Маснева Олеся Геннадьевна : другие произведения.

Стая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История любви человека и оборотня.

   Cтая.
   I
  Свеча догорала, и от дрожащего огонька, на стену падали причудливые узоры. Комната заливалась золотисто-медовым цветом. Я еще раз перевернула подушку холодной стороной и попыталась заснуть. Все тело ныло от боли, завтра снова придется надевать этот корсет.
  - И зачем они нужны? - ворчала я.
  Я росла в довольно зажиточной семье. Отец и мать держали книжную лавку, так что в средствах существования мы не нуждались, хватало на все. У меня было две сестры, которые только и грезили о платьях, и прочих побрякушках. Меня же это просто не привлекало. Я общалась и росла с соседними мальчишками, но до того как на меня надели этот корсет, в котором не то что бы по деревьям нельзя лазить, но и дышать трудно. Больше всего я не любила уроки этикета и хороших манер, для меня это было невыносимо и дико, так же как увидеть снег летом. Я частенько убегала с них, за что получала хорошую порцию нотаций и за спиной слышала мерзкое хихиканье сестер. Меня называли сорванцом в юбке, хотя бы я предпочла носить брюки. Но меня сочли бы за безумную, и остаток дней я б провела взаперти. Так же меня обучали игре на фортепиано, это более или менее мне нравилось. Я задула свечу, потому что дрожащее пламя меня раздражало даже сквозь закрытые глаза. И еще раз, перевернув подушку, я легла, с головой укутавшись в одеяло.
  Утром меня разбудила нянька, уже стоявшая возле моей кровати с блюдцем, наполненным водой.
  - Вставайте, леди! - ворчала она, - У вас нет времени на баловство!
  Я показала ей язык и спряталась в одеяло.
  -Вставайте, леди! Иначе я буду вынуждена позвать вашего папа! - повысив тон, продолжала она.
   Еле оторвав голову от подушки, я встала. Ледяная вода привела меня в чувства.
   Кости, казалось, хрустели под напором затягиваемых шнурков корсета.
  - Зачем это все? - вопила я, вцепившись рукой в край зеркала.
  - Ведите себя достойно молодой леди! Вы должны быть стройны и элегантны! - медленно проговорила каждое слово нянька.
  - А ничего, если я умру от нехватки воздуха? - продолжала я, а в ответ всегда слышала тишину.
  Если бы можно было освободиться самой, но увы няня умело прятала шнуры, и при любой попытке освободиться, я делала хуже себе.
  - Вас ждут в столовой! - важно сказала она, - И не забывайте, держите спину ровно!
  - Да как же я согнусь! - возмущалась я.
  За столом сидело все мое семейство, манерно жонглируя столовыми приборами.
  - Спящая красавица! - запела Эмми, моя младшая сестра, похожая на фарфоровую куколку с золотыми кудряшками. И все повернулись в мою сторону. Я ответила улыбкой и присоединилась к завтраку. Процедура была стандартной: овсянка, сырое яйцо и травяной чай. Но мой желудок требовал большего. Родители обсуждали дела, сестра шушукались об увиденных платьях, одна я была как не своей тарелке, и скорей рассматривала еду, чем ела.
   II
  Сегодня выходной, можно немного расслабиться, пока родители уехали на званный ужин, а сестры вышивали. Я вышла во двор, где ребятня с криками гоняла мяч по пыли. День был жарким, солнце припекало, и я ушла в холодок.
  -Я бы все отдала, что бы так же погонять мяч и избавиться от корсета, - думала я.
  В воздухе раздался хлопок, и мяч упал у моих ног.
  - Ну, что сидишь? - раздался детский крик.
  - Сил нет бросить? Или боишься платье испачкать? - подхватил другой.
  Я улыбнулась, и, схватив мяч, отошла в сторону, дабы не убить мальцов, так как удар у меня был отменный.
  - Держите! - крикнула я, и что есть силы, ударила по мячу. Живот пронзила боль, я упала на колени. Последнее, что я помню, так это разбитое стекло в соседнем доме и удивленные лица детей.
   Очнулась я уже у себя в постели, на лбу лежала влажная ткань, а рядом стояли какой-то мужчина и нянька с сестрами. Я попыталась встать, но меня остановили.
  - Вставать пока нельзя! Что ж вы так деточка няню пугаете? Я еле откачал ее успокоительными! - говорил низким голосом мужчина. По всей видимости, это был местный доктор.
  - А что со мной? Соседи хотели убить за окно? - улыбнулась я.
  - Лучше б убили! - ворчала моя старшая сестра, Лора, - Подумать только! В платье она в мяч пошла играть! Да еще и с дворовыми оборванцами! - продолжала она. Эмми, ухватившись за ее юбку, стояла рядом, похоже, это единственный человек, который беспокоился за меня, а не за имя семьи.
  - Твое хрупкое ребрышко не выдержало такого напора, - говорил доктор, - теперь придется немного побыть в постели!
  - Мы проследим! - злобно посмотрев на меня, сказала няня.
   Они ушли, и я осталась одна.
  За окном сгущалась темнота, послышались немного захмелевшие голоса уличных гуляк и музыка, доносившаяся из соседнего дома.
  - Наверно у кого-то праздник, - подумала я,- везет. А мне теперь долго придется лежать. С этой мыслью я закрыла глаза и проснулась только тогда, когда свет луны освещал мою комнату. Я позвала няню и попросила немного открыть окно. В комнате сразу стало прохладно, на улице дул тихий ветер, который наполнял мою комнату ароматом весенних цветов и свежей выпечки, доносившийся с соседней улицы. Родители приехали поздно, и беспокоить не стали. Хотя в эту ночь глаз сомкнуть не Удалось, заснула только к рассвету. Утром меня никто не беспокоил, и я долго нежилась в постели. Ближе к обеду меня навестили родители. Весь день я просто лежала, ничего не делая. Это было невыносимо. День тянулся вечно. Так прошла неделя.
   По рекомендации доктора мне разрешили встать и понемногу двигаться. Бок еще побаливал, но мне не терпелось выйти на улицу.
  - Сегодня едем в конюшню мистера Кимберли, - сказал отец.
  - Зачем? - удивилась я.
  - Он оказал нам милость, и пригласил в гости!- ответил он.
  - Так, девочки! Надеваем самые лучшие наряды! - сказала мама, и повела нас в спальню.
  - Я одену это!
  - Нет, я! - кричали сестры, держась за одно платье. Хоть разница у них была в семь лет, телосложение у них было одинаковым.
  - А ты, что стоишь? - удивилась мама.
  - Ну, - замялась я, - здесь корсет одевать надо, а мне нельзя! Нет ли ничего проще?
  Немного подумав, мама нашла мне довольно приличное платье, которое носилось без корсета.
   III
   Повозка мчалась быстро. Мы пролетали мимо домов, улиц, свернули на лужайку и уже через пару минут выехали на тропинку, ведущую к лесу.
  Через час мы были в поместье Кимберли.
   Нас встретила его жена и сказала, что мистер Шон будет с минуты на минуту. Так оно и было. Сначала было обычное чаепитие, где он познакомил нас со своей женой и двумя сыновьями, манерными как мои сестры. Позже предложил провести экскурсию по конюшне.
  - Сэр, не желаете ли испробовать эту кобылу? Мне недавно привезли ее из Испании, - спрашивал он у отца, который охотно согласился. Но потом он решил развлечь всех нас и предложил тоже оседлать лошадок. Я конечно любила животных, но в платье на лошади? Нет!
   Мне дали белую кобылу, которая подозрительно смотрела на меня.
  - Не думай бедняжка, я не полезу на тебя! - шептала я на ухо лошади, которая наклонила свою морду ко мне, - Но и ты мне помоги!
  Я щипнула ее за бок, от неожиданности она заржала и начала мотать головой. Сделав испуганный вид, я отскочила от нее и схватилась за ребро. Маленькая хитрость.
   Пока все развлекались, я сидела на траве под огромным дубом, и наслаждалась звуком и запахами леса.
   Домой мы возвращались поздно. Вдруг лошади резко остановились. Кучер зажег фонарь. Прижавшись к друг другу мы сидели в повозке.
  - Мистер Чарльз! - заговорил кучер.
  - Да, Крис? - ответил отец, - почему лошади не идут дальше?
  - Боюсь у нас проблем, сэр. Я вижу впереди существо похожее толи на собаку толи на волка! И он не один! - судорожно сглотнув, сказал Крис.
  Я поднялась с места, что бы посмотреть. На дороге лежал огромный волк, и его окружали такие же лохматые, но немного меньше волчата.
