Мат Сармат : другие произведения.

Путь к силе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основа - сперта у СКИФА (http://samlib.ru/s/skif/popadanec.shtml) - ну понравилось чего уж тут скрывать - а прод все нет и нет...

  Путь к силе.
  Шаг 1
  
  'В молчании - слово,
  А свет лишь во тьме.
  И жизнь после смерти
  Проносится быстро,
  Как ястреб, что мчится
  По сини небесной
  Пустынной, бескрайней...'
  
  Цитата из книги Волшебник Земноморья
  (Урсула Ле Гуин)
  
  (всегда нравился этот
  стих - да и книжка интересная)
  
  
  
  Закат в степи просто чудесен.
  Сначала небо становиться из нежно голубого становится золотым, затем золото начинает наливаться красным, появляется медная полоса, к ней прибавилась светло-пурпурная, плавно переходящая в темно-синюю. Через полчаса золотая полоса стала огненной, а пурпурная фиолетовой - слились в одну темную и небо медленно приобретает такой же оттенок. Ветерок разносит запахи степного разнотравья. На небе будто кто-то зажигает первые искорки звезд.
  Меня хватило минут на пятнадцать, потом вся эта сельская пастораль стала просто фоном, типа новых обоев на рабочем столе - когда сворачиваешь документ можно полюбоваться секунду и тут же забыть.
  Больше раздражала жара. Лето в последние годы вообще, так сказать - отжигает. Температура под сороковник в тени - вполне нормальное явление, а степь это ни разу не лес, тень тут еще попробуй найти. Одежда все хоть выжимай, заканчивается третья - последняя, бутылка газировки, кстати уже теплая и потому дико противная. Обстановка несколько не располагала к любованию пейзажами и окружающей природой.
  А еще комары проклятущие, точнее мухи но от этого нифига не легче. Летающие твари, после нескольких пристрелочных кругов над головой, с жутким звуком 'б-з-з-з' пикировали на незащищенное одеждой тело и начинали быстро переползать перебирая своими маленькими лапками.
  У-У-У ТВАРИ - полцарства за баллончик дифлофоса, все царство за самолет с напалмом и что бы все полыхало до самого горизонта. Самое обидное, что руки заняты рюкзаком и нечем даже отогнать всю эту летающую мерзость. Слышал в древности особенно эстетствующими палачами применялась следующая пытка: в прохладное летнее утро выводили провинившегося поганца на открытое место, привязывали так чтобы не мог сильно дрыгаться, иногда помазав тело медом, и оставляли подумать над своим недостойным поведением до вечера. Сочетание жары, жажды, неподвижности и мелкого гнуса ползающего о телу и забирающегося в естественные отверстии организма (как представлю картинку и ощущения так прямо передергивает) приводило к тому что пытаемые сходили с ума. Для особо стойких процедура повторялась несколько раз - так сказать до готовности.
  В голову пришла мысль что в свете предстоящего ритуала такая дорожка может оказаться пророческой - если все получится ходить придется много, очень много. Ну а если не получиться - говорят в аду тоже несколько жарковато. Вы спросите почему именно ад, а не рай: сильно сомневаюсь что в рай берут убийц, ну а самоубийц и подавно не пропустят. Говорят в этом самом рае на фейсконтроле стоит дядя Миша с огроменным огненным мечем и отгоняет всех неугодных. Ага этим самым мечом и отгоняет. Согласитесь его аргумент чрезвычайно трудно оспорить: сказал негоден - значит негоден, и хоть ты зарежься.
  Радует только боевой южнокорейский товарисщ самсунг - приятным женским голосом выдавший что до установленных координат осталось ровно километр.
  Успеваю, хорошо успеваю - еще и время немого передохнуть останется. Вон уже и круг видно.
  Да время и ветры неплохо здесь порезвились, что радует внутри почти нет травы - тем проще будет чертить знаки. Но вначале снять рюкзак, присесть на камни и вытянуть гудящие от долгой ходьбы ноги.
  - У-у-у вечный кайф - посижу минут десять.
  Голова сама поворачивается к кругу пытаясь оценить фронт предстоящих работ. Сразу видно первую проблему размер площадки внутри круга несколько меньше расчетной - придется пересчитывать всю размерность изображений. Хорошо что раньше подумал об этом и все расчеты сохранил в экселе - достаточно заменить всего пару начальных цифр, а дальше все формулы вбиты.
   В мыслях проскочило название научной работы 'Электронные таблицы Excel как необходимый инструмент магических действий' - вызвав мимолетную ухмылку. А что делать специализированных программ не выпускают - вот и приходится пользоваться суррогатами, видимо рынок слишком мал - не окупается. Правильно училка в школе говорила - учитесь дети геометрия вам в жизни пригодится, и вот блин пригодилась таки. Все эти прямые, углы, хорды и биссектрисы - оказывается просто так от руки не начертишь, ибо как говорил сенсей 'может бахнуть, может не бахнуть - но нафиг тебе рисковать здоровьем из-за криво прочерченного рисунка, найдется куча других, достойных поводов'.
