Массен Крис : другие произведения.

Крылатая смерть. Глава 1. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман-фентези о молодой студентке Сорбонны, оказавшейся единственным и самым сильным оружием в многовековой войне древнего существа, именуемого Крылатой смертью, с Антихристом, скрывающимся в обличии Понтифика, главы последнего государства, сохранившегося после всемирной катастрофы.Основная идея книги - размышление о душе, вере, человечности, о том, что страх способен делать из людей марионеток, и о том, что нет мира и общества, лучшего, чем то,в котором мы живем сейчас.

  Пролог
  
  За последние три сотни лет мир и человечество претерпели колоссальные изменения. Политические конфликты, эпидемии болезней, созданных одними государствами для других... Мир все больше погружался во тьму, человечество все больше поглощали два бессмертных демона: деньги и власть. Сердце Мира готово было в любой момент остановиться, и чтобы заставить его работать, стал необходимым своего рода электрический разряд.
  
  Поверженные в ужас верующие ожидали указания Перста Божьего, иные просто ждали смерти. Ниспосланные небом спасители были не в силах защитить человечество от самого себя, ибо их осталось всего двое, они были наполовину смертны и, так же как прочие, ждали Судного дня. Время шло, человечество загнивало, а кара небесная все не наступала. Спасители планировали, составляли модель идеального государства, которое им предстояло построить с оставшимися в живых и покаявшимися людьми. Оно должно было строиться на идеалах святой веры и надежды на прощение и защиту, на фундаменте чести, достоинства, взаимопомощи, на крепких узах семьи и дружбы, на самых светлых началах, которые только проповедовало христианство. Ждать становилось все сложнее. Люди истребляли себя, а спасители не смели пойти против своих подопечных, ведь они были такими же детьми Божьими, наделенными лишь большим грузом ответственности.
  
  Однако за несколько сотен лет своего существования один из них успел забыть об этом. Глядя на, как ему казалось, оставленное Богом человечество, он разочаровывался. Все больше и больше. Теряя веру, он терял надежду на помощь того, кто создал его и наделил чудесным даром. Со временем все, что в нем осталось: осознание превосходства над смертными и план своего общественного строя.
  
  Смешно, когда человек мнит себя Богом. И безмерно страшно и опасно, когда божеством себя мнит избранный. Решив взять на себя роль Перста Божьего, один из Спасителей при помощи заблудших в собственных страхах смертных заставил сердце Мира биться с новой силой и новым ритмом, используя стимулятор, созданный самими людьми.
  
  Это была ядерная катастрофа. Атомные реакторы поочередно стали выходить из строя, территория бывшей Северной Америки превратилась в мертвую зону. Аварии повторились в Корее и на Ближнем Востоке. Человечество было охвачено паникой и вдруг...появился Мессия. Им оказался молодой служитель Интерпола, гражданин Ватикана, схвативший организатора-исполнителя - существо, повинное во всех произошедших катастрофах - одного из избранных. Уставшие от террора люди увидели в герое всеочищающий внутренний свет, в его выправке и жестах чувствовалась уверенность, а в речах звучала надежда. Его усилиями Европа превратилась в единое государство, основанное на догмах католической церкви. Он стал первым Камерленго в этом новом мире, правой рукой Понтифика и человеком, сумевшим внушить всей Европе идею о необходимости объединения в огромное теократическое государство. И никто не догадывался, что герой был подставным, катастрофы и поимка виновного - идеально спланированной стратегией по установлению новой власти на земле. Теперь на планете четко обозначились три конфедерации: Азиатский альянс, Русо-северный альянс и объединенное государство Европы.
  
  С тех пор прошло еще чуть больше сотни лет. Жизнь вошла в свое новое русло. Осуществление власти Камерленго через персону Понтифика стало традицией управления Единым государством Европы - наиболее крупной мировой державой. Однако с самого начала главным кукловодом был один и тот же... избранный, под гениальным руководством которого человечество стало терять не только волю, разум, способный рационально мыслить, но и душу - главное сокровище человека. Планета жила без глобальных войн, однако скрытое противостояние в обществе набирало свою мощь с каждым годом, ведь остался еще один избранный-спаситель...единственное существо, знающее правду о становлении нового общественного порядка. Существо, готовое защитить душу человечества любой ценой...возможно даже ценой души собственной...
  
