Мастеровой Максим Леонидович : другие произведения.

Когда смерть не приходит #10: Спокойная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уцелевших зомби осталось совсем немного. Трое были заняты лежащими на траве уголовниками, еще двое забрались в разломанную клетку к Метле и пожирали то немногое, что от Метлы осталось.
  Леонид с Яной стояли чуть в стороне от пикапа и разговаривали о чем-то с освобожденными братом и сестрой. Говорил только брат. Сестра уткнулась лицом ему в грудь и стояла прижавшись, прячась от окружающего мира.
  Андрей наконец-то смог испытать свой револьвер. Они с Владом подошли к троим зомби, которые стояли на коленях в траве, и в свете фар копошились во внутренностях погибших зеков. Андрей начал стрелять. Первые две пули он пустил мимо, не понимая, как это так получилось. Стрелять из настоящего пистолета было не тем же самым, что играть в шутер на xbox. Тяжелый пистолет водило из стороны в сторону, мешая точно прицелиться. А во время выстрела так дергало, что рука, державшая пистолет, после толчка начинала трястись еще больше.
  
  
  Влад, стоявший рядом с Андреем, навел в сторону зомби свой обрез и выстрелил два раза. Головы двух зомби разнесло в клочья. Влад переломил обрез и вытряхнул две дымящиеся гильзы.
  Андрею стало немного обидно за свою беспомощность. Он подошел ближе к третьему зомби, который был занят зеком. Парень встал за его спиной и направил ствол револьвера в затылок.
  
  Перед Андреем стоял на коленях труп старика и с аппетитом поедал кишки мертвого зека. Еще несколько дней назад этот старик был жив и у него скорее всего была семья. Дети и внуки. На старике был надет заношенный дешевый желтый костюм в нелепую зеленую клеточку. Этот старик напомнил Андрею одного человека, которого он встретил в городе, на параде в честь 9 мая. В тот далекий солнечный день Андрей поехал в центр, чтобы купить dvd болванки. За ночь его торрент-клиент скачал свежую игру и теперь ему нужно было записать образ на диск, чтобы поиграть вечерком на приставке. Заметив толпу людей на улице, он подошел ближе - рассмотреть, на что это они все собрались поглазеть. Пробурившись в толпу, Андрей увидел как по площади, окруженной толпой, четко шагая в ногу, маршируют солдаты. Все были одеты в красивую парадную форму. Автоматы в руках и начищенные ботинки блестят на солнце. На аккуратно подстриженных головах красуются синие береты. Шагающий впереди колонны офицер вскидывает правую руку в белой перчатке, отдавая честь и громко выкрикивая команду, слов которой Андрей не разобрал. Тут же вся колонна солдат, одним движением, поворачивает головы направо. Ноги их в этот момент громко и четко чеканят шаг. Огромная колонна шагает как один человек. От стройного шага под ногами зрителей дрожит земля. Андрей вытянул шею и посмотрел, куда это направленны головы солдат и кому офицер отдает честь. Тут он заметил, что на небольшой сцене в креслах сидят старики в старой военной форме. Груди стариков увешаны орденами и медалями. Это ветераны Великой Отечественной Войны. Они тоже приставили руки к вискам и отдают честь молодым защитникам родины. Один старик с трудом поднялся из кресла и выпрямив спину, стоя приветствовал молодых солдат. По его морщинистым щекам текли слезы. Андрею, стоящему среди толпы зевак, вдруг стало очень грустно.
  
  Андрей стоял на темной улице опустошенной деревни и целился в затылок старику. Парню казалось, что если сейчас тот обернется, то он узнает в зомби того ветерана со слезами на глазах.
  - Не подходил бы ты так близко. - предупредил его Влад, который уже успел снова зарядить свое оружие, но не приближался, давая Андрею самому разобраться.
  - Нормально. - сквозь зубы процедил парень и нажал на спуск. В вспышке выстрела, как при фотосъемке, Андрей увидел, как в затылке старика появилась аккуратная дырочка и в тот же момент со стороны лица вырвало большой кусок плоти. Пламя из близко приставленного дула револьвера подпалило волосы на затылке старика и, когда тот упал неподвижно, волосы его продолжали гореть, тихонько потрескивая.
  - Давай заканчивать. - устало предложил Влад. - Остались еще двое у клетки.
  - Ага. - бледным голосом отозвался Андрей. Перед его глазами все еще стояла вспышка выстрела. Голова старика, пробитая пулей навылет, падает и горит. Боже, как же это дико! Стрелять в затылок существу, так похожему на человека. Это был первый зомби, которого убил Андрей и сейчас ему было нехорошо. В ушах звучал влажный звук, с которым оторванное пулей лицо старика шмякнулось на траву. В носу застрял запах паленых волос, ладонь зудела от отдачи револьвера.
  Влад подошел к клетке. Двое зомби пролезли внутрь и, отрывая куски от тела Метлы, совали их себе в рот. БАХ! БАХ! С зомби было покончено.
  