  Ладно, отдохнули и хватит. Пора начинать подготовку к ритуалу.
  В первую очередь поставим на планшете что - то из современной попсы, нехай орут болезные. У современного человека тишина вызывает чувство дискомфорта. Бубнящие с экрана рожи создают какой-то уют, а может, заполняют информационный голод - по себе замечал первое что сделаешь, проснувшись, включаешь телик или радио - чтоб было время добраться до компа.
   Дальше достать из рюкзака ключ, моток лески - выходим приблизительно в центр каменного круга. Положить ключ, привязать леску к ключу, отмотать пару метров.
  Этап два - леску в правую руку и обойти ключ по часовой стрелке, внимательно осматривая поверхность между ключом и концом лески стараясь чтобы там не было больших выступов и ям. окружность замкнулась - так у меня есть периметр, одновременно здесь же будет проходить внешний защитный круг. Померяем использованный отрезок лески - але - ап и у меня уже есть радиус круга, умножаем на два и получаем диаметр. Подставим данные в таблицу на планшете - барабанная дробь - энтер и у меня готовые расчеты всех пропорций сигилов. Осталось только перерисовать.
  Опять порыться в рюкзаке - достать три пластиковые двухлитровые бутылки со святой водой и пластиковый судок с заготовкой пасты. Открыть одну из бутылок и вылить в судок, тщательно перемешать до образования однородной массы, следя чтобы частицы смеси не попали на тело и одежду. Жаль нельзя использовать обыкновенный миксер - очень бы пригодился.
  Что вы говорите - ересь использовать святую воду в магических ритуалах? Знаете а не пошли бы Вы уважаемый в ...., короче своей дорогой! В мире где глава одной церкви разрешает проводить венчание в церкви - как бы это помягче сказать 'однополых пар'. Второй патриарх ездит на автомобиле стоимостью с небольшую церковь и имеет яхту сравнимую по стоимости с районной больницей - проповеди о помощи убогим вызывают только гнусную улыбку. А заповедь 'не убий' - вообще вызывает прямо противоположные чувства и как сказал один очень добрый человек 'рука сама тянется к пистолету'. Так что, я думаю найти по-настоящему святую воду сейчас та еще проблема. И вообще вы еще не знаете из чего сделана паста - вот где изврат и косчунство.
  Но мы отвлеклись, от подготовки места ритуала, надо продолжать - достаем из кармана кусочек мела и идем делать черновые наброски круга и пентаграмм. Той же леской, что использовали в первый раз размечаем внешний круг - делам пометки мелом каждые пять сантиметров. Потом их достаточно будет соединить пастой, получится идеальная окружность. Достаем мою можно сказать особую гордость, пластиковая бутылка с несколькими специально размеченными отверстиями, пластиковые направляющие, цветные ленты - направляющие вставляем в отверстия, привязываем ленты. Осталось только растянуть ленты - так красная лента на север. Готово - растягиваем остальные ленты.
  Вы спросите 'нафига козе баян' - в смысле весь этот изврат с бутылкой, лентами и так далее? И вот что я Вам отвечу уважаемый: просто возьмите обычный тетрадный листок и ручку:
  - действие первое - чертите самый большой круг который влезет на листочек.
  - действие второе - в центре листа чертите круг ровно в три раза меньше первого.
  - действие третье - пространство между первым и вторым кругами делите прямыми на пять равных сегментов
  - действие четвертое заключительное - идите на кухню попейте чая или кофе, что Вам больше нравится, попили? Возвращайтесь и посмотрите на свое творенье. Из личного опыта советую, получившеся кривое убожество просто сжечь, чтобы не расстраиваться.
  А здесь ленты растянуты - фигура готова, осталось просто навести. Просто ловкость рук и никакого мошенничества.
  Разрабатывая ритуал я долго думал чем наносить пасту: кисточка - не подходит, лопаточкой слишком долго и неудобно делать тонкие линии. И в кондитерской увидел кулек для рисования кремом на тортах - пришлось купить. Как ни смешно подошел идеально - пять насадок тут тебе и розочка, волна и прямая - вбирай, блин шо хошь.
  Быстро заполнил кулек пастой и навел линии кругов и радианы внутренней разметки. Полдела сделано осталось нанести сигилы силы, символы стихий и защитные руны и дело сделано - минут двадцать самое большее.
  Пора начинать основное действо. Оглянувшись на заходящее светило - нет пожалуй еще рановато солнце только нижним краем коснулось горизонта, нужно подождать маленько. Тогда есть время переодеться в чистую одежду. Переобулся в новые берцы - скажите глупость летом в тяжелых ботинках рассекать - отчасти вы правы но в этом мире мне больше не придется много ходить полюбму, а как оно там на 'тропе меж мирами' кто его знает? Берцы же какая ни какая но защита, да и удары ногами в них получаются просто замечательными...