  - Мадлен, дети, держитесь вместе. И не вздумайте выходить! - сказал отец, и вышел из повозки. Взяв ружье они с Крисом отправились в темноту.
  - Он мертв! - крикнул Крис.
  - Добей его, и убери с дороги! - приказал отец.
  Мое сердце сжалось.
  - Нееет! - закричала я, и бросилась из повозки.
  - Стой! - кричали сестры и мать, но мне было не до них.
  Я оттолкнула Криса, готового выстрелить в лежащего и полумертвого волка. Изо рта сочилась кровь, на боку была вырвана до мяса шерсть. Дрожащей рукой я провела по холодному и мокрому носу. К этому времени меня окружили и стали оттаскивать от него, позже я услышала свой нечеловеческий крик. Они отступили. Я снова упала на колени, волк открыл глаза, тогда я впервые увидела, как плачет животное. Слезинки одна за другой скатывались на пропитанную кровью шерсть. Я жалела его, и приподняв обессиленную голову, он лизнул мне руку. Слезы хлынули ручьем. Не помню, как и чем я заставила родителей это совершить.
   Мы ехали в повозке. Голова волка лежала у меня на коленях, а его тело я прикрыла своей накидкой.
  - Потерпи немножко! - шептала я, словно умалишенная.
  Родня в ужасе посматривала на меня. Мы подъехали к дому. Первыми из повозки выскочила женская половина нашей семьи.
  - Зови доктора! - кричала я,- А ты Крис, неси его в дом!
  Двери открыла няня, которая при виде полумертвого волка завизжала. Мама кричала, что это не будет находиться в нашем доме, отец кричал то же самое. Спустя минуту, я снова услышала свой крик. Я кричала так, что в соседних домах начал загораться в окнах свет.
  - Зови, иначе я сдохну вместе с ним! - кричала я.
  Волк лежал на мягком ковре, пока доктор осматривал его, а меня в это время отпаивали успокоительными.
  - Все готово! Бедняга, кто тебя так? Точно уж не волк, ты наверно самый большой в нашем округе, - говорил доктор, обматывая волку лапу бинтом.
  - Что с ним? - я вскочила с кровати.
  - Не беспокойся, все хорошо. Вот только странно, ручной. Не из цирка ли он? - продолжал он.
  Всю ночь я не спускала с него глаз, а родители с меня, через каждые полчаса заглядывали ко мне в комнату. А когда их не было, я сидела рядом с волком, осторожно перебирая шерсть на загривке. Толи от боли, толи от удовольствия он урчал.
  - Если б ты умел говорить, - сказала я, и волк шевельнул ухом.
  Я чмокнула его в холодный носик, похожий на пуговицу, в ответ он лизнул мне щеку.
  И немного успокоившись я легла спать. Утром меня снова никто не будил, все спали после такой неспокойной ночи.
   Я вскочила с постели, вспоминая вчерашнее, но оглядевшись по сторонам ничего не обнаружила. И только набрав воздуха, что бы закричать, куда вы его дели, как он уткнулся носом в мою руку. Я с облегчением выдохнула.
  - Ты чего? А ну-ка ложись быстро! - грозя пальцем, говорила я.
  Он заурчал, и на его мордашке появилось удивление.
  -Ты интересный, - сказала я, а он опять заурчал, - Да что такое? - улыбнулась я.
  Он вопросительно посмотрел на меня.
  -Ну, если лапка не болит, забирайся ко мне? - шепнула я.
  И как будто поняв это он с силой прыгнул на кровать. Я упала на подушки. Он пристально смотрел мне в глаза, словно хотел напасть и разорвать на части. Он ринулся ко мне. Я зажмурилась в ожидании того, что сейчас попрощаюсь с лицом. Но вместо этого он ткнул носом в мою щеку. Я открыла глаза и щипнула за нос. Он снова заурчал, и принялся облизывать мое лицо. Я засмеялась. От шума в соседней комнате послышался скрип кровати.
  -Ложись! - сказала я.
  Он послушно лег у моих ног. Я тихо перебралась к нему, обняла и притворилась спящей. Дверь скрипнула, стояла мертвая тишина, постепенно перерастающая в шепот, восторг и смех. Я начала ворочаться и толпа, которая стояла возле двери шумно, толкаясь бросилась наутек.
  Я принесла волку одну тарелку с водой, а другую с большим куском мяса. Немного посмотрев на меня он принялся за пищу.
  - Пойду, тоже подкреплюсь, - направляясь в столовую говорила я.
  За столом во всю шел спор - оставить волка у нас, вместо собаки, или отвести обратно в лес. Крик стоял невозможный. Когда я села, все замолчали.
  - А ты как думаешь? Что с твоим другом будем делать? - спросила мама.
  - Отпустим его к семье! - тихо сказала я, хотя больше всего на свете мне хотелось оставить его, - Но он слаб еще, пусть пару дней у нас побудет и отпустим.
   Он лежал рядом со мной, уткнувшись мокрым и холодным носом в руку. Я не могла решиться, что делать, хоть и сказала отпустить его. Он тоже тосковал по лесу, когда слышал вой вдалеке и тихо скулил. Мне было жалко его и одновременно не хотелось отпускать. Волк действительно был необычным, он отличался от любого животного поведением, сообразительностью, и даже мимикой. Утром с любопытством смотрел, как няня затягивает корсет.
  Мы сели в повозку, как и тогда его голова лежала у меня на коленях и я перебирала шерсть на загривке. Крис остановился.
  - Дальше пешком! И побыстрей!
  - Хорошо, - ответила я, и мы с волком пошли в глубь леса.
  Я присела, что б видеть его мордашку, и обняла ее руками.
  - Так надо это твой дом! - по щекам бежали слезы, он жалобно скулил. Одну синюю ленту я привязала ему на лапку, другую себе на руку.
  - Если я еще буду здесь, увидимся, если нет, так тому! - кричала я, - Иди домой! Тебя заждались! Он лизнул мою щеку и скрылся за деревьями.
   Всю дорогу я ехала молча, придумывала планы, что бы еще разок попасть в этот лес. Сказать, что хочу на лошадях у
  Кимберли, нет, не поверят. Мы приближались к дому. Повозка остановилась, и без всяких объяснений и рассказов я побежала к себе в комнату.
   Утром я услышала звуки, чем-то напоминающие звук паровоза. Вскочив с кровати я увидела сидящее сморщенное существо, а верней собаку, вывалив язык она смотрела на меня, а я на нее.
  - Они решили собаку завести? - ворчала я, - Ну ладно!
  Я позвала ее к себе, но она даже не сдвинулась с места. Няня вошла в комнату.
  - Леди, вы уже оценили подарок мама и папа? - спросила она.
  - Да уж!
  Весь день я провела в муках, обучая ее самым элементарным командам, но толку от этого было мало. Ночью я слышала вой вдалеке, был ли это он? Не знаю.
   IV
  Прошло около восьми месяцев, мне исполнилось шестнадцать лет. И родители стали задумываться о моем дальнейшем образовании. Лора уже два года училась в пансионате для девушек. И все сходилось для того, что бы и меня туда отправить. Хорошо Эмми, она еще ребенок и получает домашнее образование.
  - Я не буду там учиться! - кричала я.
  -Будешь, хоть нормальную девушку из тебя сделают! Кто тебя такую замуж возьмет? - утверждали родители.
  - Д лучше я всю жизнь одна буду! Но бессмысленно раскладывать вилки и ложки, а тем более мило улыбаться и хорошо вести себя! - не унималась я.
  - Не тебе решать! Разговор окончен! - сказал отец.
  Мне хотелось бежать, куда было без разницы. Вечером, когда все уже спали, я попыталась выбраться через окно из этого дома, который словно в оковах держал меня шестнадцать лет. Хотелось почувствовать себя вольной.
   Я шла по темной улице, откуда-то порывами ветра доносилась музыка, видимо у местных крестьян был праздник. И я пошла на звук. Во дворе во всю шло гуляние. Танцевали девушки, парни и даже некоторые старики.
  - Интересная у них жизнь! - думала я, Н заботятся об имени семьи и ведут себя естественно.
  Я стояла и с восхищением смотрела на них. Мои мысли прервал пьяный мужичек.
  - А ты чего не веселишься? - кричал он, так как музыка заглушала всю округу.
  - Я не местная, - сказала я, и попыталась уйти.
  - Да здесь всем рады! Оставайся! - и он потащил меня в самую гущу танцующих.
   Я веселилась вместе с ними, хотя ни с кем не была знакома. Мне нравилась это, такой жизни я хотела. Музыка стихла. И из толпы послышалось.
