Матфевна : другие произведения.

Кто там?! - Старость...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро хмурое, тихое. Постояльцы уже давно ушли подметать дорожки, а я ничего не хочу. Не хочу кофе, не хочу бежать к компьютеру, тобы прочитать утреннее приветствие любимого мужчины, не хочу позвонить сынульке и даже А.С., чтобы спросить , как он переживает потерю ноутбука...
  Ощутив это полное безразличие, прислушалась к организму. Сустав вроде сегодня не болит, поясница слегка, лениво так ноет, мол вставай, глаза упорно закрываются пудовыми веками. А зачем, собственно, вставать? Как морская корова, я повернулась на другой бок и только почувствовала блаженство во всех мышцах уставших от прежднего положения, как затрезвонил "будильник" в мочевом пузыре. Придётся вставать подумала корова и, кряхтя, встала...
  Прошла ну совершенно спокойно мимо компьютера и сама удивилась этому спокойствию . "Вот она старость... никаких желаний и эмоций...кроме туалетных..." - пронеслось в голове. Блин, пронеслось, не оставив ни следа сожаления, печали или угрызений совести.
  Вот оно спасение -звонок телефона, мама...
  - Я уже совершила прогулку и позавтракала, как дела у тебя?
  - Я ещё жива и даже ничего не болит. - Получился перевёрнутый разговор 3х месячной давности. Это я поняла, когда уже повесила трубку. Обрадовалась , что у мамы значит всё в порядке, и она с новыми идеями своего досуга.
  Я стала напрягать мозг , думая что за сегодняшний день надо бы сделать? Набралось опять чёрт знает сколько дел...Ни одно не заинтересовало настолько, чтобы выгнать старческую хандру.
  Взгляд упал на роскошный букет лимонных хризонтем и хандра сгинула в момент.
  Ах, что с лицом на сегодня, где новые маски, и вообще вспомнить , когда на массаж...? Повертевшись перед букетом, не глядя в зеркало рванула в душ. Всё старость смыта окончательно.
  - С добрым утром, солнышко моё... - слышу в трубке милый голос Д. - Что так долго не подходила, заболела?
  - Да нет , боролась со старостью...А у тебя как дела?
  - Иду на последние пиявки. Скоро будем пить коньячок...
  И всё завертелось, закружилось ... В рамблере 527 комментов, в мамбе, 28, на дайтинге увидела знакомое лицо моего любимого инвалида, у которого работала 2 года назад. Он стал второй раз дедом. Потом учебники... С какими вопросами сегодня к мне придут мои работодатели?... Жизнь продолжается, не смотря на "Моменты истины", которые и пугают, и говорят о том, что кому-то в сто крат тяжелее. Живи и не жалуйся на свои дурацкие пустяки. Тебе крупно повезло. Не зови старость .Она уже и так давно у порога. Только приоткрой дверь, и она всё распределит по-своему.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"