  Камуфляж, разгрузка, наколенники, налокотники - ну вроде все оделся. Хе-хе весь такой красивый, весь такой военный - прям ремба в степях Украины. Калаша только не хватает - что тут скажешь 'ну не смога, я не смогла' - побоялся даже начинать искать, чувствовал ни чего хорошего из этой затеи не получится, а своим чувствам с некоторых пор я сильно доверяю. Хотя и жалко с калашом, в наше время, оно всяко поспокойней чем без калаша. Вместо автомата купил другую штуку - скорострельность конечно никакая, но в руках сидит как влитая и уверенность внушает. Да внушает всеми своими 72 см длиной и весом в 2430 грамм - топор Fiskars x25 - солидный такой топорик, ниразу не боевой но снести парочку черепов за нефиг делать.
  Посмотреть на солнце опустилось до половины - еще чуть времени есть проверить остальное, может что забыл или перепутал. Так кривой свинорез на спину подразгрузку там его почти не видно и почти не мешает движению. Вообще-то этот интересный ножик называется Cold Steel Kukri Machete 97KMS - но для меня все эти волшебные слова звучат бессмысленным набором звуков, раз сказал свинорез - значит свинорез и точка. Я и пользоваться им нормально не умею, но японцы мудрые люди говорят: 'Если меч понадобится тебе лишь раз, ты должен носить его всю жизнь'.
  Дальше медпакет в правом нижнем кармане, зажигалка в левом нижнем. Следующий карман баллончик перцовки - кто говорит просто брызгалка - только разозлит, кто говорит хорошая весчь - не знаю на себе, не пробовал личных впечатлений нет - но нехай себе лежит есть не просит, авось пригодится когда не будь.
  Последний кармашек - цепочка с свинцовым грузиком, а это то здесь от куда я ж ее вроде выбрасывал. Поделка уровня - третий класс вторая четверть. Все вспомнил - день выдался совершенно свободный, а пацаны знакомые пару аккумуляторов притащили б/ушных: ну и развлеклись маленько. Передал, так сказать, опыт поколений молодежи, сделали из свинца: малым по кастету, себе типа суррогат кистеня. Но идея себя не оправдала - махнул пару раз, заехал себе по хребту. Больно заехал, с размаху. И как то резко охладел в этому виду холодного оружия. Ну и ладно оставляем.
  Тут еще есть - мультитул остался - вещь для путешественника меж мирами безусловно важная. Мало ли терминатора где встречу? А тут оп, и все есть - хоч ножнички, хоч отвертка и еще куча разных инструментов - мне теперь любые терминаторы и прочие киборги на раз. Быстро на запчасти распустим - с таким то мультитулом.
  Хихик...
  Что-то шутки какие-то пошли дурацкие и смех этот - нервы наверно разыгрались. Как ты не храбрись, не шути и хорохорься, а себя не обмануть - страшно. Прямо до судорог страшно...
  С разгрузкой покончено. Остался пояс и все.
  Слева повесим мою прелесть ножик Muela 7121N - вот если нравится вещ ее и вспоминать приятно.
  Справа вещица не так радует - кобура если можно эту корявую штуку так назвать.
  Во-первых самоделка.
  Во-вторых что еще хуже - самоделка моего производства, а скажите откуда у студента менеджера, всю жизнь проведшего в городе навыки шитья по коже? Причем это уже третий вариант - можно сказать 'сын ошибок трудных': первый просто развалился под весом ствола, из второго пистолет постоянно выпадал даже при простой ходьбе, не говоря уже о попытке попрыгать. В общем сейчас получилось нечто вроде очень глубокого накладного кармана, на двух ремешках с застежками. Кстати ремешки честно сперты с женских босоножек - и их прочность вызывает большое сомнение.
   Дальше сам ствол - практически все что я о нем знаю что это что-то из семейства Desert Eagle. В принципе от мальчика Василия ничего другого и не ожидалось. Вася был из мажоров - любил все яркое и блестящее, как сорока блин. Ладно о мертвых или хорошо, или ничего - так что помолчим.
  Но продолжаем о самом пистоле - с тем что он весь из себя такой хромированный и блестящий я мог бы смирится, так он же зараза тяжелый - в руке сидит плохо, при ходьбе бьет по ноге и натирает как последняя сволочь. О моей попытке его пристрелять - даже грустно вспоминать: лягается как дикий мустанг, сноп огня метра на два - ну мне так показалось покрасней мере - ослепляет. Звук выстрела представьте, вашу голову засунули в кастрюлю и со всей силы долбанули по ней кувалдой - вот вы получили представление о выстреле из Desert Eagle. Резюмируем: после выстрела вы слепой, глухой и у вас болит правая рука - раз десять подумаешь, прежде чем шмальнуть из этакой штуки.
