену, поэтому у Ани можно было немного задержаться, да и домой идти не особо хотелось, Камила работала, не известно где, а с Даней встречаться я не хотела.
   Около часа ночи я пришла домой, Даниил, судя по всему тоже, пришел недавно, так как на обуви снег еще не растаял. Я пошла к себе в комнату, что б не столкнуться с ним. Но Даниил опередил меня. Он был в моей комнате.
  -Эээ! Давай уходи отсюда! - заикаясь, сказала я.
  - Зачем? Ты разве не хочешь, что бы я остался? - лукаво улыбнулся Даниил.
  - Нет! Ты что накурился? - ответила я.
  - Почему ты так решила? - удивился он.
  - Да у тебя глаза ненормальные! - ворчала я.
  Он засмеялся. От этого смеха холодок пробежал по коже.
  - Ты чего? - он начал меня раздражать.
  - Пришло время все узнать! - решительно сказал он
  - Только не это, только не говори, что ты женишься, - подумала я.
  - Нет, я не женюсь - улыбнулся он.
  Я открыла рот от удивления. И больше ничего не смогла сказать, только слушала.
  - Помнишь еще в детстве, я рассказывал тебе о вампирах и о том, что мы с друзьями занимаемся изучение их сущности. Из-за этого мне пришлось покинуть тебя тогда. После окончания института, мы решили отправиться на поиски какой-либо информации о них. В места, где по легендам они берут свое начало. Несколько лет мы колесили по свету. Пока не нашли заброшенную деревушку, жителей в которой практически не было. Местные сторожила, рассказали нам о том, что на их деревню послано проклятие, и в течение трех лет бесследно исчезло больше половины жителей. И от укусов зверей сохнут заживо. Здесь мы и поняли, что нашли их. Все признаки были сходны. На ночлег мы остались в одном из уже пустующих домов. Здесь и приключилась беда. На утро в живых остались только мы с Камилой, но в живых это сильно сказано. Я очнулся в лесу, зарытый в листву. Кожа горела, я ничего не видел, где-то рядом я услышал крик Камилы. Я полз на звук. Ее состояние было таким же. Видимо нас оставили на закуску. Так к концу дня проведенного в лесу у меня начало появляться зрение. Действительно нас оставили на закуску. Единственное, что я помню, нас тащили куда-то, переговариваясь между собой. Потом резкая боль и мрак. Я очнулся в том же месте. Камила тоже лежала на своем месте, но с ней было проблем больше, она пробыла без сознания около трех дней. После чего мы попытались продолжить свой путь. Позже поняли, что мы обречены. По счастливой случайности мы выжили, хотя не должны были. Лес был нескончаем, он как бездна поглощал нас с каждым шагом. Позже мы начали понимать, что с нами что-то не так.
  -Вас обратили? - сев на пол, сказала я.
  - Нет, это конечно будет звучать странно, но обращение произошло само. Нас должны были убить, но не убили, почему, я не знаю. Герман и Лила погибли. Почему нас оставили? - он замолчал.
  - Так ты теперь... - замолчала и я.
  - Да...- опустив глаза, сказал он.
  - Так вот ты с ней почему... - подумала я.
  - Именно, малявка - продолжал он.
  -Дань?
  -Что? - он посмотрел на меня.
  - А если б я была вампиром... - я не успела закончить.
  - Даже не думай! И никогда такое не говори! - прервал он мою мысль.
  - Но...
  - Никаких но! - сказал он и отправился к двери.
  - Даня - прошептала я.
  В мгновенье его рука сжала мое горло, другая сжала плечо. Я стояла не двигаясь.
  - Только не целуй! - мысленно просила я, - Только не целуй! Иначе я совсем голову потеряю.
  Я открыла глаза, его лица не было видно. Я чувствовала как его руки, словно тески сжимают меня, не давая повернуться.
  - Кусай! - еле выдавила из себя я.
  - Нет! - прошипел он, сильнее сжимая мое горло.
  Я схватила его за волосы и попыталась прижать к шее, но его хватка ослабла, и он отпустил меня, а вернее оттолкнул меня. И быстро ушел.
  А я так и осталась сидеть на полу, прокручивая в голове все, что он сказал. С одной стороны я понимала, что все это бред и он хороший актер, но с другой, я сама давно была увлечена вампирами и довольно многое о них знала, поэтому мое состояние можно было назвать двуликим. Но отношение к Дане изменилось в лучшую сторону, потому что я была уверенна, что их с Камилой связывает не любовь, а нечто иное. Мы стали больше общаться, даже один раз гуляли. И вроде бы все уже наладилось, но я чувствовала, что он все равно что-то скрывает от меня.
   Ане я ничего не говорила, потому что она бы подумала, что сумасшедшая и поэтому наше перемирие с Даней я объяснила тем, что он расстался со своей барби.
  