  - Станцуй нам, незнакомка!
  И музыка вновь заиграла. Сначала я была в смятении, но потом полностью отдалась своим чувствам и закружилась в ритме танца. Лица людей кружились одно за другим, они хлопали в ладоши и кричали
  - Еще! Еще! Вот чертовка! Здорово танцует!
  Ко мне начали присоединяться другие девушки, а потом и юноши. Веселье вновь начало набирать обороты.
   Тогда в толпе я увидела его, чьи глаза мне показались до боли знакомыми, как будто я знала их всю жизнь. Спадающие до плеч каштановые кудри, слегка смуглая кожа, высокий и красивый парень, с черными, как ночь глазами, пристально смотрел на меня. Мне стало неловко, и я отвернулась.
   Время было достаточно позднее, а мне надо было успеть сделать все задуманное. Я решила, во что бы то не стало найти волка, и направилась к выходу.
  - Стой! - крикнул кто-то за моей спиной.
  Я обернулась и увидела того парня.
  - Вы что-то хотели? - спросила я.
  -Ты забыла, - и он протянул мою накидку.
  - Спасибо, - я забрала ее и продолжила свой путь.
  - Одна? По темным улицам... Не боишься? - спросил он.
  - Страшней пансионата для девушек нет ничего! - с грустью в голосе ответила я.
  Он улыбнулся
  - Птичка в клетке?
  - Да...
  - Поэтому ты сегодня решила найти приключения на голову?
  - Вроде того. Мне пора.
  - Тебя проводить?
  - Нет не стоит. Я все равно не домой, - я пошла.
  - Опасно ночью ходить одно! - продолжал он.
  - Хватит меня пугать! Мне без разницы, - прикрикнула я, такой настойчивости я не ожидала.
  - Прости, я не хотел обидеть. Можно мне пойти с тобой? - улыбнулся он.
  Ничего не оставалось, как разрешить ему.
  -Так куда мы идем? - спросил он.
  - В лес! - без эмоций ответила я.
  - В лес? Ты в своем уме? Ночь. Там небезопасно, - настаивал он.
  - Я точно решила, и иду в лес.
  - Позволь узнать зачем?
  По дороге я поведала ему свою историю.
  - У него на лапке должна быть синяя лента, - сказала я, показывая свою руку , - Вот такая, как у меня.
  Он посмотрел на свою руку и быстро спрятал ее в карман .
  - Что-то не так? - удивилась я.
  - Нет, все в порядке. Ты уверенна, что хочешь в лес?
  - Да, а что?
  -Просто я давно не слышал, чтоб волки выли. Буд то перешли куда-то.
  - А откуда ты?
  - Я живу за лесом, довольно далеко отсюда. А сегодня по просьбе отца приехал, товар привез. Я частенько бываю у вас в городе.
  - Ну, если ты уверен, что их нет, Тогда мне пора идти.
  - Если ты никуда не спешишь, я могу показать то, на что ты обычно никогда не обращаешь внимания. Не бойся, я ничего плохого тебе не сделаю, - и он протяну мне руку.
  - Пойдем, - улыбнулась я.
  Мы бежали по ночным улицам. Прохладный воздух пронизывал одежду. Он дал мне свой пиджак. Он пах полевыми цветами. Позже мы подошли к старому зданию, стоявшему на окраине города.
  - Что это? - спросила я.
  - Нет! Это не то, о чем ты подумала! Пойдем! - улыбнулся он.
  Он взял меня за руку и повел внутрь. Было темно, я вцепилась в него руками.
  -Не бойся, все хорошо.
  Минуя ступеньки, мы вышли на крышу. Взору открылось чистое небо, усыпанное звездами, словно бриллиантами. Изредка проплывали прозрачные облака. Я стояла раскрыв рот. Он с интересом смотрел на меня. Я не знаю, сколько прошло времени. Но я действительно никогда не замечала такой красоты.
  - Сколько сейчас времени? - спросила я
  - Скоро рассвет, - посмотрев на убывающую луну, сказал он.
  - Мне пора! - опустив глаза, сказала я.
  - Я провожу тебя!
  Я влезла в окно, разделась и легла в постель, которую грел мой песик. Начало рассветать. Я перевернулась на другой бок, в сознании начали всплывать приятные моменты вчерашнего вечера. А даже не спросила, как его зовут. С этими мыслями сон пришел сам по себе.
  - Леди вставайте! - закричала няня, которая уже битый час будила меня.
  - Ну, еще чуть-чуть!
  - Я буду вынуждена принять меры!
  Пришлось встать. Обычная каждодневная процедура, и я была готова идти к завтраку.
  - Сегодня у нас будет ужин! - сказала мама.
  - Должны приехать Чайлды, их дочь тоже едет с тобой в пансионат, - уточнил папа.
  Кусок застрял в горле.
  -Чайлды?
  -Да, они самые!
  Эмили Чайлд, высокомерная выскочка, задирающая нос, когда проезжает.
  - Ну ж нет! Этого я не переживу!
  Весь день провела в раздумьях, как отговорить родителей устраивать ужин. Но ни одной мысли не приходило, так как часть мозга была занята другим. Близился вечер, слуги накрывали на стол. Няня сильней стянула корсет, так что дышать стало невозможно.
   Послышался стук в дверь, и гостиную заполнили Чайлды, от мала до велика. У них было восемь детей, и все на одно лицо. Я стояла в стороне, пока проходила церемония лобызания. Нас представили друг другу, Эмили мило улыбалась мне, хотя в мыслях были совсем другие намерения. Эмми, моя младшая сестренка, злобно смотрела в ее сторону, все-таки доля моего характера досталась и ей. Мы прошли за стол, ужин был обычным. Я возилась вилкой в еде, потому что, глядя на церемонность Чайлдов, кусок не лез в горло.
  Эмили с ненавистью смотрела в мою сторону, я на нее внимания практически не обращала. Интересней было погонять горошину по тарелке, чем заговорить с ней. Наколов туже горошину на вилку, я решила устроить небольшой спектакль. Я начала кашлять, и эта горошина угодила в платье Эмили, сколько было шума.
  - Я уничтожу тебя маленькая дрянь! - сказала она, проходя к выходу.
  - Сама же и умрешь от своего яда! - ответила я.
   Остальная часть вечера прошла в семейных беседах. Эмили настолько понравилась им, что они решили поселить нас в одной комнате. Хлопнув, дверью я ушла.
  - Да они с ума сошли! - ворчала я, наворачивая круги по комнате, а песик топал за мной, - Я убью ее! - песик взвизгнул и спрятался под кровать.
   Я повернулась и увидела, сидящего на подоконнике того парня.
  - Ты что здесь делаешь? - зашептала я.
  - Я пришел поблагодарить тебя! - сказал он, и оставил записку и маленький синий цветок.
  Я только успела взять записку, как только вошла няня.
  - Мама и папа распорядились приготовить вас ко сну, так как завтра предстоит отправиться в путь!
  - Мистер Чайлд, предложил помощь, в доставке вас на место учебы.
  - Я думала, что еще неделя впереди! - сказала я.
  - Какой еще путь? - удивилась я.
  Когда она ушла, я развернула записку, содержание которой не поняла:
  "Спасибо тебе! Ты спасла меня, возможно, ты не сразу поймешь, но благодаря тебе я снова живу..."
  - Хм, интересно, неужели наше знакомство так подействовало на него? - думала я, - Терять мне нечего, проведу эту ночь на крыше, любуясь звездами. Возможно эта ночь последняя.
   Накинув на плечи шаль, я решила добраться до своей крыши. Став на край окна, я ухватилась за край крыши, теперь нужно было зацепиться ногой за открытое окно, но сорочка, была лишним элементом и я повисла.
  - Ну вот, провела ночь на крыше! - от этой мысли мне стало смешно.
  Ткань сорочки треснула и порвалась, теперь я держалась одними пальцами.
  - Это тоже идея! Переломаюсь, и не отправят учиться! - думала я.
  - Действительно любишь искать приключения! - сказал кто-то сверху, - Давай руку!
  Горячая ладонь схватила меня за кисть, и как пушинку подбросила вверх.
  - Спасибо! - сказала я, потихоньку приходя в себя, - Хотя если бы я поломала ноги, было бы лучше.
  Он засмеялся.
  - С каких это пор, тебя интересуют крыши? - спросил он.
  - С тех самых! Вот решила весело провести последнюю ночь, перед верной погибелью, - тихо сказала я.
  - Последнюю? Перед погибелью! - удивился он.