  Самое печальное, что если облажаюсь с переходом стрельнуть таки придется - и судя по всему я после выстрела знатно пораскину мозгами, в самом прямом значении этого слова. В принципе для этого я пистолетик и прикарманил, первоначальная идея обставить уход из жизни в стиле японского сепуку - отдавала каким-то совершенно ненужным пафосом и авангардизмом. Согласитесь чел выпустивший себе кишки в степном заповеднике Украины - имеет намного больше шансов попасть в выпуски новостей, чем тип разнесший себе башку из пистолета в том же месте. Пистолет оно как-то понятней - ментально ближе, можно сказать родней. А не сейчас дешевая слава совсем не нужна - не хай злые дяди еще поищут, если не меня, то хоть, моё тело. Да и больно оно, зверски вскрывать себе пузо ножиком. Умные японские самураи применяли в таких случаях специального человечка который руби им голову - просто чик и готово, встречай меня богиня Аматерассу, ну или кто там у них в Японии заведует загробным миром - временный синигами Ичиго Куросаки?
  Из орла же я услышу просто громкий бум и все здравствуй новое рождение - подозреваю не сильно хорошее - карму я себе порядочно очернил. В самом плохом случае меня встретят на том конце веселые ребята с рожками и вилами - но это только в самой плохой ситуации. Очень надеюсь до такого не дойдет.
  Шансы на то - что ритуал сработает все таки есть, слабенькие но есть.
  Ладно как говорится 'хватитит оттягивать свой конец' - гы-гы...
  Сонце уже почти скрылось за горизонтом, сталось лишь тонкая полоска ярко красного свечения. В высоте появлялись первые, еще тусклые звездочки.
  Пора.
   Достав из рюкзака четыре свечи расставил их в центральном круге, в соответствующих секторах. Так одной свечки не хватает - все правильно пятый сектор оставляем пустым - место для главного компонента в предстоящем действе - меня. Зажигаем свечи. Хорошо что ветра нет, в голове крутится картинка как я одну за одной свечки зажигаю, а они гаснут, гаснут, гаснут...
  - Да этот момент мы с Даниил Степановичем как то слабо продумали. Сенсей мужик конечно страшно головастый, но он по-моему он больше - великий мыслитель. В смысле с ним как в том анекдоте: 'Мышкам надоела их тяжелая жизнь в лесу - все их обижают, всего они боятся, вот и лиса доконала совсем. Решили они обратиться к мудрому филину.
  - Филин! Помоги нам, что делать: нас все обижают, съесть хотят, лиса уже на пятки наступает.
  Филин подумал, все взвесил и дал заключение: " Вам мышки необходимо стать ежиками. Тогда вас никто не будет обижать, и ваша жизнь сразу улучшится."
  Обрадованные мышки побежали домой, но на полдороге спохватились, что не спросили как стать ежиками. Вернулись мышки с этим вопросом к филину и получили следующий ответ:
  - Ну-у мышки! Это уже не мой вопрос. Это уже тактика, а Я стратег...'
  Вот Степаныч тоже - из категории 'Я стратег' - мелочи его не интересуют слабо, возможно поэтому он и оказался в именно там где я его нашел. Но об этом чуть попозже - нехай побудет интрига...
  Дальше поставить на планшете спец файл - на самом деле это запись биения сердца человека в спокойном состоянии. Но у меня оно работает вместо метронома, отбивает тайм - лайн и задает ритм.
  Ну наконец подобрались - к самому неприятному и спорному моменту - коктельчик. Концентрированная смесь из транквилизаторов, стимуляторов, успокоительного и банальной наркоты. Мы с Даниил Степановичем довольно долго спорили по поводу этой отравы. Его основным аргументом было то что с помощью этого 'волшебного' состава мои способности к концентрации, медитации и прочему накоплению энергии - полностью раскроются, можно сказать перешагнут свой естественный порог. Я возражал тремя пунктами: во-первых коктельчик нигде и никогда не тестировался, даже на животных - и полезность еще не доказана, во - вторых - выпив эту гадость можно просто загнутся от отравления, и наконец в - третьих - ВКУС и ЗАПАХ. Нет таких слов которыми можно описать все те непередаваемые вкусовые чувства которые получаешь при приеме капельки состава внутрь организма. Помню, была реклама: 'попробуй новый незабываемый вкус' - хрена - вот что надо пробовать, вот где действительно новый и незабываемый вкус. Но сейчас - нужно использовать все, даже самые малости в моем случае могут решить дело.
  Открыв склянку - я салютовал в сторону зашедшего солнца, резко выдохнул воздух и с жизнеутверждающим тостом:
  - А загребись оно все...
  Выпил содержимое склянки, двумя большими глотками. Организм сразу отреагировал на подобное хамство и не уважение - попыткой сказать 'Б-у-у-е' и выблевать все что у него накопилось с детского сада. Но разум оказался сильнее тела - удалось удержаться.