  
  
   V
  Я любовалась ночным городом, сидя на краю балкона. Даня и Камила видимо только пришли. И начали о чем-то шептаться, но мне были слышны только отрывки фраз. Я затаилась.
  - Что ты сидишь? Сколько можно ждать? Я устала! - шипела Камила.
  - Сколько нужно, столько и будешь ждать, - отвечал спокойным голосом Даниил.
  - Ты слабак! Мне надоело строить из себя ангела! - продолжала она.
  - Камила успокойся, мы не одни дома! - здесь уже зашипел Даниил.
  - Да мне плевать, если ты не можешь, давай я расправлюсь с ними, и будем жить спокойно!
  - Ты ненормальная! Разговор окончен!
  - Это значит "да"? - засмеялась Камила.
  В ответ она услышала тишину.
   Внутри меня словно оборвалась нить, связавшая нас еще, когда я была ребенком. Он предал меня. В голове зашумело, и была только одна мысль - они хотят убить всю мою семью и меня.
  Всю ночь я не могла сомкнуть глаз. На утро состояние было паршивым, но я отправилась на учебу.
  - Боже мой! Ты заболела? - удивилась Аня.
  - Да как сказать, кажется психически да, после того, что случилось, - ответила я.
  Всю лекцию подруга слушала меня, вместо лектора. На семинаре мы сели за последний стол.
  - Ты нашла то, о чем я просила? - улыбнулась я.
  -Нашла, но тебе лучше этого не видеть! - засмеялась она, и нам сделали замечание.
  Она начала показывать фотографии кандидатов. Один был краше другого. Но к концу пары я все-таки нашла один интересный экземпляр.
  - Обиженный жизнью и обделенный не то что бы красотой, а симпатичностью, сбрендивший от книг ботаник! Как раз то, что надо! - показывая на фотографию, сказала я. Подруга не просто удивилась, а очень удивилась.
  - Я его напоследок оставила, думала, что ты не него даже смотреть не захочешь, пролепетала она.
  - Да, я плохая. Люди разные бывают. Беру свои слова обратно, просто скажу - заучка! - добавила я. Когда знакомиться пойдем?
  - Ты в своем уме?
  - Да, да мы идем знакомиться! Мне надо избавиться от Даниила именно таким путем! Иначе родители не поверят! - утвердительно качая головой, говорила я.
  - Он же маленький еще! - засмеялась подруга
  - Как? - удивилась я.
  - На год младше нас!
  - Сойдет! Не замуж же мне за него выходить! - засмеялась я.
  Аня назначила ему встречу, якобы я такая стеснительная и сама боюсь.
   На следующий день после пар я пошла на свидание, громко объявив это на весь дом. Родители подозрительно переглянулись, но Даня даже не отреагировал.
  
  
  Ссутулившись, он стоял возле входа. Круглые очки, совсем как в старинных фильмах, светлые потертые джинсы и рубашка, висящая на нем, как на тростинке.
  -Что я делаю? Я испорчу жизнь этому ребенку! - думала я - Но Даниил! Я сделаю все, что бы защитить семью.
  Через пару минут я поняла, что он мне улыбается, и в ответ помахала рукой. И медленно пошла к нему на встречу. Судя по словам Ани, она была не в восторге от него. Значит надо быть осторожней.
  Свидание прошло в разговорах об учебе и о том, какая система образования лучше. Одним словом мой мозг к вечеру опух.
  
