Матфевна : другие произведения.

Консерватория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока вчера прочитала все письма, комменты в любимых дневниках , да ещё чёрт дёрнул опять своё мнение вставить, было уже за полночь.
  А ведь я была в консерватории по наводке моего приятеля из инета. Немного было грустно, что он не может быть со мной, но когда я увидела его с цветами у входа, я блаженно заулыбалась.
  - Как кстати. Ведь сегодня дипломанты поют...
  - А я видел, что ты сидишь в кафе без цветов, вот... - он старался незаметно осмотреться и чмокнул в щёку.
  - Что, много знакомых?
  - Да, здесь может быть сегодня достаточно много...
  - Так может не пойдём?...Дождёмся вечернего спектакля в Маяковке...
  - Нет, пойдём. Там должен петь один выпускник из Кореи, интересно послушать...
  Мы поднялись по лестнице. Двери зала были ещё закрыты, и я по обыкновению глазела на публику.
  - Смотри, у всех билеты, а мы без...
  - Сегодня свободный вход. Это билеты для всяких благотворительных организаций. Зал должен быть полный. Сечас всё увидишь.
  И правда. Хотя на билетах были указаны места, все рванули в первые ряды партера.
  Партер заполнила публика в бижутерии и без советского периода 70х годов, в самые "дорогие " одежды того времени. А вот и старичок, лет 80-ти, которого я приняла за бомжа ещё на улице. Он старался ходить прямо, получалось с трудом. Седые волосы и щетина в сантиметр говорили о неуютности жизни, а белая рубашка с чёрным воротничком, серым оттенком, заправленная в такие же древние штаны, которые были чуть коротковаты и показывали голые ноги в осенних на толстой подошве ботинках, подсказывали об одиночестве существования.
  Старичок примостился рядом с нами на 12 ряду
  После второго звонка стали проходить в партер господа , одетые совсем не вызывающе, но достаточно дорого, чтобы понять из каких они. Началось великое переселение партера в амфитеатр и на балкон. Я с цветами сидела на первом месте к проходу в середине, и скоро весь проход к сцене был обозначен букетами. Я была удивлена, что на наше место никто не претендовал, да и странный старичок сидел спокойно.
  Потом вышел концертмейстер и объявил, что программа несколько изменилась из-за болезни некоторых лиц.
  - Вот так всегда...- скорчила кислую мину я
  - Не волнуйся, тебе понравятся изменения. - сказал мой поклонник и так нежно сжал мою руку, что мне вообще стали пофигу любые изменения на сцене. Вот почему такие скучные и недоброжелательные лица дам, сидящих с дочками и скучающими мужьями, которых они вытащили в свет. Я ликовала в душе. Для меня концерт уже начался, и я сразу сердцем воспринимала каждый звук превосходного оркестра и чудесных исполнителей. Выпускники старались очень, но когда я готова была рвануть к сцене вслед за другими, с букетом для главной исполнительницы, Д. удержал меня.
  - Рано... Тебе ещё понадобятся они... - шепнул он на ушко и еле тронул губами, поцеловав. - Как я удержалась от желания чмокнуть в ответ... Но Д. поднёс палец к губам и я остыла.
  Второе отделение всё было наполнено сценами из Травиаты. Я с удивлением заметила, как слушает оперу старичок. Казалось он знал не только содержание, а каждую ноту и напрягался, когда певица должна была взять ноту невероятной высоты. Он дышал и пел внутри все партии. Он был там на сцене и волновался необыкновенно...
  Я обратила внимание на него своего Д.
  - Потом я расскажу тебе о нём. Внук поёт.Он выпускник прошлого года и уже поёт в консерваторском хоре. Сегодня помогает. Это трагедия, потом...
  В зале раздался тихий смешок, когда на сцене появился маленький кореец в костюме на два размера больше. Но вот он запел и ...всё переменилось, тишина взорвалась громом аплодисментов в конце арии. Мне показалось , что в ложе сидел Соткилава. Он улыбался...
  В финале я плакала почти навзрыд, перенося макияж на салфетку. Цветами родственники засыпали своих дипломантов.
  - Вот теперь твоя очередь. - И я рванула к корейцу. Мой единственный букет в его руках выглядел потрясающе.
  Точно такой же букет стоит у меня на столе... Ах...как хорошо... Консерватория, однако...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"