  Теперь быстрее рюкзак на левое плечо, правую руку просунуть в ремешок на ручке топора и осторожно, стараясь не наступить на прочерченные линии пентаграммы, войти в круг - на место отмеченное символами порога.
  Пока садился - почувствовал как мягкая, теплая волна, начинаясь из пищевода, постепенно разгоняется по телу. Тепло дошло до головы и мир покачнулся и начал медленно вращаться, звуки стали глуше и доносились как будто через слой ваты. За зоной освещенной горящими свечами - глаза рассмотрели движение теней. Складывалось ощущение что тени двигаются сами по себе - независимо от колебаний язычков пламени свечей. Это немного пугало.
  Стараясь попадать в ритм звуков издаваемых планшетом, начал читать те три слова - что в мудрости своей я называл заклинанием:
  - Приди и открой...
  - Приди и открой...
  - Приди и открой...
  Пауза - глубокий вдох...
  - Приди и открой...
  - Приди и открой...
  - Приди и открой...
  Пауза - глубокий вдох...
  - Приди и открой...
  - Приди и открой...
  - Приди и открой...
  Пауза - глубокий вдох...
  И так час за часом. Во рту - скопилась тягучая слюна, горло наоборот раздирал сухой кашель... Ничего не получалась - никаких изменений в пространстве, никакого ощущения чужого присутствия.
  Только степь, только небо, только старые камни и тени которые движутся сами по себе...
   Но не останавливаться - разум сильнее тела. Плевать - на усталость, плевать на жажду...
  - Приди и открой...
  - Приди и открой...
  - Приди и открой...
  Пауза - глубокий вдох...
  - Приди и открой...
  - Приди и открой...
  - Приди и открой...
  Пауза - глубокий вдох...
  Вот оно, началось - мир за приделами круга стал неважен, он пуст. От окружающего остался только я и пространство в кругу, освещенное тусклым светом догорающих свечей.
  Вдох - выдох...
  На выдохе - в центре рисунка поднялось огромное веко, и открылся темный глаз состоящий казалось только из одного зрачка. Глаз мигнул и открывшись снова принялся слепо обшаривать окружающее...
  Собрав все свои силы, все что составляло мою суть потянулся на встречу этому взгляду - я чувствовал так нужно, даже больше так ПРАВИЛЬНО.
  Глупо звучит - но мы встретились взглядами - мои глаза и это темный глаз.
  Странное, необычное чувство будто - бы вы пригласили кого-то в погостить к себе в голову, а этот кто-то вдруг взял книгу с вашей памятью и начал быстро читать ее по диагонали. Вы же стоите у него за плечом и читаете вместе с ним. Страха не было совсем - прямо таки зудящий интерес продолжать чтение. И оставалось бурлящее чувство от медленно распадающегося в крови - коктейчика.
  Гостя совершенно не интересовали - обычные, проходные дни - он останавливался только на ярких, заполненных чувствами и впечатлениями моментах:
  
  - Три года - отец подарил мне огромную пластмассовую машинку, в которой можно ездить крутя педали - яркая детская радость...
  
  - Двенадцать - первая серьёзная драка в школе, мне поставили шикарный фингал на весь правый глаз - жгучая до слез, обида...
  
  - Восемнадцать - странно я много раз вспоминал, этот день и у меня сложилась цельная картина, а здесь все записано как череда нескольких ярких вспышек: вспышка первая - слегка поддавшая студенческая компания обсуждает свежее просмотренный американский ужастик. Основной темой обсуждения является - каким же надо быть недоумком, что бы лезть ночью в дом с привидениями, или когда уже залезли не держаться одной тесной группой а делится парочками и расходится по всему дому. С заявлением выступает местный товарищ Толик - он де знает в окрестностях такой же плохой дом - но его такого умного, не затащить туда никаким тягачом...
  Вспышка вторая: та же, но уже изрядно набравшаяся, компания ведомая слабо вменяемым Анатолием, топает сквозь ночной город в сторону того самого плохого дома. Дурацкий смех, шуточки о том кто первым обгадится и свалит. Вдали вырисовывается темное, полуразрушенное двухэтажное строение...
  Вспышка третья: обжигая пальцы зажигалкой и через шаг спотыкаясь, бреду по коридору первого этажа. Сверху, из комнат второго - раздаются крики и смех друзей. Пиво усиленно просится наружу - терпи родное, скоро мы найдем удобное местечко и выпустим тебя на волю. Гы-гы. Освободившись от излишнего груза, путаюсь нащупать путь обратно - зажигалку уронил где-то по дороге.