  На следующий день домой я пришла поздно, задержалась в библиотеке. Искала всех авторов, названных Аней. Когда я зашла, все были в сборе и ждали меня. Но каково было их удивление, когда я зашла в комнату с огромной стопкой книг и сказала, что была в библиотеке.
  - Ну, мало ли чего! - сказал папа.
  Мама захихикала. Даниил и Камила, как ни в чем не бывало, ворковали с родителями. Даня не обращал на меня внимания, (он догадывался, о том, что я все слышала) я пыталась делать то же самое, но из своей комнаты выходить ночью боялась. Сегодня надо было выспаться, как следует, что бы не умереть завтра от рассказов о системе образования. С этой мыслью я погрузилась в сон.
  
  После занятий я пошла в гардероб, что бы забрать одежду. По пути кто-то сунул мне в руку записку: "Возле входа в институт в 19:00"
  - Как в школе! - подумала я.
  В семь часов я подошла к институту, но никого не было. Сначала я подумала, что это чья-то шутка, но мои мысли прервали две грабли, закрывающие мне глаза. Как же хотелось вмазать ему, но я решила и надо было идти до конца.
   Мы гуляли ровно до восьми, после чего он проводил меня до дома. И вытащил из рюкзака слегка помятую розу. К горлу подступил ком.
  -Что ж я делаю! - думала я.
  Мы попрощались. Я пришла домой. Даниил и Камила смотрели что-то по телевизору.
  - Родители уехали к друзьям, праздник какой-то у них, - не отрывая газ от экрана, сказал Даня.
  - О, цветочек! - засмеялась барби.
  - Ну не трава же! - огрызнулась я.
  - Цветы зимой? - улыбнулся Даня.
  - Да! Парниша подарил! - и виляя пятой точкой, я пошла к себе в комнату.
  Сначала я позвонила родителям, что б убедиться действительно ли они у друзей или это подстава.
  Все мои нервы сжались в пружину и разжались только тогда, когда я уткнулась лицом в подушку и дала волю слезам. Этот убогий мальчик поверил в чудо, что он, может быть, любим, и что ему ненужно скрывать это. А я бессердечное существо, пользуюсь им и все. Ломаю ему жизнь.
  
   Спустя месяц наших встреч, (четыре раза, то есть раз в неделю, так как он был постоянно занят, но тем лучше для меня), я поняла, что несмотря ни на что я люблю Даниила. Да и он начал со мной общаться, после того случая, но дружескими отношениями это нельзя было назвать, недоверие все еще существовало.
  Несколько месяце спустя я снова стала свидетелем разговора.
  - Сколько можно? Что ты уперся как маленький! - кричала Камила.
  - И даже не думай об этом! - шипел Даниил - Он мои вторые родители!
  - Не смеши меня! Как только они узнают, кто ты, отправят тебя в психушку! - смеясь, говорила она.
  - Если ты не прекратишь, мы уйдем отсюда завтра же! - рявкнул Даня, - Разговор окончен!
  - Нет, не окончен! Разделайся с девчонкой! - чуть ли не кричала она.
  - Мы уходим, завтра! Собирай вещи! - спокойно сказал Даня.
  - Завтра воскресенье можно выспаться, - подумала я и обняла подушку.
   Утром меня разбудили голдоса родителей и Даниила.
  -Да, мы наконец-то нашли! - говорил он.
  - Приходите в гости! - сказали родители.
  - Я с малявкой зайду, попрощаюсь! - мурлыкнул он.
  - Конечно, конечно!
  Я сделала вид, что сплю.
  Холодная рука легла мне на щеку. Я открыла глаза.
  - Тсс! Мы уходим, так жить дальше нельзя, сама понимаешь, опасно! Но мы уходим не далеко, так что если захочешь, только подумай и я буду рядом!
  Я не выдержала и обняла его.
  