  - Да, меня завтра увозят в пансионат.
  - А ты не хочешь?
  - Ты не представляешь, какой там тюремный режим!
  Он немного подумал.
  - А хочешь, пойдем со мной? - предложил он.
  - Куда? Ты что? Они на всех управу найдут.
  - Куда мы уйдем, нас никто не найдет, - держа меня за руку, говорил он.
  - Даже если меня найдут, Эмили уедет быстрей, а я скажу, что потерялась и плохо чувствую себя, - бормотала я.
  - Ты хочешь со мной пойти?
  - Да! - решительно ответила я.
  - Тогда на рассвете, возле дороги, ведущей в лес, я буду ждать тебя.
  Он помог мне попасть в комнату. Всю ночь я металась по комнате, думала, совершать этот поступок или нет.
  - Псина, что делать?
  Он смотрел на меня сонными и недоумевающими глазами. Все аргументы были за. Начало рассветать. Я тихо пробралась к выходу, взяв с собой песика, я побежала к назначенному месту.
   V
  Было около семи утра. Хватая ртом воздух, я прибежала к тропинке. Его еще не было. Я присела под, резной клен, песик, упав на траву, вывалил язык и тяжело дышал. Стояла мертвая тишина. От свежего воздуха и аромата цветов клонило в сон.
  - Где же он? - думала я.
  Песик начал скулить и пятиться назад. И из-за деревьев один за другим начали появляться толи собаки толи волки. Но для волков они были слишком большие.
  - Песик ко мне! - хватая за хвост собаку, говорила я.
  Я встала, и начала осматривать, куда можно залезть повыше, но ничего не обнаружила, кроме ветки, на которую посадила щенка. Они оскалили свои морды и начали приближаться ко мне. Страха не было.
  - Вот и нашла приключения, - улыбаясь, сказала я, - и на следующий день будет найден обглоданный труп, неизвестной девушки!
   Они были все ближе и ближе.
  - Если б он был здесь, мой волк.
  Но ни у одного из них, я так и не увидела синей ленты на лапе. Значит это дикая стая голодных волков. Один волк ринулся ко мне, издавая гортанное бульканье. Видимо это был их вожак, остальные последовали за ним. Я закрыла глаза, ожидая свою смерть, в лицо ей как-то смотреть, не хотелось. Они подошли вплотную. Я решила открыть глаза. Перед моим лицом была морда волка.
  - Чего смотришь? - неожиданно для себя сказала я.
  Он зарычал, обнажая белоснежные зубы. В ответ я зашипела на него и схватила за нижнюю челюсть. Я хотела разорвать ему пасть, что со мной происходило, не знаю, я становилась зверем, подобным им. Он издал какой-то странный звук, и стая бросилась на меня. Я почувствовала острую боль в ноге, потом острые когти повалили меня на землю. Руками я закрыла горло, зная, что именно они хотят. Однако умными были эти звери, они кинулись грызть мои руки, тем самым, открывая путь к горлу. Какую боль я испытывала словами не передать. Вдруг они затихли. Я лежала не двигаясь, потому что каждое движение приносило невыносимую боль. Они снова принялись рычать, из пастей пенилась слюна, перемешанная с моей кровью.
   Приподняв голову, я увидела, по ту сторону дороги еще трех волков, но больше по размерам.
   - Ну вот, я стала добычей еще для троих, и эти уж точно меня разорвут, - словно в бреду думала я.
   Они бросились в мою сторону, и напали на тех кто, их опередил. Клоки шерсти, пыль трава, завязалась такая неразбериха. Я закрыла лицо руками. Сколько это продолжалось, не помню, казалось, это было целую вечность. Кто остался жив - убежали, а остальные валялись кто где.
  Двое волков заскулили, будто говорили, что пора идти, а самый большой зарычал на них.
  - Договариваются, как лучше сожрать! - подумала я.
  Он подошел ко мне. Я закрыла глаза и сжалась в комок.
  - Только давай быстрей! - сказала я.
  Он заурчал. Я открыла глаза. На моем плече лежала огромная мордочка волка, и в зубах он держал синюю ленту.
  - Волк! Ты вернулся! - я прислонилась щекой, к его мокрому носу, потому что рук я поднять не могла.
  Он заскулил и начал облизывать мое лицо.
  - Один ты любишь меня, - сквозь слезы говорила я.
  С его глаз тоже сорвалась слезинка. Он посмотрел на своих собратьев. Один из них закрыл лапой глаза. Мой волк сначала начал скулить, а потом вой перешел на крик. Я закрыла уши. С ним творилось что-то ужасное, он упал на землю в судорогах. Потом его тело выгнуло так, что затрещали кости, и он начал раздуваться, шкура медленно начала слазить с него. Меня стошнило, и я отвернулась.
   Чья-то горячая рука легла мне на лоб, убирая прядь волос. Я повернулась и увидела, лежащего рядом со мной, того парня. Его руки были тоже в крови и немного поцарапано лицо. Что есть сил, я вскочила, и тут же тело пронзила боль. Он молча смотрел на меня. Возле него лежали все те же двое волков, и тоже смотрели сначала на меня, а потом на него.
  - Тебе тоже досталось? - спросила я.
  - Да нет, больше досталось тебе, - он улыбнулся, - Не узнаешь?
  - Я не выжила из разума! Конечно!
  Волк, что был поменьше, заурчал и посмотрел на парня.
  - А вот это ни о чем не говорит тебе? - он поднял руку, на которой была привязана синяя лета. Оба волка закрыли лапами глаза.
  - Ты его убил? - закричала я.
  - Не говори глупостей! Ты до сих пор не поняла? - спокойно говорил он.
  - Что я должна понять? Что ты убил моего волка? Да?
  Он улыбался.
  - Братья, мне нужна ваша помощь! - сказал он.
  Те в ответ заурчали, потом завыли и все начало повторяться та же, как и с моим волком.
  - Смотри! - кричал он.
  Шкура начала слазить с волков по очереди. И через мгновение передо мной стояли двое юношей, одному на вид было около десяти лет, другому около пятнадцати.
  - Теперь веришь мне? - спросил он.
  - Оборотни! Это сказка! Я сошла с ума, или сплю! - я потеряла сознание.
   VI
   Из меня торчали десятки проводов, комната была освещена ослепительно белым светом, вокруг что-то пищало и тикало.
  - Все-таки меня убили! - подумала я, и попыталась перевернуться, но у меня не вышло. Руки и ноги были привязаны к кровати.
  - Я в аду! - закричала я.
  И на мой крик прибежала женщина, невысокого роста, одетая во все белое, а на голове была очень странная шляпа, в форме цилиндра.
  - Точно в аду! Сейчас будет мучить! - подумала я.
  - Как хорошо, что вы очнулись, ваш друг места себе не находил! Давайте посмотрим ваши раны! - и она, отстегнула мне руки, - Это больше не понадобится!
   Я медленно начала пятится к спинке кровати.
  - Ну что вы как маленькая! Я посмотрю и все. Тем более что они небольшие, просто у вас был шок? - спокойным голосом говорила она.
  Я молчала, но руки подала, вспомнив, как их грызли и рвали волки.
  - Вот и хорошо! Почти зажили! Теперь на спинке, нужно посмотреть! Повернитесь.
  Разворачиваясь, я заметила, что на мне надета странная сорочка.
  - И здесь практически все в порядке! Сейчас я позвоню вашему другу, и можно будет идти домой!
  - По-зво-ню? Что это? - думала я, - Где я? Какой еще друг?
  - Успокойтесь, вам нужно полежать!
   Спустя некоторое время в этой комнате появился, все тот же парень, но выглядел он более чем странно, синие брюки и черный под горло пиджак, точнее я не знаю, как это называется. Каштановые кудри собраны в пучок.
  - Привет, Катрина! Как ты себя чувствуешь? - спросил он.
  - Я не Катрина!
  - Я вас предупреждала, что шок сильный, придется немного подождать! - сказала женщина в белом! Я вас оставлю! - и она ушла.
  - Так! Хватит с меня сюрпризов! - начала я.
  - Извини, но их будет много! - улыбнулся он.
  - Где я? И кто вы вообще? - спросила я.
  - Не вы, а мы! Ты теперь с нами! Братья очень беспокоились за тебя! - сказал он, - Не притворяйся, ты прекрасно знаешь кто я, и возможно ты теперь тоже. Нам нужно собираться, а дома я все тебе расскажу.
  - А где.. - я не успела сказать, как он закатил рукав и показал привязанную на руке синюю ленту, - Теперь все понятно. Только не понятно где я?
