Матфевна : другие произведения.

23 ий сон Вероники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вероника держала в руках частичку жёсткого коричневого билета, какие выдавали в кассе поездов в 50е годы прошлого столетия. Билет по её понятиям был на рейс самолёта, обычного, неэлитного. Народ стоял перед выходом на лётное поле с обычными билетами на элитные лайнеры.
  
  Вероника протянула проверяющей билет.
  
  - Борт не ваш, но в 3ей комнате есть свободное место.
  
  - Ничего себе, как буржуи летают...Ну посмотрю... - Вероника прошла пропускной пункт и почему-то пошла за толпой сквозь ряды кресел с ожидающими. Её удивило и обрадовало, что многие мужчины читали не глянцевые журналы, а просматривали дневники детей, с двойками, пятёрками и записями замечаний учителей...
  
  Выйдя на лётное поле, Вероника неожиданно быстро очутилась на своём месте, на кожаном диване в большой и светлой комнате , с огромными окнами.
  
  За бортом пейзаж стал удаляться, и она поняла, что лайнер уже взлетел Внизу то появлялись, то исчезали деревеньки, города, квадратики полей и лесов... Самолёт иногда падал мягко в яму и вновь, как лифт поднимался на высоту.
  
  Потом неожиданно в окне появился уже знакомый пейзаж и дорожка того же аэродрома, с которого стартовали минуту назад.
  
  - Вынужденная посадка. Пойдёмте погуляем? - сказала рядом сидящая девушка.
  
  Они оказались в уютном дворике. В небе летала стайка белых голубей, но поразила одна птица. Она не летела, а плыла ... Плыла, потому что у неё не было крыльев . Розово-белая, с изумительной красоты хвостовым оперением, она плыла в воздушном потоке над нашими головами по кругу.
  
  Вдруг стайка разлетелась врассыпную. Над крышей соседнего дома появился коршун, нет не коршун. Огромный хищник парил расправив огромные крылья и высматривая добычу.
  
  Несколько голубиц спрятались невдалеке от Вероники. Вдруг хищная птица , сложив крылья пикирует, на лету хватает мощными, крючковатыми когтями белую беспомощную птицу и взмахами огромных крыльев поднимаясь вверх, на лету клюёт жертву в голову, тельце... Всё исчезает...Исчезает и соседка. Ничуть не удивившись, Вероника, под впечатлением увиденного, медленно пошла к самолёту...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"