  Они перебили всех. Улица была завалена истерзанными телами.
  Леонид сказал, что нужно обойти всю деревню, убедиться, что никто из мертвецов не ушел. Темное небо осветила вспышка молнии и грянул гром. Через минуту с неба начало капать, а еще через минуту пошел сильный дождь.
  Леонид, Яна и двое спасенных заложников зашли в дом, где недавно хозяйничали бандиты. Влад с Андреем остались на улице, чтобы убедиться в том, что территория, где они собираются заночевать, достаточно безопасна.
  На улице рядом с домом грохнул выстрел. Леонид тут же схватился за винтовку и кинулся к двери.
  Вскоре все трое вернулись в дом, промокшие от дождя. Влад с Андреем рассказали, что обошли уже всю деревню и когда возвращались к дому, наткнулись на женщину, бредущую по ночной улице. Ее темный силуэт двигался по дороге навстречу Андрею с Владом. В свете молнии ребята увидели, что она совсем голая, если не считать куски веревки, свисающие с ее бледных запястий и лодыжек. Вспышка молнии осветила ее молочно-белую кожу, черные мокрые волосы и черную зияющую рану, проходящую через все горло. Дождь стекал по ее шее, смывая кровь с перерезанной глотки.
  Лютый, уходя от преследования, решил, что заложница ему уже не нужна и не церемонясь убил ее. Женщина упала в траву и вскоре умерла от потери крови. Но неведомая сила вдохнула в ее тело новую жизнь. Она встала, и не обращая внимания на темноту и холод, побрела по дороге, где и встретила Андрея с Владом.
  Женщина увидела их, ее рот раскрылся, она издала уже знакомый им замогильный стон. При этом под подбородком женщины, в глубокой ране пузырилась кровь.
  - Когда же это кончится? - вздохнул Влад и стал подымать свой обрез.
  - Постой! Я сам. - Андрей взвел курок и нацелился в голову женщины. Он стоял широко расставив ноги для устойчивости и держал револьвер двумя руками. Когда вспыхнула очередная молния, он выстрелил. Попал точно между глаз. Голову женщины откинуло назад и она повалилась на спину. Голые ноги широко раскинулись, обнажая то, что было между ними. Влад снял с себя куртку и накрыл тело женщины, от живота до колен. К ним подбежал Леонид:
  - Вот сволочь! - смотря на женщину, он думал про Лютого.
  - Что будем с ней делать? - спросил Влад.
  - Похороним завтра. И всех остальных тоже. На сегодня с нас хватит. Заночуем в доме, а завтра приступим к уборке территории. Сейчас пошли в дом. Льет как из ведра.
  