  - Помнишь, я обещал, что мы уйдем туда, где нас не найдут?
  - Помню!
  - Мы в укромном месте! Здесь точно не найдут. Это, как бы мягче сказать, что б ты опять не упала в обморок, это будущее, - он замолчал, тем самым, дав время на размышление.
  - Будущее?
  - Не думай, что ты сошла с ума, я понимаю, за два дня поверить в сказки, которые создавались веками невозможно. Но как видишь это реальность, в которую мне так же пришлось поверить несколько лет назад. Когда-то я тоже был человеком, - грустью в глазах сказал он.
  - Волк... Ты поможешь мне понять это все? - взяв его за руку, сказала я.
  - Конечно... Собирайся, вот одежда. Я подожду за дверью.
  На кровати лежали брюки такой же пиджак под горло, как у него. И еще какая-то странная вещь.
  - Волк! - закричала я.
  - Что случилось?
  - Что это? - и я просунула сквозь щель в двери эту вещицу.
  - О, Боже!- взмолился он.
  - Что?
  - Сейчас подожди! - и с закрытыми глазами он вошел, - Не бойся, я не смотрю! Это называется бюстгальтер!
  - Бюст кто?
  -Это одевается на грудь!
  - Что? - удивилась я, - Как это можно одеть!
  - Если не возражаешь, я помогу.
  - Да, если можно!
  - Развернись ко мне спиной, - сказал он.
  Я развернулась, через пару секунд все было готово.
  - Как-то неудобно! - сказала я.
  - Привыкай. - и он вышел за дверь.
  Еще раз, окинув себя взглядом, я вышла к нему. Он взял меня за руку и повел по длинным коридорам. По пути я видела много интересных вещей, которым дать объяснение я не могла. Нам встречались и женщины и мужчины в одинаковых белых одеждах.
  - Волк, что это?
  - Где?
  - Почему они в белом, а мы нет?
  - Все нормально. Это называется больница, а люди в белом это доктора.
  Я шла молча.
  - Еще, забыл сказать, что бы ты не увидела, не бойся, и как можно спокойней реагируй. Хорошо?
  - Постараюсь.
  Я сжала его руку, и мы вышли через огромную дверь. Минуту я стояла молча, осмысляя, что со мной происходит. Нас окружали высокие здания, чуть ли не пронзающие небо своими крышами, стоял ужасный шум, воздух невыносимо был тяжел. Люди, словно безумные, бежали, кто куда.
  - Все в порядке? - спросил он.
  - Как сказать.
  Мы пошли дальше. На другой стороне дороги нас ждали его братья.
  - Знакомься - это Сэм, а это Эрик! - сказал он, - Меня можешь называть просто - Волк.
  - Очень приятно Катрина! - сказала я.
  - Подожди, в больнице ты сказала, что тебя зовут не так, - удивился волк.
  - Ну, да. Просто ты назвал меня так, я думала, что для этого времени мое имя не подходит.
  Они улыбнулись.
  - Все хорошо!
  - Марго...
  - Замечательное имя. Очень приятно!
  - Тебе идут не только пышные платья, джинсы и свитер тоже к лицу! - сказал Эрик, самый маленький волчонок.
  - Спасибо! - улыбнулась я.
  - Теперь предстоит трудная дорога! Марго, Мы поедем на автомобиле, это такая железная повозка, - распевая, говорил волк, показывая на темно-фиолетовое железное сооружение, - Ты не бойся все будет хорошо!
  - Волк, я хоть и древняя, но не беспокойся, я буду воспринимать все, как есть, а если что-то будет непонятно, я спрошу!
  - Хорошо, с облегчением вздохнул он.
   Мы сели в автомобиль, в отличие от повозки он ехал ровно и не подпрыгивал на каждой кочке, но позже я поняла, что и кочек здесь нет, а ровная и гладкая дорога.
  - В больнице я сказал, что ты из цирка, - Спустя несколько минут молчания, сказал волк.
  - Обезьяна что ли? - удивилась я. Сэм и Эрик засмеялись.
  - Нет, дрессировщица хищников! Просто я не смог бы нормально объяснить, почему ты была одета не так. Я сказал, что во время выступления тигры ослушались тебя, и напали.
  - Хорошая фантазия братец! - улыбнулся Сэм, который до этого молчал, Куда едем?
  - Домой! - улыбнулся волк, и посмотрел на меня.
  - Если я сморожу глупость, поправляйте меня!
  - Хорошо!
   Младшие братья волка немного с опаской смотрели на меня. Это было естественно, для древнего человека я вела себя довольно спокойно. Любой бы другой, давно лишился рассудка, но как говорил мой волк, я люблю искать приключения на голову. Впереди предстояло познать много чего нового.
   Первое чему я должна была обучиться - это пользоваться средствами гигиены, просто в мое время, это выглядело иначе. Второе научиться говорить на их, современном языке, но это не было для меня проблемой, надо было исключить всего лишь несколько выражений, и речевых оборотов. Третья задача была более сложной - современная еда, по вкусу она напоминала резину, не только мясо, но и фрукты, овощи. Я все схватывала налету, хотя привыкнуть было трудно. Я тосковала по дому, я не могла чем обернется мой побег. Эрик и Сэм часто пропадали. С волком отношения налаживались, появилось доверие, а это главное. К его жилью я тоже привыкала долго, по сравнению с моим, оно было крохотным. Четыре небольших комнатке, на пятнадцатом этаже. Из дома меня пока не выпускали, я привыкала к этому миру с помощью телевизора - интереснейшего изобретения человечества, для общего развития волк давал слушать мне разную по характеру и направлению музыку, так же я читала книги. Волк предлагал мне изучить историю, все, что произошло после того времени, где я жила. Но я еще не готова к этому, как и к тому, что бы узнать какой же сейчас год. Я любила наблюдать за городом из окна.
  Природа изменилась, да и люди от нее не отставали.
  - Как были недалеки люди, которые представляли будущее в моем мире! - улыбнулась я, - Что же будет дальше?
  - Ничего, если прогресс будет развиваться так же стремительно, как сейчас, то возможно мы истребим сами себя! - сказал волк, глядя в окно.
  - А вернуться в прошлое можно? - тихо спросила я.
  - Можно...Ты хочешь вернуться? - в замешательстве спросил он, и его глаза сразу потеряли свой блеск.
  - Нет, мне здесь хорошо! - и я обняла его, - Просто, если настанет такое время, можно будет вернуться в прошлое и начать все сначала!
  - А ты хитрая! - взъерошив мои волосы, сказал он.
   Прошло около недели моего пребывания здесь. Я сильно привязалась к этим людям, верней волкам. Они были добры ко мне и терпели все мои выходки.
   Был поздний вечер, вся семья в сборе. Именно сегодня я решила узнать все, что меня тревожило в последнее время. Мы с волком спали в одной комнате, которая раньше принадлежала Эрику и Сэму, с двухэтажной кроватью и кучей игрушек. Я спала внизу.
  Когда в квартире стихло, я решила начать свой допрос.
  - Волк? - тихо сказала я.
  - Да?
  - Ты не спишь еще?
  - Нет, - удивленно ответил он.
  - Можно к тебе? - немного с опаской спросила я, не зная, какая реакция последует.
  Он замешкался.
  - Если поместишься, - зевая, сказал он.
  Я попыталась забраться наверх, но без его помощи бы у меня не получилось.
  - Ты не против, если я побуду здесь?
  - Нет, он улыбнулся.
  Я легла ему на плечо, хорошо, что по краям кровати были большие решетки, иначе бы мы упали.
  - Можно задать тебе пару вопросов?
  - Конечно.
  - Расскажи мне о себе, как ты стал таким?
  - Это долгая история. Но я буду краток.
  - Хорошо.
  - Мои родители циркачи. И на нас им не хватало времени, они постоянно были в разъездах, нас воспитывала бабушка. После ее смерти единственным кормильцем и нянькой для братьев был я. Конечно, родители помогали, но только тогда, когда имели возможность. Я учился и работал одновременно. Это было практически невозможно. Вскоре меня исключили, а позже и уволили. Родители исчезли, вот уже восемь лет как от них нет никаких известий. Я нашел новую работу, заработок был средний. Только что бы прокормить семью и оплатить работу няньки, когда меня не было сутками дома. Я работал дальнобойщиком, перевозил разные товары. В один из обычных рабочих дней, я попал в аварию, специально устроенную, для того чтобы похитить груз. Меня вытащили из машины, избили до полусмерти и выбросили в канаву с водой, в твое время там был замечательный пруд. Я долго лежал там, не мог пошевелиться. Ближе к рассвету начал сгущаться зеленоватый туман. Я очнулся в чьем-то доме. Возле меня сидел старик, перебирая травы. Позже оказалось, что он отбил от меня волков, которые решили полакомиться. Через некоторое время я понял, что нахожусь не просто в лесу, а это не тот лес, который я знаю, за все время я не услышал рева самолетов, шум машин. Был 1853 год. В то время я был наслышан об исчезновениях людей, а тех, кого находили - считали сумасшедшими, они говорили, что были где-то в параллельных мирах. Я стал ходить к этому водоему в ожидании того, что вот-вот что-то произойдет. На следующую неделю на рассвете над водой начал снова сгущаться зеленый туман. Я понял, что все дело в нем. Я прыгнул в воду, а вынырнув снова оказался в канаве.
