Матейчик Наталия Васильевна : другие произведения.

Вечер, ветер и коляска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер, ветер и коляска
  
  Возвращаемся с дочкой из магазина. Вечер, ветер, снег. У подъезда дома пританцовывает вокруг коляски молодая мама двойни. Два её двухмесячных мужичка кричат на всю улицу - проголодались.
  - Чего не идёте домой? - спрашиваю.
  - Не работают лифты. Оба. И грузовой, и обычный. Жду мужа. Вот-вот должен подъехать.
  Вот те раз!
  А ведь полчаса назад, когда мы с дочкой выходили в магазин, всё было нормально.
   Тут появился запыхавшийся отец двойни, и мы с Яной пошли домой.
  Подъём по заплёванной лестнице с тяжеленной сумкой и хныкающим двухгодовалым ребёнком - то ещё "удовольствие"! И такая злость меня взяла! Напридумывали мы, люди, мобильные телефоны, Интернет, научились рожать "детей из пробирки", скоро, наверное, колонизируем Луну и слетаем на Марс. А сделать нормальный, надёжный лифт, чтобы он через день не ломался - фиг тебе! Ладно, мне хоть кое-как с уговорами и сказками можно с дочкой по лестнице на свою верхотуру подняться, а что делать маме с двойней, если муж на работе, лифт не работает, на улице холодно, а дети орут и есть хотят? Тут без грузового лифта никак не обойтись - в обычный "двойная" коляска не вписывается. Я не представляю, как они поднимались на свой девятнадцатый этаж по лестнице с двумя детьми и тяжеленной "двойной" коляской.
  Наконец пришли мы с Яной домой, разделись, отдышались. Где-то через час я услышала, как заворчал заработавший лифт.
  И что вы думаете? Через три дня ОБА лифта снова сломались...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"