  Обычно только через много лет ты понимаешь: да вот это и был тот самый поворотный момент, после которого моя жизнь пошла по-другому. Зайди я в правильный подъезд, успей на тот автобус и так далее, у каждого что-то своё. Объединяет все только один нюанс - сделай не так и тебя сегодняшнего просто не появилось - был - бы совершенно другой человек носящий твоё Ф.И.О. - но не ты. Со мной было не так, я четко понимал вот именно после этого момента - жизнь изменилась. Сейчас, вновь просматривая тот эпизод - это даже красиво. Отблески света падающие из выбитых окон, полутемный колодец лестничного пролета, медленно летящая в верх полупрозрачная фигура - с развивающимися по порывами невидимого ветра складками одежды. Да это было красиво.
   Первую мысль сказала выпитая с друзьями водка - как же хорошо что в туалет мы уже сходили... Дальше управление перехватил мозг - и разгоняясь начал выдавать различные варианты: первый - этого не может быть, и сразу возражение - но я же вижу значит может; второй - оно летит и не беря ни секунды а обдумывания третий - через него видно стены. Потом очень старая и мудрая часть мозга, доставшаяся человеку от дедушки питекантропа, а может и чего подревнее сказала:
  - Парень слышь, а ведь эта штука она того - она неживая, парень... - и тут пришел жуткий, заставляющий шевелится волосы СТРАХ...
  После встречи со сверхъестественным я знатно подсел на всю эту мистическую фуету - медитации, сновидчество, выходы а астрал... Сколько же мусора надо перелопатить чтобы найти хотя бы одну, всего одну стоящую идею. Кстати почти тридцать процентов разных гуру, учителей и пророков отсеивались после первого же вопроса:
  - Верите ли вы в приведений? - если чел отвечает нет - значит мне сразу с ним не по пути.
  Остальных приходилось внимательно слушать - ловить на противоречиях, использовать элементарную логику и основы физики - и тоже отсеивать, отсеивать, отсеивать... Полезных знаний - ноль целых, хрен десятых. Как-то даже стал разочаровываться... Из интересного только - набрал несколько мест в которые ходил на все собрания - и если вы подумали что там собирались самые крутые маги и шаманы, спешу вас горько разочаровать - обычные больные на всю голову люди - но сами встречи это это-то. У меня нет таких слов которыми это можно описать. Остаётся жалеть что запрещено снимать на камеру - наверно бы уже шестой миллион просмотров на ютубе открывался...
  Пару раз съездил на отчитки - кто не знает это ритуал изгнания демонов, в католицизме называется экзорцизмом. Скажу сразу - дяди которые там работают реальные бесогоны - с такой работой им молоко положено выдавать завредность и отпуск на теплых морях. Смотрели старый мериканский фильм 'Экзорцист' - там еще дама. такая из себя - страшная по потолку ползала - немного похоже, по потолку правда не бегают, а вот морды и по страшнее приходят. Вообще не жалею что сходил в ту церквушку, как в хороший кинотеатр на премьеру нового ужастика - спецэффекты конечно слабоваты, но эффект присутствия такой что зашибись. В остальном все тоже самой дикий крики, мат, грубый низкий голос чудовищ, пару занимательных истерик. Из неприятного - крики довольно больно бьют по ушам и большинство массовки составляют не красивые цыпы как в фильмах (а-ля блондинка с четвертым размером - которую медленно РАССЧЛЕННЯЮТ в первые 10 минут фильма, или тоже ничего себе брюнетки, бегавшей весь фильм по жутким грязным подвалам и в конце вся в слезах, соплях и кишках свежеубиёного монстры, целуется с глав героем на фоне заходящего / восходящего солнца), а обычные тетки весьма средних возрастов. Весьма даже занимательный вопрос - где же они успели так нагрешить - что им аж персонального демона подселили? Лично моё мнение - они особо усиленно пилят моск своим, так сказать, благоверным, и цедят из них же ежедневно ни менее литра кровушки - тем самым свирепо очерняя свою карму... А может у демонов - уже победили феминистки?
  В общем первых пару раз мне хватило чтобы понять - путь серьез семинарию не для меня. Ну не вижу я себя 'пастырем стада человеческого', не быть мне проводником заблудших душ к свету истиной веры.
  Но сказано было: не отчаиваетесь люди - даже если вас съели у Вас, как минимум, два выхода..
  Не получилось со светом, пойдем другим путем - обратимся так сказать к конкурентам. Что? Вы говорите - как можно? Циник. Если у тебя что-то святое? Богохульник.
  Я вам скажу - таки да Вы правы - я циник. Сложно вырасти другим, в мире где вот так сразу, ничуть не напрягаясь можно назвать три весьма уважаемые профессии - например: матекетолог / пиарменеджер / банковский агент - основная задача которых врать, просто врать. Это просто не задумываясь - если задуматься вспомнится еще штук двадцать - не менее уважаемых профессий - всякие там политики, журналисты и так далее. И это не отдельные группки людей - это профессия - значит их где-то учат, передают секреты мастерства... Как в таком мире вырасти белым и пушистым?