  - И так ты открыл путь в наш мир?
  - Да. Но не все сюрпризы закончились. Меня считали мертвым. Я кое как добрался до дома. Ночью я, появилось ощущением легкого озноба, который затем сменялся лихорадкой. Ужасно болела голова, и хотелось пить. Появилась испарина, и стало трудно дышать. Сильно тошнило и тело пронизывали спазмы. Рассудок мутнел, в груди начиналось жжение, язык отказывался повиноваться, вместо членораздельной речи я начал издавать незнакомые для себя звуки. Братья, зажавшись в угол, с ужасом смотрели на меня. Я превращался.
  - И? - я сжала его плечо.
  - Дальше я себя не помнил. Эрик и Сэм рассказали, что не все сразу поняли, по квартире метался волк, которого они чудом закрыли в ванной. На утро, в ванной обнаружили меня. Я изучил много книг, были мифы, но не единого научного объяснения. Только признаки больных ликантропией. А так же способы распознания оборотней. Такие как: "безошибочный" способ, помогающий выявить оборотня. Во время превращения в волка возрастающая жажда крови соединялась у несчастного с неудержимым желанием сорвать с себя всю одежду, и, срывая, он, естественно, ранил себя; кожа повреждалась, и тогда он уже волком, бегал по лесу. Поэтому, когда преследователи, среди которых часто были одержимые местью родственники жертв, врывались в дом подозреваемого, его часто заставляли раздеться, и предательские следы становились явственно видны на человеческой коже...Гораздо более жестокий способ определения оборотня породило верование (широко распространенное в Германии, во Франции и в Восточной Европе), будто оборотень может поменять свою кожу, просто выворачивая ее наизнанку, то есть если он проявлялся в человеческом облике, значит, он просто вывернул наружу свою человеческую кожу. А когда он опять будет превращаться в волка, он поменяет покров, вывернув наружу мех. Трудно поверить, но многие люди были буквально изрезаны на куски "правдоискателями", пытавшимися вывернуть их кожу "мехом наружу".1
  Позже я превратил братьев, так как сам не осознавая того, мог причинить им боль. Жажда мучила меня, обычная еда практически не интересовала. Мне хотелось свежего мяса. Я вспомнил о том портале. С того времени я охотился почти каждую ночь в вашем лесу.
   Я еще крепче обняла его. Он перебирал мои локоны.
  - Пора спать, тебе нужно осознать и понять многое! - сказал он.
  -Можно я останусь с тобой? - шепнула я.
  - Оставайся, - и он поцеловал меня.
  
  
  
  
  
  
  
  
  1.Серавин А. И.(seravin@mail.ru)(прим.автора)
  
   VII
  Следующая неделя была для меня кошмаром.
  - Малышка, потрепи! - говорил волк, протирая мой лоб влажной тряпкой, мое тело сжигала температура, кости выворачивало наизнанку. Сэм и Эрик были рядом.
  - Может доктора
  ызвать? - спросил, Эрик.
  - Шутишь? - огрызнулся Сэм.
  - Возможно, мы не одни охотимся в этом лесу, - сказал волк.
  - Думаешь, они такие же, как мы? - перебирая кучу таблеток, что бы хоть как-то смягчить мою боль, говорил Сэм.
  - Возможно, от них меня и спас старик!
  - Пить! - хрипела я.
  - Нельзя, будет хуже!
  Я крепко держала за руку волка, дышала я рывками, стараясь как можно больше захватить воздуха.
  - Началось! - сказал волк, - Сэм, Эрик, мне понадобиться ваша помощь.
  Они схватили меня за руки, своим затуманенным мозгом, я чувствовала, что силы у них больше, чем у любого взрослого человека. Тело пронзила жуткая боль, несравнимая даже с укусами волков. Одежда трещала на мне. В газах все поплыло
  Раньше, я никогда не испытывала такой легкости, я не чувствовала под ногами пола. Все трое смотрели на меня толи с опаской, толи с сожалением. Я встала на ноги, их оказалось четыре.
  - Только не это! - сказала я.
  - Что она говорит? - спросил Эрик.
  - Не знаю, - задумался волк.
  - Они не понимают меня, что делать? Как сказать, что все хорошо, не считая того, что я, кажется собака.
  Тогда аккуратно ступая и путаясь в лапах, я подошла к волку и коснулась его руки носом. Он улыбнулся.
  - Я так понимаю, что все хорошо? - спросил он.
  В ответ я замотала головой.
  - Ты голодна?
  Я молчала.
  - Ну, вот, боишься? Сэм принеси, нашу заготовку.
  Через минуту Сэм, уже стоял с огромной тарелкой в руках, в которой не меньшего размера лежало свежее мясо. Он поставил ее ко мне. Аромат был неповторимым, казалось я смогу его почуять за сотни миль отсюда. Я съела это в считанные секунды!
  - Вот это аппетит! - сказал Эрик.
  - Она еще слишком слаба, и аппетит по истине волчий! - улыбнулся волк.
  - Я волк, это уже радует! - думала я, свернувшись в клубок около кресла. Я засыпала.
  - Спи сладко! - сказал волк,- И укрыл меня пушистым одеялом.
  Я лежала на полу, зарывшись в одеяло. Рядом стоял стакан воды и таблетка аспирина, а рядом записка, в которой было написано, что бы я обязательно выпила таблетку, потому что мое тело еще не привыкло к деформации. Немного позже я обнаружила, что лежу нагишом. Одежды подходящей я не начла, пришлось немного похозяйничать, порывшись в шкафу, я нашла футболку, на ней были изображены люди, и что-то внизу написано. Мне она показалась симпатичной.
  Позже пришла моя стая, так в шутку я называла братьев.
  - Мы выбирали тебе одежду! - сказал Сэм.
  - И чуть было не убили друг друга! - улыбнулся волк.
  - Смотри, что мы принесли! - сказал Эрик, выкладывая на диван вещи.
  Чего там только не было, джинсы, футболки, платья.
  - Я выбирал на свой вкус! - засмеялся волк.
  - Спасибо, - я засмущалась и густо покраснела.
  Братья довольно переглянулись.
  - Теперь ты одна из нас! Добро пожаловать в нашу стаю! - сказал волк, и поцеловал мою руку.
  - Рада быть с вами! - улыбнулась я, - правда это больно!
  - Это твое первое превращение, так всегда, привыкнешь! - сказал Сэм.
  - Мы растем до определенного возраста, а потом все функции прекращаются. Мы можем жить веками, но многие не выдерживают, и как говорится в книгах, могут возобновить работу организма, стареют и умирают естественным путем. Так же мы можем погибнуть от огня, или серебра, возможно, это чушь, но рисковать не стоит! - проговаривая каждое слово на распев, говорил волк.
  - Я постараюсь, но зачем мне все это, ведь я не выхожу на улицу?
  - Скоро это сучится! Твоя первая охота!
  - Какая охота?
  - Ты же не будешь вечно питаться искусственным мясом? Надо научиться, добывать пищу самостоятельно! Нам придется выждать появление тумана.
  - Мы вернемся? Пожалуйста, не надо! Лучше здесь!
  - Здесь нельзя, мы можем привлечь к себе внимание, а это было бы сейчас лишним. Не бойся, тебя никто не узнает, ты будешь обращена!
  Завтра мы поедем к лесу, и будем надеяться, что путь будет открыт.
  VIII
  Я ехала на заднем сидении, рядом сидел Эрик, волк вел машину, а Сэм внимательно рассматривал обочину.
  - Кажется нам сюда! - сказал он, показывая на яркое свечение вдалеке.
  Мы остановились. Дальше шли пешком. Свет приближался.
