День жаркий, даже душный. Вероника бежит к морю, а может быть к озеру, а может быть к реке, скидывает халатик, бросив его на какую-то корягу и нырнула в прохладу. Она плыла медленно и долго, совсем не уставая.Она умела лежать на воде, не двигая ни руками, ни ногами, и течение медленно понесло её вдоль берега. Казалось она заснула, а перевернувшись увидела, что её несёт на глыбы старых не утонувших до конца кораблей.Она не сопротивлялась и вскоре ухватилась за чёрное железо. Именно чёрное и именно железо, торчавшее из воды огромным, будто только вчера покрашенным куском борта. Обломки торчали до самого берега, и Вероника по ним добралась до мели и вышла на берег. Потом долго бежала назад в поисках халата. Он ярким пятном висел не на коряге, а на таком же обломке, торчашим из земли.Верроника видела людей, но как -то странно. Будто издалека и только силуэты. Силуэты проходили, пробегали мимо , не задевая её и будто вообще не видя.Ей это совсем не показалось странным. Она спокойно оделась и пошла вверх по склону.
Куда шла Вероника, она так и не вспомнила, проснувшись. Душевное спокойствие и ровное дыхание, совсем не свойственное ей при подъёме в гору,дало возможность думать, что сон не так уж и плох. Просто надо плыть по течению, ничему не удивляться и тогда и подъём будет не труден. А уже старые, но ещё не утонувшие корабли и лодки помогут почувствовать твердь под ногами...