  На следующий день все проснулись очень рано. И хотя спать пришлось всего несколько часов, ночь, проведенная под крышей дома, на настоящей постели, дала всем долгожданный полноценный отдых. Им наконец удалось помыться, переодеться, покушать досыта. В доме было много еды. Бандиты собрали тут припасы со всей деревни. Федор - так звали старшего брата, которого они освободили вчера из погреба - сказал, что в курятнике есть куры, а в коровнике уцелели две коровы. Он подкармливал их все это время и доил. Молоко приносил бандитам, а когда удавалось - тайком приносил сестре.
  Весь день все работали не покладая рук. Первым делом нужно было избавиться от трупов. Их грузили на пикап и вывозили за пределы деревни. Нашли овраг и собирались всех сбросить туда, но Леонид запретил. Сказал, что рядом протекает река и трупы могут заразить воду. Нужно вывезти их подальше и закопать.
  Федор рассказал про деревню: что тут и как устроено, где хранится инструмент, материалы, горючее. Где можно ловить рыбу, где растут грибы, где можно брать чистую воду и тому подобное.
  Наша компания решила задержаться в этой крохотной деревеньке. Она располагалась далеко от городов и дорог, со всех сторон была скрыта лесом, в деревне имелось несколько источников еды и воды. Наконец-то можно будет снова пожить по-человечески.
  Было принято решение укрепить периметр деревни забором, чтобы случайно забредшие сюда зомби не смогли беспрепятственно проникнуть на их территорию. Впоследствии планировалось еще больше укрепиться, вырыв рвы и волчьи ямы, навалить деревьев, делая подходы к деревне непроходимыми.
  Несколько дней выжившие работали с утра и до темноты. Налаживали хозяйство, ели настоящую еду и спали под крышей в настоящих постелях.
  Настя в первые дни не выходила из своей комнаты, где они с братом поселись, и не произнесла ни слова.
  Федор рассказал, что после того как бандиты убили родителей у них на глазах, Настя замкнулась в себе. Федор очень боялся, что эти люди придут однажды и утащат его сестру к своему главарю Лютому. Паренек видел своими глазами, на что были способны эти чудовища и для себя решил, что сам убьет сестру, чтобы не позволить этим сволочам издеваться над ней. А после того как убьет ее, попытается убить Лютого или хотя бы любого из его псов, чтобы самому нарваться на пулю. Жить так дальше не было сил - в погребе, как загнанные на бойню животные, в ожидании неминуемой смерти. Он уже почти решился, но, слава Богу, пришли Влад с Андреем и теперь они свободны.
  Андрей очень переживал по поводу молчания девушки. Ему безумно хотелось поговорить с ней, как-то утешить. Но он не знал, как. С ней все время находился ее брат. Он нравился Андрею, но все равно это его очень смущало. Однажды он решился, и попросил Федю передать сестре от него цветы, которые он нарвал неподалеку.
  Федор внимательно посмотрел в глаза Андрею, взял цветы и пообещал, что передаст. Андрей, вручив цветы, густо покраснел, развернулся и ушел, гадая, как отреагирует Настя на его подарок. На следующий день она вышла из своей комнаты и присоединилась к остальным за обеденным столом.
  Они ели жаренную картошку с яйцами. Запивали кто молоком, кто сладким чаем. Все было безумно вкусным. Федор сказал, что знает, как работает мельница, и они смогут намолоть себе муку и испечь хлеб.
  Настя наконец-то стала разговаривать. Она рассказывала, как любит ловить рыбу и краснела под взглядом Андрея, который, как только начинала говорить Настя, прекращал есть и смотрел на нее с огромным интересом и нежностью. Поймав на себе взгляд девушки, он сам смущался и тупил глаза. Остальные прекрасно видели их реакцию друг на друга, молча с улыбкой переглядывались, а Яна что то шептала Владу на ухо и тихонько хихикала. Андрей же был уверен, что никто не замечает, как эта хрупкая девочка волнует на него.
  
  ***
  
  Прошло больше месяца с той ночи, когда звучали выстрелы, а деревня была завалена трупами. Люди уже привыкли тут жить, в безопасности и тишине. Влад с Андреем и Федей ездили к поезду, привозя каждый раз с собой огромное количество припасов. Зомби к тому времени разбрелись в разные стороны и у поезда их осталось совсем немного.
  Леонид уже спокойно двигал пальцами на поломанной руке. При помощи медицинских приспособлений, которые нашлись в деревне, ему наложили нормальный гипс. Рука быстро заживала. Хорошее питание и отдых шли всем на пользу. Голова Влада, давно не бритая, обросла довольно длинными волосами и таким он нравился Яне гораздо больше. Они вдвоем поселились в отдельном домике, по соседству с двухэтажным домом, где жили остальные. Уединившись тут, они могли спокойно и не таясь предаваться любви. Яна лежала на груди у Влада, обессиленная от недавней безумной скачки на кровати и говорила ему, что она счастлива с ним.
  Все шло замечательно и в этой глухой тиши казалось, что мир вокруг не сходил с ума. Казалось, что все вокруг наконец-то улеглось и жизнь снова приобрела тот спокойный ритм, который она имела когда-то. А может быть, стала даже лучше.
  
  Стоял прекрасный теплый день. Леонид с Федором возились на мельнице, пытаясь привести ее в рабочее состояние. Яна расчесывала Насте волосы и расспрашивала об Андрее. Влад обходил территорию, проверяя целостность забора. Андрей заперся в одной из комнат дома и занимался тем, о чем не принято писать в художественной литературе. Он думал о Насте и дрочил.
  Вдруг все бросили свои дела и замолчали, потому что в один момент услышали странный звук. Как будто в небе пролетел самолет. Все высыпали на улицу и уставились в далекое голубое небо, где виднелся белый след, который оставляет за собой реактивный самолет. Самого самолета видно не было. След вел в том направлении, откуда больше месяца назад ехал их поезд. В сторону города, где жили недавно большинство наших героев. Неужели там работает аэропорт? Самолеты летают! Значит все налаживается. Что бы там ни было, правительство взяло все под контроль! Они думали об этом молча, никто не смел произнести вслух, чтобы не спугнуть крохотную надежду.
  И когда Андрей открыл рот, чтобы сказать это, небо озарила яркая вспышка, а через некоторое время земля под ногами завибрировала.
  - Смотрите! - Андрей указывал туда, куда вел небесный след.
  Они увидели, как вдалеке вырос ядерный гриб. Кто-то взорвал их город.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"