  Человечество способно создавать и развивать государства, проблема лишь в том, что на мнение человечества слишком просто повлиять. Противостояние мускул сменяется противостоянием разумов, и только время покажет, какое из этих зол - меньшее.
  
  Глава 1. Крылатая смерть
  
  Существа вроде них могут быть ниспосланы людям лишь для двух целей: чтобы их спасти и чтобы уничтожить. А выбор человечество делает самостоятельно.
  Раз в триста лет на свет появляются три избранных, которым небом дарованы крылья. До тринадцати лет они живут, как простые смертные, не зная о своем божественном даре. И сущность, предназначение этого дара напрямую зависит от общества, в котором воспитывалось чудесное дитя.
  
  Во все времена были те, кто верил в неисповедимость путей и безграничную, мудрейшую, справедливейшую власть Господа, а так же те, кто полагал, что человек - высший разум и механизм, управляющий жизненными процессами. Возможно, правы и те, и другие. Людям неподвластно время, они не вырастят дуб из семени подсолнуха, они не обманут смерть. Однако они в силах создавать тропические сады посреди заснеженной пустыни, получать невероятное количество света из невесомой частицы, создавать государства и выбирать путь их развития. Возможно, поэтому все человечество и оказалось так близко к гибели...
  
  Объединенное государство Европы.
  
  Прохладный ветер поглаживал лицо. Мишель стояла на углу крыши полуразрушенного дома и вглядывалась в темноту. Спина покрылась белым пушком, волосы посветлели и стали завиваться в упругие кудри. Девушка распахнула сверкающие светло-голубые глаза и спрыгнула, белоснежные крылья поймали поток предгрозового ветра и подняли ее к облакам. Внизу поблескивали реки автомобилей на дорогах и мелкие бусины городских огней. Не смотря ни на что, это было самое прекрасное из ощущений. И в душе и в теле появлялась необычайная легкость. В мире, где с каждым днем оставалось все меньше свободы, ей одной выпала возможность испытывать это незабываемое чувство парящей над городской суетой птицы. Все прочее теряло свою значимость, оставалось лишь короткое, но желанное свидание с ночью, с податливыми порывами ветра, с тишиной. Нет ничего важного. Только этот полет. Никаких границ. Никаких обязательств. Мишель не понимала, как в ней зародился этот необычайный дар, и, что еще опаснее, она не знала, какая ответственность пала на эти самые белоснежные крылья.
  
  Город у подножия гор сверху казался ожерельем, упавшим с заснеженных вершин в темно-зеленую бездну.
  
  Белокурая девушка, промокшая под осенним ливнем, вошла в довольно просторную квартиру, оформленную в духе минимализма, где ее уже ждал мужчина в форме полицейского:
  - Очередной полет?
  Девица молча направилась в свою комнату.
  - Мишель, ну сколько я могу с тобой бороться?! А что если тебя примут за Крылатую смерть? Не вздумай уходить! Мишель Град!
  - Ты мне не отец, чтобы указывать.
  
  Электронная дверь за ней закрылась. Артур рухнул в кресло и, зажмурившись, потер переносицу. Сердце сжалось болью и обидой. Едва он достиг совершеннолетия, на него упало тяжкое бремя опекуна. В сознании снова стали всплывать мутные картины прошлого. Служба в полиции, знакомство сестры с капитаном его подразделения, свадьба, убийство капитана, депрессия, смерть сестры во время родов... Последние восемнадцать лет он посвятил двум самым важным частям своей жизни: службе и племяннице, для которой он всегда был самым лучшим другом и самым отважным полицейским. Проблемы начались, когда у девочки появились...крылья. Возможно, это его вина. Мишель не такая, как другие дети. Изначально нужно было относиться к этому максимально деликатно, а он попросту запретил пользоваться ее даром, и она стала сбегать из дома. Нет, она не попала в плохую компанию. Как только в ее жизни начинались проблемы, она уходила и парила под облаками ночи напролет. А Артур сходил с ума от волнения: помимо его племянницы на свете существовало еще одно крылатое создание.
  