  Говорите я богохульник - отвечу сразу - в этом вопросе я придерживаюсь старых римских законов. Первоначально римское право не предусматривало наказания за богохульство. В древности люди считали что бог достаточно силен чтобы самому наказать человека оскорбившего его божественность. А сама мысль слабыми людскими силами защищать бога - богохульство. В общем я считаю что пока меня молнией с чистого неба не звезданнуло - все порядке, я ни кого сильно не обидел.
  Чет меня понесло, вернемся лучше к главному.
   Всем известно - главный противник света - тьма. Но с темными как-то сразу не заладилось. Первая проблема - их попробуй еще найди, толи дело христиане - церковь за несколько кварталов видно, а эти ушли в подполье и шифруются как партизаны в тылу у немцев. Нет ни объявлений в газетах типа: 'дватцатого числа ровно в 12-00 состоится сатанинский ритуал - первым трем души выкупаются в два раза дороже', ни флаеров в подземных переходах - одно слово темные. Однако если человеку сильно надо он что хочешь найдет. Вот и я нашел на свою голову. Говорят сатанисты мы, точно - вот те крест.
  Предчувствия шептали - обманут тебя Димыч, - ой обманут - но интересно же.
  А они так загадочно улыбаются и говорят:
  - Вот у нас скоро, как раз на кладбище черная месса намечается - демона вызывать будем, девственницу в жертву ему принесем, потом оргия будет. Приходи гостем будешь.
  И опять так загадочно улыбаются.
  А я че - мне восемнадцать, молодой, зеленый исчо, жизни можно сказать не видел - повелся конечно. Нет, ради демона я может ночь на кладбище не проперся - но тут целая девственница - где я еще такое увижу. Мне с детства редкие твари нравятся - когда в город приезжал террариум я сутками у аквариумов с разными гадами пропадал. А тут, шутка ли сказать, целая девственница - существо можно сказать мифическое, в наше смутное время и не встретишь. Оргия опять же - если вам в восемнадцать лет серьёзно пообещают оргию вы много каких глупостей наделать можете и дай бог что бы поход ночью на кладбище был самой страшной из них.
  Выбора как вы понимаете у меня особого не было - приду говорю.
  Вот тут эти заразы мне вторую проблему подкинули - надо грят балахон черный обязательно найти, типа как у попов.
  Я по упирался сразу - говорю:
  - Нет у меня в гардеробе подобных вещей, не мой понимаете стиль, я больше джинсы уважаю.
  - Захочешь достанешь, - говорят ужасные сатанисты - без балахонов никак, демоны вишь обижаются сильно и отказываются приходить. И вообще - говорят - мы никакие ни будь там, мы Черная Ложа - у нас строгий дрескод, и корпоративная этика.
  - Ну раз этика - говорю - тогда ладно, против этики я выступать не могу.
  В общем побежал я выполнять свой первый квест - с наградой как я понимаю + 10 уважения темных. Гы-гы...
  Ситуация впрочем не радовала, попробуйте за три дня найти вещь которую наверно самой революции в свободную продажу не поступало. И не какой нибудь там девчачий микро размерчик (те и не такое носить могут - выверты моды - тля), а вполне себе нормальный мальчиковый размер. Где меня только не носило:
  - корейский рынок - дубленки, спортивки, кроссовки - нет балахонов;
  - универмаги - костюмы, рубашки, галстуки - нет балахонов;
  - даже в сексшоп зашел - костюмы разные: тут тебе и медсестра, и горничная, и стюардесса - нет балахонов. Хотя вру немного - девчонка продавщица расстаралась - у них походу лозунг 'Ни один клиент не уйдет отсюда не удовлетворенным', нашла где-то в подсобке коробку, вынесла - говорит:
  - Осталось с прошлых завозов - никто брать не захотел.
  Чего-то в такой рекламе меня насторожило - поэтому решил не покупать кота в мешке, а сначала посмотреть товар - как говорят лицом к лицу. Открыл коробку достал тряпки - ну что сказать - вроде как балахон - цвет немного не подходит, ну я думаю сойдет - правда вот эти кожаные вставки и вырезы настораживают. Прикинем, как оно будет смотреться. На кинул на плечи - а че не жмет и материал приятный - надо брать. Жаль, зеркала нет - видимо здесь не принято примерять товар (Гы-гы) - поэтому посмотрел на девушку продавца - пусть типа оценит. Вот тут я и понял - нет Дима - твой квест еще не окончен. Как не понять - у девушки на лице огромными буквами написано 'Хм. А месье определенно знает толк в извращениях'. Учитывая ее место работы - она видела много разного, и ей можно верить. Врятли прогулка по кладбищу ночью, да в таком костюмчике оставит о себе приятные воспоминания.
  Но в конце - концов, оббегав полгорода - добыл необходимую шмотку. Права оказалась народная мудрость - 'если долго мучатся что ни будь получится', опять же в такой авторитетной книге как библия написано 'ищите и обрящите'.
