Матфевна : другие произведения.

Пятачок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   К подъезду подъехала "Газель" и полная, ухоженная женщина вышла их машины:
  - Витюша, забери пакеты, родной, только осторожно...
  Она стряхнула невидимые пылинки с великолепного пальто и вошла в подъезд. Витюша выгрузил пакеты , тщательно закрыл машину и , кряхтя под тяжестью живота и пакетов , поднялся вслед за женой.
  
  25лет тому назад в дверь позвонили. На пороге с фингалом и разорванной кофте, злая и прокуренная стояла Надюха.
  - мать, пусти. Меня опять обманули. Сколько можно людям делать добра, верить обещаниям...какие же сволочи все мужики...
  - Как и Володя ?...Опять с соседями поскандалила?
  - Нет, представляешь, прихожу из магазина домой, открываю дверь, а на пороге баба, которая объявляет, что она жена Володи, и мол вали откуда пришла.
  - Фингал откуда.
  - Не помню.Мы подрались и я ушла. Можно у тебя опять пожить?
  Душераздирающий рассказ прервал жуткий крик соседки. Бабушка Вера тащила пьяного в усмерть сына, лицо которого было всё в крови, глаз видно не было.Мы выскочили в тот момент, когда он выпал из рук хрупкой старушки и, видимо уже не в первый раз, полетел вниз, пересчитав носом все ступеньки.
  Откуда взялись силы у Нади, в то время тоже довольно стройной женщины, но она с отборным матом подхватила Виктора, и втроём мы втолкнули в квартиру напротив.
  Отмывшись от крови , помогли б.Вере вымыть подъезд и мы уселись на кухне пить чай.
  - По-моему у Пятачка опять запой. Трезвый такой хороший, добрый мужик. Опять с работы выгонят.Он шофёр и говорят классный. Женить его надо, может перестанет пить...
  - Кто за такую пьянь пойдёт.Такую обузу на шею. Не приведи господи.Морда страшная , вечно разбитая...Нет , мать, врагу не пожелаю.
  - А я не врагу , а тебе говорю.Отмой, приласкай, от тоски мужик пьёт...Тебе прописка нужна? На работу устроишься нормальную. Сколько можно в приживалках жить? Уж который раз у разбитого корыта...
  - Так все хоть на мужиков похожи. И Володька -красавец, молодой, хорошо зарабатывает. Скоро квартиру получит...Я год по инстанциям ходила, бумаги собирала, а эта падла объявилась...Не жена она никакая.Всего неделю был в отпуске и сразу жена объявилась...
  
  Через дня три прихожу с работы, Надюха и Пятачок сидят на кухне, бухают потихонечку.Он ещё с распухшим лицом, дрожащими руками и бессмысленным взором неотрывно смотрит на Надюху.Слышит он её наставления или нет не понять.Сидит в трусах и майке со стаканом , в который Надюха наливает понемножку разведёную водку. Она тоже уже навеселе.Он старше её лет на 15, но , как маленький ребёнок, соглашается со всем, что говорит Надюха. Увидев меня, он извиняется и уходит, захватив остатки водки.
  - Ну, нашла общий язык?
  - О боже, меня тошнит от него...Пришёл за водкой, я развела ему полбутылки, остальное спрятала.
  Ещё через несколько дней пришлось вызывать врача, Пятачок умирал. После процедуры промывания, и снотворного, через 2дня Пятачок начал говорить о своих чувствах к Наде.
  - Витя, вряд ли она тебя полюбит. Если и будет с тобой, то только из-за прописки в Москве.
  - Мать, я чувствую, что она сильная, она спасёт меня. Смотрю в её глаза, завораживают. Пусть прописывается. Матери со мной уже совсем трудно.Поговори...
  Месяц я уговаривала Надюху , пока Пятачок трезвый и работает, согласиться на подачу заявки. Витюха ходил весь торжественный, улыбаясь беззубой улыбкой. Приносил ей маленькие подарочки, которые она сначала критиковала, потом принимала молча, плюясь в сторону.
  Жить постоянно с моей семьёй в маленнькой однокомнатной квартирке было неудобно всем, а уехать ей было некуда.Никому она не была нужна. Это обстоятельство заставило её согласиться на замужество. Не было денег ни на платье, ни тем более на кольца. Перекроила своё, кольца дали тоже свои на прокат (плохая примета). Надюха не смогла смыть с лица брезгливого выражения, когда прозвучал сигнал к торжественному поцелую. На фото мы, теперь уже смеясь, и издеваясь над ней, подчёркиваем его блаженный порыв и её отвёрнутое с омерзением лицо.Поцелуй почти в ухо подчеркивало неравный брак.
  
  Мама Пятачка была против Надюхи, подозревая её в том , что она быстро загонит его в гроб, отравив или споив.Поэтому житьё в одной комнате с б.Верой было не сладко и вскоре Надюха слиняла.Через неделю позвонила , чтобы Виктор приехал за ней куда-то, и он, бросив всё, привёз её домой, опять кем-то брошеную. Потом смерть матери . Надюха жила у очередного благодетеля. Приехала, помогла похоронить мать достойно и уехала. Пятачок очень любил мать и сорвался. Пропил всё, что можно было пропить. Чувствуя , что это конец, я позвонила Надюхе, чтобы она отвезла в больницу, умирает Пятачок. Через 20 мин она была уже с врачами в квартире и невероятными усилиями, дежуря денно и ночно у кровати, выходила Витюху и ... подала на развод. Развелись. Витюху как подменили. Что она сказала , не знаю... только с того момента никто его не видел пьяным.Он вставил зубы, лицо стало светлеть, приоделся... А через некоторое время и Надя появилась в квартире.
  Шумная, скандальная, она быстро навела порядок не только в своей квартире , но и во всём подъезде. Хорошая хозяйка, она любила щедрые застолья. Иногда напивалась. Пятачок ухаживал за ней , укладывая , как капризного ребёнка. Сам никогда больше (вот уже 20 лет) не пил. Прошло время, отремонтировали квартиру, купили новую мебель, а потом и "Газель". Детей бог не дал и они стали трепетно заботиться друг о друге.Уже мы не слышали оскорблений в его адрес. Только Витюша , мой зайчик, заправь рубашку, не забудь лекарсто выпить и т. д.
  Пятачок превратился в красивого, сильного мужчину с потрясающим чувством юмора. Где он, всегда хохот и радость.Здоровый румянец и добродушная улыбка говорили о полном душевном комфорте."Толстая!" - в его устах звучит нежно и Надежда, улыбаясь, бежит угодить "не мужу".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"