  Опять ушел, конечно, безопасность - это главное, но он ушел. Но он мог бы оставить ее, и вернуться к нам, но он этого не сделал.
  - Я маленькое ничтожество, на которое клюют только ненормальные заучки! -думала я, ворочаясь в постели.
  И тога я сделала самую ужасную ошибку, погорячилась!
  - Значит он выбрал ее, хорошо! - набирая номер своего воздыхателя, бормотала я.
  Он ждал меня в парке.
  - Ну и погода! - пискнул он.
  -Угу, - мрачно ответила я.
  Он взял меня за руку, и мы пошли. По пути он рассказал все: и теоремы, и аксиомы и еще много чего. Только вопрос, зачем это художнику? Я стала тихо ненавидеть его, а еще больше себя. Я, конечно, делала заинтересованный вид, но мысли были абсолютно в другом месте, далеко отсюда. Думать о Данииле я не, потому что он бы мог появиться в любой момент, а новой боли я бы просто не перенесла. Рассказ Эммануила подошел к концу.
  - Так как ты думаешь? - спросил он.
  - Что? Извини, я не слышала вопрос.
  - Тебе не интересно? Да?
  - Нет, просто задумалась о предстоящей контрольной, - походу придумывая, говорила я.
  Он улыбнулся. Господи! Как же с ним скучно!
  - Выходи за меня! - повернувшись ко мне, сказал он.
  В этот момент в мыслях пролетела вся жизнь, да еще и будущее промелькнуло. Мне стало плохо. Такого поворота событий я не ожидала.
  - Эээ... ты серьезно? - спросила я.
  - Конечно! Мы почти 3 месяца вместе! Родители говорят, что это уже доказательство наших отношений! - пел он.
  - Доказательство отношений? - подумала я.
   Около десяти минут мы стояли молча, я размышляла и перебирала в голове все варианты. Какой же дурой я тогда была. Думала, что все просто и это шутка, но он был настроен серьезно. А верней его родственники.
  - Да! Я согласна!- ответила я, спустя время.
  Его радости не было предела, если б человеческое тело имело такие способности, то он взорвался бы от счастья.
  
  
  
  Я шла по ступенькам, считая каждую из них. Что сказать родителям? Что я затеяла эту игру сама? А теперь попала в мышеловку? Или сказать, что я люблю этого "граблю"? Нет, они в эту чушь не поверят.
  За ужином я немного их подготовила, а потом вылепила без объяснений:
  - Мам, пап, я выхожу замуж!
  Стояла минутная тишина. Затишье перед бурей. Мама очнулась первая.
  - Ты беременна? - спросила она.
  - Мам, ты чего? - закричала я.
  -Доченька. Мы все поймем, ты у нас большая уже! - уверенно сказал папа.
  - Да нет же! Он даже за руку меня обиться взять! - засмеялась я.
  Наступила очередная тишина, после которой у родителей началась истерика. Они смеялись как дети, до слез.
  -Это тот, который цветочки носил? - спросил папа.
  - Да - ответила я.
  - Ты его любишь? - удивилась мама.
  - Не знаю. Какая разница.
  - Я всегда думала, что тебе Данька нравится.
  - Нравился, - как можно уверенней ответила я.
  - Все понятно. - и они переглянулись.
  - Роспись и все! Никаких торжеств!- предупредила я.
  - Угу...
  Как хорошо, что им не надо все объяснять, все итак прекрасно понимают.
  Раздался телефонный звонок. И папа начал с кем-то мило беседовать. Выражение его лица менялось каждую секунду, словно он узнавал что-то новое.
  - Это наши, гм... сваты! - сказал папа, ехидно улыбаясь, немного грима и легко мог бы сыграть маньяка в фильме.
  - Ну, чего улыбаешься? - не выдержала мама, ее глаза горели в предвкушении чего-нибудь интересного.
  - Они попросили ни о чем не беспокоиться, что организуют все сами, что их единственный и замкнутый сын наконец-то нашел свою любовь. И еще добавили, что жалко молодые не хотят торжества. - переходя на смех говорил папа.
  - Наша дочь сошла с ума! - сказала, мала вытирая слезы от смеха - Мы "Адамсы", но они - это нечто внеземное! Ты уверенна?
  - Да.
  Я конечно же могла отказаться в любой момент, зачем было ломать комедию, я сама уже не знала.
  На следующий день я ту же песню пропела Ане, у которой чуть не случился сердечный приступ. В группе тоже подумали, что я немного "того". Свадьба была назначена на 7 апреля, то есть через неделю. Этот инопланетянин, сделал официальное предложение, и каждый день встречал меня с букетом цветов после занятий. Я нашла свое выпускное платье, бледно-голубое, какая разница, в чем идти на погибель.
   Завтра суббота, и я решила посвятить этот день себе. Родители, зная мою непростую натуру, меня не трогали.
   Я как всегда сидела на своем любимом балкон и ревела. Ревела как сумасшедшая, хотя прекрасно знала, что одно мое слово и все прекратится. Нет! Я иду до конца!
  