  - Войска Объединенного государства Европы одержали победу над антихристианским формированием на Востоке. Именем Господа нашего было истреблено еще одно слабое звено в цепи человеческой жизни, - объявила диктор с канала новостей.
  На экране появился человек в расшитом золотыми нитями красном камзоле, на груди его красовался усеянный сверкающими камнями крест, а за спиной виднелся небольшой горб, информационная полоса внизу экрана отразила надпись "Светлейший Камерленго":
  - Мы будем молиться за души тех, кто отдал свои жизни ради священных идеалов Новой католической церкви, а также за тех, кто оказался слаб перед дьявольским искушением и примкнул к рядам противников Господа нашего. Да пощадит Господь их заблудшие души.
  
  Вспышка молнии озарила пустынную улицу, на стекло упала и тут же исчезла довольно крупная подвижная тень. Артур открыл кобуру и приблизился к стеклу. Плохо освещенная залитая дождем улица все так же пустовала.
  
  Эль прошлась по темной комнате и уселась напротив залитого дождем огромного окна.
  
  В детстве Крылатая смерть казалась самым ужасающим из существ. Рассказывали, что это очень старая тварь, похожая на ангела, летающая по свету и убивающая людей на потребу своей темной душе.
  
  = Подтверждаю: объект опознан.
  = Группа "зета", занять боевые позиции.
  
  Мишель узнала о том, что является копией этой твари, в тринадцать лет. Но в ее душе не было ни злобы, ни ненависти к людям, ни желания убивать.
  
  = Боевые позиции заняты. Группа "зета" готова к атаке.
  = Внимание...Приготовиться...
  
  Ливень с новой мощью заколотил по окнам.
  
  = Вперед!
  
  В сердце что-то екнуло, почувствовался всплеск чужих эмоций. Мишель едва успела отскочить от кровати, на белое покрывало брызнули осколки мокрого стекла. Мужчина в черном защитном костюме и маске наставил на девушку обычный крупнокалиберный пистолет:
  - Так вот ты какая...
  В закрытую дверь забарабанил испуганный опекун:
  - Эль! Что случилось?! Эль! Ты в порядке?! Открой дверь!
  Мишель попятилась к двери, но звук взводящегося курка вернул ей неподвижность.
  - Вы...не за ту меня принимаете...
  - Больше не полетаешь, монстр.
  
  Ярко-голубая вспышка озарила комнату и очертила полукруг у шеи налетчика. Льющийся из разбитого окна свет загородила темная фигура. Голова в маске тяжелым ядром упала на пол, и тут же была придавлена брызгающим бурой кровью телом. Мишель пронзительно заверещала.
  
  - Ошибаешься, - сверкнувшая молния осветила высокий женский силуэт, под ореолом огромных белых крыльев.
  За дверью послышались звуки ударов.
  - Артур! - Эль бросилась к двери, но замок переклинило. Девушка ударила в ладоши, комнату озарил свет электричества.
  
  В темной луже крови стояла она: коротко подстриженные белоснежные кудри, ядовито-голубые глаза, атласный, расшитый замысловатыми старинными узорами костюм, натренированное тело, покрытое каплями дождя, черные татуировки на плечах и огромные белые крылья. Чудовище слегка склонило голову:
  - Мишель Град?
  Не успела девушка ответить, как Крылатая смерть рванула к ней, оттолкнула и прикрыла засветившимися крыльями. Дверь разлетелась на куски. Существо выставило перед собой не то меч, не то тесак, состоящий из яркого голубого света. Молодой опекун направил на чудовище электрический пистолет:
  - Убирайся, тварь. Эль, ты как?
  - Я...
  - Артур Град? - спросила незваная гостья.
  - Отойди от моей племянницы, у нее с тобой нет ничего общего.
  - Ошибаешься, - существо выпрыгнуло в разбитое окно и скрылось из виду.
  Артур бросился к оцепеневшей племяннице:
  - Как ты? Что она с тобой сделала? - он положил ладонь девушке на щеку и заглянул ей в глаза: - Эль, пожалуйста, скажи что-нибудь.
  - Она меня спасла.
  - Что?
  - Сзади! - Мишель повалила опекуна на пол, самые обычные свинцовые пули влетели в стену.
  