   Наступил вечер назначенный черной ложей для проведения темной мессы. Положил рясу в сумку, взял цифровой фотик - вдруг настоящего демона снять получится - двинулся к месту назначенному для встречи.
  Настроение было замечательное, предчувствие чуда, интерес - все такое, но что-то в глубине шептало - нифига сегодня не получится, и день пропал зря. Да ладно - убеждал я себя - покрайней мере будет весело.
  Уже подходя к месту сбора почувствовал - веселье накатывало. Компания собралась примечательная: четверка быков типичных - подвид гопник обыкновенный, тройка домашних мальчиков со 'взором горящим', и две скажем так - девушки. Хотя если у девушки подобное лицо я не с ней не то что темной ночью на кладбище - по центральным освещенным улицам побоялся бы пойти. И с первого взгляда понятно - нет, эти точно не девственницы.
   В общем, дальше рассказывать - нечего. Пошли на кладбище, переоделись, проорали дурацкими голосами кричалки и лозунги которые нагло выдавались за молитвы Люциферу - зарезали, над могилой какого то бедного петуха. Обижен, в общем, на темных я сильно и больше к ним на собрания не ходил, - демона так и не показали, с девственницей обманули, из оргий - только пива попили у супермаркета - и что самое противное за мои же деньги - типа как новенькому проставится надо. У гады кладбищенские. Да что бы я еще хоть раз с ними...
  
  - Девятнацать лет, два месяца и три дня - день когда встретил ЕЕ. Настя - свет жизни моей. У меня и раньше были девушки - но такого - когда сердце вырывается из груди просто от того что ты видишь ее, ночью вспоминаешь каждую секунду проведенную вместе. Чувство - любовь...
  
  - Черт, я знаю что будет дальше - нет, не хочу, прекрати... - я собрав все свой и силы и попытался рвануть - куда угодно вверх, вниз, в сторону - но ничего не получилось - по - моему всех моих усилий даже и не заметили. Воспоминания продолжались, совершенно не обращая внимания на мои желания.
   Теплый летний вечер. Возвращаюсь домой - уже осталось совсем чуть - через поспектик перебежать, а там метров семьсот дворами-дворами, пятый этаж и здравствуй дом, милый дом. Уже в педкушении как в танки порублюсь или книжку интересную почитаю под кофеек с печеньками, да хоть просто на диване повалятся и то кайф. Запарился сегодня конкретно. Но видимо в небе, построенным в строй из математического знака икс (Х - по нашему) - пролетала стая птиц обломинго. С другой стороны улицы, на остановке стояла Настя с родителями и насколько я ее знаю все мои планы уже можно спускать в канализацию. Девчонка супер, сложилось у нас все, но два момента к которым ни как не могу привыкнуть во-первых она просто обожает делать сюрпризы, во-вторых она жутко, прямо таки идеальный, образец людей называемых совами. Ну с первым все понятно - ситуация как в анекдоте - идешь ты по пустыне, кругом только песок и тут из-за угла выезжает танк. Моменты когда это просто какие-то милые подарки или незапланированный поход в кино это еще ничего - как говорится 'улыбаемся и машем, улыбаемся и машем'. Напрягает другое, например в девять вечера пятницы к тебе вдруг прилетает радостно улыбающееся чудо с заявкой типа:
  - Димон, сюрприз я договорилась с Леной и Колей - завтра, в пять утра, мы с ними едем за стотысчь пятьсот километров к морю на все выходные. И стоит, смотря на тебя взглядом кота из шрека - какая я молодец, как я классно все сделала, ну похвали же меня. А ты судорожно пытаешься собрать мысли, и не использую слова из русского командного языка, сказать что то осмысленное. Но потом заглядываешь в эти светящееся счастьем глаза, и нежидано для себя говоришь:
  - Настя ты супер, конечно едем.
  Вторая милая привычка, сиречь любовь поспать с утра и физическая не возможность заснуть раньше трех ночи - тоже в начале вызывала просто кучу острых ощущений. Но постепенно были выработаны мероприятия противодействия. Лучше наверно дать что - то типа тайм-лайна обычного дня, проводимого вместе. Итак - полдесятого тире десять утра существо продирает глазки и подымается с кровати. Движется по-видимому рукодствуясь только древними инстинктами - перемещения бессистемны и отхватывают всю территорию квартиры. Глаза полузакрыты, волосы растрепаны, одета в мою футболку. Речь не обладает - существом издаются только примитивные звуки типа 'угу', 'ага' и пока не расшифрованный выкрик 'да отстань зараза'. В пище не нуждается - поскольку на все предложения кофе и печенек - особь не реагировала. На начальном этапе изучения было произведено несколько научных экспериментов с целью выяснить реакции существа, ну и скажем правду подразнить маленько. На предполагаемых путях миграции особи вида совь свежепроснувшаяся неадекватная - размещались различные предметы обихода (подушки, мягкий пуфик).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"