  
  
  На следующее утро мы пошли в ЗАГС, что бы удостовериться все ли в порядке. Мой будущий муж что-то лепетал с организаторами, а я думала о нем, о Дане.
  - Даня! Где ты? Ты обещал! - думала я.
  Мои мысли перебил тетка:
  - Деточка, ты сдурела? Я ожидала увидеть нечто с косичками... А ты.. - шептала она на ухо.
  В ответ я улыбнулась, и мы пошли. По Дороге началась та же самая басня. Мечты, представления, как бы он назвал детей. Я решил от него отделаться, и сказала, сто перед этим величайшим событием мне надо отдохнуть. Дождавшись в подъезде пока он уйдет, я как шпион пробралась в соседний магазин. Я купила бутылку вина, решив в одиночку отпраздновать девичник. Родители были еще на работе, поэтому можно было буйствовать.
  Я закрыла двери, что б соседки не надоедали, откупорила бутылку и поудобней устроилась на балконе. Пахло весной, природа оживала, а я убивала часть себя. Я пила как последняя алкашка, было смешно и грустно одновременно. Смешно от того, что представляла себя женой этого руки-грабли чудовища, а грустно, что я действительно убивала часть себя, свою жизнь. А еще я снова вспоминала Даню, и, несмотря на все, что было когда-то, звала, звала, звала,...но он не приходил.
  - Ты глаза открой! - услышала я рядом знакомый голос.
  Бутылка полетела вниз, надеюсь, никого не убила.
  - Так, это правда? Или ты мой пьяный глюк? - говорила я.
  - Может и пьяный, но не глюк! - смеялся Даниил.
  - Разве это возможно?
  - Ну теперь то ты веришь?
  - Кажется, я сошла с ума!
  - Да это я с ума чуть не сошел, ты так звала, что я начал задумываться о плохом. Так что случилось?
  - Я замуж выхожу, - и я зарыдала.
  В ответ была тишина. Я спрыгнула на пол и обняла его. Даниил был неподвижен как камень.
  - Поздравляю! Как родители? - коротко спросил он.
  -Нормально, - шмыгая носом, говорила я.
  - Зачем звала? - удивился он.
  - Я тебя люблю! - отвернувшись, сказала я, - Но это так, не принимай близко к сердцу, переживу. Иди к своей кукле, я просто попрощаться хотела.
  - Куклы больше нет!
  - А где она? Лопнула от бешенства? Или оттого что не получила жилище? Спасибо, что спас нас тогда!
  - Она меня предала. Нашла себе игрушку и прочие земные блага. И исчезла в тот же день когда мы ушли.
  Сердце сжалось от боли, я не знала, что мне делать - бежать, кричать иди рассыпаться на песчинки.
  - Малявка, тебе плохо? - бросился ко мне Даня, когда я начала сползать вниз по стене. Но я ничего не слышала, в голове шумело, глаза заполнили слезы.
  - Все потеряно? - спросила я.
  - Ты о чем? - удивился он, хотя все прекрасно понимал. И знал ответ.
  - Забудь! Просто останься со мной сегодня? - посмотрев в глаза наполненные болью и тоской, сказала я.
  - Хорошо.
  
  
  Когда я пришла из душа, он уже лежал в кровати, словно манекен, без движений и эмоций. Я осторожно легла рядом, чувствуя исходящий от его тела холод. Глаза болели от слез, все тело горело.
  - Ты такой... - сказала я, повернувшись к Даниилу.
  Он улыбнулся.
  - И все-таки, какая же ты глупышка! - сказал он.
  Я скорчила обиженную мину. Его ледяная рука легла мне на плечо. Я прижалась к нему.
  - Пора спать! - сказал он и мягко поцеловал.
  