  Трое мужчин в черной форме принялись палить по перевернувшейся кровати, Артур успел подстрелить одного, из груди другого выросло сияющее голубым светом нечто, тут же на пол повалился третий от удара крылом по затылку. В квартиру ворвалась еще пара. Крылатая смерть всего дважды взмахнула оружием, оставляющим за собой едва заметные нити света, и кровавых луж на полу стало больше. Существо прошлось по разрушенной квартире. Мишель с опекуном исчезли. Видимо, девочка успела отрастить крылья и ретировалась вместе с дядей. Кусок разбитого стекла хрустнул под натиском высокого стального каблука, Крылатая смерть присела возле вырубленного налетчика и тремя пощечинами привела его в сознание:
  - Поднимайся, солнышко, в школу опоздаешь.
  "Солнышко" отозвался душераздирающем воплем и попыткой уползти от той, которую боялась и ненавидела половина континента, но она мертвой хваткой вцепилась в форменную куртку парня и сняла с него маску:
  - Лежать. Я так и думала. Спецназовец, значит? Тебе лет-то сколько?
  - Ды-двадцать...два...
  - Наверняка, уже женат.
  - Нет.
  Существо влепило парню пощечину, при чем такую, что едва не выбило челюсть:
  - Не смей мне врать. Я тебя насквозь вижу, вплоть до сияющей в твоей груди душонки. Сколько лет твоей жене?
  - Д-двадцать.
  - А девочке, по которой ты только что палил, восемнадцать. Соображаешь, придурок?! Восемнадцать!
  - У меня приказ...
  - Ты облажался. Поможешь мне их найти, и я сохраню жизнь тебе...и твоей любимой жене.
  
  Спецназовец смотрел на существо полными смятения глазами. Крылатая смерть выставила перед его лицом рукоять меча, отточенную в форме двух крыльев: ангела и демона, которые разделял небольшой крест. Между "крыльев" появилось голубое свечение, выросшее в длинную помесь меча и тесака.
  
  Парень поднес ко рту пристегнутое к запястью устройство:
  - Нулевой, это четвертый. Операция под угрозой срыва. Крылатая смерть положила весь отряд. Запрашиваю координаты автомобиля объекта для организации преследования.
  - Четвертый, это нулевой. Вас понял. Автомобиль объекта движется в юго-восточном направлении города. Высылаю группу "гама" для организации преследования. Направляю сигнал на твои приборы.
  Голубое свечение исчезло, Крылатая смерть пристегнула рукоять к поясу:
  - Умница.
  
  Артур гнал машину на предельной скорости, которую только позволяла извилистая горная дорога. Мишель тщетно пыталась унять дрожь, бросая тревожные взгляды то на экран заднего вида, то на темные небеса. Опекун взял ее за руку:
  - Не бойся. Мы сумеем скрыться.
  - Прости меня. Это все моя вина.
  - Нет, Эль, я тоже был неправ. Я не должен был кричать на тебя. Я понимаю, как тебе трудно. Давай поговорим о том, что произошло. Мы сегодня повстречали твоего двойника. Но, можешь не сомневаться, кроме крыльев, у вас нет ничего общего с этим кровожадным монстром. И все, что нам пришлось сегодня увидеть и пережить...
  - Постой-постой...она на меня не нападала! Она мне жизнь спасла, да и тебе - тоже!
  - Лишь потому, что она считает, будто ты подобна ей.
  - Откуда тебе знать, что она считает?! Я не почувствовала с ее стороны никакой угрозы, а вот те парни...с ними точно что-то было не так...Почти никаких чувств. Они просто хладнокровно исполняли приказ. Это наверняка спецслужбы. Ты знаешь, кто они?
  - Догадываюсь.
  - Ну?
  - Это отряд специального назначения службы по борьбе с международной угрозой. Именно они занимаются поисками Крылатой смерти и ее сподвижников. Скорее всего, они приняли тебя за нее.
  Мишель округлила глаза:
  - Да ты видел ее?! Ей на вид лет тридцать, мышцы, одежда, как у Камерленго, татуировки и крылья размером больше нее.
  - По-твоему, они хотели убить именно тебя?
  - Не знаю.
  - Эль, ты пристегнута?
  
  Девушке даже не пришлось оборачиваться. Усиливающаяся тревога в душе дяди ей самой сжала сердце. За машиной ехал серый турбо-цикл, который вел один из людей в форме. Раздался оглушительный грохот, крыша машины в нескольких местах прогнулась от ударов пуль.
  