  - Если это то, что нам надо, не теряя время, один за другим мы проникаем в него! Инструкция проста, просто войди в этот туман, ясно Марго, только не медли, иначе он может исчезнуть! Я иду первым, за мной Марго. Сэм, Эрик, вы знаете, что делать.
  И волк прыгнул в этот туман и тут же исчез. Я прыгнула за ним. Сначала я не поняла, что произошло, мне показалось, что пролетела мимо этого тумана и упала в дух шагах от него.
  - Не плохо! - волк взял меня за руку и мы пошли.
  - А как же ...
  - Они сами найдут дорогу.
  Обучение охоте было делом не легким. Но мне снова пришлось обращаться, но уже без лихорадки, а силой мысли, так учил меня волк, в охоте это могло понадобиться, что бы привлечь жертву. Слух был настолько чуток, что я слышала Эрика и Сэма, хотя волк говорил, что они довольно далеко от нас. Сначала мы слушали лес, это было и интересно и в то же время сложно, услышать из миллиона звуков тот, который был нужен тебе. Далее его нужно было выследить и незаметно, как можно ближе подобраться к нему, что у меня, наверное, получилось с пятого раза. Последним этапом было внезапное нападение. Для меня было дико убить кого-то, но в охоте появлялся азарт, я теряла разум. Убийства ночью, раскаяние днем, такова была моя участь.
  Трудно было не поддаться чувству полной свободы, когда твой сначала неуверенный бег, превращается в едва заметные касания о землю, ты начинаешь лететь наперегонки с ветром, и словно тысячи лент, ветки деревьев ласкают тебя, а трава кажется бархатным полотном. Вот она прелесть охоты! Не убийство, не чувство насыщения, а единение с природой.
  Одурманенная происходящим, я была полностью подчинена природе и своим чувствам. Туман долго не появлялся, волк беспокоился, к нам присоединились Сэм и Эрик. И только спустя три дня мы смогли вернуться.
  
   IX
   Трудно уследить за временем, тем более, когда ты живешь в будущем и навещаешь прошлое.
  - Интересно, как отреагировала семья на мое исчезновение? - сказала я, перелистывая страницы старого журнала.
  - А как ты думаешь? - он помрачнел.
  - Ты что-то знаешь?
  - Я не уверен.
  - Рассказывай.
  - Прошло 156 лет, со дня твоего рождения!
  - Я древняя мумия.
  -Наверняка ты захочешь сходить кое-куда.
  Мы приехали на старое и заброшенное кладбище. Из-за поросшего плющем забора виднелись массивные кресты и склепы. Ветки засохших кустарников царапали лицо и руки. Добравшись до места, волк указал на один из практически разрушенных склепов.
  - Как не прискорбно говорить, но это твой склеп, если я не ошибаюсь.
  Наступило минутное молчание.
  - А кто же там лежит? - подходя ближе, спросила я.
  - Никто, он пустой! Там написана дата твоего рождения. Они считали тебя пропавшей безвести. А рядом склеп малышки Эмми, ее разорвали волки, когда она пошла искать тебя.
  - Этого не может быть! - закричала я, слезы полились из глаз, - Нет! Это они? Те, которые напали на меня?
  - Я не знаю.
  - Я убью их, разорву на мелкие части!
  - Ты уже не сможешь ничего сделать, со дня твоего исчезновения прошло около трех месяцев, а она погибла на следующий день!
  - Я убийца!
  - Марго, успокойся! - волк обнял меня.
  - Ррр, - не осознавая того, я начала превращаться.
  - Нет! Нет! Только не здесь! - он трепал меня за плечи, - Марго, ты слышишь меня
  - Я спокойна!
  - А где?
  - Их могил здесь нет, я не знаю чем это объяснить,- Поедем домой, пока нас никто не заметил.
  Он включил мотор. А я смотрела в окно, вспоминая ангельское личико Эмми, ее смех, как звон колокольчика.
  - Можно вернуть прошлое.
  - Что? Прости, я задумалась.
  - Можно вернуть прошлое. Ведь существует проход в тысяча восемьсот шестьдесят девятый год? Почему бы не существовать и другим порталам?
  - Если бы попасть туда на следующий день моего исчезновения! - думала я.
  - Нужно поискать в Интернете, возможно, мы найдем, что-нибудь интересное.
  - У меня есть своя версия, она примитивна, но попробовать стоит! - я схватила волка за щеки и чмокнула в нос, - Ой прости!
  - Ничего себе версия! - смеялся он.
  - Нет, ты меня не так понял! Есть свечение, оно имеет форму?
  - Не замечал, - и он задумался.
  - Если это туман, то он должен распространяться вдоль водоема, то есть нашей канавы. Что будет если попробовать зайти в него с разных сторон.
  - Как ты себе это представляешь?
  - У нас скоро охота, не так ли? Испробуем?
  - Но сначала нужно, обговорить это с братьями.
  Наступил день охоты, обговорив со стаей возможные ситуации, которые могут возникнуть, мы отправились в путь.
  - Главное, возвращайтесь живыми! - сказал волк.
   Я стояла на расстоянии около пяти метров от волка, Сэм и Эрик на таком же расстоянии от меня. Туман медленно начал угасать.
  - Пора!
  Я прыгнула первая, как всегда было чувство того, что приземление произошло в двух шагах от свечения.
  - А я тебя вижу! - говорил кто-то издалека.
  - А я тебя нет! А это вообще кто? - отряхивая с себя листья, спросила я.
  - Сэм! Я прыгнул на расстоянии пяти метров от тебя, в этом мире так же и приземлился. Значит Волк и Эрик рядом.
  - Да! Да! Мы здесь! - отозвались с разных сторон братья.
  - Значит, этот номер не пройдет! - сев в траву, сказала я.
  - Не плачь Марго, мы обязательно что-нибудь придумаем! - сказал Эрик.
   Вдоволь наохотившись, стая вернулась домой. Только одно мне не давало покоя, почему нет прохода в более раннее время. Эрик пристально смотрел в монитор компьютера, изучая подобные истории перемещения.
  - Есть пару мест, которые можно обследовать! - улыбнулся он, - Два из них так же находятся в лесу, а одно в районе жилых помещений. Там, по словам очевидцев, свечение видят постоянно. И исчезло не мало людей!
  - Завтра же едем туда! - сказала я.
  Волк вздохнул,
  - Хорошо. Давайте определимся, куда сначала поедим?
  - Я думаю нужно прочесать леса, а потом уже светится в жилом районе, - ворчал Сэм.
  - Стойте, если мы попадем в мое время, нам надо будет выглядеть соответствующе! Где можно найти такую одежду? - мотаясь по комнате, говорила я. - Это не проблема, - сказал волк, Здесь полно магазинов с маскарадными костюмами , думаю, пару камзолов и платье найдется. Сейчас, около шести вечера, надеюсь, мы еще успеем.
  Практически ни в одном из этих магазинов не было подходящих вещей. Пришлось искать что-то приблизительное.
  Первое место перехода нашлось быстро, свечение было настолько сильным, что его не трудно было заметить еще с трассы. Но ничего существенного там не нашлось, все тот же тысяча восемьсот шестьдесят девятый.
  Второе, нас обрадовало больше. Мы перенеслись в тысяча восемьсот шестьдесят второй. Повезло, что какой-то негодяй подтерся газетой.
  - Если мы находимся между ними, верней чуть севернее нашего перехода, возможно, есть шанс попасть в нужное время и дату, - сказал Эрик.
  - И как ты думаешь это сделать? - удивилась я, а волк смотрел на брата взглядом, что сейчас он сделает открытие.
  - Да, именно так, как ты думаешь! - улыбнулся Эрик.
  - Может, объясните нам? - протестовал Сэм.
  - Да, как только вернемся домой.
  
  X
  Волк и Эрик, обложившись бумагами, что-то высчитывали, я, и Сэм в недоумении смотрели на них.
  - Мне нужна современная карта местности, и было бы лучше, если б вы нашли карту, тех лет, откуда Марго! - сказал волк Сэму.
  -Сейчас посмотрим! Нашу карту найти не проблема, а вот старинную. Придется искать в архивах, или на сайтах музеев.
   Так оно и было, из сотни музеев города, только в одном нашлась карта.
  - Все четыре портала находятся практически на одном расстоянии, но каждый хотя бы на милю смешается к северу. Я совместил две карты, Эрик рассчитал расстояние между каждым порталом по сантиметру в длину и высоту.
  - В высоту зачем? - удивился Сэм.
  - Мы много чего упустили, прежде чем докопаться до истины! Обычно каждый из нас заходил в туман в величину своего роста, либо прыгал туда, и не придавал значение, какое время суток было, толи раннее утро, толи поздний вечер.
