Мастеровой Максим Леонидович : другие произведения.

Когда смерть не приходит #4: Вылазка за припасами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вылазка за припасами.
  
  Наши друзья выждали удачный момент, когда бродячие разошлись и дорога к вагону была свободной. Трое мужчин двинулись вперед, мотая головами по сторонам, пытаясь смотреть одновременно на все 360 градусов. Двое с копьями, один с ружьем. Андрей бежал впереди всех и первый запрыгнул в вагон для перевозки скота. Он уже был тут и заранее заприметил в каком углу лежал большой рюкзак черного цвета. Сразу кинулся к нему. Тяжеленький! За его спиной в распахнутые двери влетел Влад. После яркой улицы, попав в темный вагон он плохо видел. Повернулся взял ружье у Леонида и помог ему подняться. Леонид просунул ружье в перевязь и занял позицию у открытых дверей, спиной к внутренней части вагона. Пока что все шло гладко. В сторону леса полетела первая бутылка. Пролетев метров 30 она ударилась о землю, подскочила, подняв облачко пыли, закувыркалась в воздухе, опять упала и замерла. Следом полетели еще две бутылки, одна за другой.
  
  
  Яна наблюдала за этим из своего укрытия. Бутылки лежали приблизительно посередине, между ней и вагоном. Она посмотрела по сторонам. Несколько лиц, с мутными глазами были обращены как раз туда, куда ей сейчас нужно будет бежать. Еще одна бутылка ударилась о землю, рядом с соседними и Яна решилась. Вскочила на ноги и побежала. Одновременно с ней, снялись со своих мест три мрачных фигуры и подволакивая ноги пошли в ее сторону. Пробежав половину пути, она заметила их. Должна успеть! Добежав до места она начала собирать полтора литровые бутылки с бело-голубыми этикетками, заверяющими что эта вода, самая что не на есть чистая и полезная. Взяв в две руки по бутылке, она подбежала к третьей. Рук не хватало. Куртка! Вспомнила она указания Леонида. Зомбаки приближались к ней. Двое приближались справа и были в метрах двадцати. Слева, маленькая девочка с обглоданной рукой, была уже метрах в десяти. Яна слышала как та шипит как змея. Господи! Как ей было страшно! Она прицелилась и бросила одну бутылку в девочку. Попала точно в голову. Девочка упала на спину. Яна посмотрела на тех, что теперь оказался у нее за спиной. Мужчина в деловом пиджаке и подросток с голым торсом. Нижняя часть лица у него была перепачкана кровью. - Это ты, сука обьел руку той девочке? - подумала с отвращением Яна. Пятнадцать метров до них. И за их спинами, вдалеке уже собирается небольшая толпа, которая тоже заметила красивую блондинку и спешат сюда, познакомиться с ней поближе.
  
  За всем этим из вагона наблюдал Леонид. Сердце билось очень быстро. Рука сжимавшая рукоятку ружья обильно вспотела. Давай, девочка! У тебя получится! Скорее собирай бутылки и беги в лес! За его спиной парни набивали три больших рюкзака, которые они сняли с трупов, разным добром, которого в вагоне оказалось даже больше, чем они ожидали. Видимо вчерашние мародеры не нуждались ни в одежде, ни в инструментах. Зачем же они напали на поезд? Скорее всего, думал про себя Влад, они увезли с собой женщин и оружие, тех солдат, которые сопровождали беженцев. Он посмотрел на улицу. Там вдалеке, сверкая пятками бежала в сторону леса Яна, в руках сжимая куртку с бутылками. Молодец! Они тоже уже заканчивали тут. Еще пара минут и они побегут в лес с полными рюкзаками добра.
  - Нет! - воскликнул Леонид. - Упала! Вставай! - он видел как девушка, не добежав совсем чуть чуть, до первых деревьев растянулась на земле и не встает.
  - Я к ней! - сказал дед парням. - Закругляйтесь и бегом в лес.
  Он спрыгнул с вагона и увидел в двух шагах от себя групку мертвяков. Они шли близко, вдоль вагонов к нему. Черт! Он так всматривался вдаль, что происходило с Яной и проглядел, как они подобрались так близко.
  - Влад! Они уже здесь! - крикнул Леонид и бросился со всех ног бежать к Яне. Он видел что она не поднимается и к ней уже почти подошли две фигуры. Одна темная повыше и одна пониже с обнаженным торсом.
  - Бляяя! - Кричал за его спиной Влад.
  Левую руку Леонид сильно прижимал к груди. При беге она сильно разболелась, но он не обращал на это внимания. В правой он сжимал ружье. Он бежал изо всех сил, моля Бога, чтобы успеть. Обгоняя по дороге мертвецов, которые тоже спешили к девушке.
  Она повернулась на спину и пронзительно закричала. Прямо на нее шел труп подростка с голым торсом. Глаза его горели адским огнем, на месте рта, была кровавая дыра, из которой торчали зубы. Губ у него не было. Видимо сам же их и откусил. За спиной подростка шел высокий худой труп мужчины в пиджаке. Он был похож на ее школьного учителя по истории. Она понимала, что не сможет встать на ноги. Они были уже очень близко. Пронзительно завизжав, в мощнейшем приступе паники, она поползла назад, упираясь пятками в землю и работая локтями. Парень без губ добрался до нее первый и повалился сверху. Она выставила перед собой руки, рефлекторно защищаясь. Парень упал на них и под его весом, руки Яны прогнулись в локтях. Лицо парня было прям над ее лицом. Он тянулся к ней, как будто пытался поцеловать. Как какой то герой - любовных романов, которые она любила читать. Ей было хорошо видно, что и языка у него почти не осталось. Какой то обрубочек во рту трепыхался и извивался как раненая змея. В эту секунду, Яна поняла, что сейчас сойдет с ума.
  Раздался грохот. БАХ! Рядом с ее лицом, на землю упали тяжелые капли крови. Упало тело в пиджаке, без половины головы. Герой - любовник из ада, пытавшийся ее поцеловать, вдруг резко отлетел в сторону. Перед ее глазами открылось ясное синее небо, со слепящим диском солнца в высоте. Солнце ослепило ее. В следующую секунду этот яркий свет, загородила фигура Леонида. Солнце подсвечивало его, обрамляя мужской силуэт, будто перед ней стоял не человек, а ангел. В опущенной руке ангел держал ружье и ствол его почти в упор был приставлен к голове героя - любовника, который теперь лежал на спине рядом с Яной.
  БАХ! Герою больше не суждено кого бы то ни было поцеловать. У Яны наглухо заложило уши. Лицо Леонида повернулось к ней и она прочитала по губам. "УХОДИМ"
  
  Влад с Андреем задвинули дверцы вагона, забаррикадировавшись изнутри. Их вагон был облеплен со всех сторон толпой живых мертвецов...
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"