  - Арти! - едва успела крикнуть девушка, как в лобовое стекло влетела пуля, чудом миновавшая их головы.
  - Ты цела?!
  - Смотри!
  
  Вспышка голубого света на мгновение оставила в темном небе извилистую ленту. Крылатая женщина разрубила пополам пулемет, а следом - лопасти вертолета, вылетевшего из-за скалы. Вытащив пилота из кабины, существо приземлилось с ним на землю. Вертолет рухнул вниз.
  
  - Тормози! - взвизгнула Мишель.
  - Нет!
  - Ты собьешь их!
  
  Крылатая смерть прижала к себе пилота, завернувшись в крылья, белым коконом ударилась о лобовое стекло, прокатилась по крыше машины и рухнула на асфальт. Не справившись с управлением, Артур въехал в придорожную скалу. Девушка выпрыгнула из машины и бросилась к лежащему на земле чудовищу. Крылатая смерть развернулась, тряхнула пилота:
  - Ты жив? - Тот, едва заметно качнул головой. - Прекрасно. В тебе еще есть немного души.
  - Мишель! - из машины выскочил пришедший в себя после столкновения Артур. Его племянница стояла посреди мокрой горной дороги в окружении двух военных-убийц и самого опасного на земле монстра.
  - Что?! - Ни с того, ни с сего рявкнула Крылатая смерть и подняла голову. Из-за скал показался нос второго вертолета. - Все в машину, быстро! Все! - существо пробежалось по усыпанному стеклом асфальту и, взмыв в воздух, вместе с вертолетом скрылось за скалами.
  
  Бугристые тучи отразили вспышку голубого и желтого света. Раздался звук взрыва, а на крышу машины посыпались камни. Артур попытался завести двигатель - безрезультатно.
  
  - О Господи, - выдохнула Мишель, глядя, как неподалеку почти бесшумно опустился третий летательный аппарат. - Им нужна я.
  - Сиди, не дергайся, - взял ее за руку опекун.
  Девушка до хруста сжала его ладонь и обратила к нему светящийся взгляд ярко-голубых глаз. Сиденье заскрипело от растущих крыльев. Мишель хлопнула дверцей и встала посреди дороги.
  
  Из вертолета выпрыгнул русоволосый молодой человек в черной атласной рясе. Он пристально посмотрел на девушку:
  - Как дела?!
  - Она оказалась еще краше! - послышалось сзади. Крылатая смерть подошла к Мишель. - Спрячь крылья. Они пока тебе не понадобятся. Тебя пытаются уничтожить довольно могущественные силы, так что, если хочешь жить, придется поехать с нами.
  - Кто вы?
  - А то ты не знаешь... Я - отродье зла в обличии ангела...
  - Можно без патетики?
  Крылатая смерть глянула на парня в рясе:
  - Она еще и умная, Пит, подумай! - монах лишь закатил глаза.
  Возле уха чудовища затрещал заряжающийся электропистолет Артура:
  - Кто вы и зачем вам мы?
  Не говоря ни слова, существо крылом выбило пистолет Града, а кулаком - челюсть и тут же блокировала неуклюжую попытку Мишель атаковать:
  - Если не научишь его вести себя прилично, это придется сделать мне. Меня зовут Фемис. Я - твой шанс, а ты - шанс всего человечества. Хочешь знать больше - лезь в вертолет. Нет - беги, пока они тебя не пристрелят.
  Девушка бросила взгляд на опекуна, крылья за ее спиной уменьшились:
  - Но...
  - Родственники есть? - не дослушав, обернулась к Артуру Фемис.
  - Нет.
  - Ты говоришь правду. Лезьте в вертолет, - существо открыло дверь машины. - Вы двое - на выход. Все в вертолет, - она подошла к монаху: - Как только убедишься, что за вами не следят, поменяешься птичками с Анной. Нужно найти жену вон того парня, скрыть обоих на время, поменять им документы и внешность - я обещала. Пилота пусть высадят в какой-нибудь деревушке. Сам, ни на шаг чтоб не отходил от этой девочки. Вопросы?
  - Можно снять мешок? - Это ряса, невежа. Будешь носить, пока не искупишь свою вину. Я постараюсь отвлечь внимание "Всадников" на себя. Будьте осторожны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"