  - Волк хочет сказать, что время суток, зависит от высоты вхождения в портал! То есть время мы и можем предугадать, но оно будет не точным! Главное нужно узнать, когда она пошла за тобой.
  - Если ей досталась хоть малейшая доля характера, я думаю ночью, или ранним утром! - сказала я, украдкой посмотрев на волка. Он улыбнулся, - А как же быть с днями?
  - Это нам и предстоит узнать! Мне будет нужна помощь каждого из вас.
   Вся ночь прошла в счету.
  - Нужно брать один за три! - кричал Сэм.
  - Нет! За пять! - перебивал Эрик. - Ты как считаешь?
  - Берем пять! - сказал волк.
  Я записывала, все, что они считали - сначала соотношение дней, потом месяцев к сантиметрам. Я не до конца понимала ход их мыслей.
  - Как я и говорил! Все сходится на третьей точке! - закричал волк.
  - Что? - я вскочила с кресла.
  - Место между жилыми помещениями! Нужно было начинать с него!
  Я посмотрела на карту и поняла, что раньше на месте этих домов проходила дорога, именно та, дорога, которая вела в лес.
  - Там была дорога, - сказала я.
   Дождавшись темноты, мы отправились в путь. К месту доехали быстро. Но никакого свечения не было. Я поймала местного мальчишку.
  - Скажи, что за свечение у вас бывает?
  - Не знаю! Отпусти! Родители не разрешают в это время ходить по улице! А я итак задержался! - сопел
  - Отпусти его! Оно должно скоро появиться!
  Я отпустила его.
  - Если в это время им не разрешают находиться на улице, значит, оно появиться с минуты на минуту! - сказал Сэм.
  Прошло около двадцати минут и в воздухе начали появляться зеленоватые частицы. Через пару секунд свечение озаряло ярко-зеленым светом всю улицу.
  - Теперь слушаем меня, спешить не будем, так как если все правильно просчитать, попадем все равно в назначенное время. А теперь Сэм и я, поедем в лес, ко второй точке, нам нужно метром проверить длину от нее до этого места.
  - Вы на долго?
  - Это займет около часа! - и они скрылись за поворотом.
   Я наблюдала за свечением, а волк за мной.
  - Что-то не так? - спросил он.
  - Все нормально, просто вспомнила ее.
  - Мы сможем! Я обещаю!
  - Где они? Прошло уже больше часа!
  - Миллион двести восемьдесят пять, миллион двести восемьдесят шесть, миллион двести восемьдесят семь, миллион двести восемьдесят восемь, миллион двести восемьдесят девять. Наши измерения точные! Проверим высоту! - держа руками и ногами метр, бормотал Эрик, - Сто девяносто два сантиметра! Где-то в сто пятьдесят нужно попасть.
  - Прыгать будем плашмя! Стараясь влететь в туман! - сказал волк, -Я первый!
  Он разогнался и выпрямился в линейку, влетел в туман и исчез. Я последовала за ним. Приземление было не лучшим, животом об землю!
  - Ой! Больно то как! - ворчала я, поднимаясь с земли.
  - Давай помогу! - поднимая меня, говорил волк.
  Эрик и Сэм приземлились так же.
  - Я узнаю ее, эта дорога, а вон там дерево, под которым я тебя ждала!
  - Сейчас около часа ночи! Можно отдохнуть, но в любой момент будьте готовы.
  Я расположилась на дереве, куда сажала своего песика, когда спасала от волков, Сэм и Эрик расположились на противоположной стороне, тоже на деревьях, волк ближе к дороге. Время летело невыносимо быстро, на улице посветлело. Когда я открыла глаза, стая приняла свой волчий облик и настороженно ждала. Сквозь немалые усилия я тоже обратилась и притаилась на ветке.
  - Вот это птичка, с хвостом! - подумала я. И где-то вдалеке услышала звук, похожий на голос человека. Он приближался.
  - Это она! - я посмотрела на братьев, волк бросился в ее сторону, Сэм и Эрик затаились за деревьями. Мои когти впились в ветку, на загривке поднялась шерсть. В любую секунду готовая разорвать обидчика, я слышала ее ангельский голосок, который звал меня. Я услышала крик и топот детских ножек, вой непроизвольно вырвался из пасти. Братья рычали. Сквозь листву я увидела волка, на которого напала стая, пользуясь этим, вожак в одиночку гнался за Эмми.
  - Это не волки! Они обычно окружают жертву и нападают всей стаей! - думала я. Я ждала его, что бы уничтожить, изменить историю навсегда. Эрик и Сэм направились на помощь волку, хоть он и был большего размера, враги были более, изворотливей.
   Эмми бежала изо всех сил, а это существо словно играло с ней. Она пробежала мимо дерева, он настигал ее. Оттолкнувшись лапами от ветки, я накрыла всем телом его и вцепилась в его шею. Он визгнул и попытался меня сбросить. Но ему это не удалось, он упал на траву, я не чувствовала его укусов лапами он поцарапал мне морду, кровь попала в глаза, теперь я видела все в красном цвете. Мелкими укусами я подобралась к его артерии, и, отпустив на секунду, впилась клыками в глотку и начала выдирать куски мяса с шерстью. Моей ярости не было предела, я была готова разорвать его.
  - Марго, остановись! - говорил волк, отрывая меня от давно сдохшего оборотня.
  Я очнулась, но еще в волчьем обличии. Передо мной лежал мертвый мужчина, и что самое ужасное, я его знала, очень хорошо. Это был доктор, который не раз помогал нашей семье. Ярость постепенно сходила, я начала принимать нормальный облик.
  - Помнишь, ты подобрала меня, в лесу, он и его стая напали на меня, когда я охотился. И на тебя напал он. - говорил волк.
  - Он получил свое! Что бы не было в его мыслях, он уже не осуществит это! - рычала я.
  - Спокойно, ты напугаешь свою сестру! - тихо сказал волк, показывая на дерево, на котором недавно сидела я, - Все-таки у нее твой характер!
  Я вытерла кровь, сочившуюся из раны на лбу.
  - Ты все видела? - строгим тоном спросила я, подняв взгляд на нее.
  Бедняжка сидела не двигаясь.
  - Марго, не убивай меня! - заплакала она, и из моих глаз полились слезы.
  - Никогда родная! Спускайся и не бойся! Мы убили их!
  Она спрыгнула с дерева. Платьице было разодрано, туфельки она видимо потеряла, когда убегала.
  - Что это? - аккуратно взяв ее за руку, спросила волк.
  - Он укусил меня! - пряча ее за спину, ответила Эмми.
  Стая переглянулась.
  
  Весь день мы провели в лесу. Ее интерн был неиссякаем. Многого ей было не понять, но то, что через пару дней ей предстоит обращение, она поняла сразу. Волк рассказал, как следует вести себя, все правила охоты. Близился вечер, я услышала голоса людей.
  - Тебя ищут Эмми! Пора! - я обняла ее, и оторвав розовую ленту от остатков своего платья, привязала ей на руку, - Это будет наш знак! У меня синяя! Может, увидимся на охоте! Скажи родителям, что бы не переживали, что я нашла свою настоящую любовь! - и я посмотрела на волка, который на удивление смутился.
  - Я тебя люблю Марго!
  - И я тебя!
  Мы пошли по направлению к туману, светившемуся сквозь ветки. Братья прошли в него, я остановилась, Эмми смотрела вслед.
  - Ели хочешь, приходи в гости! - сказала я и прыгнула в туман.
  Первым, что я сделала, это поехала на старое кладбище, на месте склепов росли цветы. Спокойно вздохнув, я вместе со своей стаей отправилась домой.
  
  
  
  
  Эпилог.
  
  
   Теперь жизнь стала налаживаться. Пару раз я замечала на улице симпатичную девушку с розовой лентой на руке, а та же были замечены мужчина и женщина, с такими же лентами. Что стало с Лорой я не знаю.
  Мои уроки музыки пригодились мне. Новая работа нашлась для всей стаи. Мы стали музыкантами. Возможно, мы друзья или просто знакомые, но вы и не подозреваете о нашей истиной природе. Нас не много, но мы существуем. Вспомните, может и вам, при рождении была подарена лента.
  Наш мир совмещает в себе одновременно и прошлое и настоящее, и будущее. Он как паутинами заполнен порталами, сквозь которые можно попасть в любую эпоху. Что я испытала на своей шкуре, в прямом смысле слова. Поэтому при встрече с зеленым туманом, не думайте вы, не сошли с ума, и если не хотите приключений на свою голову, обходите его стороной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"