  
   VI
  Вот и наступил апокалипсис! Воскресенье! Меня разбудил крик мамы:
  - Ааа! Ты спишь? Мы опоздаем! - говорила она.
  Состояние было не из лучших, голова болела, хотелось спать. В сознании звучал голос Дани. Под подушкой я нашла записку:
  " Не бойся, я не держу на тебя зла. Я буду всегда рядом. Счастливой тебе жизни! С любовью Даниил".
  
  
  Меня упаковали в платье, сделали прическу, если это можно так назвать. И мы поехали в ЗАГС. Все было против - погода, машина, пробки. Возле входа уже стояла вся семейка. И у всех как у одного были дурацкие улыбки. Я вышла из машины и меня встретили приветливые "грабли" моего жениха.
  - Может устроить обморок? - подумала я.
  Его семейство дружно заворковало, а мои родители, ждали, что же будет дальше.
  Когда я поднималась по ступенькам, я мысленно звала Даню. И снова в сознании услышала "открой глаза". Я остановилась. И краем глаза я увидела его лицо в толпе зевак. В каплях дождя я увидела его слезы, они отличались чистотой. И мы продолжили свой путь.
  
  
  Церемония началась. Тетка говорила очень долго, я ее не слушала, смотрела в окно и искала его . Но не нашла. Началась самая ужасная часть, которую я так же прослушала, но не могла не услышать крякающее от радости "ДА!"
  - А Вы, готовы взять в мужья Эммануила и жить с ним и в болезни и в здравии, и в горе и в счастье, пока смерть не разлучит вас? - медленно, словно давая время на размышление говорила тетка.
  -Эээ... - развернув голову, я увидела удаляющийся силуэт.
  Я развернулась к родителям, увидев мое лицо, они поняли, что сейчас...Я развернулась к неудавшемуся мужу и сказала "НЕТ!!!" И бросилась бежать, сбивая все на своем ходу. И попутно крича:
  - Найди себе другую дуру! С косичками!
  Тетка вздохнула облегченно.
   Я бежала, не замечая никого и ничего вокруг. Силуэт уже скрылся. Я кричала, звала его. Последнее, что я помню, это номер, Это был номер машины. А дальше тишина и тьма.
  
  
  
  A теперь добавлю я, Даниил. Я буду краток, так как не мастер писать. Я слышал ее крик, он звучал в моей голове, бежал на него, но потом он резко оборвался.
   Вокруг скопились люди, я видел искаженные горем и ужасом лица ее родителей.
  И самое ужасное, что отразилось в моей памяти на века, ее, лежащую на асфальте . Она лежала как спящий ребенок, в голубеньком платьице, которое постепенно становилось бардовым.
   Вскоре приехала скорая. Я поехал с ней. Выбора у меня не было, она умирала. Надеюсь вы уже поняли кем я являюсь. Так вот, выбора у меня не было, и пока врачи боролись за ее жизнь, я ее отнял и дал новую, абсолютно другую жизнь. Врачи констатировали пятиминутную клиническую смерть.
  Теперь оставалось заняться ее родителями, иначе бы она мне этого не простила. Пока она лежала без сознания, я дал новую жизнь ее родителям.
   На одиннадцатый день она очнулась.
  
  
  VII
  Я проснулась, все для меня было новым, но в то же время старым и обычным. Цвета, после мрака казались яркими. Меня окружали родные, и мое главное лекарство - Даниил!
  Жизнь начала налаживаться. Я чувствовала изменения внутри себя, но не осмеливалась спросить.
  
  Как позже я узнала "руки-грабли" нашел себе новую невесту, которую тут же потащил в ЗАГС. А город так и жужжал о сбежавшей, и чуть ли не погибшей невесте.
  
  
  
  
  Теперь Даня живет с нами. В наше дружной и тепло семейке - своеобразном вампирском клане. Родители и Даня так же работают, а я учусь. Мы не распределяем все по дням и часам - ведь впереди у нас целая вечность!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"